"Гражданский патруль" должен быть в Тюмени!!!

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 11 дек 2012, 22:56

Сергей_Горожанин, +мульён вот за это(так зачем делать то, за что ДПС получают зарплату)

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 11 дек 2012, 23:04

Сергей_Горожанин, О как ты все перевернул! Выходит у нас вся полиция породистая - пришел гражданин, заявил о грабеже, т.е дал команду ФАС и погнали? А закон о полиции с обязанностями?
А МЧС вообще мальчики по вызову? - Ребята у меня тут горит, сделайте все красиво - со струями воды и чтобы в пене было...

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

GoodSpeed, Тогда вообще ничего делать не надо - каждый за что-то деньги получает - полицейские, работники собеса, дворники, охранники - список можно продолжать до бесконечности...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 11 дек 2012, 23:11

ЖанРено, вот и я о том же - не превращайте их в тех, кого ты так описал постом выше. Они профессионалы, пусть занимаются делом. Патрули - бред, а гражданская позиция - увидел-сообщи - достойна уважения.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 11 дек 2012, 23:40

Сергей_Горожанин, Никто не собирается выполнять их работу.... Ключевое слово - оказывать содействие. Гражданская позиция в виде увидел-сообщи у нас в настоящее время пока еще в зародыше. Звонить куда? В дежурку ОГИБДД? Здесь на форуме о проблемах дозвона уже сотни две постов было... Опять же ни для кого не секрет, что НС больше в ночное время суток. Кто звонить то будет? Спят все... По аналогии - рыбы всегда ловишь больше, когда едешь целенаправленно, с подготовкой, в определенное место, с четко выбранной тактикой, чем остановившись у ближайшего водоема, закинув корявую удочку с наспех подготовленными снастями..

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 12 дек 2012, 00:05

ЖанРено писал(а):Сергей_Горожанин, Никто не собирается выполнять их работу.... Ключевое слово - оказывать содействие. Гражданская позиция в виде увидел-сообщи у нас в настоящее время пока еще в зародыше. Звонить куда? В дежурку ОГИБДД? Здесь на форуме о проблемах дозвона уже сотни две постов было... Опять же ни для кого не секрет, что НС больше в ночное время суток. Кто звонить то будет? Спят все... По аналогии - рыбы всегда ловишь больше, когда едешь целенаправленно, с подготовкой, в определенное место, с четко выбранной тактикой, чем остановившись у ближайшего водоема, закинув корявую удочку с наспех подготовленными снастями..

Согласен :up: Я несколько раз спрашивал у "инициатора" про связь с ГИБДД. Но тот молчит. А молчит, т.к. сам не знает как это будет выглядеть в реальности :cherep:
Одного "хотения" явно недостаточно
"В споре рождается истина"

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 12 дек 2012, 00:14

kanal80, Ну ты же видишь у иннициатора пока связей никаких нет, одно желание... Как инвестиционный проект- идея есть, денег нет. Также тут - желание есть, связей и возможностей нет. Пойдем просить и то и другое в субботу у банкиров ( т.е КАРовцев обладающих связями) , если смогу то сам подъеду... Очень уж мне идейка понравилась...

Dim_Dimych
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 378

Сообщение Dim_Dimych » 12 дек 2012, 00:22

Вы продолжаете жить также красиво как и жили, но только Вы будете знать, что в случае, когда, стоя вечером, на заправке, в -30 Вы наблюдаете картину, как паренек лет 30, спортивного телосложения, расплатившись за бензин, проходит мимо Вас... от него разит спиртным, садится в машину, пока она заправляется, тот самый паренек, заправляется вискарем, причем в нетонированой машине вообще...все заправились, парень, слегка пошатываясь, вытащил пистолет из бака, садится за руль и начинает ехать...
Что бы Вы сделали в этой ситуации?
75-90% подумают и попробуют набрать 02 или 112... всё время занято...навсякий случай запомню номер...
35-50% подумают, позвонят, запомнят, и спросят у "королевы бензоколонки" почему заправила выпившего человека...
5-10% попытаются сами остановить паренька...
А в "Гр. патруле" Вы сможете для начала связаться с другими людьми, узнать, может есть кто рядом и вместе сопроводить до ближайшего поста ДПС. уверенно продолжить за ним движение...Либо, если посты далеко, связаться с патрулем ДПС и сообщить куда двигаешься и за какой машиной... Там уже сотрудники знают что делать... остановят...проверят... если пил чай, а не виски... "Всего доброго, досвидания." И Вас никто не обвинит и не наругает, и даже не узнает, А если уж Вы не ошиблись, то Бог судья этому "нехорошему человеку" пусть уж лучше пешком по ходит. Сам виноват!
:?
Пиломатериал по оптово-зимним ценам

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 269

Сообщение salomat » 12 дек 2012, 00:25

Еще Ленин сказал " Из искры возгорится пламя".
Потихоньку, помаленьку движение может расшириться и опоек за рулем станет меньше. Главное проследить(имею ввиду не тайное подглядывание, хотя кому-то и так понравится), чтоб ГИБДД за взятку его не отпустило. Наказание за НС за рулем должно стать неотвратимым.

Dim_Dimych
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dim_Dimych » 12 дек 2012, 00:27

СВЯЗЬ ПРОИСХОДИТ ПО ОБЫЧНОЙ МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ...

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 12 дек 2012, 00:32

Dim_Dimych, :up: Как говорил Шарапов " Не совсем точно, но действуете в правильном направлении"
salomat, Новое - это хорошо забытое старое. Нужно просто взять журнал "Агитатор" за 1979 год и доступными ( на сегодняшний день) словами с некоторыми изменениями по целям и задачам прочитать передовую статью... Чувствую дойдет, тогда статьи не дураки писали...

Dim_Dimych
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dim_Dimych » 12 дек 2012, 00:36

Kanal80, неужели ты не знаешь хотя бы одного человека в Тюмени из ДПСников???

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 12 дек 2012, 00:40

Dim_Dimych, Я знаю как минимум двадцать одного человека из ДПСников, но это не тот масштаб. Добро должен дать ОТЕЦ!!! :cherep:

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:

Все таки я за голосовалку...

Dim_Dimych
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dim_Dimych » 12 дек 2012, 00:54

Так и что голосование даст??? Проголосуют и забудут и что дальше??? А на встречу приедут 3-5-7 человек, вот там обо всем подробно и поговорим... А если хотите поголосовать... Я ЗА!!!

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 12 дек 2012, 00:58

Dim_Dimych, Еще раз для молодых и неопытных (не обижайся) - общественное мнение - это сила. Если хочешь, военная хитрость - кричишь " первый взвод обходи справа, второй взвод обходи слева, пулеметчики на фланг" - а сам стоишь один одинешенек, но в качестве победителя...

Dim_Dimych
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dim_Dimych » 12 дек 2012, 01:02

Если надо будет, и так сделаем тв. ЖанРено... включите кто дома канал перец прямо сейчас

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 12 дек 2012, 01:07

Dim_Dimych писал(а):Так и что голосование даст??? Проголосуют и забудут и что дальше??? А на встречу приедут 3-5-7 человек, вот там обо всем подробно и поговорим... А если хотите поголосовать... Я ЗА!!!

Знаю и ДПС, и ППС, и о/у, и ОД, и СО и т.д. И что?
Если я правильно понял, то в твоих рейдах будут участвовать только твои знакомые ДПС, которые в день рейда должны быть на службе(или есть такие, которые будут "подрабатывать" в свободное от службы время?)

А на ту встречу приезжает поболее народу. Тебе поэтому ЖанРено и дал "наводку" на то место и время, где еженедельно собираются Каровцы. :yes:

На мой взгляд(как уже советовали) наиболее оптимальный вариант - объединиться с теми, кто уже "борется" совместно с ГИБДД в рейдах по НС.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 12 дек 2012, 01:12

Фуфло идея, делать вам нечего просто.
По-моему в супер героев поиграться решили.

Вон есть спецрейды, там участвуйте в качестве пассажиров, чтобы пьянь не откупалась при свидетелях.
А так хоть зазвонись, за сообщайся, поступит предложение инспектору, от которого он не сможет отказаться и поедет этот синьводила до дому в сопровождении.
А вы ходите с гордо поднятой головой, типа помогли обществу. Скорее помогли жене инспектора кредит за Рав4 оплатить))))

Dim_Dimych
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dim_Dimych » 12 дек 2012, 01:14

Отлично, я только "ЗА" присоединиться если этим кто-то уже занимается. Просто я об этом не слышал :? :? :?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 12 дек 2012, 01:19

Dim_Dimych писал(а):Отлично, я только "ЗА" присоединиться если этим кто-то уже занимается. Просто я об этом не слышал :? :? :?

Прочитай тему про "рейды по НС" и если тебя примут в свои ряды, то может скоро появиться "ещё одно медийное лицо" :D
Правда на роль "главного" пока не расчитывай. Не дадут "конкуренты". Пока присмотрись, поучись, обзаведись связями, а потом приступай к "диверсионным" работам :cherep:

Dim_Dimych
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dim_Dimych » 12 дек 2012, 01:43

А я и не притендую ни на какие роли, просто на самом деле не знал, что такими делами занимаются у нас в Тюмени. С удовольствием поеду на встречу...послушаю о чем беседу ведут :up:

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сергей_Горожанин » 12 дек 2012, 10:50

Dim_Dimych писал(а):СВЯЗЬ ПРОИСХОДИТ ПО ОБЫЧНОЙ МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ...

Интересно, автор действительно полагает, что дозвониться (кстати, по какому номеру??? Доверия? 112? 02?) вот так вот легко? По факту будешь кататься за НС по городу, слышать короткие гудки или просто звонить в пустоту.

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 549

Сообщение pa_ris » 12 дек 2012, 11:20

Ramil44 писал(а):Фуфло идея, делать вам нечего просто.
По-моему в супер героев поиграться решили.

Вон есть спецрейды, там участвуйте в качестве пассажиров, чтобы пьянь не откупалась при свидетелях.
А так хоть зазвонись, за сообщайся, поступит предложение инспектору, от которого он не сможет отказаться и поедет этот синьводила до дому в сопровождении.
А вы ходите с гордо поднятой головой, типа помогли обществу. Скорее помогли жене инспектора кредит за Рав4 оплатить))))

Спец рейды тоже не панацея (я уже писал своё мнение о них ранее).
Люди видя что творят водители в НС сегодня на дорогах, хотят положить конец их беспределу - уменьшить (я не говорю совсем искоренить) пъянство за рулём.
Просто сегодня никто не знает как это сделать и все идут своим путём: "Рейды" по своему, ТС видит ситуацию борьбы с ездой в НС по своему, Медведев по своему.

Речь сейчас и идёт о изменении в обществе отношения к нетрезвым - и никакие штрафы выдуманные Медведевым тут не помогут. И только общая, повсеместная борьба с этим всех сознательных членов общества что-то изменит.
Вот встреча надеюсь и объединит нас и позволит выработать общую стратегию этой борьбы.
PS. Я тоже противник каких-либо гонок за пъяными.
Что не запрещено законом - то разрешено!

Dim_Dimych
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dim_Dimych » 12 дек 2012, 11:38

Вообще-то я и писал о том, что на 02 или 112 тяжело дозвонится, а если дозвонишься, то не факт, что его задержат... а так , если у Вас нет рации, тогда по мобильному, ты можешь связаться с теми у кого они есть, а они уже сами знают что им делать... Это уже куда лучше, чем не предпринять никаких попыток что-либо изменить...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

и проехать мимо, как это делают более 80%

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

к большому сожалению

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сергей_Горожанин » 12 дек 2012, 11:45

Dim_Dimych, а рация сразу на милицейских частотах?))

Dim_Dimych
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dim_Dimych » 12 дек 2012, 11:56

Это не акция "Раздаем рации с милицейскими частотами"!!! Приходите все!!! НЕТ! Рация нужна для связи с между собой...а у того есть те самые частоты уж все сделает как надо...

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 160

Сообщение DimBass » 12 дек 2012, 13:59

я как то проявил такую сознательность - вернувшись как то ночью домой увидел как по нашему двору лихачит тойота, к слову - двор просто заполнен припаркованными авто, а этот имбицил устроил кольцевые гонки между ними да еще и ночью. Я не долго думая набрал 02, т.к. номера ГАИ не знал, долго гудки слушал, но все таки ответили, объяснили что это не их дело и что надо звонить в гаи, дали номер. Снова долго жду ответа, наконец услышав ответ быстро объясняю что к чему, мне говоря Подождите и 10!!! минут я слышу как он с кем то общается "по работе". Сложилось такое впечатление что он выжидал когда мне тупо надоест висеть на проводе или баланс кончится или мне жалко будет денег за такой долгий разговор и я сам положу трубку. В итоге он еще раз все переспрашивает, более подробно, долго что то там записывает, спросил мои ФИО и номер телефона и сказав щас проверим попрощался. В итоге - с момента как припарковал свое авто у подъезда до окончания разговора прошло 35-40 минут!!! и я еще целый час!!! после разговора стоял и наблюдал как гарцует эта тойта, после она все таки припарковалась, из нее буквально выпало тело, закрыло машину и ушло спокойно спать.

1. какая разница куда звонить в 02, 112 или +100500 телефонов гаи? почему нет оперативности у них между собой? в экстренном случае я хрен что вспомню кроме 02!
2. О каких рекордных 7 минутах вы тут говорите? это случаем не во время показательного выступления было? или учения какие? не? то что это 1 раз случайно вышло не говорит о среднем времени реагирования, те самые 7 минут получились походу только потому, что полиционеры сами наблюдали за происходящим и выкурив по сигаретке связали негодяя, вот в это я поверю...

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сергей_Горожанин » 12 дек 2012, 17:02

Если чуть подвести итог, то - есть ничем не подкрепленная идея, что то сделать, еще не ясно что. Каналы взаимосвязей как между соучастниками, так и с 02 отсутствуют.
Получаем - увидели пьяное тело (как определять "на глазок" или по запаху на расстоянии расскажет автор темы). Следующий шаг - обзвонить участников "дозора" с предположением, что видишь НС. Покататься за ним по городу, слушая гудки в телефоне. Понять, что тело то уже приехало домой, а 02 не ответило. Обзвонить дозор, пожаловаться на судьбу и 02. Поехать домой, принять 100 и, тихо матерясь, заречься больше на такие идеи не вестись.

konsultant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 807

Сообщение konsultant » 12 дек 2012, 17:15

Сергей_Горожанин, Очень конечно смахивает реальностью, вот поэтому хочу приехать на встречу и послушать, что именно предложит ТС и поддержат ли его идею товарищи с форума у которых есть связь с руководством в ГИБДД. Потому как иначе будет все как ты описал и это есть совсем не серьезно.
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D

Дон_Кихот
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 871

Сообщение Дон_Кихот » 12 дек 2012, 17:34

Был у меня случай, недавно:

Сначала набрал 112, там мне дали номер на который нужно звонить именно с моего телефона. Сейчас уже не помню его, то ли 020, то ли 002. По названному номеру дозвонился за минуту или около того. Информацию приняли, спросили только мою фамилию, т.е. им не нужен был адрес моей прописки, проживания и т.п.
К чему я это: было бы желание, а сделать можно многое. На тот момент я ограничился только звонком, т.к. со мной в машине были мама, жена и дочь. А вот такой вот "гражданский патруль" может и проследовать за НСом, чтоб гарантированно его встретили.

Dim_Dimych
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dim_Dimych » 12 дек 2012, 19:16

Дон_Кихот, все правильно говоришь... пусть даже еще бы кто-нибудь к тебе подъехал, по голосу слышно было, что и сами бы его скрутили... ну а по-правильному...ты связываешься с "гр. патрулем"...объясняешь куда и в какую сторону поехал этот ублюдок...если есть желание можешь проследовать за ним, чтоб уж наверняка не спрятался, если занят какими-то более важными делами, можешь ехать дальше, никто тебя за это не осудит... самое главное, чтоб была дана точная наводка, а там "гр. патруль" совместно с ДПСниками сделает свое дело...