Депутаты предлагают штрафовать за среднюю скорость
- cord
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 171 -
Waldopwnz, не обязательно быть таксистом или продавцом чтобы иметь возможность немного углубиться в предмет вопроса и выяснить что да как
Как вариант - достаточно иметь друзей, которые несколько лет назад уехали на пмж в Европу и волей неволей постоянно сравнивают "тут" и "там". И это не слова туристов, которые побывали где-то недельку и потом восторженно об о всем рассказывают. Люди живут и работаю там, успели по стране покататься, соответственно уже вовсю столкнулись со всеми аспектами реальной жизни.
Конечно и там есть районы, где я бы не стал например жить, где-то лучше, где-то хуже... но если взять нормальную страну то вывод очевиден.
Maxx,

Конечно и там есть районы, где я бы не стал например жить, где-то лучше, где-то хуже... но если взять нормальную страну то вывод очевиден.
Maxx,
Скрытый текст:
- DF_Zmey
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 587 -
ИМХО хрень это все!
Вы только представьте:
1. Колосальный по объему и размерем ЦОД (центр обработки данных)
2. Бабло за софт который будет это делать, синхронизировать и расчитывать, плюс внедрение. (западный софт наши ФСБ-шники могут непустить на рынок, а наше ПО будет априори кривое)
3. Неведомая этим чинушам обстановка с состоянием дорог.
4. Камер для этого проекта маловато в РФ.
5. Да дофига к чему можно докопаться!
зы Может и внедрят как раз таки на участке Москва - Питер! но не более, офигеют от затрат!
Вы только представьте:
1. Колосальный по объему и размерем ЦОД (центр обработки данных)
2. Бабло за софт который будет это делать, синхронизировать и расчитывать, плюс внедрение. (западный софт наши ФСБ-шники могут непустить на рынок, а наше ПО будет априори кривое)
3. Неведомая этим чинушам обстановка с состоянием дорог.
4. Камер для этого проекта маловато в РФ.
5. Да дофига к чему можно докопаться!
зы Может и внедрят как раз таки на участке Москва - Питер! но не более, офигеют от затрат!

.________
/_|_|\____\___
l:::::[00]**[00]
()_)- ()_)--0-()_)
/_|_|\____\___
l:::::[00]**[00]
()_)- ()_)--0-()_)
- MeK
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 489 -
antay писал(а):Предлагаю и обратный закон ввести. Если средняя скорость по трассе или в городе опускается ниже минимальной отметки, то наказывать чиновников за потерю времени простых людей.
на радио слышал от человека заварившего всю кашу. Что ели люди на трассе попали в пробку то на казывать власти.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
- cord
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 171 -
MeK писал(а):на радио слышал от человека заварившего всю кашу. Что ели люди на трассе попали в пробку то наказывать власти.
Этот человек головой-то думал вообще? Вот фура попала в дтп, перекрыла к чертям трассу - пробка. И что? Кого наказывать? Как наказывать? На сколько наказывать? Повторюсь еще раз - им главное ляпнуть что-то, а что до грамотной реализации... а и не думал никто.
На некоторых направлениях в определенные дни и в определенное время пробки ВСЕГДА. Тут как быть? Каждый день наказывать власти пока не организуют нормальную транспортную сеть? Я бы посмотрел на это

- MeK
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 489 -
cord, Вот он и сказал, что это только идея ,а не закон. Основываясь на опыте европейских стран. НО. Её надо проработать с дорожниками, законниками, общественностью и тд и тп. И контроль осуществлять не в от города до города, а на разных участках трассы.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
- antay
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 984 -
Написано же что за среднюю скорость. Малый промежуток времени брать нельзя т.к. это нерепрезентативная выборка. А вот если взять данные за месяц, полгода, год, то можно увидеть что средняя скорость падает, а никаких действий для решения данной проблемы не производится, то наказывать чиновников. Тут уже вариант со сломанной фурой не катит.cord писал(а):MeK писал(а):на радио слышал от человека заварившего всю кашу. Что ели люди на трассе попали в пробку то наказывать власти.
Этот человек головой-то думал вообще? Вот фура попала в дтп, перекрыла к чертям трассу - пробка. И что? Кого наказывать? Как наказывать? На сколько наказывать? Повторюсь еще раз - им главное ляпнуть что-то, а что до грамотной реализации... а и не думал никто.
На некоторых направлениях в определенные дни и в определенное время пробки ВСЕГДА. Тут как быть? Каждый день наказывать власти пока не организуют нормальную транспортную сеть? Я бы посмотрел на это
А насчет сложности софта - те же яндекс-карты умеют считать среднюю скорость. Нам ведь нужна не скорость каждого отдельного авто, а скорость потока и плотность авто в нем.
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 710 -
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 841 -
А че? нормуль! тока с поправкой! Дорога от тюмени до сургута должна занимать тоже часов 8-9 НО! под салымом дороги нету вообще и взамен возможных 90 я тащусь 20 км/ч, могу ли я потом расчитывать на компенсацию этих 3 часов ползанья, со скоростью меньшей на 70 км/ч, чем положенная (итого уже не 8-9 часов, а 11-12) в денежном эквиваленте со стороны государства? =)
Cкажем, превышение на 60км/ч+ = 5000 т.р. в фонд государства, а тут наоброт скорость минус 60-70 км/ч = 5000 т.р. в фонд меня =) Вот самый лучший стимул! я тогда и в городе буду 10 км/ч ползать xD
Cкажем, превышение на 60км/ч+ = 5000 т.р. в фонд государства, а тут наоброт скорость минус 60-70 км/ч = 5000 т.р. в фонд меня =) Вот самый лучший стимул! я тогда и в городе буду 10 км/ч ползать xD
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- mrpriemshik
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 000 -
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 841 -
Waldopwnz,
Уже представляю себе как в рекламе, город повяз в проках, где все машины феррарри и ламборджини xD
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
mrpriemshik,
кстатый реально интересный момент, въехал на трассу, засняли номера. ехал по трассе, заморались номреа, вообще не разглядеть, проехал на выезде, тя не заметили... патруль МЧС отправят, чтобы узнать где это машина уже 2 суток пропадает и никак не может выехать с участка? =)))
Уже представляю себе как в рекламе, город повяз в проках, где все машины феррарри и ламборджини xD
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
mrpriemshik,
кстатый реально интересный момент, въехал на трассу, засняли номера. ехал по трассе, заморались номреа, вообще не разглядеть, проехал на выезде, тя не заметили... патруль МЧС отправят, чтобы узнать где это машина уже 2 суток пропадает и никак не может выехать с участка? =)))
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- mrpriemshik
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 000 -
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
vano_72, нет - рассчитать как раз не сложно. Разрешенная скорость на федеральных трассах - 99,99 км/ч. А вот отстойник полный, что по нашим дорогам время будет всегда больше расчетного, т.е. никто не нарушает. И спрашивается какого фига тогда городить весь этот огород?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 910 -
Разрешенная скорость на федеральных трассах - 99,99 км/ч.
Борисыч, 90 вообще-то.. То, что за превышение на 9.99 не штрафуют, не значит, что ты не нарушаешь...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -