"Гражданский патруль" должен быть в Тюмени!!!

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Dim_Dimych
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 378

Сообщение Dim_Dimych » 11 дек 2012, 14:49

Я еще раз повторюсь, готов встретиться и рассказать о своих планах... если всех устраивает время в субботу в 19-00. И я не пустослов - это во-первых, те кто сомневается в своих возможностях, могут даже большн не интересоваться этой тем, ездить себе и думать " раз меня не касается, значит и я делать ничего не буду((( И я не кричу о том, у меня всё схвачено, и у одного всё получится... Я начал это сам и понял, что если получу поддержку от других разумных и грамотных автолюбителей, то "движение любителей пьяной езды" можно не то, что искоренить на 100%, но ходя бы приглушить и не дать развитие в нашем городе...
Пиломатериал по оптово-зимним ценам

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 11 дек 2012, 15:13

homer_q,
1)Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться....... ( ст. 27 Конституции)

Не проводить силовые задержания, а просто передвигаться по улицам Тюмени производя наблюдение.....

2)Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется. ( ст. 30 Конституции)

Тоже неплохо, зарегистрироваться как общественное объединение не сложно...

3)При федеральном органе исполнительной власти в сфере внутренних дел и территориальных органах образуются общественные советы, которые призваны обеспечить согласование общественно значимых интересов граждан Российской Федерации, федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных объединений, правозащитных, религиозных и иных организаций, в том числе профессиональных объединений предпринимателей, для решения наиболее важных вопросов деятельности полиции путем:

1) привлечения граждан и общественных объединений к реализации государственной политики в сфере охраны общественного порядка, обеспечения общественной безопасности и противодействия преступности;
...........
5) осуществления общественного контроля за деятельностью полиции.

( ст. 9 Закона о Полиции)
Т.е право имеем.....

И вообще в наше время заряд из травмата можно хоть где получить....
Я не обижаюсь, я - профессионал...

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 41 269

Сообщение salomat » 11 дек 2012, 15:54

Интересно, RevizoR, почему отмалчивается? Идея по его профилю. И контакт с Лоточкиным есть.

konsultant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 807

Сообщение konsultant » 11 дек 2012, 16:14

Dim_Dimych, Я так понимаю, ты хочешь собрать народ для того что бы обсудить как все правильно организовать. Идея хорошая и в принципе я поучаствовать хочу, правда с моей работой не всегда это получится, но на встречу постараюсь попасть. Просто уже интересно на сколько этой идеи хватит.

salomat, Его тут на форуме что то гнобить начали, прочитал пару веток, но в основном ему предъявляли за его работу.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

ЖанРено, Ты то сам хочешь поучаствовать??
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 029

Сообщение homer_q » 11 дек 2012, 16:27

ЖанРено писал(а):homer_q,
1)Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться....... ( ст. 27 Конституции)

Не проводить силовые задержания, а просто передвигаться по улицам Тюмени производя наблюдение.....

Все так, правильно, увидел и сообщил в полицию. ВСЕ.
Все остальное боком может выйти.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 11 дек 2012, 16:29

konsultant, Только в качестве консультанта......

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

homer_q, На остальное никто и не претендует, ибо уже какая-то "Белая стрела" получится....

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 549

Сообщение pa_ris » 11 дек 2012, 17:12

Внесу и я свою «лепту» в тему. Пусть и с небольшим опозданием.
Когда я первый и последний раз участвовал в "Рейде"(на день автомобилиста) я много увидел и понял что общественность тоже должна бороться с водителями в НС (Нетрезвом Состоянии).

Принимая участие в рейде я прежде всего хотел понять, что же влечёт нетрезвого (реально пъяного, а не с 0,2 промилле или с похмела) садиться за руль и как «победить» его желание ездить в НС. И отговорка типа «что много людей гибнет по другим причинам» мне не объяснят езду в НС, тк я считаю езду в НС одним из самых грубых нарушений ПДД, которые как мы знаем написаны кровью.
Очень меня поразила фраза одного из водителей: -ведь сегодня день водителя, а вы меня штрафуете. То есть пъяный в праздник я могу ездить, а штрафовать за это нельзя?

