Въезд на мост Челюскинцев. Кто кому уступает?

Выбор видеорегистратора, обсуждаем модели, марки, плюсы и минусы видеорегистраторов, выкладываем записанное видео с них

Кто НЕ прав?

Водитель - автор видеолика
113
52%
Водитель Митцубиши Е051СУ
39
18%
Оба виноваты
21
10%
Никто (виноваты ГИБДД/Дорожники/Проектировщики/пробки)
45
21%

Всего голосов: 218

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 873

Въезд на мост Челюскинцев. Кто кому уступает?

Сообщение Su-33 » 29 сен 2011, 19:03

Изображение
Изображение
Скрытый текст:
Въезд на мост Челюскинцев. Кто прав?

Внимание на Мицубиси за автобусом Е051СУ, скоро буду как белая молния :cherep:
Достали, дорого сужается справа лезут, как по главной :down:

Эда
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 900

Сообщение Эда » 15 дек 2012, 14:05

LongTom,
знак сужения - не обозначает и не обязывает ваще ни к чему... что он есть что его нет - без разницы, …

вот это не бред, а заключение сделанное на основании ПДД, особенно «что он есть что его нет - без разницы,…» :lol2:
Я же написал: «С уверенность 99,9% можно утверждать, что авторы ПДД это и подразумевали, поэтому не описали более подробно эти знаки, т.к. не подозревали, что у кого то может быть двоякое их толкование.», какие ещё пункты ПДД?
Тем более мне кажется не уместно, в месте установки знаков приплетать «очередность проезда не оговорена Правилами»

ol
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 619

Сообщение ol » 15 дек 2012, 14:57

Эда, повторю вопрос:
Действие знака начинается с места его установки, так?
Почему вы на него ориентируетесь, если по правилам в месте установки этого знака уже два автомобиля в ширину полосы не входят? Там уже один ряд!

Все "перестроения" происходят до него. И знак никак влиять не может.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 15 дек 2012, 15:35

Эда писал(а):LongTom,
знак сужения - не обозначает и не обязывает ваще ни к чему... что он есть что его нет - без разницы, …

вот это не бред, а заключение сделанное на основании ПДД, особенно «что он есть что его нет - без разницы,…» :lol2:
Я же написал: «С уверенность 99,9% можно утверждать, что авторы ПДД это и подразумевали, поэтому не описали более подробно эти знаки, т.к. не подозревали, что у кого то может быть двоякое их толкование.», какие ещё пункты ПДД?

Да плевать на авторов ПДД, они еще в зрелом возрасте были когда конвенцию Европейскую принимали, а сейчас уж померли или Альцгеймером болеют.

С тех пор правила в СССР и тем более в Российской Федерации мутировали в нечто - с чем и приходится работать.

Объясните разницу в поведении и приоритетах водителя на крутом повороте. Со знаком и без знака... С ужением все тоже самое, ПЧ сужается и все... требуется выполнять ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА (как и всегда) с особым вниманием. Больше этот знак ничего не обозначает.

Эда писал(а):Тем более мне кажется не уместно, в месте установки знаков приплетать «очередность проезда не оговорена Правилами»
А где это оговорено? Дайте почитать... уже ваш "аргумент" говорит о том, что это реально не оговорено. Иначе бы вы привели эту оговорку сразу, а не пыхтели...

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 546

Сообщение barbusya1 » 15 дек 2012, 20:54

Мальчики, да не спорьте вы уже друг с другом, когда ГИБДД даст ответ, там и подумаем

Скрытый текст:
LongTom, Вас предупреждали и уже даже застрелили
МИРОМ ПРАВИТ НЕ ТАЙНАЯ ЛОЖА, А ЯВНАЯ ЛАЖА

yuram606
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 816

Сообщение yuram606 » 15 дек 2012, 21:05

barbusya1, Ждем!!!!!

Эда
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Эда » 15 дек 2012, 21:14

LongTom, пыхтите как раз вы т.к. ни одного аргумента в свою пользу даже не привели, а только пытаетесь наши аннулировать, а то, что пишу я, это как аксиома, т.е. если есть знак (применено положение правил) то говорить о том, что «очередность проезда не оговорена Правилами» не уместно. А доказывать вам элементарные вещи я устал, продолжая двигаться в этом направлении мы скоро докатимся до того, что вы будете утверждать, что включенный поворотник на правой стороне машины ни о чём нам не говорит, т.к. ни где в ПДД не написано, что поворотник «соответствующего направления» должен находиться на правой стороне при повороте на право …

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 16 дек 2012, 14:14

Эда писал(а):LongTom, пыхтите как раз вы т.к. ни одного аргумента в свою пользу даже не привели,

Аргумент один. ПЧ сужается по факту (из-за того что её такой сделали). И неважно предупредили вас об этом или нет. Скажем если ПЧ сужается меньше чем на 2.75метра, дорожники этот знак ставить не обязаны.

