Давай брат проезжай

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Борисыч
Ас
Ас
Награды: 1

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 07 дек 2012, 17:32

Как-то жена с подругой, на машине подруги, куда-то ездили по делам. По возвращении была целая тирада про козла на золотистой нексии, который вклинился нагло перед ними, едущими в среднем ряду, и начал пытаться, то вправо перестраиваться, то назад - влево, то вообще останавливался, то резко ускорялся...Минут 15 длился поток информации о том, что "на золотистых нексиях гоняют козлы!!" И потом долго обращала моё внимание, когда кто-нибудь нагло вклинивался или замирал на поворотах - "смотри золотистая нексия, я же тебе говорила, на них гоняют только козлы, а ты не верил!" :smeh:
Тут всё зависит от субъективного фактора - иногда сам куда-нибудь опаздываешь и на очередной резкий всплеск поворотника и движение вклиниться перед тобой, только и остается что - крикнуть: "в другой раз, друг!" или "Ну почему вы все сегодня как сговорились - обязательно вам нужно перестроиться перед мной?!"
Поэтому - какая разница на какой кто машине?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 07 дек 2012, 18:04

Разницы может и никакой,но
золотистая нексия на них гоняют только козлы

Не победить нам эту логику :D
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

jirtrest
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение jirtrest » 07 дек 2012, 18:17

Сергей_Горожанин писал(а):Узбек узбека видет из далека..
А по факту, чем дороже авто - тем лояльнее их владельцы относятся к другим водителям. Им не надо никому ничего доказывать, едут себе спокойно, получают удовольствие. Пропускают же авто равного себе класса или выше.
А вот авто типа нексии - хрен когда пропустят более дорогой - хоть тут, но пыжатся показать, что "первыйнах"..

Смотря какая ситуация и кто сидит за рулем Нексии и остальных автомобилей. Я не могу пожаловаться, чтобы меня на Ксю как-то притесняли на дороге. Обыкновенно относятся, если попросить -пропускают. Но надо сказать, что я и сам внимательно отношусь, пропускаю тех, кто торопится и кого положено - мало ли какие ситуации бывают. Все равно успеваю везде, где мне надо.

Tyrik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 928

Сообщение Tyrik » 07 дек 2012, 18:27

вообще не вижу разницы будь человек на запорожце или на феррари. если проситься по-тихоньку с включенным поворотником-то пропущу конечно. я думаю это бред чтобы относиться к "своим" более лояльно. все на дороге одинаковые, ну бывают конечно быдло и тд-с ними "разговор" другой
CARовец с севера

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 07 дек 2012, 18:32

Пропускаю..почти всех...кто с поворотником просится...респект 80%
остальные жлобы...
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

sunder
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 106

Сообщение sunder » 07 дек 2012, 18:44

У кого хватает наглости проехать по обочине мимо ряда или по стрелке принципиально не пускаю, бодаюсь пока не уеду первым, зато за мной как правило сразу же пропускают наглеца. Вот и думаешь потом, стоит оно того, если на каждого такого найдется свой пропускающий, стоящий за одну-две машины от тебя :oops:

Остальных пропускаю в большинстве случаев и на машину вообще параллельно, главное чтобы уважительно перестраивался...

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 07 дек 2012, 19:58

Не люблю даунов пропускать и тех кто робеет, пропустишь, а потом он, чаще она едет тупит впереди, сам выезжаю внаглую, видя целенаправленность и решительность всегда пропускают, и стоять ждать как некоторые 10 мин не приходится. Нексии не пропускал и не пропускаю, машинко мне относительно нравится, но давно приметил медлительность их водителей.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

KLF
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 441

Сообщение KLF » 07 дек 2012, 21:42

С тех пор, как купил матиз, не уступаю на нем никому. Задолбали дауны, которые видят маленькую машинку и лезут перед ней. А На Шниве всегда пропускал внедорожники и стал пропускать мелкие машинки
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 07 дек 2012, 23:04

Почитала и задумалась...
Я пропускаю независимо от марки машины. Как писали выше, - главное, чтобы водитель был адекватный.
Как-то был смешной случай, - пропустила нашемарку, которую никто не хотел пропустить с Салтыкова-Щедрина на 50 лет ВЛКСМ. Водитель настолько этого не ожидал, что принимался благодарить раз пять, пока передо мной ехал ))
А вот меня, почему-то, пропускают преимущественно иномарки. Не припомню, чтобы это сделал водитель какого-нибудь ВАЗа, не нравлюсь я им почему-то :o А вот Нивы пропускают ))
Изображение

Интеллигент
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Chevrolet Niva

Рейтинг: 616

Сообщение Интеллигент » 07 дек 2012, 23:29

Я считаю чем реже и выразительнее машина, тем выше внутреннее братство однолошадных водителей.
Я это существенно ощутил, пересев на УАЗ. Пропускаю почти всегда, и сам ни когда в перед не полезу, пытающегося перестроится однокашника - собрата по марке.

