Состоится встреча с тюменскими автобусниками

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Состоится встреча с тюменскими автобусниками

Сообщение Автоновости » 13 дек 2012, 14:01

14 декабря, руководство областной Госавтоинспекции встретится с водителями тюменских автобусов.

Основанием для такого общения послужили множественные нарекания со стороны участников дорожного движения в адрес водителей городского маршрутного транспорта на тюменских интернет-форумах. Автомобилисты зачастую обвиняют «автобусников» во всех смертных грехах, в тотальном нарушении правил движения и хамстве на дорогах. А каков взгляд на ситуацию самих водителей автобусов? И так ли уж их поведение на дороге отличается от поведения общей массы участников дорожного движения?
С начала года на дорогах области действительно произошло 67 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автобусов, 5 человек погибли, 91 получили травмы. Это больше, чем в 2011-м году, почти на треть. А ведь люди в общественном транспорте должны чувствовать себя в безопасности.
На встречу будут также приглашены представители общественности.
В Госавтоинспекции надеются на конструктивный диалог.

Мероприятие состоится 14 декабря в 11 часов в ПАТП-1 по адресу ул. Республики 206а.

Faust23
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 304

Сообщение Faust23 » 13 дек 2012, 14:04

Ну посмотрим пойдет ли эта встреча кому нибудь на пользу

Tyrik
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 928

Сообщение Tyrik » 13 дек 2012, 14:05

ну поездят они недельку после разговора нормально и дальше начнут гонять. уже писал что нужно попросту делать типа скрытых патрулей. пару человек в гражданке заходят в автобус и едут с ним, а в конце поездки либо уходят довольные, либо штрафуют за то, что резко тормозит на остановках, перестраивается из ряда в ряд, пытается резко ускориться. ладно я молодой умудряюсь удержаться при резком торможении, но пожилые люди или дети... по другому никак это не искоренить!
CARовец с севера

magnum005
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 69

Сообщение magnum005 » 13 дек 2012, 14:20

А как же тема с видеорегистратором на автобус??? После смены сотрудники ДПС могли бы просто просмотреть и либо похвалить, либо оштрафовать.
Русский мат как рафаэлло...Вместо тысячи слов

mrpriemshik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 000

Сообщение mrpriemshik » 13 дек 2012, 15:49

Пока у них права не начнут отбирать за их пируэты на дорогах или штрафы, которые будут перекрывать их месячную выручку в пару раз не влупят, всё так и будет. Им глубоко пох....й на всё и на всех на дорогах, у них одна задача-денег срубить, а че там в салоне люди или дрова....!!!! :automat: Че толку то разговаривать, для галочки чтоль.
Ci-Bi Приёмщик

Benat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 722

Сообщение Benat » 13 дек 2012, 15:55

надо зарплату фиксированную как в европе. и гонять не будут давиться за временной график. не боятся штрафов со стороны руководства. пусть вон 40 тыс платят ежемесячно и гонок не будет автобусных.
На небе только и разговоры,о море и о закате.Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненым шаром!Как он тает в волнах,и еле видимый свет словно от свечи горит где то в глубине.

extrime
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 2 059

Сообщение extrime » 13 дек 2012, 16:08

magnum005, смена у автобуса сколько? я сам не в курсе, но могу предположить, что с 6-00 до 11-00. это 17 часов. ну пусть располовиним на 2-х водителей - 8 часов возьмем.. кто будет сидеть и просматривать записи, длиной в 17 (пусть в 8) часов?.. а автобусов сколько? сколько в день "тридцаток" ездит? предположу что 10 - это 170 часов просмотреть? а всего маршрутов сколько?.. это уже не говоря о размерах карты памяти, и о свойстве регистратора перезаписывать старые ролики новыми... неосуществимая идея, или я не знаю каких-либо подробностей, за что заранее прошу извинить :) а вообще, мне жалко будет тех сотрудников ДПС, которых обяжут это делать, честно..

а автобусники ничего менять не будут. у них - график. и пофиг на все остальное. понять такое поведение можно, с одной стороны, но, учитывая то, кем они работают, кого возят, и какие опасные ситуации вызывают, то принять такое поведение - нет, нельзя.

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 13 дек 2012, 16:18

Автоновости писал(а):Основанием для такого общения послужили множественные нарекания со стороны участников дорожного движения в адрес водителей городского маршрутного транспорта на тюменских интернет-форумах.

Почему у нас Госавтоинспекция РЕШИЛА УСТРОИТЬ ВСТРЕЧУ ТОЛЬКО ПО ЖАЛОБАМ ФОРУМЧАН ???!! :o А не потому что Инспекторы Гибдд выявили многочисленные нарушения автобусников на Широтной??? Сами инспекторы, видящие утром автобусы, объезжающие пробку по разделительной Широтной ничего противозаконного не увидели?? :o :o Новость о бездействии и слепоте инспекторов, работающих на Широтной :down:

mrpriemshik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 000

Сообщение mrpriemshik » 13 дек 2012, 16:22

extrime,
а автобусники ничего менять не будут. у них - график. и пофиг на все остальное. понять такое поведение можно, с одной стороны, но, учитывая то, кем они работают, кого возят, и какие опасные ситуации вызывают, то принять такое поведение - нет, нельзя.

Золотые слова Юрий Венедиктович)))
Ci-Bi Приёмщик

magnum005
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение magnum005 » 13 дек 2012, 16:26

extrime, придумал это не я, не помню точно, но в каком то городе ввели такую практику и как было сказано это уменьшило количество нарушений чуть ли не втрое. Да и проверять не обязательно каждый день, а так периодически устраивать рейды. На тонировку же устраивают рейды и не ленятся вроде проверять:)

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Как говорилось в новостях установили регистраторы чтоб автобусы фиксировали как другие нарушают, а в итоге оказалось что водители автобусов не меньше нарушают:D

extrime
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 2 059

Сообщение extrime » 13 дек 2012, 16:34

magnum005, в принципе, с таким вариантом - возможно воплощение :)
но идея про
пару человек в гражданке заходят в автобус и едут с ним, а в конце поездки либо уходят довольные, либо штрафуют за то, что резко тормозит на остановках, перестраивается из ряда в ряд, пытается резко ускориться
, которую озвучил Tyrik, мне кажется более жизнеспособной.. хотя тут можт развиться коррупция. плачу 5 тыщ и еду как хочу :D
ох, не нам это решать, и от наших разговоров тут бесполезных ничего не изменится :)

magnum005
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение magnum005 » 13 дек 2012, 16:44

extrime писал(а):magnum005, в принципе, с таким вариантом - возможно воплощение :)
но идея про
пару человек в гражданке заходят в автобус и едут с ним, а в конце поездки либо уходят довольные, либо штрафуют за то, что резко тормозит на остановках, перестраивается из ряда в ряд, пытается резко ускориться
, которую озвучил Tyrik, мне кажется более жизнеспособной.. хотя тут можт развиться коррупция. плачу 5 тыщ и еду как хочу :D
ох, не нам это решать, и от наших разговоров тут бесполезных ничего не изменится :)
коррупция при любом раскладе будет процветать, в России живем как никак:D

Vital_Men
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 122

Сообщение Vital_Men » 13 дек 2012, 16:50

да запарили эти водители автобусов. в пробках с крайнего левого через 3 полосы на остановку выруливать... :bus: хочется открыть окно и :automat: :automat: :automat: штрафовать их, чтоб ездили в крайней правой

djorjik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 381

Сообщение djorjik » 13 дек 2012, 17:21

Benat писал(а):надо зарплату фиксированную как в европе. и гонять не будут давиться за временной график. не боятся штрафов со стороны руководства. пусть вон 40 тыс платят ежемесячно и гонок не будет автобусных.

у нас такойзарплаты не будет официально .и у нас больше частников у который хозяева или крыша гдето на верху и им даже штрафы по баробану .один звонок и наше ГИБДДзабудут за что выписывать собирались .(сам видел такое).А нам до европы как от Москвы до Владика пешком . небудет у нас таких правил

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 319

Сообщение Nikka » 14 дек 2012, 10:06

Почему нас, жалующихся на инет-форумах в общественность не позвали? вот мы тут, не только жалуемся, но и пытаемся бороться с ними. http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 39#1621539

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 14 дек 2012, 10:15

Пока хозяева автобусов будут водителей дрючить за график, они так и будут исполнять на дороге.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 14 дек 2012, 10:39