И неважно предупредили вас о сужении или нет - в любом случае надо просто соблюдать Правила ДД и все.

Этот знак не говорит больше ни о чем. Ваши инсинуации про сужение на полосу и тем более о её прекращении - бред сивой кобылы, так как в ПДД этого нет, это чьи то личные фантазии. Моча ударившая в голову после прочтения ГОСТа предназначенного для дорожников, а не как не для водителей.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 16 дек 2012, 14:32

а то, что пишу я, это как аксиома,

Эда,

судье аксиомы похер :smeh: Ему нужны ссылки на НПА..вы еще на словарь Даля как первоисточник понятия "сужения дороги" сошлитесь :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

Эда
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Эда » 16 дек 2012, 18:55

LongTom писал(а):…ПЧ сужается меньше чем на 2.75метра, …
…Моча ударившая в голову после прочтения ГОСТа предназначенного для дорожников, а не как не для водителей.

уважаю самокритичных людей
USA писал(а):судье аксиомы похер…

LongTom судья?
USA писал(а):...вы еще на словарь Даля как первоисточник понятия "сужения дороги" сошлитесь :cherep: :cherep:

если ни дай Бог дело дойдет до Суда, я ни на, что ссылаться не буду, т.к. ссылаться будет мой адвокат и будет ссылаться на то, на что посчитает нужным!!!

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 16 дек 2012, 19:01

ну вот опять никакого конструктива

Эда
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Эда » 16 дек 2012, 19:24

LongTom писал(а):ну вот опять никакого конструктива

какой может быть конструктив к человеку, у которого аргумент и факт это одно и то же? Знаки для него ни чего не значат, а когда ему нечего ответить по существу просто начинает все обсерать
LongTom писал(а):Аргумент один. ПЧ сужается по факту (из-за того что её такой сделали). ...

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 16 дек 2012, 19:44

опять никакого конструктива

Вы вообще понимаете смысл понятия - "Предупредить"? И если понимаете, что для вас значат "Предупреждающие знаки"?...

Эда
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Эда » 16 дек 2012, 19:50

LongTom, конструктив:

по вашему виноват водитель белого седана, потому что не пропустил приближающейся справа аккорд?

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 16 дек 2012, 20:01

Эда писал(а):LongTom, конструктив:
Скрытый текст:

по вашему виноват водитель белого седана, потому что не пропустил приближающейся справа аккорд?

Я не судья что бы решать, кто прав кто виноват. Я веду дискуссию.
Мож у кого то из низ 0.06 на алкотестере показало и он автоматически виновен, я откуда знаю...

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 16 дек 2012, 20:08

если ни дай Бог дело дойдет до Суда, я ни на, что ссылаться не буду, т.к. ссылаться будет мой адвокат и будет ссылаться на то, на что посчитает нужным!!!

Не дай бог конечно. таки вашему адвокату и ссылаться то не на что будет, кроме картинок из интернета и мифической осевой линии :cherep: :cherep: Ездим то мы вроде по ПДД вот давайте ими и руководствоваться...Не написано черным по белому в ПДД что знак "сужение дороги" вменяет водителю какие-то обязанности - значит игнорируем его..нет разметки движения по полосам - руководствуемся "помехой справа"

ЗЫ видео потом посмотрю инет подтупливает сегодня, но не думаю что отношение к делу будет иметь, у нас не прецендентное право как в туманном альбионе.
*здесь была реклама*

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение barbusya1 » 16 дек 2012, 20:19

USA писал(а):

Не дай бог конечно. таки вашему адвокату и ссылаться то не на что будет, кроме картинок из интернета и мифической осевой линии :cherep: :cherep: Ездим то мы вроде по ПДД вот давайте ими и руководствоваться...Не написано черным по белому в ПДД что знак "сужение дороги" вменяет водителю какие-то обязанности - значит игнорируем его..нет разметки движения по полосам - руководствуемся "помехой справа"

ЗЫ видео потом посмотрю инет подтупливает сегодня, но не думаю что отношение к делу будет иметь, у нас не прецендентное право как в туманном альбионе.

Давайте ездить по правилам, все только "за", если бы предупреждающие знаки не играли никакой роли, их бы не было в принципе в ПДД. А они идут первым приложением к правилам и там написано следующее:
Приложение 1. Дорожные знаки. 1. Предупреждающие знаки (текст ПДД)

Предупреждающие знаки информируют водителей о приближении к опасному участку дороги, движение по которому требует принятия мер, соответствующих обстановке.