Что я наблюдал во время рейда: сотрудники ГИБДД вели себя довольно сдержано, было дело даже сдерживали своего сослуживца, когда он начал применять недозволенное к одному из нарушителей (видимо сказывалось наше - как кто-то сказал «внештатников» присутствие); останавливая все подряд машины продували почему-то не всех, а только тех кто реально был с симптомами НС (отмечу что все "продуваемые" имели реальную степень опъянения видную даже мне и "надували" больше 0,3 мг/л выдыхаемого воздуха, что соответствует 0,6 промилле); с ними не удавалось "договориться" (а попытки были) - тоже видимо мешало наше присутствие.
Ещё мы оказали помощь ГИБДД - были понятыми, которых трудно найти на пустынной трассе, то есть тоже способствовали соблюдению закона при освидетельствовании.

Из всего увиденного в рейде, я понял, что совсем «победить» езду в НС невозможно (надеюсь что пока). Всегда найдётся «желающий» прокатиться в НС, но уменьшить количество нетрезвых за рулём это наша общая задача и ГИБДД и общества, к которому я отношу и себя и всех Вас.
Теперь по теме: RevizoR и другие организаторы"Рейда" совершили, на мой взгляд, ошибку - превратили благое дело в шоу. Хотя должный пиар должен быть всегда. Ещё одна ошибка заключается в том, что они решили всё взять в свои руки - ходили в рейд сами, если и приглашали кого-то в рейд, то изредка. А нужно было привлекать к данному мероприятию как можно больше людей, тогда и сам будешь не сильно загружен (каждую пятничную ночь ездить тяжело), да и люди которые против подобных мероприятий побывав в "Рейде" увидят и оценят реальное положение дел и тоже немного изменят свои взгляды. И тот же "пиар" пойдёт уже от дополнительных "внештатников".
Ну и все мы понимаем без ротации нельзя разбить коррумпированную ячейку - которая часто получается в экипаже ГИБДД.

Подводя итог скажу - идея ТС о "гражданском патруле" нужная, но нам надо объединять усилия всем и создать единую общественную силу с участием ТС, RevizoRа, Худого в жилетке и других организаторов " Рейдов", чтобы подправить и "подпитать" предыдущую тему, а не плодить новые, которые тоже повеселят публику и "умрут".
Что не запрещено законом - то разрешено!

Dim_Dimych
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dim_Dimych » 11 дек 2012, 19:32

Pa_ris, я согласен с тобой и многими другими поддержал идею... я не собираюсь кого-то учить и навязывать свое мнение, а наоборот, собраться с ребятами у которых уже есть опыт в этом деле...послушать их... учесть их ошибки, и сделать всё так, чтоб в этот раз, наши усилия дали положительные результаты... Пока я услышал только одно предложение о встрече в субботу в 19-00 под Мельникайтевским мостом... если у кого появится желание встретится раньше, всегда готов!

snicokolai
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 313

Сообщение snicokolai » 11 дек 2012, 20:54

всех пьяных все равно не переловишь!))

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение pa_ris » 11 дек 2012, 21:11

snicokolai писал(а):всех пьяных все равно не переловишь!))

