Был свидетелем попытки подставы: Мальчик-пешеход под колеса
- Достоверно
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 928 -
Был свидетелем попытки подставы: Мальчик-пешеход под колеса
Если есть уже подобное, прошу объединить. Искать некогда - только что видел как "работают".
Описываю и предупреждаю:
Иду по улице и обращаю внимание, что метрах в 50 от меня, перед пешеходным переходом стоит мальчик лет 10. Машин нет. Но он НЕ переходит!!! Мнется с ноги на ногу.
Появляются машины. Он отходит от перехода вглубь тротуара (типа, не собирается переходить дорогу) и потом резко рванул (бегом) на переход!
Кто объехал, кто - успел оттормозится.
Обратил внимание, но подумал, что случайность.
Через 5-7 минут иду обратно. Вижу, что этот же шкет стоит на том же переходе, но уже с другой стороны. Опять не переходит дорогу при отсутствии машин. Опять мнется с ноги на ногу.
Появляется авто, движущееся по направлению к переходу. Пацан отходит назад, и резко "рвет" на переход метров за 10 до достижения пешеходного перехода автомобилем.
Авто оказалось "продвинутым": водитель успел резко рвануть на встречку (благо, никого на ней не было) и оттормозить уже на своей полосе.
Водитель сдал назад (думал, сейчас бить пацана будет, действительно было за что), но на всякий случай тоже сам подбегаю к месту "ДТП".
Но на месте выясняем очень интересные детали:
Пацан в летних кроссовках, без шапки, в легкой куртке. Не русский. Вернее - уроженец Средней Азии...
Водитель иномарки НЕ орет на пацана, а пытается выяснить, почему он без шапки и легко одет. (В Тюмени -29)... Вот так!
Я ору: "Где взрослые, что тебя на это бросили?!"
Пацан: "Нет тут взрослый"! И как рванет от меня (логично).
Выясняю:
В Тюмени действительно появилась подставная нацгруппа.
Работают так: берут "никем_не, учитываемого_ребенка" из республик Средней Азии. Инструктируют его: подходишь к пешеходному переходу и ждешь машину. Перед ней выскакиваешь на дорогу, но в руке должна быть пустая пластиковая бутылка. Машина будет проезжать рядом - кидай бутылку в машину и падай. И ори...
Весь этот театр снимают "прохожие" или "случайные" водители на свои регистраторы. Взрослые суки, подставляющие под верную гибель детей.
Естественно, съемка "случайными очевидцами", происходит под "нужным" ракурсом: будет видно только "нарушение" водителя.
"Операторами видеофиксаций" и потенциальными свидетелями "наезда на переходе на ребенка" становятся, как правило, славянские , азиатские, или кавказские "бригады".
ЛЮДИ! Просьба сохранять видео с регистраторов, если вы увидели что-либо подобное. Сволота, рассчитывающая на откуп за "наезд" на подставу должна быть опущена!
Снимайте - фиксируйте-сдавайте!
Описываю и предупреждаю:
Иду по улице и обращаю внимание, что метрах в 50 от меня, перед пешеходным переходом стоит мальчик лет 10. Машин нет. Но он НЕ переходит!!! Мнется с ноги на ногу.
Появляются машины. Он отходит от перехода вглубь тротуара (типа, не собирается переходить дорогу) и потом резко рванул (бегом) на переход!
Кто объехал, кто - успел оттормозится.
Обратил внимание, но подумал, что случайность.
Через 5-7 минут иду обратно. Вижу, что этот же шкет стоит на том же переходе, но уже с другой стороны. Опять не переходит дорогу при отсутствии машин. Опять мнется с ноги на ногу.
Появляется авто, движущееся по направлению к переходу. Пацан отходит назад, и резко "рвет" на переход метров за 10 до достижения пешеходного перехода автомобилем.
Авто оказалось "продвинутым": водитель успел резко рвануть на встречку (благо, никого на ней не было) и оттормозить уже на своей полосе.
Водитель сдал назад (думал, сейчас бить пацана будет, действительно было за что), но на всякий случай тоже сам подбегаю к месту "ДТП".
Но на месте выясняем очень интересные детали:
Пацан в летних кроссовках, без шапки, в легкой куртке. Не русский. Вернее - уроженец Средней Азии...
Водитель иномарки НЕ орет на пацана, а пытается выяснить, почему он без шапки и легко одет. (В Тюмени -29)... Вот так!
Я ору: "Где взрослые, что тебя на это бросили?!"
Пацан: "Нет тут взрослый"! И как рванет от меня (логично).
Выясняю:
В Тюмени действительно появилась подставная нацгруппа.
Работают так: берут "никем_не, учитываемого_ребенка" из республик Средней Азии. Инструктируют его: подходишь к пешеходному переходу и ждешь машину. Перед ней выскакиваешь на дорогу, но в руке должна быть пустая пластиковая бутылка. Машина будет проезжать рядом - кидай бутылку в машину и падай. И ори...
Весь этот театр снимают "прохожие" или "случайные" водители на свои регистраторы. Взрослые суки, подставляющие под верную гибель детей.
Естественно, съемка "случайными очевидцами", происходит под "нужным" ракурсом: будет видно только "нарушение" водителя.
"Операторами видеофиксаций" и потенциальными свидетелями "наезда на переходе на ребенка" становятся, как правило, славянские , азиатские, или кавказские "бригады".
ЛЮДИ! Просьба сохранять видео с регистраторов, если вы увидели что-либо подобное. Сволота, рассчитывающая на откуп за "наезд" на подставу должна быть опущена!
Снимайте - фиксируйте-сдавайте!
Подключение к новой федеральной системе комплексной проверки юридических и физических лиц /тел: 922-4742-911
- Нафанаил
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- Достоверно
- Автолюбитель со стажем
-
Тут дело такое. Если "свидетели" снимут видео, то ситуация у водителя хреновая.
Поэтому и трублю, поэтому ОФИЦИАЛЬНО и сообщил экипажу ДПС.
Происходило это на пешеходном переходе на ул.Моторостроителей у спорткомплекса "Рубин".
Ребята, совершенно неважно где это происходило! Работают очень мобильно по городу. Могут подбросить ребенка на любом переходе. Надо как-то эту мразь выловить и наказать.
Поэтому и трублю, поэтому ОФИЦИАЛЬНО и сообщил экипажу ДПС.
Происходило это на пешеходном переходе на ул.Моторостроителей у спорткомплекса "Рубин".
Ребята, совершенно неважно где это происходило! Работают очень мобильно по городу. Могут подбросить ребенка на любом переходе. Надо как-то эту мразь выловить и наказать.
Подключение к новой федеральной системе комплексной проверки юридических и физических лиц /тел: 922-4742-911
- DREDD
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Skoda Octavia, Skoda Octavia
-
Рейтинг: 1 449 -
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
- Достоверно
- Автолюбитель со стажем
-
misha7286 писал(а):Совет от главной дороги не вестись на провокации и немедленно вызывать ГИБДД, как правило подставщики после звонка сразу начинают себя хорошо чувствовать и скрываются
Такое дело. Когда на переходе "сбивают" ребенка-подставу, в памяти всплывает не советы юристов телепередач, а брянские-московские события. На это в том числе и рассчитывают подставлялы: водитель скорей несколько десятков тысяч отвалит, чем фигурантом "дела" станет.
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
Надо просто задержать, вызвать полицию, тут и старшаки подтянутся и обнаружат себя.xatab10913 писал(а):мало колясочников-просящих,а теперь детей решили использовать.полициясам надо срочно реагировать.
Добавлено спустя 34 секунды:
Если - что я тоже не в курсеEnzo72rus писал(а):Достоверно, "брянские-московские события" напомните, что это за события?)

↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
Enzo72rus, Есть смысл, отреагируют моментально. Только дождись экипажа, ибо при виде машины с мигалками засранец начнёт вести себя естественно, или встанет на остановке рядом с каким нибудь взрослым, типа "я не один".
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Достоверно
- Автолюбитель со стажем
-
Enzo72rus писал(а):Достоверно, "брянские-московские события" напомните, что это за события?)
Брянск: Девушка на Пассате сбила мать с дочерью на переходе. Девочка 2-х лет погибла. Это видео показали по ЦТ раз 500.
Москва: ежегодно десятки "громких ДТП" со сбитыми на переходах пешеходов. Или как в последнее время - на остановках. Суть одна.
Резонанс ДТП на пешеходных переходах в разы превышает обыденные столкновения. А еще если есть жертвы. А еще если жертвы - дети. Сволочи из этой шайки это взяли на вооружение: вот и бросают ребенка (детей?) на свое обогащение.
Все думаю, как их выловить или наказать.
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- Достоверно
- Автолюбитель со стажем
-
Enzo72rus писал(а):блин, а если проезжая там увижу что этот малой опять такой фигнёй занимается, есть ли смысл набрать в ГАИ и объяснить ситуацию.. станут ли они предпринимать что либо или просто скажут мол " будет сбитый пешеход звоните,а если нету его то не доставайте" ????
Ладно. Рассказываю.
Когда решил шугануть эту шайку, вышел к перекрестку - никого не было. Но у Лукойловской АЗС на 30 лет Победы-Моторостроителей стояла "машинка" - оформляли кого-то. Я к ним подошел - объяснил ситуацию. Сказал, что готов показать документы - т.е. официальные показания дать.
Документы даже смотреть не стали, поверили и сразу вызвали подкрепление для "прочеса". Машины действительно скоро появились.
Вот только думаю, что к тому времени сволота уже далеко была: минут 10 прошло.
- Bora-Bora
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 52 -
Беркут4044 писал(а):Enzo72rus, Есть смысл, отреагируют моментально. Только дождись экипажа, ибо при виде машины с мигалками засранец начнёт вести себя естественно, или встанет на остановке рядом с каким нибудь взрослым, типа "я не один".
Ну встанет полицай подойдет спросит ваш ребенок? А че он без шапки? А че в кроссовках? Взрослый сразу заднию сдаст типа не мой ребенок!!!
- Andrjuschkin89
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 602 -
- Enzo72rus
- Пилот
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 16 316 -
Bora-Bora писал(а):Беркут4044 писал(а):Enzo72rus, Есть смысл, отреагируют моментально. Только дождись экипажа, ибо при виде машины с мигалками засранец начнёт вести себя естественно, или встанет на остановке рядом с каким нибудь взрослым, типа "я не один".
Ну встанет полицай подойдет спросит ваш ребенок? А че он без шапки? А че в кроссовках? Взрослый сразу заднию сдаст типа не мой ребенок!!!
ну тогда он заберёт этого ребёнка в гом или куда там...
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Достоверно писал(а):Enzo72rus писал(а):блин, а если проезжая там увижу что этот малой опять такой фигнёй занимается, есть ли смысл набрать в ГАИ и объяснить ситуацию.. станут ли они предпринимать что либо или просто скажут мол " будет сбитый пешеход звоните,а если нету его то не доставайте" ????
Ладно. Рассказываю.
Когда решил шугануть эту шайку, вышел к перекрестку - никого не было. Но у Лукойловской АЗС на 30 лет Победы-Моторостроителей стояла "машинка" - оформляли кого-то. Я к ним подошел - объяснил ситуацию. Сказал, что готов показать документы - т.е. официальные показания дать.
Документы даже смотреть не стали, поверили и сразу вызвали подкрепление для "прочеса". Машины действительно скоро появились.
Вот только думаю, что к тому времени сволота уже далеко была: минут 10 прошло.
ну если увижу всё равно не поленюсь наберу в гаи, посмотрим чё скажут) если не буду торопиться то прослежу даже если этот малой сваливать начнёт...
- staryi
- Профессионал
-
Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza
-
Рейтинг: 10 490 -
- staryi
- Профессионал
-
Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza
-
Рейтинг: 10 490 -
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 852 -
- Murlin
- Мастер
-
Рейтинг: 3 878 -
Скоро так и пенсы будут зарабатывать.
Очень удобно и выгодно, полежать в больничке тебя покормят, еще водитель много много отстегнет.
Короче тока равная ответственность пешехода и водителя. Сегодня тормозил перед лежачими да и перед пешеходными, вообще нереально, проще сразу не тормозить.
Очень удобно и выгодно, полежать в больничке тебя покормят, еще водитель много много отстегнет.
Короче тока равная ответственность пешехода и водителя. Сегодня тормозил перед лежачими да и перед пешеходными, вообще нереально, проще сразу не тормозить.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- Murlin
- Мастер
-
Рейтинг: 3 878 -
Сaныч писал(а):Murlin писал(а):Сегодня тормозил перед лежачими да и перед пешеходными, вообще нереально, проще сразу не тормозить.
Может проще следовать п.14 ПДД? Ведь надо-то всего-то снизить скорость достаточную для остановки в случае появления препятствия?
как раз таки и следую снижаю скорость, и останавливаюсь если соседние ряды остановились, проблема в том что остановится сразу же нельзя. удар будет несильный т.е. не убъет но обязательно зацепишь, а сейчас в городе вообще модно фуру припарковать у обочины, да и в пробках тоже не все сразу заметно. Я имею в виду до полной остановки не получается. Рекомендую попробовать.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
забытых властью стариков
Очередной закон готов —