Тут высказывалась мысль, что основной причиной нарушения, является гонка за прибылью. Я соглашусь с этим, т.к. я заметил, что нарушаются правила в подавляющем большинстве водителями коммерческих маршрутов. Водители муниципальных автобусов нормально ездят, не хуже и не лучше водителей на легковом транспорте, т.е. нас с вами.
Но тут возникает вопрос как быть в такой ситуации. Уповать на сознательность водителей автобусов - наверно нет смысла, т.к. они зарабатывают деньги. Владельцев автобусов эта ситуация на дороге особо не волнует, т.к. они не из-за благотворительности занялись этим бизнесом + считают, что это водилы должны выкручиваться.
В такой ситуации мне видится только один выход - репрессии :cherep: При этом они должны быть направлены как на водителей, так и на владельцев автобусов. И начинать нужно с владельцев. Например, в случае неоднократного нарушения правил дорожного движения или жалоб граждан (пассажиров) лишать их лицензий/разрешений на работу. Мы таким образом переложим проблемы, связанные с движением автобусов, на самих владельцев и это уже им придется думать, как сделать так, чтоб не лишиться бизнеса. Думаю, что только при таких условиях они пересмотрят свою безответственную политику в вопросах безопасности на дорогах.
Но и о водителях автобусов не стоит забывать, т.к. там тоже есть такие, которым на всё пофиг и достучаться до них можно только наказывая рублём.

-VORON-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 402

Сообщение -VORON- » 14 дек 2012, 10:55

Димасик, а ты ради интереса посмотри кто выиграл конкурс на перевозки, и какой кипишь после этго был......к чему это я ...... все дело в мохнатых руках запущенных в администрации и МВД.
Частников не пропускал и пропускать не буду (кроме случаев прописанных в ПДД)
Деревенские парни не сомневаются в жизни, они много работают, и мыслят просто и правильно.

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040

Сообщение Maneger » 14 дек 2012, 10:59

Система видеослежения за автобусами работает в Тольятти, сам ездил в таком автобусе. Установлены две камеры, одна на дорогу, другая в салон (видно, как водитель деньги с пассажиров берет, автобус не большой, кондуктора нет). камеры выведены на пульт диспетчера в режиме он лайн, запись ведется в диспетчерском пункте.
Автобус реально ехал как на показательных выступлениях, на каждой остановке стоял сколько положено, на возмущения пассажиров - зачем мол стоишь на остановке, никто не вышел и не зашел, водитель спокойно отвечал, - так положено, у меня все фиксируется, за нарушение штраф.
Очень было приятно ехать, причем пробки тоже есть, а дороги еще хуже наших. Но ведь нашли выход.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 14 дек 2012, 11:12

-VORON-, это наверно самая главная проблема, без решения которой всё остальное реализоваться не может. Я хотел об этом написать, но выпустил в последний момент

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 14 дек 2012, 11:29

Запретить частные автобусы - все равно один хлам у них на дорогах.
Или Заставить оснастить системой слежения ГЛОНАСС, запретить выразить с полосы А, а где ее нет - проезд только по крайней правой полосе (маневры обгона, объезда препятствий не в счет) - автоматически вести учет и дрючить.
Сегодня сильный гололед, однако на метания по полосам от автобусников меньше не стало. Было даже желание поравняться и порезать колеса, чесслово..

-VORON-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 402

Сообщение -VORON- » 14 дек 2012, 11:46

по поводу водителей то мне кажется у них правило одно:
Хочешь работать, умей "вертеться" :cherep:
ключевое слово - "вертеться" :lol2:
Деревенские парни не сомневаются в жизни, они много работают, и мыслят просто и правильно.

Vital_Men
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 122

Сообщение Vital_Men » 14 дек 2012, 11:51

Димасик +1))) нужно с собственников этого транспорта начать, т.к они отвечают за своих сотрудников, т.е водителей) пусть платят за их езду, а там уже сами решают, взымать штраф с водителей или нет :P

Sydney896
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 401

Сообщение Sydney896 » 14 дек 2012, 12:19

Ну. Сегодня видел как автобус уже на красный поворачивал, исправятся?
Нынче , после того как пожмешь кому-то руку, надо пальцы считать, все ли на месте

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 14 дек 2012, 12:28

интересно как прошла встреча. Был кто-нибудь из форумчан на ней?
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

MrOizo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 728

Сообщение MrOizo » 14 дек 2012, 13:25

Встреча "прошла"... просто прошла... :(