Опель Мокка или Фольксваген Тигуан
Опель Мокка или Фольксваген Тигуан
Всем привет.
Недавно задумался покупкой нового автомобиля, на этот раз хочу автомобиль, только с полным приводом и только кроссовер. Про тигуан мне уже давно известно, но он слишком дорогой для меня, конечно можно было и его взять, но для этого придется подождать еще год или два. Но тут недавно наткнулся на новый автомобиль от Опеля. Я посмотрел цены и комплектации Опель Мокка, и тех. характеристики. Мне понравилось, вот только есть одна проблемка, у неё перед занижен, клиренс передней части 159 мм, а общий 200 мм. Но она на 200 тысяч дешевле. Вот я и не могу решить... что лучше? Новая модель от Опеля и старый добрый тигуан?
Помогите определиться, может я чего-то не учел?
Недавно задумался покупкой нового автомобиля, на этот раз хочу автомобиль, только с полным приводом и только кроссовер. Про тигуан мне уже давно известно, но он слишком дорогой для меня, конечно можно было и его взять, но для этого придется подождать еще год или два. Но тут недавно наткнулся на новый автомобиль от Опеля. Я посмотрел цены и комплектации Опель Мокка, и тех. характеристики. Мне понравилось, вот только есть одна проблемка, у неё перед занижен, клиренс передней части 159 мм, а общий 200 мм. Но она на 200 тысяч дешевле. Вот я и не могу решить... что лучше? Новая модель от Опеля и старый добрый тигуан?
Помогите определиться, может я чего-то не учел?
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 710 -
- Гетто
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 442 -
отец ездит уже год на тигуане с двигателем 1.4 122 л.с. передний привод, довольный, не жалуется, единственное багажник маленький и в подкапотное пространство грязь сильно летит. Сейчас задумывается о замене тигуана на тигуан только с автоматом, ну соответственно двигатель помощнее 1,4 150 л.с.
лично мое мнение лучше подкопить и купить тигуана...посерьезнее будет опеля мокка (каждый конечно хвалит свою корову, но отец уже 7-8 лет ездит на немцах, и нарадоваться не может, хорошие машины)
лично мое мнение лучше подкопить и купить тигуана...посерьезнее будет опеля мокка (каждый конечно хвалит свою корову, но отец уже 7-8 лет ездит на немцах, и нарадоваться не может, хорошие машины)
не надо лазить в заведомо исправный механизм
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
НОРМАЛЬНОЕ,для девочки пойдет
Opel Mokka универсал 2012 года выпуска Cosmo 1.8 MT (140 л.с.,бензин)
хороший автомобильОтзыв полезен? Да 24 / Нет 19
Ждал машину месяц, а как пришла "ВАУ" не произошло, даже ездить не стал,18 резина конечно круто, но дороговато и клиренс всего 150 см до передней резинки бампера, если ее убрать это еще 3-4 см, для для данной модели погоду не сделают, Вообщем обычный седан, да и еще, на днище какая то защита непонятная а в глаза бросается .
Достоинства: Богатая комплектация, удобно водителю и пассажиру.
Недостатки: Троим тесно, металл действительно тонковат,(пальцем гнется) перед низко свисает, вообщем забрал аванс и заказал тигуан.
Opel Mokka универсал 2012 года выпуска Cosmo 1.8 MT (140 л.с.,бензин)
хороший автомобильОтзыв полезен? Да 24 / Нет 19
Ждал машину месяц, а как пришла "ВАУ" не произошло, даже ездить не стал,18 резина конечно круто, но дороговато и клиренс всего 150 см до передней резинки бампера, если ее убрать это еще 3-4 см, для для данной модели погоду не сделают, Вообщем обычный седан, да и еще, на днище какая то защита непонятная а в глаза бросается .
Достоинства: Богатая комплектация, удобно водителю и пассажиру.
Недостатки: Троим тесно, металл действительно тонковат,(пальцем гнется) перед низко свисает, вообщем забрал аванс и заказал тигуан.
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
Сашок72, вот почитай это всего лишь отзывы http://auto.yandex.ru/reviews.xml?mark= ... id=8276237
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Гетто, не обращай внимания парень очень сильно любит корейский автопром и ненавидет немцев
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Гетто, не обращай внимания парень очень сильно любит корейский автопром и ненавидет немцев
- Сашок72
- Пилот
-
Рейтинг: 7 285 -
Evgen-Sibir,
Наверное открою тебе большую тайну, но большинство кузовных деталей иномарок сделаны из пластика. Весь силовой каркас скрывается за облицовкой, которая никоим образом не сказывается на безопасности внутрисидящих, но в то же время в сотни раз повышает безопасность пешиходов, дабы не дай бог кого нибудь не убить.
Axdon, сейчас придёт шкодофил и немце дрочер на шкодоети, не обращай внимания на всякие ссылки и тесты
Наверное открою тебе большую тайну, но большинство кузовных деталей иномарок сделаны из пластика. Весь силовой каркас скрывается за облицовкой, которая никоим образом не сказывается на безопасности внутрисидящих, но в то же время в сотни раз повышает безопасность пешиходов, дабы не дай бог кого нибудь не убить.

