Нужен мастер экстремального вождения

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 14 дек 2012, 18:21

Но вот не задача - водитель на затяжном повороте отпускает газ и начинает перестраиваться из левого в правый ряд. НА ОТПУЩЕННОМ ГАЗЕ!!! Водитель ничего не делал лишнего - не газовал (антибукс в покое), не тормозил (абс в покое), даже не крутил рулем (датчик вращения рулевого колеса, скорость вращения колес, а с ними и система стабилизации - В ПОКОЕ). Но автомобиль вдруг разворачивает вокруг своей оси и "паркует" в сугроб на обочине...

Все дело в том, что машина ехала по правой дуге с небольшой тягой (водитель немного жмет газ для поддержания скорости). Вдруг водитель решил уйти правее и перестроиться и в момент перестроения отпустил газ. Пропала тяга. Перераспределился вес автомобиля на переднюю ось, соответственно задняя ось разгрузилась. Руль в это время повернут вовнутрь поворота. Далее, со сбросом газа машина на АКПП (а почти все эти CX7 на акпп или вариаторе) начинает притормаживать и тут уже не важно какой привод. Разгруженный зад начинает сносить, так как ни тяги, ни торможения на задних колесах нет. Передняя ось вруливает вовнутрь поворота, постепеннь замедляясь. Задняя ось компенсирует разницу в скорости за счет дуги вокруг автомобиля и, таким образом, опережает переднюю ось.
То, что выделено жирным - читайте как одновременный поворот руля и отпускание газа именно в этот же момент!

Ну так в данной ситуации получается поворот руля все-же имел место быть. :)

В такой ситуации нужно выравнивать газом и рулем, но многие теряются и жмут тормоз.

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:

Если нет абс - то будет снос ВДОЛЬ обочины и машина будет ехать по дороге боком, но на обочину не съедет (полезно если овраги глубокие)

Брехня. Как отсутствие абс влияет на то что авто слетит или нет на обочину? Слетит только в путь. Абс это не решает, все зависит от скорости авто, покрытия дороги, резины, и ряда других факторов.

NY
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 14 дек 2012, 21:19

Danny, Вообще не понимаю как можно не чувствовать машину, тем более когда её понесло!

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 14 дек 2012, 21:22

Нужен мастер экстремального вождения- а что в Тюмени есть такие?

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 14 дек 2012, 22:46

DeFeNcE писал(а):RS, ну вот смотрите. Учился человек ездить на машине с TCS, ABS, EBD, ECS и научился(якобы) .. на дороге чувствует себя уверенно, в любой поворот, с любой скорости может остановится и т.д. ну в общем профи .... и теперь он садится на приору, в которой ничегошеньки нету, да и привода без поддержки .... думаю все уже догодались... будет в лучшем случае инвалид, а в худшем - труп :(
А вот если наоборот, с приоры на нашпигованное авто - то будет все норм :up:

Любой олень, научившись ездить зимой на корыте с наличием 30% шипов, сядет на вашу спорт машину (которая совсем по другому рулится) со спорт шипами и будет себя чувствовать отлично. А если посадить новоНаученного со спортмашинки на корыто - будет ДТП как минимум...

Вы наверно молоды очень, раз не понимаете элементарных вещей. :wink:

Big_Peps, в вашем случае, нужно ехать на алебашево, и начать тренировки там. Нужно что бы ваша жена, начала себя чувствовать уверенно на льду, не боялась ни чего... а после этого - можно ехать и на обучение в школу Экстрима. Тогда деньги не потратите зря и будет 100% результат :) ДА, ещё.. если в такой школе будут предлагать спорт-авто с шипами - я бы послал их, но если они потом подарят это авто - то скиньте мне в личку номерок школы :D

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

stigay, ну вот скажите, отдали бы вы своего ребенка или жену на обучение таким вот "Учителям" как RS и Danny... я думаю что нет... потому что одному, что другому похер на то, что будет с учеником на обычном авто .....

Бред какой-то. Особенно про "нашпигованные авто" и приоры и п.р. :D :D :D

to Danny: Что ты пытаешься доказать клавиатурным теоретикам? Я бы если всю жизнь овощил на гражданке, то тоже бы скептически отнесся к пользе обучения на боевом шипе :) Ну не объяснишь ты на словах что это такое. :D

З.Ы. Я не инструктор, я сам учусь. "Учителя" в регионе есть отличные, но естественно не бесплатные.

З.Ы.Ы. Все смешали в кучу и гонки и "экстрЁмальное вождение" и курсы и автошколы и личный опыт.... Вот и поговорили :cherep: :cherep:

Автору просто нужно было-бы указать в первом сообщении какого результата нужно достичь а уж под это и выбрать методы решения...

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 14 дек 2012, 22:56

GoodSpeed писал(а):Нужен мастер экстремального вождения- а что в Тюмени есть такие?

Нет и небудет,никогда потому что их уже нет в живых,а кто учит те только бабки рубят за якобы обучение,и всё!!! 8-)
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 14 дек 2012, 23:16

NY писал(а):Danny, Вообще не понимаю как можно не чувствовать машину, тем более когда её понесло!

Видел на алебашево таких асов, которые ни один поворот пройти не могут стабильно.
Только и шарахаешся от таких.

Дааа, почувствуеш ты машину на льду, на приоре то :lol2: :lol2: Я бы посмотрел на это

R16
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 344

Сообщение R16 » 15 дек 2012, 03:06

Сашок72, расскажи нам про особенности приоры и чо с ней не так. жутко заинтриговал.

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 15 дек 2012, 09:01

RS писал(а):

Я бы если всю жизнь овощил на гражданке, то тоже бы скептически отнесся к пользе обучения на боевом шипе :)

:lol2:

Пользы от якобы обучения на "боевом шипе" :lol2: на Алебашево НОЛЬ!!!! Эти покатушки, иначе не назвать, как развлечение и не более того.

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 15 дек 2012, 10:49

andrey72rus, От ЯКОБЫ обучения действительно пользы нет, а от занятий с профессиональным тренером польза есть всегда. Это конечно же не относится к таким самородкам которые и так все знают и умеют как ты :)) :))

memphis_cool
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 496

Сообщение memphis_cool » 15 дек 2012, 11:59

Всю ветку не читал, так, последние несколько постов. На 100% согласен с товарищем Danny и всеми теми, кто за курсы и обучению вождению.

Я просто уверен, что каждый, кто получил права, просто ОБЯЗАН уметь управлять машиной на мастерском уровне. Надо понимать, что автомобиль, это не "шайтанкаробка", которая магическим образом переносит нашит бренные тела из одной точки в другую. Это предмет повышенной опасности для всего, что находится вокруг неё. Этакая бомба с часовым механизмом. И от водителя, от его мастерства, зависят жизни: своя, пассажиров, пешеходов и собратьев автомобилистов. Каждый должен знать, как себя вести при гололёде, рыхлом снеге на промёрзшем асфальте, в дождь, в туман, в поворотах, и т.д. Но нет, все почему то уверены, что можно учиться впаривать всякий мусор, считать цифры, ремонтировать или строить что угодно нужно по нескольку лет, а управлять сложнейшим механизмом можно и неучиться, сел и поехал, делов то.
Нештатные ситуации случаются сплошь и рядом и только мастерство спасает жизни (в очень редких случаях удивительная удача)
Конечно, среди нас очень много людей, которые купили права, купили машину с кучей электронных помощников, дорогой резиной и думают, что это всё их спасёт. Как бы не так, они забыли о самом главном. Без мозгов и опыта всё это становится лишь мясом в морге, мусором на обочине и кучей искорёженного металла.

Я сам никогда никаких школ ВВМ не заканчивал, но я всегда практикуюсь на закрытых площадках, на льду Алебашево ну и редко в городе по ночам. Перед каждым выездом из дома, это традиция, испытываю дорогу на сцепление путём экстренного торможения, что бы знать, в каких условиях предстоит ехать.
Всегда, в каждую минуту нужно видеть всё на 360 градусов, предугадывать действия других участников движения, и только тогда мы добъёмся снижения аварийной опасности на дорогах а также количества ТУПЕЙШИХ ситуаций и ТУПЕЙШИХ реакций на действия коллег (см. ветку про ДТП на видерегистратор)
А пока среди нас есть те, кто считают, что управлять оркестром, ядерным реактором, разминировать бомбы, управлять государством (тут типа аналогии) может каждый, у нас ничего в стране и мире не поменяется.
Раз ты стал водителем, значит теперь это твоя профессия, значит делай её хорошо, или пусть тебя возят другие водители. :bus:

PS. Извините, что так многа букаф. :comp:
Группа в контакте СТО "Глушитель"
http://vk.com/public89358654

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 16 дек 2012, 11:35

Сашок72 писал(а):
Дааа, почувствуеш ты машину на льду, на приоре то :lol2: :lol2: Я бы посмотрел на это

:D :D :D Почему-то люди видя автомобиль в подписи сразу делают "ссылку" о возможностях водителя!!!!!!!!!!!!???????????
Да я Вас и на приоре уделаю на любом Вашем авто без полного привода!!!!!!!!!!!!!!

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 16 дек 2012, 14:11

NY писал(а):
Сашок72 писал(а):

:D :D :D Почему-то люди видя автомобиль в подписи сразу делают "ссылку" о возможностях водителя!!!!!!!!!!!!???????????
Да я Вас и на приоре уделаю на любом Вашем авто без полного привода!!!!!!!!!!!!!!

Согласен с тобой родной! Я как-то на тройке (не бэхе) всю зиму на летней резине, без аварий...
memphis_cool, карасива написал, маладэс! Согласен! :up: Дай расцалую!

Paranoic
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 961

Сообщение Paranoic » 20 дек 2012, 10:21

andrey72rus,
Брехня. Как отсутствие абс влияет на то что авто слетит или нет на обочину? Слетит только в путь. Абс это не решает, все зависит от скорости авто, покрытия дороги, резины, и ряда других факторов.

отнюдь не брехня. смоделируй ситуацию сам и посмотри что случится.
АБС не даст заблокироваться колёсам следовательно машина поедет примерно туда куда её рулили а так как во внутрь поворота то в кувет. без АБС колёса заблокируются (так как в экстримальной ситуации автолюбитель от испуга всегда бъёт по тормозу а не нажимает его плавно) и даже с вывернутым рулём авто будет скользить по касательной. только отпустишь тормоз тут же нырнёт внутрь если не выровняешь колёса. Danny всё верно говорит

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:

речь шла о скорости ~90 км/ч так как окружная. и о зимней дороге так как недавно было событие. о конкретном случае. да, зависит от резины от покрытия от особенностей подвески от веса авто (соответственно и потенциальной энергии). но речь шла о конкретном случае в котором водитель мог удержать авто зная приёмы контраварийного и экстримального вождения. но он не справился с управлением.