AC_TEHb
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 110

Сообщение AC_TEHb » 07 дек 2012, 23:58

[/quote]Я считаю чем реже и выразительнее машина, тем выше внутреннее братство однолошадных водителей.
Я это существенно ощутил, пересев на УАЗ. Пропускаю почти всегда, и сам ни когда в перед не полезу, пытающегося перестроится однокашника - собрата по марке.

Почему у нас в России так???Как ВСЕ делают, так и Я делать буду!!!почему у МНОГИХ отсутствует индивидуальное понимание, что их действия мешают на дороге( езда по обочине, перестроение без поворотников и т.д. и т.п.)ПДД ДЛЯ ВСЕХ ЕДИНЫ!!!ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА!!

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 08 дек 2012, 00:03

Мне похрену на всех! Хочу - пропущу, хочу - нет. От настроения зависит и от ПДД (кто понимает о чем я). Все остальные сопли - похрен!!!
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

AC_TEHb
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение AC_TEHb » 08 дек 2012, 00:10

Мне похрену на всех! Хочу - пропущу, хочу - нет. От настроения зависит и от ПДД (кто понимает о чем я).

Индивидуальность - это ход твоих мыслей и действий!!! У меня аболютно также, есть настроение или нет, НО ПДД должны(ну просто обязаны) соблюдать ВСЕ!!!

sashka5
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 388

Сообщение sashka5 » 08 дек 2012, 00:19

Пропускаю братьев субаристов всегда, особенно настоящих, с дырой в капоте и они отвечают взаимностью! Конечно и других пропускаю, но через раз и по настроению.
Fuck taxes! Turbo is cool!

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 08 дек 2012, 00:23

AC_TEHb,
ПДД должны(ну просто обязаны) соблюдать ВСЕ!!!
+15248785226567712 :up:
Пропускать другое авто зависит от двух причин: ПДД и собственное желание.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

AC_TEHb
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение AC_TEHb » 08 дек 2012, 00:28

Пропускать другое авто зависит от двух причин: ПДД и собственное желание.
+9999999999999999

МашинаНеЕдет
Homo Sapiens

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 8 945

Сообщение МашинаНеЕдет » 08 дек 2012, 02:46

я сёмы стараюсь вперед не пускать, хотя сам езжу на семе. просто семы либо исполняют, либо еле катятся, т.к. в 80% случаев за рулём ЛКН вот такое - :o .
:D
заметил что и меня реже пускают когда сёму веду.
пускаю ток тех, кто не в наглую заранее с поворотником просится, в том числе не на светофоре или в конце ряда, который у них только на поворот идёт типа того, что у Гудвина. а так кто щемется я не сбавляю скорость. поколотят себе тачку так поколотят, а мне пофиг на семе. ток когда с неё пересяду будет уже не то.
Услуги электрика. : 8 996 321 321 7

andreiavto333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 924

Сообщение andreiavto333 » 08 дек 2012, 03:05

Shell писал(а):Почитала и задумалась...
Я пропускаю независимо от марки машины. Как писали выше, - главное, чтобы водитель был адекватный.
Как-то был смешной случай, - пропустила нашемарку, которую никто не хотел пропустить с Салтыкова-Щедрина на 50 лет ВЛКСМ. Водитель настолько этого не ожидал, что принимался благодарить раз пять, пока передо мной ехал ))
А вот меня, почему-то, пропускают преимущественно иномарки. Не припомню, чтобы это сделал водитель какого-нибудь ВАЗа, не нравлюсь я им почему-то :o А вот Нивы пропускают ))

Тётя что за нацизм ??? ""КАКОГО-НИБУДЬ ВАЗА"
какой-нибудь ваз делают в той стране в которой вы между прочим живёте , люди которые так же как и вы живут в России !

нива это что , не Ваз ??????
Срочный выкуп автомобилей целых и после дтп .
Предложения в личку .

Ещетоттип
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 214

Сообщение Ещетоттип » 08 дек 2012, 05:07

Я всю жизнь за рулем терпеть не мог газельщиков, как и многие здесь наверное, но стоило мне приобрести Газель для рабочих нужд и о чудо, Газелисты начали мне уступать :smeh: как и я собственно им :roll:

Интеллигент
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Chevrolet Niva

Рейтинг: 616

Сообщение Интеллигент » 08 дек 2012, 09:03

AC_TEHb писал(а): ПДД должны(ну просто обязаны) соблюдать ВСЕ!!!