Axdon, сейчас придёт шкодофил и немце дрочер на шкодоети, не обращай внимания на всякие ссылки и тесты

- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
- Gresduko
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 532 -
Axdon,
Голосую за немца. То есть за VW.
А Опель это узкоглазый американец косящий под своячка. Уж много лет как принадлежит GM со всеми потрохами. Посмотрите внимательно в Опеле ничего немецкого нет ни дизайна ни качества. Видно что рисуют их все те же корейцы купленные в своё время GM по дешёвке в период предпредидущего кризиса.
Все сказанное конечно глубокое ИМХО.
Голосую за немца. То есть за VW.
А Опель это узкоглазый американец косящий под своячка. Уж много лет как принадлежит GM со всеми потрохами. Посмотрите внимательно в Опеле ничего немецкого нет ни дизайна ни качества. Видно что рисуют их все те же корейцы купленные в своё время GM по дешёвке в период предпредидущего кризиса.

Все сказанное конечно глубокое ИМХО.
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- Стерх
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 231 -
Бери то к чему душа лежит! Сядь посиди, посмотри на неё и поймеш какая больше нравится. Как бы опель не обгаживали, их становится все больше!!! Можно и на бентли ездить так что ломаться постоянно будет. Фольц необоснованно дорогой и собирается он тоже не всегда в германии, главное что проектировали основные узлы и агрегаты немцы!
А то что клиренс маловат, дак это извините меня не внедорожник, а разница в клиренсе у них с тигуаном не большая, железо тонкое, зато легкое, соответственно машине легче, тебеже на танки не бросаться, смысл брать машину что думать о том как её упороть... и чтоб железо не погнулось...? Я за опель. Пихло с коробкой не хуже а комплектация богаче!
А то что клиренс маловат, дак это извините меня не внедорожник, а разница в клиренсе у них с тигуаном не большая, железо тонкое, зато легкое, соответственно машине легче, тебеже на танки не бросаться, смысл брать машину что думать о том как её упороть... и чтоб железо не погнулось...? Я за опель. Пихло с коробкой не хуже а комплектация богаче!

Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru
- 72rus
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 271 -
Сашок72 писал(а):Что бы содержать тигуана придётся органы продавать![]()
Жду мегасрача!
Я за Мокку.
ps. Sportage лучше всех
легкий оффтоп:
Братуха, я про тебя ролик надыбал: http://www.youtube.com/watch?v=rV6Q1epVaQg
только надо заменить IE на "все кроме кияхундай"

- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 422 -
Смотрел Мокко, пока не тест-драйвил, по первому ощущению от увиденного, она не ровня Тигуану, помельче полётом будет... Если сильно на деньги не смотреть, я бы Тигуан 2.0 купил.
Как то Тигуан внутри поприятней, и на ход ладный.
Единственный плюс у Мокко, свежая машина, пока ещё мало их... И ещё, Мокко не чистокровный Opel, это кореец, с настройками под европу....
Как то Тигуан внутри поприятней, и на ход ладный.
Единственный плюс у Мокко, свежая машина, пока ещё мало их... И ещё, Мокко не чистокровный Opel, это кореец, с настройками под европу....
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Мокка это все-таки мини-кроссовер, что-то вроде Джука (только Джук лучше
), так что если нужен полноприводный кроссовер, то лучше Тигуан. Но у него полный привод тоже подключаемый?
PS Рено тоже собирается начать выпуск мини-кроссовера на том же заводе в Англии, что и Джука выпускает. Характеристики схожи, внешность более консервативна, цена пониже.

PS Рено тоже собирается начать выпуск мини-кроссовера на том же заводе в Англии, что и Джука выпускает. Характеристики схожи, внешность более консервативна, цена пониже.
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
на кой черт нужен тигуан со скудной начинкой по цене нормально напичканного форда куги? или спортажа? или ....? я посидел в Тигуане и скажу что этот авто для людей ЗА 40-45!!!
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
это например как 20-и летний взял бы авто типа кадилака, или 70-ти летний ферарри, или 45летний приору и затюнил бы ее....
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
это например как 20-и летний взял бы авто типа кадилака, или 70-ти летний ферарри, или 45летний приору и затюнил бы ее....
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 869 -
тема конечно же рекламнаю.
Но мне кажется эти машины не конкуренты.
Как правильно тут сказали мокке конкурент джук .
Мокка сделана на платформе авео. Комплектация , да , богатая за свои деньги
Но мне кажется эти машины не конкуренты.
Как правильно тут сказали мокке конкурент джук .
Мокка сделана на платформе авео. Комплектация , да , богатая за свои деньги
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- 9zhiznej
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 161 -
Shell писал(а):Мокка это все-таки мини-кроссовер, что-то вроде Джука (только Джук лучше)
внешне (ну мне так показалось) он на хонду срв похож. а вообще непонятный. вроде кроссовер, а вроде и низкий. места много занимает, а в лесу вряд ли пригодится)) ну и посмотрела из интереса на яндексе http://auto.yandex.ru/catalog.xml?confi ... id=8276237 - есть версии с движком 1,4. он же не уедет на 1,4 то никуда

нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.
их у нас есть)) пишите в ЛС.
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -