Что раздражает за рулем больше всего?
- rainman
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 127 
-
автовладелица писал(а):не..ездить на Матизе...я реально боюсь
где-то читала, что чел. называет эти машины "капсулы смерти"
может быть не так категорично, но что-то близкое к этому ощущение от данной машинки...
Вы бы меньше верили сплетням: народ и не такого наплетет, а больше фактам и нормальным источникам. Вот например Авторевью, серьезныеавторитетные ребята, проводли краш-тест Матиза, три штуки разбии. Вот они его похвалили за безопасности, даже 12 баллов поставили, там всего 16 максимум. Это для бюджетки очень хороший результат: при ударе металл хоть и помялся, но манекены остались "живы"
- tverskoff
- Автолюбитель со стажем

- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai NF
-
Рейтинг: 1 644 
-
- MrME
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 263 
-
Больше всего раздражают те, кто едет в левом ряду, потом на светофоре/повороте внаглую лезет в правый, т.к. в его ряду поворачивают налево, затем сражу же назад, в левый, и каждые 100-200 метров история повторяется. Причем в последнее время эти гонщики наглеют, лезут под колеса, потом сигналят, пытаются догнать и подрезать.
Сегодня утром ехал на работу, на одной только Харьковской двоих таких видел. Один тупо вырулил мне прямо в крыло, при этом сигналя - хорошо обочина была свободная, я его объехал. Второй пытался еще "поучить", но у него не вышло - в результате он не нашел ничего лучше, чем подрезать идущие впереди меня жигули
Ну и, стандартно, объездуны по обочине и полосам со стрелкой направо. На Трактовой маршруточники тупо стоят в крайней правой при включенной стрелке, типа так и надо. То, что сзади несколько машин собираются поворачивать - им пофиг.
Еще раздражает когда тупят в местах, где затруднителен объезд/разъезд; болтают по телефону, теряя контроль над дорогой; совершают непредсказуемые и нелогичные манёвры; стоят на проезжей части в темное время суток, не включая ни габаритов, ни аварийки; ну и многое ещё. Но это всё терпимо более-менее)
По несоблюдению дистанции и невключению поворотов - это я привык уже, даже внимания не обращаю. Медленная езда не в своей полосе - это вообще больше для загорода, для трасс, понятие.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
tverskoff, вот как раз на объездной вообще без проблем, не меньше двух полос - свободно можно выполнить опережение.
Сегодня утром ехал на работу, на одной только Харьковской двоих таких видел. Один тупо вырулил мне прямо в крыло, при этом сигналя - хорошо обочина была свободная, я его объехал. Второй пытался еще "поучить", но у него не вышло - в результате он не нашел ничего лучше, чем подрезать идущие впереди меня жигули
Ну и, стандартно, объездуны по обочине и полосам со стрелкой направо. На Трактовой маршруточники тупо стоят в крайней правой при включенной стрелке, типа так и надо. То, что сзади несколько машин собираются поворачивать - им пофиг.
Еще раздражает когда тупят в местах, где затруднителен объезд/разъезд; болтают по телефону, теряя контроль над дорогой; совершают непредсказуемые и нелогичные манёвры; стоят на проезжей части в темное время суток, не включая ни габаритов, ни аварийки; ну и многое ещё. Но это всё терпимо более-менее)
По несоблюдению дистанции и невключению поворотов - это я привык уже, даже внимания не обращаю. Медленная езда не в своей полосе - это вообще больше для загорода, для трасс, понятие.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
tverskoff, вот как раз на объездной вообще без проблем, не меньше двух полос - свободно можно выполнить опережение.
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)
- Piko
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 2 488 
-
MrPrado, я ж говорю, не моя это логика. Это из опыта говорю - подруга так попадала. Ее зажали с двух сторон и признали частично виновной, типа не соблюдала дистанцию. По повреждениям ее заднего бампера определили, что удар был не так силен, чтобы при должной дистанции не успеть затормозить. Сделали вывод, что ехала впритирку, что ее и подвело. Ну вообще она призналась, что так и было - ехала близко, даже среагировать не успела, когда стукнули.
