Соль на дорогах
- addicted
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 274 -
На содержание дорог выделяются огромные средства из бюджета, и не надо тут сказки рассказывать что все их по чесноку осваивают, может дорожникам и платят за ту работу какую они работают, но речь не о них, а о руководящем составе, именно с него и спрос должен быть. А ты как человек не заинтересованный, очень рьяно и однобоко отстаиваешь их позицию. Не верю 

- addicted
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 274 -
USA писал(а):вы же бесплатно не пойдете кирпичи на стройку класть только потому что соседу жить негде - верно?
При чем тут это? а вы пойдете? разумеется нет, а сделаете вот что:
Откатами, с выделенных денежек, свой личный бюджет пополните, а на остатки наймете за копейки таджиков и некондиции всякой, и пускай жопорукие да из говна и строят дома, для тех, кому жить не где, а вы на бумажках все красиво нарисуете, как вы всех бездомных приютили, и пох что это все развалится через месяц.
Тоже самое вы делаете и в дорожной сфере.
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
И вообще если учитывать нынешние реалии рф, полный развал и нехватку техники, я не против соли в крайних случаях, но для разрыхления снега для его последующей уборки, но ни как не для расплавления всего и вся без уборки. Я уверен есть нормы которые вы нагло ежедневно нарушаете в разы, от этого и все эти споры.
Andrey1585 писал(а):да скорее всего дело не деньгах каторые тратят люди на мойку, и лкп не так сильно страдает. Люди воспитаны правильно и приучены к чистоте которую хочется видеть у себя не только дома и в салоне автомобиля ну и везде. Естественно видеть белые улицы т. к. снег белый, ведь так было раньше и то ранее больше пришлось по нраву чем сейчас, получается меняемся в худшую сторону, причем во преки желания людям (за исключением тех кто зарабатывает на этой соли). Сейчас снега нет, зачем сыпать? впрок на будущее? У меня автомобиль с вечера вторника недвижимый стоял до сегодняшнего утра на нем снега то не было.
Все верно сказал тут даже добавить ничего не хочется

Я за что плачу налоги - Вова Дима где дороги?
- Vladik967947
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Audi Q3
-
Рейтинг: 375 -
black013 писал(а):вот кто бы подумал..но
срочно и очень срочно, ищу именно ту самую соль (реагент) которую используют дорожники, надо ведра 2 (перед воротами гаража образовался большой слой льда)
пс:
предложения типа - "так вон на дороге собери" не интересуют...
по остальным - пишите в личку пжл.
По ул.Фёдорова на остановках мешки с этой солью стоят, дорожники ею тротуары посыпают, подъехал и нагрёб сколько надо

- Yuran172
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 243 -
Наконец-та морозы пошли, хоть город чистый. Почему прошлые года такого небыло? Всю обувь умотал себе это пипец какой-то... В прошлую зиму эту гадость не сыпали и норм никто не поубивался, а в этом году видать сыпят и за прошлый тоже. Че попало блин. Теперь главно чтоб выше 20 температура не поднималась, по прогнозу на эту неделю живем в чистоте)))
- djorjik
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 381 -
что вы все про соль да соль)).Вам же сказали что пока не научимся ездить будем сыпать соль .А про Челябинск кто то писал что там не сыпят так я ночью от туда так вот там вабще не чистят а накотали такие кольи что и ездить не возможно .и в Кате такаже хрень .Вы радуйтесь что хоть город убирается и ездим мы не по кальям и шишкам а по асвальту
и на северах сыпят тоже песок в перемешку с солью .так что не надо писать что я мол слышал там то так делают .я и север объехал весь и тут ближайшие города и я видел и знаю что и где сыпят и своим глазам я больше верю чем тому что кто то сказал
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
black013, просто подъеть к соляннику когда увидиш что он сыпить и попроси себе соли .но яб не советовал её сыпать у гаража а то вся эта каша потащится в гараж луче так чем небудь посрубай лёд.
и на северах сыпят тоже песок в перемешку с солью .так что не надо писать что я мол слышал там то так делают .я и север объехал весь и тут ближайшие города и я видел и знаю что и где сыпят и своим глазам я больше верю чем тому что кто то сказал
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
black013, просто подъеть к соляннику когда увидиш что он сыпить и попроси себе соли .но яб не советовал её сыпать у гаража а то вся эта каша потащится в гараж луче так чем небудь посрубай лёд.
- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
spaike494 писал(а):Соль не работает, в городе чисто. На дорогах скользко, но я что то не особо заметил увеличение аварий и уменьшения скорости потока
:
так потому и чисто что соль сыпали. наката нет чистый асфальт хоть и промороженный но без льда

*здесь была реклама*
- Wolpertinger
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 217 -
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 702 -
так потому и чисто что соль сыпали. наката нет чистый асфальт хоть и промороженный но без льда

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Yuran172
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 243 -
spaike494 писал(а):Соль не работает, в городе чисто. На дорогах скользко, но я что то не особо заметил увеличение аварий и уменьшения скорости потока![]()
Всю зиму бы такая температура держалась
да на дорогах просто чудесно) Да, скользко, если нормально топать с места, то шлифует даже на третьей))) Где же обещанный коллапс? Аварий не больше чем летом. Скорость нормальная, торможение уверенное, чистая обувь и машина - все радует меня))) В общем дорожная обстановка меня полностью устраивает, очень надеюсь что этой зимой температура выше 18-20 градусов не подымется!
- USA
- МегаГуру
-
Wolpertinger писал(а):Сегодня наблюдал несколько догонялок на 50 лет ВЛКСМ. Две аварии как близнецы - газель догнала легковушку, в третьем Камаз. На дорогах очень скользко. Такое ощущение, что это замерзли реагенты. Если присмотреться дорога блестит как стекло.
а если еще лучше присмотреться

*здесь была реклама*
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- Wolpertinger
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 217 -
похоже на правду - видно замерзшие дорожки как будто струйкой что-то лили. Неужто столько конденсата льется из трубы?USA писал(а):а если еще лучше присмотреться- видно что лед "каплями" - при большом потоке транспорта и длительных сильных морозах конденсат из глушителей на основных магистралях покрывает дорогу корочкой льда, я еще таксистом когда работал, заметил такую фигню

- Slava
- АвтоГуру
-
Wolpertinger писал(а):похоже на правду - видно замерзшие дорожки как будто струйкой что-то лили. Неужто столько конденсата льется из трубы?USA писал(а):а если еще лучше присмотреться- видно что лед "каплями" - при большом потоке транспорта и длительных сильных морозах конденсат из глушителей на основных магистралях покрывает дорогу корочкой льда, я еще таксистом когда работал, заметил такую фигню
пишите исЧо

причем включая обочины и места спусков, а фигли у нас ведь на глушаках распрыскиватели и нагнетатели давления

- USA
- МегаГуру
-
а фигли у нас ведь на глушаках распрыскиватели и нагнетатели давления
Slava, - почитай букварь по ДВС про давление выхлопных газов

На светофоре присмотрись к впереди стоящим машинан, особенно когда резко стартуют - бывает аж струей из выхлопной вода бежит

*здесь была реклама*
- cord
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 171 -
Помыл машину как морозы ударили - так и не нарадуюсь что могу нормально ездить на чистой машине)))
Сегодня утром у Премьера... дорога немного скользкая, а там Витц решил в левый ряд перестроиться, да так, что это оказалось полной неожиданностью для Равчика, который ехал почти параллельно с ним
Разыгрался небольшой спектакль... ну я дурачок на них засмотрелся - затормозил почти в упор перед Равчиком
Разгоняется машина конечно весело, но вот тормозит как и все остальные
Сегодня утром у Премьера... дорога немного скользкая, а там Витц решил в левый ряд перестроиться, да так, что это оказалось полной неожиданностью для Равчика, который ехал почти параллельно с ним

Разгоняется машина конечно весело, но вот тормозит как и все остальные

- Andrey1585
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 096 -
- Slava
- АвтоГуру
-
USA,
Будем вместе читать
Я чего где то написал что конденсат не образуется
Да бывает и струёй бежит не отрицаю, но блин не всю же дорогу равномерно поливают своим конденсатом
Да на светофорах, поворотах, подъемах эффект конденсата присутствует (но опять же не равномерно по всему дорожному полотну)
А теперь читай мне букварь по ДВС и всему остальному, как этот конденсат оказывается на ровной дороге (немного может о выльется при сильной перегазовке, но не тот объем чтобы залить все, подчеркиваю ВСЕ, дорожное полотно, ну а на спусках отдельная песня как он попадает на дорогу?
ИМХО Так что ересь это все, про то что гололед от конденсата выхлопных систем автомобилей образуется. Таких участков где образуется гололед от конденсата мало и они не значительны по площади
ну как то так
Slava, - почитай букварь по ДВС про давление выхлопных газов А если и после этого не поверишь руку к глушаку подставь и попроси кого нибудь газануть хорошенько
Будем вместе читать

Я чего где то написал что конденсат не образуется

Да бывает и струёй бежит не отрицаю, но блин не всю же дорогу равномерно поливают своим конденсатом

Да на светофорах, поворотах, подъемах эффект конденсата присутствует (но опять же не равномерно по всему дорожному полотну)
А теперь читай мне букварь по ДВС и всему остальному, как этот конденсат оказывается на ровной дороге (немного может о выльется при сильной перегазовке, но не тот объем чтобы залить все, подчеркиваю ВСЕ, дорожное полотно, ну а на спусках отдельная песня как он попадает на дорогу?
ИМХО Так что ересь это все, про то что гололед от конденсата выхлопных систем автомобилей образуется. Таких участков где образуется гололед от конденсата мало и они не значительны по площади
ну как то так

- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -