ЖЭСТЬ!

Интересно, посадят гомодрила или нет?
Обычное бескультурье на дороге переросло в реальные угрозы
Летом этого года на улице Молодежной возникла пробка. Водителям приходилось долго и терпеливо дожидаться момента, чтобы проехать. Один из автовладельцев оказался менее терпеливым и, махнув рукой на все правила, выехал для объезда на встречную полосу. Там он и встал между двух автопотоков.
Однако, дорожного хама никто не захотел пропускать, тогда он разбил с досады автомобильное зеркало другого авто, а потом сел в машину и уехал. Попавший под «горячую руку» мужчина обратился в полицию по факту умышленного повреждения имущества. Против нарушителя закона было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 167 УК РФ. Однако на этом история не закончилась.
В июне месяце в оперативно-разыскную часть по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите УМВД России по Тюменской области, обратился тот самый потерпевший мужчина и рассказал, что ему угрожает тот самый дорожный нарушитель. Он требует от истца изменить показания или вообще забрать заявление, иначе жизнь и здоровье потерпевшего сильно пошатнутся.
Проверив достоверность данной информации, сотрудники ОРЧ «З» УМВД порекомендовали мужчине обратиться с заявлением к судье районного суда города Тюмени о применении мер безопасности в отношении него самого и его близких родственников, что тот и сделал.
Оперативники ОРЧ «З» взяли потерпевшего и его близких родственников под свою защиту: обеспечили личную охрану, охрану жилища и имущества, выдали специальные средства индивидуальной защиты, связи и оповещения об опасности и временно поместили все семейство в безопасное место.
Далее в ходе проведенных мероприятий оперативники установили, что подсудимый неоднократно угрожал расправой их законопослушному клиенту, звонил на сотовый телефон, высказывал угрозы перед судебным заседанием.
По факту угроз в адрес потерпевшего полицейские собрали материал проверки и направили его в следственное подразделение УМВД России по городу Тюмени, где в последствии было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 309 УК РФ (принуждение потерпевшего к даче ложных показаний, соединенное с угрозой убийством, причинением вреда здоровью).
В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Теперь нарушителю закона предстоит понести уголовную ответственность ещё по одной статье Уголовного кодекса, ему грозит до 3 лет лишения свободы. Потерпевший и его близкие родственники до сих пор находятся под надёжной защитой сотрудников ОРЧ «З» УМВД, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.
http://megatyumen.ru/info/news/crime/5247