Новый Уренгой превратился в пограничный город

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 475 555

Новый Уренгой превратился в пограничный город

Сообщение Majesti© » 10 дек 2012, 00:05

Новый Уренгой в Тюменской области неожиданно для всех превратился в пограничный город
Теперь, чтобы попасть в Новый Уренгой, необходимо получить специальный пропуск, причем это правило касается и российских граждан, в том числе жителей соседних районов. Официальная причина закрытия города – приказ ФСБ шестилетней давности. Однако в Новом Уренгое есть и другие версии.

Застрял на росийско-российской границе. Из соседнего города Губкинский в Новый Уренгой Михаил спокойно приезжал еще на прошлой неделе. А сегодня не пускают пограничники.

"Мне надо знакомых иметь и делать пропуск, а сам я его не могу сделать, - жалуется водитель Михаил Зыкин. – Здесь заявления, на КПП, никто не принимает".

Чтобы получить пропуск в Уренгой нужно подать заявление в Уренгое, куда не пускают. Разгадать головоломку не получается – приходится разворачиваться и ехать домой.

Место, где заканчивается Ямало-Ненецкий автономный округ и начинается государство Новый Уренгой - так шутят местные жители после того, как здесь вырос пограничный пост. Не до шуток водителям, которых без регистрации в городе, командировочного удостоверения или специального разрешения через границу не пропустят.

Паспортный контроль на единственном автомобильном подъезде к газовой столице России установили приказом ФСБ еще 6 лет назад. Но раньше документы проверяли очень редко. А сейчас - у каждого.

"Ежегодно в пределах Ямало-Ненецкого автономного округа выдается порядка 15 тысяч пропусков. И граждане, которые желают законно въезжать в пределы пограничной зоны, эти пропуска получают", - говорит руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям Андрей Юферев.

Закрытым Новый Уренгой никогда не считался и не считается. Но, оказывается, город входит в пограничную зону, что малопонятно даже местным жителям. Ведь до Обской губы, ближайшего северного рубежа России, - целых 200 километров. Какую территорию считать пограничной, в таких случаях решают вместе с властями региона.

"Новый Уренгой очень привлекателен для притока сюда иностранной рабочей силы, для миграционных потоков, поэтому нужно соблюсти все нормы действующего законодательства, чтобы ограничить доступ деструктивных элементов", - отмечает представитель губернатора ЯНАО Наталья Рябченко.

За те две недели, что работает постоянный пограничный пост, в Новый Уренгой не впустили 350 иностранцев, это гастарбайтеры, и примерно столько же россиян. И большинство горожан поддерживают решение о строгом контроле на въезде в город.

На посту подчеркивают - здесь никого не задерживают и не ставят на учет. Просто не пускают. Тем не менее у многих возник вопрос, не противоречит ли приказ ФСБ праву на свободное перемещение по стране, прописанное в Конституции?

"Таким образом местные власти решили защитить себя от приезжих. На это должен обратить внимание генеральный прокурор, и те граждане, наверное, которые ввели такой порядок въезда в город, должны ответить по закону, по российскому закону, который позволяет нам всем, гражданам России, передвигаться по своей стране, иначе мы завтра сможем закрыть так Москву, Санкт-Петербург, Торжок и так далее, и каждый будет в своем таком маленьком княжестве жить", - полагает первый заместитель секретаря Общественной палаты РФ Михаил Островский.

В администрации утверждают, что о жесткой пропускной системе всех предупреждали заранее в газетах и телепрограммах. Информация о том, как получить пропуск, есть на сайте муниципального образования. Хотя для большинства автомобилистов такие меры до сих пор остаются новостью. А на оформление пропуска уходит от одного до двух месяцев. "Впервые вижу, второй раз сюда езжу, и впервые вижу! Вообще, не понимаю, что это такое!", - говорит один из водителей.

За прибывающими в Новый Уренгой пассажирами поездов и самолетов тоже пристально наблюдают и часто спрашивают документы. Но в этом случае отправить нежданного гостя домой уже гораздо сложнее. Пока такие истории заканчиваются только предупреждениями. Уже в 2013 году в планах чиновников наладить такую систему, чтобы человек без специального пропуска просто не смог купить билет.

p.s. В сюжете по первому каналу в эфире показали сайт CAR72.RU :)

[img]http://www.car72.ru/img/news/1tv_urengoi.jpg[/img]

Сама новость:
http://www.1tv.ru/news/social/221659
Про кар72 смотреть с 06:01 :)
Миру мир

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 10 дек 2012, 18:04

Ded1970, при чем здесь тоболяк? Я знаю что говна хватает среди многих, но в предидущем сообщении объяснил почему считаю что среди ******** их больше.
Лично я на магнума005 не нападал, а наоборот веду с ним беседу в теме.

magnum005
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 69

Сообщение magnum005 » 10 дек 2012, 18:04

Ramil44 так я о чем говорю то, я с тобой полностью согласен. 1 раз ездил в августе к тестю в нов. Уренгой (он там живет уже 20 лет) и видел как действительно сильно наши выделяются среди толпы людей и потока машин, я ведь это не отрицаю. Единственное что мне интересно в чем виноват я и подобные мне, которые ведут себя нормально не хамят? Я всего лишь говорю что не нужно сваливать всех в одну кучу. Была б возможность я б из Дагестана не выезжал совсем. Почему то быдло нашего народа проявляется сразу как только покидают родную землю. Конечно у нас за крики ночью на улице, за хамскую езду никто разговаривать не будет а тупо в морду дадут не разбираясь. Тех же террористов которые здесь вольготно живут у нас там просто теряют и хрен потом найдешь. Да и взрослые могут упрекнуть, благо уважение к взрослым у нас всегда было важным качеством. Вот и выезжают кто работать кто учится чувствуя свободу начинают наглеть и хамить.
Русский мат как рафаэлло...Вместо тысячи слов

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 10 дек 2012, 18:10

magnum005, ну то что сваливать всех в одну кучу, это можно про любого сказать.
Например про русских говорят, что они алкаши. Но каждый русский же не берёт это на свой счёт ;-)
Татар обзывают узкоглазыми, косоглазыми, татарва, я не беру это на свой счёт, тем более что у мну глаза не узкие :D
Дак вот и то что в соцсетях употребили слово нечисть, а я к примеру его подхватил, то это уже НЕ ОТНОСИТСЯ К НЕКОТОРЫМ, так же как и быдло, но к твоему сожалению к большинству.

Ded1970
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1

Я езжу на: Mercedes-Benz C-Class

Рейтинг: 281

Сообщение Ded1970 » 10 дек 2012, 18:21

Конечно хочется сказать что я не прав, но меня не убедили во первых,во вторых Рамиль ты конечно в тренде но всегда я уважал, и буду уважать тех что мнение подержиает большинство и не и за того что я иду за стадом , а потому что мозг иногда работает.
,

magnum005
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение magnum005 » 10 дек 2012, 18:22

Ramil44 согласен, но знаешь не все думают как ты. Вот приехал я сюда в августе никого и ничего не знаю. Хочу снять квартиру (общагу не дали так как я с женой) и сталкиваюсь с проблемой что кавказцам не сдают жилье, три дня жил в гостинице пока не нашлась добрая женщина с ноябрьска которая решила сначала поговорить со мной а потом решать сдавать или нет. В этом тоже не могу никого винить т.к понимаю как обстоит ситуация со сданным жильем. После разговора ее почему то так удивило что я хорошо говорю на русском:D также жене врач в поликлинике пыталась доказать что в Дагестане другие паспорта и мы не входим в состав России. И кто после этого патриот? Те которые элементарно географию не знают? Кого после этого называть необразованными дикарями))))

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 10 дек 2012, 18:26

Ded1970 писал(а):Конечно хочется сказать что я не прав, но меня не убедили во первых,во вторых Рамиль ты конечно в тренде но всегда я уважал, и буду уважать тех что мнение подержиает большинство и не и за того что я иду за стадом , а потому что мозг иногда работает.
,
переведи пожалуйста, я не понял.
Кто идет за стадом?
То что вопервых было вообще непонятно.
Про мозг что имелось ввиду?
Что такое тренд?

magnum005
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение magnum005 » 10 дек 2012, 18:28

Ded1970 если честно я тоже не совсем уловил ход твоих мыслей)))

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 10 дек 2012, 18:30

magnum005 писал(а):
infern0 писал(а):
magnum005 писал(а):Ramil44 Места может и есть но они очень дорого продаются:D а вообще мне кажется национальная тема в данном случае является лишь грамотной отводкой глаз
в том то и проблема, вы на родине никому не нужны а с чего вдруг тут то пригодились? если бы вас небыло платили бы молодым специалистам зп на которую они могли бы прожить, а так у нас 10-15т.р. это мало зато у вас на родине на эти деньги семья из 10 человек спокойно живет(с таджиками разговаривал). Один тут работает командировками и на эти деньги спокойно прокармливает свою семью, и из-за этого ктото сидит без работы или просто не может прокормить себя и жену
. У себя на родине???? Ты хоть географию родной страны изучи и не путай Дагестан с азиатскими государствами. У меня также как у всех тут паспорт гражданина российской федерации. А на счет зарплаты, цены у нас такие как и тут в тюмени поди прокорми 10-15 человек. И я тоже может хочу много детей, что мне теперь делать скажи с моим то хотением.
ну у тебя ладно пасспорт и все дела но быдло то всякое зачем сюда вагонами завозить? незнаю какие у вас там цены но азер один командировками сюда ездит на сезон и на эти деньги прокармливает маму, брата с женой, свою жену и 5 детей, если вычесть скока тут на себя тратит получается не больше 15т.р. а у меня коммуналка тока 5т.р.
И давай завязывать уже на эту тему все равно не договоримся

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

magnum005, или ты чтото не договариваешь или я чегото не понимаю. Ты живешь на съемной квартире(сейчас самая дешевая однушка 12т.р. сам искал месяц назад так что вкурсе) а зп у тебя 7500(ты сам так сказал) так вот чтото не стыкуется
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

magnum005
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение magnum005 » 10 дек 2012, 18:34

infern0 опять азер)))) ты у Дага чечена осетинца спроси, у тех кто реально живет по российским законам.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 10 дек 2012, 18:36

magnum005 писал(а):infern0 опять азер)))) ты у Дага чечена осетинца спроси, у тех кто реально живет по российским законам.
в пример привел азера только потому что с ними хоть разговаривать можно, а с дагами, чеченами и осетинами вообще бесполезно, самые отмороженные как раз таки с их породы

magnum005
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение magnum005 » 10 дек 2012, 18:38

infern0 да все именно так я живу на съемной квартире которую снимаю за 15 и зарплата ординатора состовляет 7300. Благо у меня есть родители которые пока мне помогают, вот и вынужден сидеть на шее так как деваться пока некуда, а тут еще ты который гонит меня на родину

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 10 дек 2012, 18:40

magnum005 писал(а):infern0 да все именно так я живу на съемной квартире которую снимаю за 15 и зарплата ординатора состовляет 7300. Благо у меня есть родители которые пока мне помогают, вот и вынужден сидеть на шее так как деваться пока некуда, а тут еще ты который гонит меня на родину
лично тебя я никуда не гнал, я как раз таки имею ввиду остальные 99% приезжих которые жить спокойно мешают

magnum005
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение magnum005 » 10 дек 2012, 18:41

infern0 писал(а):
magnum005 писал(а):infern0 опять азер)))) ты у Дага чечена осетинца спроси, у тех кто реально живет по российским законам.
в пример привел азера только потому что с ними хоть разговаривать можно, а с дагами, чеченами и осетинами вообще бесполезно, самые отмороженные как раз таки с их породы
а ты пробовал с ними общаться??? Или тебе одни отморозни попадались, приходи ко мне в гости я с тобой пообщаюсь и докажу что среди нас тоже есть люди которые могут нормалььно разговаривать

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 162

Сообщение salomat » 10 дек 2012, 18:41

Народ, не нравится, что на вашу землю понаехали ЛКН? Окуппанты они? А вы сами кто? 40 лет назад в этих местах только олени с хантами, манси и селькупами бродили!
Понаехали, всю тундру испоганили ради нефти, газа и леса. Вековой уклад народов разрушили, под свою гребенку их причесали. Конечно, немного делается для сохранения этноса, но это мало, очень мало.
Посмотрите на себя сначала. Понапридумывали анекдотов про чукчей. Будьте толерантны. И ведите себя по-человечьи. Уважайте себя и уважайте других. Это относится и к тем, кто приехал недавно с просторов бывшего СССР и России. Уважая местных, их обычаи, вы создаете основу для добрососедского сосуществования. Выпячивая что-либо свое, делая на этом акцент - создаете себе проблеммы.

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 958

Сообщение bardok » 10 дек 2012, 18:45

граждане бывших "союзных" республик , таджикистан, узбекистан, киргизия, список огромен . вы же хотели независимости??? вы её получили ! так какого вы лезете к нам ? работайте у себя на Родине , подымайте свою экономику . я понимаю что все мы братья , но чем дальше родственники , тем крепче дружба

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 10 дек 2012, 18:52

bardok, :up:
Приезжать должны те, кого приглашают! А незваный гость... Если есть приглашение на работу от работодателя, официально, с уплатой налогв - милости просим. Работодатель должен обеспечить и жильем и работой. И тогда некогда будет по улицам шляться и лезгинку на Братских могилах исполнять. Работодатель заставит вас отрабатывать на всю катушку. А бичей у нас и своих хватает.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 10 дек 2012, 19:16

salomat, О как! Мы оказывается тоже оккупанты! Забрали землю у коренных народностей... А то, что нефтянные и газовые компании за разработку месторождений местным общинам нехилое бабло отваливают,это не надо писать? Финские модульные дома, снегоход один штука в два года, хозяйственые товары, продукты, бюджетные места в ВУЗах для детей... Лубочная картинка, когда геолог меняет на бутылку водки 20 шкур песца осталась в прошлом, в общинах есть люди с высшим образованием, которые в ценах отлично разбираются... Что -то я не припомню, чтобы мне представители азербайджанской, таджикской или киргизской диаспоры квартиру купили, машины меняли по моему требованию,ежемесячно продуктами снабжали.. Аналогия то в общем то напрашивается.
ЗЫ: А вообще речь идет о Новом Уренгое ( город) куда ненцев ротой автоматчиков на ПМЖ не загонишь, точно также как ЛКН в тундру....
Я не обижаюсь, я - профессионал...

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 10 дек 2012, 19:34

ЖанРено, и что? Это в последнее время совесть зашевилась. Снегоход через несколько лет сломается, домик финский, тоже не вечен, а муксуна почти нет, стерлядки и осетра тоже мало осталось. Песцу вообще писец пришел. Они не возродятся так просто. Экологию всю загубили. Где прошел ГТТ трава много лет не растет. Воду можно было из реки пить, а теперь все хуже и хуже.
Округа вообще-то Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский. Коренных народов Севера в первую очередь. Мы, можем уехать куда-либо, Россия большая. А им ехать некуда, не выживут как люди леса и тундры. Варварски осваивали Север, варварски. А представители КНС ухавшие в город, теряют все навыки жизни в тундре и постепенно ассимилируются. Не уверен, что это хорошо. Я не говорю, что не надо было "керосин из-под земли копать", надо было делать все СРАЗУ по-человечьи. Понимать, что нельзя разрушать среду обитания, люди приходят и уходят, а Мать-природа остается. Не надо ее губить.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 10 дек 2012, 19:35

magnum005 писал(а):
infern0 писал(а):
а ты пробовал с ними общаться??? Или тебе одни отморозни попадались, приходи ко мне в гости я с тобой пообщаюсь и докажу что среди нас тоже есть люди которые могут нормалььно разговаривать
да пробовал, нормальных пока не попадалось, хотя есть сосед нормальный мужик но откуда он родом я незнаю ибо без разницы главное что человек хороший

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

salomat писал(а):ЖанРено, и что? Это в последнее время совесть зашевилась. Снегоход через несколько лет сломается, домик финский, тоже не вечен, а муксуна почти нет, стерлядки и осетра тоже мало осталось. Песцу вообще писец пришел. Они не возродятся так просто. Экологию всю загубили. Где прошел ГТТ трава много лет не растет. Воду можно было из реки пить, а теперь все хуже и хуже.
Округа вообще-то Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский. Коренных народов Севера в первую очередь. Мы, можем уехать куда-либо, Россия большая. А им ехать некуда, не выживут как люди леса и тундры. Варварски осваивали Север, варварски. А представители КНС ухавшие в город, теряют все навыки жизни в тундре и постепенно ассимилируются. Не уверен, что это хорошо. Я не говорю, что не надо было "керосин из-под земли копать", надо было делать все СРАЗУ по-человечьи. Понимать, что нельзя разрушать среду обитания, люди приходят и уходят, а Мать-природа остается. Не надо ее губить.
в том то все и дело что повторяются ошибки прошлого, сделанного не вернуть а вот как дальше жить нужно решать уже сегодня и чем дальше это сегодня будет откладываться тем хуже будет потом всем

Ded1970
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Mercedes-Benz C-Class

Рейтинг: 281

Сообщение Ded1970 » 10 дек 2012, 20:24

Ramil44, Так ведь видно и слышно что народ говорит. Я же там же живу где и Вы.
А мысль о которой я говорю всеми здраво соображающими на этом сайте повторяються.

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 10 дек 2012, 20:25

bardok писал(а):граждане бывших "союзных" республик , таджикистан, узбекистан, киргизия, список огромен . вы же хотели независимости??? вы её получили ! так какого вы лезете к нам ? работайте у себя на Родине , подымайте свою экономику . я понимаю что все мы братья , но чем дальше родственники , тем крепче дружба

я гражданин бывшей союзной республики :D гастарбайтер-программист. ну ладно чёж придеца сваливать. вообщем то другой уровень жизни, я бы никуда бы не уехал.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

БЕСтолковый
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 186

Сообщение БЕСтолковый » 10 дек 2012, 20:28

magnum005 писал(а):Ramil44 насколько мне известно нов. Уренгою 30 с лишним лет, откуда там коренное население???

у меня дочь родилась в Уренгое (2004)...
более того... у меня сестра младшая родилась в Уренгое (1984)...
они не коренные?

Ded1970 писал(а):Почему мы ведемся по поводу национальности? Ответьте мне пожалуйста. Русский (в крови и цыгане и поляки и евреи и еще хз кто). Я считаю если тебя воспитали родители достойным человеком то ты и детей так воспитаешь. А быдло воспитывает также быдло)

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:

А по северу если углубится в историю России, то нефть была найдена и освоена в Азейбарджане и специалисты соответственно были первыми они и еще из Татарстана если память не изменяет, так справочка небольшая по поводу.

отвечу как человек проживший в Новом Уренгое более30 лет...
кроме того, что статус города присвоили в 1980 году, спешу вас удивить, что люди там жили и до этого момента...
не буду вспоминать про бригаду Полупанова.. скажу лишь одно - меня туда родители привезли в 2-х летнем возрасте в коробке из под апельсинов.... и жили там все народы... и работали рядом... и что интересно замков на дверях не было... соседи были западенцы лютые... и первый кореш был не совсем даже хохол, а полуполяк... и у отца моего напарник был узбек (они сменами работали на Fiat-Allesse)... а уж про один из главных памятников в городе- стоявшем с незапамятных времен был вообще айзеру (с низким поклоном Сабиту Атаевичу Оруджеву), и первая школьная любовь моя была дочкой мигрела и казашки...
могу продолжать до опупения...
ЛЮДИ БЫЛИ ДРУГИЕ!!!!

Ded1970 писал(а):s490t72, Так если мы себе позволяем так с собой поступать, может дело в нас?

может надо задуматься?
Берегите уши!
Самое ценное между ними!

Изображение

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 10 дек 2012, 20:37

Была РОССИЙСКАЯ (а не РУССКАЯ) Империя.
Империя включала громадное количество территорий, десятки национальностей.
И держалось все на жестком центре. Как только этот центр стал хрен знает чем (Николай II просравший страну) народы, населяющие Империю, начали бузить. А то, что, к примеру, в Казахстане и алфавита не было и русские учили грамоте - так это уже и не помнит никто. Как турки резали весь Кавказ и все эти боевые горцы бежали на поклон в Россию за защитой - тоже не помнит никто. А так бы вырезали турки Кавказ .. И что ? Жили бы с турками рядом и не было бы подобных проблем.
Я к чему - Россия должна быть ОБЪЕДИНЯЮЩИМ фактором, а не разделяющим. Нужен сильный центр, а к силе и народы тянутся.
Пример - Чечня. Отдали власть сильнейшему клану боевиков и они навели порядок на основе женской силы. Живется там куда спокойней, чем в Дагестане или Ингушетии.
Так что будет жесткая власть - будет и порядок.

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 10 дек 2012, 20:39

Сергей_Горожанин писал(а):В Тюмени их тоже прибавится - скоро матрешку нашу уберут и будет одна боооольшая Тюменская область. А это значит, что из трех бюджетов будет один и в Тюмени.
А где деньги - там армяне (с) Светлаков )))
Еще раз повторюсь - законопослушные ВЕЛКАМ.

не будет такого никогда, регион с таким ввп нах никому не нужен
да и с чего это вдруг кто то чето в тюмень заотдавал?

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 10 дек 2012, 20:40

Murlin, могу даже поспорить, что округа и область объединят :wink:

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 10 дек 2012, 20:44

Сергей_Горожанин писал(а):Murlin, могу даже поспорить, что округа и область объединят :wink:

Через 50 лет?
Если в течение года - спорю на 1 литр коньяка "Золотая выдержка". Идет?

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 10 дек 2012, 20:46

Сергей_Горожанин писал(а):Murlin, могу даже поспорить, что округа и область объединят :wink:

вероятность крайне мала.
не будет этого никогда, москва все ресурсы стягивает в центр им и так не хватает.
а тут такая мегасупер область, с такими финасовыми ресурсами, более 100500 % ввп целой страны, сепаратизм опять же ну и тд. а северам это вообще нафиг не надо. им это зачем надо? чтобы что, мы им чего взамен?

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

pavlov-sasha
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 305

Сообщение pavlov-sasha » 10 дек 2012, 20:48

что нам делить .. Родина у нас одна .. кем бы ты не был.. одноклассники .есть и Канаде ..и в Америке .. но у них тоже проблем ни меньше.... но законы для всех едины...

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 10 дек 2012, 21:02

А как-же туризм???

Ramil44
Хитрый Татарин