это как для пробок? если я стою на второстепенной, то должен ждать когда образуется окно и не прситься "пустииитее меняя". можно машину закрыть и уйти часика на два, когда пробка рассасется, ехать дальше. и это по пдд.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 08 дек 2012, 10:10

andreiavto333, заметьте, я сказала ВАЗ, а не "помойка" или "ведро с болтами", как говорят некоторые владельцы-невладельцы (см. определение собственного авто постом выше вашего). А "какого-нибудь",- всего лишь потому, что их много - пятерки, семерки, девятки, четырки... Вот они, вернее их владельцы, почему-то не любят пропускать, уж не знаю, почему?
И вообще, если вы читаете Форум, то могли бы заметить, что ни разу я не сказала плохо ни об одной машине, как таковой, и снобизм, а тем более нацизм, это не мое. И "рашкой" или "этой страной" я свою страну никогда не назову и "валить отсюда", как некоторые не собираюсь.
Так что, дорогой племянник, не по адресу возмущения.
Изображение

AKITA
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 243

Сообщение AKITA » 08 дек 2012, 10:45

Кстати, заметил тенденцию (несколько месяцев назад опять появилась Нексия), владельцы Ксюх охотно пропускают остальных Нексеводов :)
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...

Dima055
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 274

Сообщение Dima055 » 08 дек 2012, 11:44

не пропускаю "модные" тазики с габаритами в поворотниках, бесят

sashka5
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 388

Сообщение sashka5 » 08 дек 2012, 11:46

Никогда не пропускаю вперед дымящих сизым и черным дымом!!!! Вот у таких надо номера скручивать!!!
Fuck taxes! Turbo is cool!

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 08 дек 2012, 12:21

:-D вот почитал вас и диву даюсь. Сколько принципиальных идиотов на дороге. "я не пропускаю .....то потомуто." Вам сами то не страшно после того как такое читаете и пишите? А бесит это в равной степени как и "Пропускаю потому что...."
Управляю ТС руководствуйтесь ПДД. И уж если совсем движение затруднено, то можно пропустить на перекрестке кого нить со второстепенной улицы. И прежде всего на дороге должно действовать правило не создавать опасных ситуаций. И даже если вы правы, от ДТП все равно нужно уходить. Жизнь и здоровье любого участника движения прежде всего.
Лишал бы всех принципиальных прав, как психов и неуравновешенных.

Rustam9801
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 492

Сообщение Rustam9801 » 08 дек 2012, 12:28

Пропускаю по ситуации и по настроению не зависимо какое ТС. Как говорится как ты относишься так и к тебе.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 08 дек 2012, 13:58

вот тут народ заговорил про настроение... мол, есть настроение - пропущу, а нет - пошли все на.... вот это наша Российская черта делать плохо всем, когда нам плохо... я пропускаю вне зависимости от настроения, тогда, когда имею возможность притормозить и тогда, когда человек спокойно стоит с поворотником, а не нагло лезет на проезжую часть...
но не могу не согласиться с автором по поводу собрата по марке авто )) когда встречаю Лансера на пути, мысленно всегда говорю "о! Привет, бро!" )) как-то было такое - еду в пробке длинной и издалека вижу, что стоит лансерок такой же, пытается со второстепенной выехать, и никто его не пускает. Думаю - потерпи брат, я уже близко )) так и вышло, пока я не доплелась до него, никто не пропустил. А он, повернув, от благодарности аварийкой пол часа мигал ))))

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 490

Сообщение staryi » 08 дек 2012, 14:17

AC_TEHb,
У меня аболютно также, есть настроение или нет, НО ПДД должны(ну просто обязаны) соблюдать ВСЕ!!!

Объясни, мне неуразумившему, как по ПДД ты пропускаешь??? :o Что там в ПДД написано про очередность пропуска!? :? Может Книжке у меня другой.. Впрочем, может Mauzer, подскажет?
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 08 дек 2012, 14:29

Утром выезжающий из двора или со второстепенки в соответствии с ПДД рискует опоздать на работу, если кто-то не пропустит. Я всегда представляю себя в такой ситуации и пропускаю. А вы, недовольные этим, никогда из дворов не выезжаете? Если все равно вся вереница машин стоит на красный, так ли принципиально продвинуться еще на один корпус, но не пропустить, вы ведь на главной и всё по ПДД?
Изображение

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 923

Сообщение Soder » 08 дек 2012, 15:30

У самого довольно редкая по нынешним меркам эсперо, потому в городе они мне практически не встречаются, наверное пропускал в любом случае :)
А так пропускаю всех, не зависимо от марки машины, если просятся культурно и сам сильно не тороплюсь, за исключением сильно борзых, вклинивающихся перед самым светофором.