Это радость или утверждение?
Я лично не ставлю задачу поймать всех пъяных. Я просто хочу чтобы пъяные не садились за руль и не приносили никому горя. И себе кстати тоже. :( Подумай о чём я говорю.
Сам я тоже не против выпить (и сейчас сижу выпивший - бутылку шампусика с женой "раздавили", иногда позволяю себе больше), но у меня после этого нет тяги покататься.
И я хочу чтобы у других пъяных тоже не было рефлекса - "выпил и за руль". Мы всё же люди, а не обезьяны (надеюсь).

snicokolai
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение snicokolai » 11 дек 2012, 21:22

pa_ris, это утверждение. меня 11 раз пьяным ловили.я с 2000 года езжу пьяным за рулем регулярно.знаю что это плохо но получается как то так всегда.так что и говорю как ездили люди пьяными за рулем так и будут.и гражданский патруль это все чушь

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение pa_ris » 11 дек 2012, 21:33

snicokolai писал(а):pa_ris, это утверждение. меня 11 раз пьяным ловили.я с 2000 года езжу пьяным за рулем регулярно.знаю что это плохо но получается как то так всегда.так что и говорю как ездили люди пьяными за рулем так и будут.и гражданский патруль это все чушь

У меня тоже одноклассник пъяным ездил - царство ему небесное.
Плохо что тебя 11 раз ловили и не разу не "прихлопнули".
Главное чтобы ты не "утянул" с собой никого и не получилось так: http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... e&sid=1795
Потом сам себе не простишь.
А пъяным ездить это до поры до времени, попомни моё слово.
Удачи тебе на дороге, а главное всем кто тебе пъяному встретится.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 11 дек 2012, 21:34

snicokolai писал(а):pa_ris, это утверждение. меня 11 раз пьяным ловили.я с 2000 года езжу пьяным за рулем регулярно.знаю что это плохо но получается как то так всегда.так что и говорю как ездили люди пьяными за рулем так и будут.и гражданский патруль это все чушь

Чушь говоришь? Г\н авто и район проживания огласи...

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Как говорится на ловца и зверь бежит. Приступим господа....

snicokolai
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение snicokolai » 11 дек 2012, 21:41

pa_ris, не хотел ничем обидеть..ты прав...это все до поры до времени.и это все пора завязывать.

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение pa_ris » 11 дек 2012, 21:51

snicokolai писал(а):pa_ris, не хотел ничем обидеть..ты прав...это все до поры до времени.и это все пора завязывать.

Вижу речь не мальчика, но мужа.
Как я сказал я тоже могу выпить (предлагаю встретится и пообщаться за чашкой "чая"). Но после этого не сажусь за руль (такси довезёт) и считаю что это никому не нужно - целее будут все. А жалеть потом о сделанном - это удел глупых.
Пиши в личку. До встречи.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 11 дек 2012, 21:59

Кто тут сомневался в нужности и эффективности данной ( пока еще не названной) организации? Никто еще ничего не начал ( в смысле активных действий), однако одну личность (snicokolai), методом убеждения уже привлекли в противники НС за рулем... :up: :cherep:

Dim_Dimych
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dim_Dimych » 11 дек 2012, 22:20

ДА... я конечно же знал, что будут разные мнения, но не настолько, ну да ладно.... ЖанРено правильно говорит:"Надо делать, а не говорить!" Никто так и не ответил, время 19-00 удобное для встречи???

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 11 дек 2012, 22:21

Предлагаю сделать голосовалку. С вариантами - За, против, это дело Гибдд, мне без разницы. Если количество "За" будет преобладать разговариваем более предметно уже в субботу, если нет - закрываем тему до более пожилого возраста ( Да простят меня руководители форума за самоуправство)

Dim_Dimych
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dim_Dimych » 11 дек 2012, 22:25

Сам какого мнения?

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение pa_ris » 11 дек 2012, 22:25

Dim_Dimych писал(а):ДА... я конечно же знал, что будут разные мнения, но не настолько, ну да ладно.... ЖанРено правильно говорит:"Надо делать, а не говорить!" Никто так и не ответил, время 19-00 удобное для встречи???

Я приеду. Только объясните где происходит встреча. :(
Не бейте я недавно в Тюмени :)

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 11 дек 2012, 22:26

snicokolai, Все равно понять не могу, чем ты руководствовался 11 раз садясь за руль в НС, ну наверняка же телек смотришь и видишь что происходит из-за НС, тебе что себя не жалко или людей, какой ты пример своему окружению подаешь. Своим друзьям, родным, а может еще и детям, не знаю есть они у тебя или нет.

Dim_Dimych
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dim_Dimych » 11 дек 2012, 22:27

Стоянка под мостом Мельникайте

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 11 дек 2012, 22:28

Встреча насколько я понял будет в субботу под мостом мельникайте возле ТЦ "Премьер" в 19:00???

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 11 дек 2012, 22:32

Т.е. Изначально определять НС "на газок"? Не получится так, что пару раз вызвав ДПС по ложным основаниям, в третий раз будет вам посыл в пешее эротическое путешествие от инспекторов?

Dim_Dimych
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dim_Dimych » 11 дек 2012, 22:33

ЖанРено, я конечно же уважаю любое мнение человека, но на счет голосования я думаю это будет лишнее... пусть на встречу приедут те, кому реально это не безразлично!!! Я уже не один...а если на встрече еще кто поддержит, так вообще замечательно будет!!!

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение pa_ris » 11 дек 2012, 22:37

konsultant писал(а):pa_ris, snicokolai, Ладно согласен погорячился, за что прошу прощения у snicokolai,
не езжу пьяным уже больше полугода
это что :pipec: , если ты не можешь контролировать свое желание покататься когда выпил, так лучше закодируйся или машину продай, а то будет потом (не дай бог конечно) тут очередная тема как "из-за очередного НС есть жертвы". Ну не может человек в опьянении контролировать ситуацию на дороге, тут по трезвому едешь и не совсем можешь справиться. Кстати, тебя что все разы лишали или на лапу давал, говори уже как есть если уж такой правдивый, заодно поймем как обстоят в действительности дела со взятками в ГИБДД.

Езду пъяными породило наше общество, это не вина snicokolai, что можно сесть за руль в НС и потом "откупиться", убежать и тд. Это его беда и наша тоже (имею ввиду наше общество). Но если с этим не бороться - куда мы прийдём?
Сейчас отправляя детей в школу я боюсь, что их задавит нетрезвый водитель. Я атеист - но не дай бог.
Я хочу чтобы мои дети жили не боясь этого.

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сергей_Горожанин » 11 дек 2012, 22:46

А вообще, тема интересная, но проживет меньше, чем рейды с ДПС и сдуется. Потом будет тема помогать МЧС при тушении пожаров, потом наберется группа по переводам бабушек через дорогу и т.п.
Каждый должен заниматься СВОИМ делом и делать это ПРОФЕССИОНАЛЬНО.
А чтобы алкашей за рулем ездящих сдавать - патрули не надо - увидел на дороге - сообщи и прояви гражданскую позицию. Сделай это тихо, без героизма и раздувания в инете.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 11 дек 2012, 22:47

Dim_Dimych, Если приедем ты, я, pa_ris, konsultant, - думаю будет не актуально... И вообще нужно иметь в рукаве козырь - нашим противникам мы сможем противопоставить общественное мнение...
Сергей_Горожанин, На 1 странице сразу же предлагал ограничить район поиска, т.е ни за кем гоняться не надо, дается ориентир направления движения предполагаемого движения машины нарушителя - ближайший экипаж пусть перехватит. Опять же Москва не сразу строилась, да и по началу 1 НС за смену будет очень даже хорошо... О тактике можно будет поговорить позднее..

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение pa_ris » 11 дек 2012, 22:53

Я предложил приехать на встречу http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 71#1619071. Возможно это будет на пользу всем нам.
До встречи.

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сергей_Горожанин » 11 дек 2012, 22:54

ЖанРено, так зачем делать то, за что ДПС получают зарплату? Т.е. Они стоят в засаде, ты им по телефону даешь команду "ФАС!!!" И тут они такие красивые с люстрой?
Я на эту команду вот собаку научил реагировать.. и ей интересно быть полезной, мне забавно.. А будет ли приятно сотрудникам ДПС чувствовать себя породистыми четверо ногими друзьями?