Сaныч, ну ты, прежде, чем выводы делать, разберись, ерунду-не ерунду пишут. Лишь бы обосрать чье-то мнение. Так-то я в страховании работаю. Но на всякий случай даже щас позвонила своему коллеге из отдела урегулирования убытков, и он подтвердил, что такие ситуации бывают тогда, когда гайцы признают виновным и того, кто посередине тоже.
Сaныч, ну ты, прежде, чем выводы делать, разберись, ерунду-не ерунду пишут. Лишь бы обосрать чье-то мнение. Так-то я в страховании работаю. Но на всякий случай даже щас позвонила своему коллеге из отдела урегулирования убытков, и он подтвердил, что такие ситуации бывают тогда, когда гайцы признают виновным и того, кто посередине тоже.
- nickname
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 1 337 
-
Обочина, например летом. Путь с Муллашей в воскресенье вечером! Летят, пылят! У самого климат, но вот вдруг машина с детьми без кондея...
Еще бесят те,
Но больше всего тут бесят терпилы которые пускают по 3 машины за один светофор!
И отдельной главой - поворотники в последний момент и левый ряд! Это все, занавес..
Еще бесят те,
Gregor620, и те кто поворачивают вторым рядом там где только одним можно
Но больше всего тут бесят терпилы которые пускают по 3 машины за один светофор!
И отдельной главой - поворотники в последний момент и левый ряд! Это все, занавес..
- denchick72
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 3 
-
раздражает-когда пропускаешь машину в пробке или в трудной ситуации что ему не куда дется,а он на тебя большими глазами смотрит и думает что делать,еще когда в пробке со второстепенной лезет без поворотов и прям перед машиной встает(*не обламываюсь еду на него,чисто припугнуть и обьезжаю перед ним не чего лезти.еще бесят когда с кольца в 3 ряда вылазят прям с крайнего левого направо через все ряды,как то раз чуть одного не цепанул.ну в принципе все,.. 
- Veles
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 668 
-
Каждый день езжу по объездной, по работе. Моя работа связанна со временем. Больше объехал - больше получил. НЕ ТУПИТЕ В ЛЕВОЙ ПОЛОСЕ! Пожалуйста! Не надо тошнить в левой колоннами по 10 машин, когда правая почти свободна!!! Ваша колонна едет на 5 км в час быстрее машин с права, и обогнать вас по правой становится куда легче и быстрее! Не забывайте что объездная - всё ещё объездная, а не часть города! Если первая полоса свободна уходим в неё. Надоело уже! В Тюмени слоупоки за рулем какие то понаехали! Ведь было же нормально ещё недавно!
Сегодня едет женщина на иномарке, правый пустой абсолютно, до ближайшей развилки ешё ехать и ехать. Едет левым. Моргаю, не помогает. Обгоняю по правому. Медленно сбрасываю скорость почти до 40 км в час. Она едет за мной. Она НЕ ПОНИМАЕТ что происходит, что видно по её удивленному выражению лица. Пожалуйста... не умеете ездить сами - не мешайте другим!
Сегодня едет женщина на иномарке, правый пустой абсолютно, до ближайшей развилки ешё ехать и ехать. Едет левым. Моргаю, не помогает. Обгоняю по правому. Медленно сбрасываю скорость почти до 40 км в час. Она едет за мной. Она НЕ ПОНИМАЕТ что происходит, что видно по её удивленному выражению лица. Пожалуйста... не умеете ездить сами - не мешайте другим!
ОУ НС
- Mauzer
- МегаГуру

-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 
-
- МашинаНеЕдет
- Homo Sapiens

-
Я езжу на: BMW 3-Series
-
Рейтинг: 8 945 
-
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 731 
-
Что раздражает за рулем больше всего?
дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
бывает, раздражают дамы 18-20 (по внешнему виду) лет на ауди/мерсах/лексусах, нужное подчеркнуть, когда они выкатываются со второстепенной и негодующе смотрят. когда ты им сигналишь. Выражая своем своим милым личиком. что я на своем тазу стою куда ниже их в иерархии и обязан пропустить, и ничего, что приходится давить тормоз в пол рискуя получить удар от едущих сзади.
все остальное суета.
все остальное суета.
- автовладелица
- Пилот

