вибрация от двигателя в салоне на новой ваз 2114
- DimBass
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 160 -
achernih, к слову я ни разу не проходил ТО по гарантии и вообще весь гарантийный период и после у официалов не появлялся, у меня с машиной все было идеально пока к ним не заехал, так случилось что свои проверенные механики не могли на тот момент моей машиной заняться, пришлось ехать в Ладу, вот всегда только у своих ребят делал и денег экономил и уверен в машине был на все 100% всегда заводилась с пол пинка в любую погоду, зимой в салоне всегда было тепло, гонялся на ней против друга на 16кл. 12шке отставал на пол корпуса всего. В общем машинка работала как швейцарский хронометр, а тут....
Скрытый текст:
нужно пойти методом исключения:
1) замена свечей - не помогло
2) регулировка клапанов - не помогло
3) диагностика - ошибок в работе датчиков не выявлено
4) прошивка - не помогло
5) замена передней подушки на новую вазовскую - не помогло
1)Нужно проверить подушку на коробке
2)замена всех подушек на подушки СЭВИ
3)Заменить вставку на пустую без каталика
4)БАЛАНСИРОВКА МАХОВИКА
Если эти четыре пункта не помогут, то дело в развесовке поршневой группы или коленвале - т.е. автовазовцы автоматом получат статус безруких дятлов и выходом из этого положения будет програмно поднять обороты до 900-950.
2) регулировка клапанов - не помогло
3) диагностика - ошибок в работе датчиков не выявлено
4) прошивка - не помогло
5) замена передней подушки на новую вазовскую - не помогло
1)Нужно проверить подушку на коробке
2)замена всех подушек на подушки СЭВИ
3)Заменить вставку на пустую без каталика
4)БАЛАНСИРОВКА МАХОВИКА
Если эти четыре пункта не помогут, то дело в развесовке поршневой группы или коленвале - т.е. автовазовцы автоматом получат статус безруких дятлов и выходом из этого положения будет програмно поднять обороты до 900-950.
- DimBass
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 160 -
novenkiy, а родные/знакомые/соседи/друзья есть 14ми? посиди в других 14ых, может даже прокатиться стоит на нескольких для сравнения, поспрашивай у владельцев, неужели у тебя не как у всех? вибрация есть в любом Тазе, в каждом авто конечно по своему, но все же... Может сильно придираешься?
тут ведь например не один уже высказался что есть вибрация, просто люди так не заморачиваются...

начнем с того что была 14ка 6го года с двиглом 1.5 и ничего подобного не было, продал недавно новую приору и никакой вибрации абсолютно (больше на крузаке дизельном чувствовал как двигло работает нежели чем на своей приоре)
Добавлено спустя 48 секунд:
да и нормально российские машины работают обычно, просто видимо у большинства драндулеты
Добавлено спустя 48 секунд:
да и нормально российские машины работают обычно, просто видимо у большинства драндулеты
- daseros
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 501 -
у меня с новья вся вибрирует что аж зубы сводит и когда долго ездишь на нервы действует...тоже искал причину и куча всего меняр-хер...ничего не помогло...так же всю колбасит...пробег 44 тыс машине 3 года...забудь,ничег оне поможет,только подгонка деталей двигателя и идеальная коробка на мягяких подушках...
Ремонт ходовой ИНОМАРОК и ВАЗ (передний привод у ваза)
Лучше предваритель написать на Каре в личку
Лучше предваритель написать на Каре в личку
- snicokolai
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 313 -
- romz
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 416 -
DimBass писал(а):novenkiy, а родные/знакомые/соседи/друзья есть 14ми? посиди в других 14ых, может даже прокатиться стоит на нескольких для сравнения, поспрашивай у владельцев, неужели у тебя не как у всех? вибрация есть в любом Тазе, в каждом авто конечно по своему, но все же... Может сильно придираешься?тут ведь например не один уже высказался что есть вибрация, просто люди так не заморачиваются...
Прежде всего выше указанного думаю стоит в первую очередь померить компрессию и проверить масляный насос (легко может быть в нем причина), у меня была 14 (2004г), взял ее было 60 000, проехал 40 000 все было ок, потом начало трясти (при этом обороты плавали), тоже наслушался горе мастеров - где я только не был, чего мне только не делали (для того чтобы выудить средства), катализатор,свечи, провода, клапана, зажигание, перепрошивали несколько раз, датчики меняли (эти два решения вообще глупость никогда и не кому не поможет - возможно временно), померели компрессию - вынесли вердикт голова, разобрали лопнули направляющие клапанов - заменили - помогло на 1500 км без тряски - потом снова началось, приехал к этим горе ремонтникам убедили меня что направляющие взял не качественные, хер с Вами берите сами и делайте - сделали опять на 1500 км хватило, снова к ним говорю уже не смешно ни хрена, говорят надо менять снова направляющие - естественно за свой счет, делаю снова сам присутствую при замене и всей процедуре проверки вроде все ок, выехал с сервиса и сразу выложи на продажу на каре, приехал покупатель забрал (перекуп), через недели две звонит новый хозяин и спрашивает чего да как - объясняю ему, как было - говорит масляный насос поменять не пробовали, говорю нет, меняет сам, через месяц набрал его ради интереса - говорит с заменой масл. насоса вся проблема ушла!!!! -