В данной обстановке стоит знак Сужение справа, следовательно, те кто справа должны принять меры

Эда
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Эда » 16 дек 2012, 20:22

USA,
Предупреждающие знаки информируют водителей о приближении к опасному участку дороги, движение по которому требует принятия мер, соответствующих обстановке.

вот от сюда и начнётся работа адвоката разобраться, что за меры соответствующие обстановке: пропустить приближающегося справа, или перестроиться в левый ряд (полосу)?
Только встаёт главный вопрос, ели дальше некуда ехать правому авто, почему это проблема левого авто? Так сказать, почему перекладываем с больной головы на здоровую?
знак "сужение дороги" вменяет водителю какие-то обязанности - значит игнорируем его

тогда зачем они вообще нужны по вашему? :cherep:

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение barbusya1 » 16 дек 2012, 20:27

Всех писарей, кто игнорирует знаки сразу лишить прав пожизненно, хоть бы подумали тем, что на плечах растет, прежде чем писать такую хрень, что знак висит значит его игнорируем.

Скрытый текст:
У кого что растет, тот тем и думает, а некоторым в принципе от рождения думать нечем, они туда только едят

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 16 дек 2012, 21:11

Эда писал(а):USA,

вот от сюда и начнётся работа адвоката разобраться, что за меры соответствующие обстановке: пропустить приближающегося справа, или перестроиться в левый ряд (полосу)?

Вот откуда вы это взяли? почему это не левые перестраиваются в правую полосу? А правым (если полоса не закончилась, так как нет соответствующего знака и разметки) ехать всегда есть куда - вдоль правой обочины.

Эда писал(а):Только встаёт главный вопрос, ели дальше некуда ехать правому авто, почему это проблема левого авто? Так сказать, почему перекладываем с больной головы на здоровую?

С другой стороны, если левый в ПЧ не вмещается, почему это проблемы правого авто?

Эда писал(а):
знак "сужение дороги" вменяет водителю какие-то обязанности - значит игнорируем его

Это бла предупреждающий знак, сколько раз повторять? Против знака "крутой поворот", что то имеете? Он информирует об опасном участке. А если водитель всегда внимательные - его тоже можно не устанавливать, так как глазками видно что поворот крутой.

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 16 дек 2012, 21:51

а казалось бы всё так просто. надо на дзержинского при выезде на мост поставить знак движение по полосам, левый налево, правый прямо. но его там нет, потому что, из ходя из логики водители должны знать правила, а именно что , направо нельзя там поворачивать и соответственно правый ряд едет прямо, на мосту и перед мостом одна полоса, следовательно левый ряд не может ехать прямо, так как в одну полосу едет только правый и левому надо ехать только налево. это как налево на максима горького с щорса поворачивают с правого ряда, почему то. но наверное правила то не все помнят и с логикой у многих хромает. В итоге на мосту в случае дтп можно говорить что не ожидал что с левого ряда поедут прямо. Я с правого ряда сразу еду прямо не прижимаясь к обочине, ровно по краю разметки острова, вынуждая кто слева оказываться на встречке.

Эда
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Эда » 16 дек 2012, 21:57

LongTom писал(а):…Вот откуда вы это взяли? почему это не левые перестраиваются в правую полосу?

что то вы какой то не постоянный, то один пункт у вас на правого работает, то другой, но в то же время предупреждающие знаки вообще ни о чём для вас. Вот если бы все знаки для вас что то значили, то и не было бы таких вопросов.
LongTom писал(а):Это бла предупреждающий знак, сколько раз повторять? Против знака "крутой поворот", что то имеете? Он информирует об опасном участке.

сразу виден великий знаток ПДД.
На примере вашего "крутой поворот", нет знака на повороте обгоняй, есть знак встрял на лишение на 4-6 месяцев, и это просто при наличии предупреждающего знака, который для вас ни чего не значит!!!

sant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 130

Сообщение sant » 16 дек 2012, 22:09

Эда, давай разберем ролик который выложил, видим разметку 1.3 двойная сплошная
разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более
значить на данном направлении 2 или более полосы в одну сторону, разметку 1.5 я не вижу знаков движение по полосам, тоже нет.Знак "сужение с права" стоит, не зная точно за сколько метров, но судя по опорам освещения два пролета, я думаю где-то 50-100м. который предупреждает, что через 50-100метров ширина проезжей части уменьшится на одну или более полосу. в данном случае как я понял на одну,разметку на мосту не удалось разглядеть. знака конец полосы тоже нет. значить 1 полоса не может закончится, а вот вторая или третья если на мосту продолжается разметка 1.3, как раз и завершается. знаешь почему потому, что разметки нет. а правая полоса которая первая не может закончится, потому что у нас правостороннее движение. была бы разметка 1.5 как показывали из билета, то тогда да.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 16 дек 2012, 22:21

Эда писал(а):сразу виден великий знаток ПДД.

Ну да лохонулся, это подводят под ограниченную видимость.

Ну ладно возьмем другие предупреждающие знаки: Перегон скот, Дикие животные, Боковой ветер, Прочие опасности!...

В любом случае знак сужения - не регламентирует ничего. Как я уже сказал он и устанавливается не во все случаях реального сужения ПЧ.
Я ошибаюсь? Давайте поразите меня цитатой из ПДД, что именно он регламентирует...

Эда
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Эда » 16 дек 2012, 22:51

sant писал(а):… а правая полоса которая первая не может закончится, потому что у нас правостороннее движение...

версия имеющая право на жизнь, но даже здесь будет не 8.9, а 8.4, хотя левый ни разу не измененяет направления движения в отличии от правого.

LongTom писал(а):В любом случае знак сужения - не регламентирует ничего...

Так "крутой поворот" тоже не регламентирует ничего, просто его наличие на повороте подводит вас под статью на лишение.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 16 дек 2012, 23:07

Эда писал(а):USA,

Работа адвоката - знать существующие законы а не придумывать новые..согласно ПДД если очередность проезда не определена (а она не определена, ибо ни одной ссылки никто еще не привел) то помеха справа.

Только встаёт главный вопрос, ели дальше некуда ехать правому авто, почему это проблема левого авто? Так сказать, почему перекладываем с больной головы на здоровую?

мне похер проблемы левого авто я еду не перестраиваясь по своей полосе, то что полоса заканчивается в ПДД не оговаривается :smeh:

спросите у тех кто их придумал..сие тайна великая есмь..мне если честно до 3.14зды я знаками руководствуюсь а не придумываю их
:smeh: :smeh:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

barbusya1

Скрытый текст:
У кого что растет, тот тем и думает, а некоторым в принципе от рождения думать нечем, они туда только едят

barbusya1 ну если проводить аналогии то некоторые особи женского полу думают только тем что между ног :D
:smeh:
*здесь была реклама*

sant
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sant » 16 дек 2012, 23:10

Эда писал(а):
sant писал(а):… а правая полоса которая первая не может закончится, потому что у нас правостороннее движение...

версия имеющая право на жизнь, но даже здесь будет не 8.9, а 8.4, хотя левый ни разу не измененяет направления движения в отличии от правого
ну и в чем проблема, помеха у которого справа? что значить "направление движения"? выдержку из ПДД.

Эда
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Эда » 16 дек 2012, 23:17

sant писал(а):… ну и в чем проблема, помеха у которого справа?

тут дело не в помехе, а в перестроении, т.е. по твоей версии перестраивается левый (выезжает из занимаемого ряда) поэтому пропускает правого
sant писал(а):… что значить "направление движения"? выдержку из ПДД.

это мы выясняли с Маххсом несколькими страницами ранее, поэтому не вижу смысла повторяться

sant
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sant » 16 дек 2012, 23:41

Эда, пункт пдд! для меня "направление движения" например на юг, можно через Курган- Челябинск ну и далее поехать это на юг же. а можно через Екатеринбург Казань -Москва - и далее, тоже на юг. А если ты имеешь ввиду "направление движения по полосам", то должны быть установлены соответствующие знаки и нарисована разметка. нет знаков, и разметки значить придерживайся правого края, если конечно тебе не нужно повернуть налево или сделать разворот.

Эда
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Эда » 16 дек 2012, 23:49

sant писал(а):… нет знаков, и разметки значить придерживайся правого края, если конечно тебе не нужно повернуть налево или сделать разворот.

а теперь ты мне покажи пункт ПДД где это написано, я знаю только этот:
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения.

а с учётом 9.7. и 9.10 можно использовать наиболее удобную для них полосу для движения в несколько рядов!!!

sant
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sant » 17 дек 2012, 00:04

Эда, вопросом на вопрос отвечает
Скрытый текст:
Ответ вопросом это в ряде случаев - "контрнаступление". Человек задающий вопросы претендует на некоторое лидерство по отношению к отвечающему, который фактически становится ведомым в разговоре, вынужден думать о том как ответить на вопросы и т.п. В таком случае "еврейский ответ" вполне оправдан. Также может быть ситуация когда отвечающий затрудняется, по любым причинам ответить на вопрос, тогда он хитро уходит от ответа переспрашивая о чем-то собеседника.
больше общение не продолжаю , потому что эта уже превратилось в демагогию!