-
Рейтинг: 23 993 
-
Павел_СК писал(а):Я периодически в левом ряду еду осознанно со скоростью 60 по городу или 90 по трассе...И хоть засигналься, хоть заморгайся.
правила учить надо-используй левый ряд для обгона, а не для езды по трассе в 90 км...
П.С. тут кто-то в другой темке писал, что такому тормозящему весь левый ряд своими принципами, обломал с ноги зеркала...
вот на твоё сообщение так же хочется поступить, когда еду по объездной и реально можно обогнать, ан..нет... едет такой "умник" в левом ряду и гордится собой

Чт Dec 06, 2012 5:11 pm
Пт Dec 07, 2012 9:20 pm
Что-бы самой не обделаться читайте свои предыдущие посты, коли с памятью проблемы. Дистанция соблюдается в движении а не в стоянии, разговор про это и шёл. Я понимаю, женская логика это как параллельные Лобачевского, где-то там пересекутся быть может, но никто не видел. И если пишите одно, подразумеваете второе, говорите о третьем, имеете ввиду четвёртое, то работайте хоть в НАСА, рождённый ползать не летает.
Piko писал(а):а про то что по ОСАГО с вашей стороны будут взыскивать, если вы от удара сзади приедете во впередистоящий автомобиль...
Пт Dec 07, 2012 9:20 pm
Piko писал(а):что удар был не так силен, чтобы при должной дистанции не успеть затормозить. Сделали вывод, что ехала впритирку
Что-бы самой не обделаться читайте свои предыдущие посты, коли с памятью проблемы. Дистанция соблюдается в движении а не в стоянии, разговор про это и шёл. Я понимаю, женская логика это как параллельные Лобачевского, где-то там пересекутся быть может, но никто не видел. И если пишите одно, подразумеваете второе, говорите о третьем, имеете ввиду четвёртое, то работайте хоть в НАСА, рождённый ползать не летает.
"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©
- автовладелица
- Пилот

-
Рейтинг: 23 993 
-
rainman писал(а):автовладелица писал(а):не..ездить на Матизе...я реально боюсь
где-то читала, что чел. называет эти машины "капсулы смерти"
может быть не так категорично, но что-то близкое к этому ощущение от данной машинки...
Вы бы меньше верили сплетням: народ и не такого наплетет, а больше фактам и нормальным источникам. Вот например Авторевью, серьезныеавторитетные ребята, проводли краш-тест Матиза, три штуки разбии. Вот они его похвалили за безопасности, даже 12 баллов поставили, там всего 16 максимум. Это для бюджетки очень хороший результат: при ударе металл хоть и помялся, но манекены остались "живы"
может вы и правы, т.к. спорить с краш-тестами не берусь
П.С. обидеть никого не хочу, считаю, что за рулём маленькой машины может сидеть
водитель и наоборот...- Piko
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 2 488 
-
Сaныч, ну во-первых, стоишь ты или едешь в притирку - результат будет один - от удара сзади рискуешь приехать впереди стоящему...
во-вторых, без регистратора ты можешь и не доказать, стоял ты или потихоньку ехал...
в-третьих, давай тогда взглянем на ситуацию с человеческой точки зрения - может ехать впритирку не стоит еще и из-за того, что тот, кто впереди тебя ни в чем не виноват, так зачем из собственного эгоизма подвергать опасности его задний бампер... а вдруг у него препятствие неожиданно появится, и он вынужден будет резко тормозить...
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Сaныч, да, кстати, культура общения у вас до сих пор страдает... пора начать работу над собой
во-вторых, без регистратора ты можешь и не доказать, стоял ты или потихоньку ехал...
в-третьих, давай тогда взглянем на ситуацию с человеческой точки зрения - может ехать впритирку не стоит еще и из-за того, что тот, кто впереди тебя ни в чем не виноват, так зачем из собственного эгоизма подвергать опасности его задний бампер... а вдруг у него препятствие неожиданно появится, и он вынужден будет резко тормозить...
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Сaныч, да, кстати, культура общения у вас до сих пор страдает... пора начать работу над собой