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
промазал с цитатой - чуть выше
- achernih
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 850 -
Я вообще так понимаю у кого авто было 2005-2009 годов, они были б.у. и кто то что то менял, прошивал, как то уходил от этого, у кого то подушки поменяны, у кого то катализ вырезан у кого то еще что)) на новых авто все прелести достались нам:) ну есть вибрация и ладно
получается можно поменять все запчасти в машине и не угадать:) если есть деньги всё это менять для устранения этой проблемы,купите иномарку
я купил ТАЗ по деньгам - и нет желания год,два в нем что то перебирать:)

- МашинаНеЕдет
- Homo Sapiens
-
Я езжу на: BMW 3-Series
-
Рейтинг: 8 944 -
- MeK
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 489 -
novenkiy писал(а):нужно пойти методом исключения:
2) регулировка клапанов.....
А еще хаят китайский автопром

Поднимай обороты до 900 пока и эксперементируй
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
novenkiy, у меня 99 2002 трястись движок стал поменял 3 подушки (дорого конечно но что поделать) и всё ровно стало тьфу-тьфу. сам диагностику провёл открыл капот и по трёс двигло, треслось хорошо так. прикинул что на скорости с ним там творится и поменял. вроде бы пока гуд. ps: у соседа 14ка 2004 вот там тресёт двигло так как на реактивном самолёте, мой случай просто ерунда.
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
вибрации понятие растяжимое я после уазика вообще у себя никаких вибраций не ощущаю
Может силовые агрегаты подтянуть ,разболтались или не притянули их вот и прыгает мотор на креплениях
Генератора не хватает на все потребители вот движок и подсаживается при включении потребителей
Может силовые агрегаты подтянуть ,разболтались или не притянули их вот и прыгает мотор на креплениях
achernih, ты в этот момент на обороты посмотри и увидишь что там 750-800 ,у меня так в начале зимы 99 заглохла когда поворотник включилЗаметил если включить кроме печки ,габаритов, и ближнего света что то еще, допустим обогрев сиденийй или стекла или туманки- вибрация усиливается выключаешь все-виббрация меньше-ох уж этот автотаз))))

- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
novenkiy, что значит вибрация на весь салон ??? Выйдя из машины можете поставить какой нибудь предмет и определить ...
Вот когда я сажусь на массажное кресло я чувствую вибрацию, неужели у вас также ?
Кстати из личного опыта... я долгое время катался на новых импортных авто, а потом купил поддержанный ВАЗ
, так я придирался к каждой мелочи
)
Запишите и выложите видео на ютуб, уж очень хочется увидеть эту вибрацию.
Вот когда я сажусь на массажное кресло я чувствую вибрацию, неужели у вас также ?
Кстати из личного опыта... я долгое время катался на новых импортных авто, а потом купил поддержанный ВАЗ

Запишите и выложите видео на ютуб, уж очень хочется увидеть эту вибрацию.
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -