Был свидетелем попытки подставы: Мальчик-пешеход под колеса

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Достоверно
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 928

Был свидетелем попытки подставы: Мальчик-пешеход под колеса

Сообщение Достоверно » 17 дек 2012, 00:30

Если есть уже подобное, прошу объединить. Искать некогда - только что видел как "работают".

Описываю и предупреждаю:

Иду по улице и обращаю внимание, что метрах в 50 от меня, перед пешеходным переходом стоит мальчик лет 10. Машин нет. Но он НЕ переходит!!! Мнется с ноги на ногу.
Появляются машины. Он отходит от перехода вглубь тротуара (типа, не собирается переходить дорогу) и потом резко рванул (бегом) на переход!
Кто объехал, кто - успел оттормозится.
Обратил внимание, но подумал, что случайность.

Через 5-7 минут иду обратно. Вижу, что этот же шкет стоит на том же переходе, но уже с другой стороны. Опять не переходит дорогу при отсутствии машин. Опять мнется с ноги на ногу.

Появляется авто, движущееся по направлению к переходу. Пацан отходит назад, и резко "рвет" на переход метров за 10 до достижения пешеходного перехода автомобилем.

Авто оказалось "продвинутым": водитель успел резко рвануть на встречку (благо, никого на ней не было) и оттормозить уже на своей полосе.
Водитель сдал назад (думал, сейчас бить пацана будет, действительно было за что), но на всякий случай тоже сам подбегаю к месту "ДТП".

Но на месте выясняем очень интересные детали:
Пацан в летних кроссовках, без шапки, в легкой куртке. Не русский. Вернее - уроженец Средней Азии...
Водитель иномарки НЕ орет на пацана, а пытается выяснить, почему он без шапки и легко одет. (В Тюмени -29)... Вот так!
Я ору: "Где взрослые, что тебя на это бросили?!"
Пацан: "Нет тут взрослый"! И как рванет от меня (логично).

Выясняю:
В Тюмени действительно появилась подставная нацгруппа.
Работают так: берут "никем_не, учитываемого_ребенка" из республик Средней Азии. Инструктируют его: подходишь к пешеходному переходу и ждешь машину. Перед ней выскакиваешь на дорогу, но в руке должна быть пустая пластиковая бутылка. Машина будет проезжать рядом - кидай бутылку в машину и падай. И ори...

Весь этот театр снимают "прохожие" или "случайные" водители на свои регистраторы. Взрослые суки, подставляющие под верную гибель детей.
Естественно, съемка "случайными очевидцами", происходит под "нужным" ракурсом: будет видно только "нарушение" водителя.

"Операторами видеофиксаций" и потенциальными свидетелями "наезда на переходе на ребенка" становятся, как правило, славянские , азиатские, или кавказские "бригады".

ЛЮДИ! Просьба сохранять видео с регистраторов, если вы увидели что-либо подобное. Сволота, рассчитывающая на откуп за "наезд" на подставу должна быть опущена!
Снимайте - фиксируйте-сдавайте!
Подключение к новой федеральной системе комплексной проверки юридических и физических лиц /тел: 922-4742-911

moto72rus
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 17 дек 2012, 10:06

Достоверно, Ничего не понятно, вывод сделан на роликах из Ютуба и новостях про ДТП. А сами подставы уже были, есть пострадавшие?? С чего вы взяли что бригады подставщиков?? Кого ловить хотите?

Странно что бегает без разбора, хотя сам тут "на теме". Не выбирают подснежника, девушку, пожилого, чтоб была вероятность медленной реакции, чтоб можно было надавить на такого человека и срубить бабки. Так можно на мужика нарваться и всем люлей с проблемами получить. Мужик штраф заплатит, за сбитого с синяками нет уголовки. Половина молодежи в мороз ходит в кросовках, даже сегодня в -32 видел на улице школяров и студентов, ну это просто круто (сами в школе кросовки на зиму не "шиповали" шурупами что ли? :cherep: ). Летом такого же школяра поймал, оказался любитель экстрима в виде беготни перед машинами. Это у них хобби такое, на спор бегают, на деньги, местные, русские. Еще такие экстрималы лет 15 бегали перед машинами по ночам на объездной недалеко от Воронино.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 17 дек 2012, 10:11

В таких случаях категорически не нужно идти на какие-то соглашения с потерпевшим--безусловно вызывать ГАИ,по возможности прихватив пацана.

Один раз заплатите-потом не отвяжутся,будете платить и платить!Методы шантажа давно отработаны.
И по прошествии времени что-либо доказать в вашу пользу будет невозможно!
Знаю подобные случаи-в одном человек чуть квартиры не лишился,в другом,вызвав ГАИ,выкрутился в суде-доказал техническую невозможность избежать столкновения и нарушение ПДД пешеходом!

И основное-регистратор,регистратор и ещё раз регистратор!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Достоверно
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 928

Сообщение Достоверно » 17 дек 2012, 10:12

moto72rus, Читайте внимательней. Все описал выше. Выводы я не делал - о механизме работы схемы подставы рассказали инспекторы к которым я подошел.
Подключение к новой федеральной системе комплексной проверки юридических и физических лиц /тел: 922-4742-911

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 266

Сообщение salomat » 17 дек 2012, 10:13

Действительно, "а был ли мальчик?".
Точнее есть пострадавшие? Т.е. с кого вытрясли деньги. И как это "Выяснил....". У кого выяснил или сам догадался, если пацан убег?
А осторожность и видеорегистраторы никогда не помешают, т.к. пешеходы, уверенные в своей правоте, прут на дорогу не глядя.

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 17 дек 2012, 10:20

Имейте в виду, что подобное проделывают и на парковках крупных ТЦ, когда авто начинает выезжать задним ходом. Моего знакомого так пытались подставить, - подросток лет 12 и "родители" . "Родители" сразу "наехали", стали требовать денег. Он при них позвонил в полицию, они всей компанией тут же ретировались.
Изображение

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 17 дек 2012, 10:29

вообще не понимаю им или аварийность надо уменьшить и сбитых пешеходов или пешеходам хорошо сделать.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 490

Сообщение staryi » 17 дек 2012, 11:37

Murlin, кому им?
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 107

Сообщение vladimir2000 » 17 дек 2012, 11:38

Я бы вызывал ГАИ в любом случае. Я так понимаю, при такой подставы пострадавших нет, следовательно, максимум штраф за проезд перехода. А поскольку имеет место подстава, "потерпевший" смоется. В этом случае я бы дождался ГАИ и оформил все как положено. Если этот "потерпевший" явится с травмами, да мало ли где он их мог получить пока бегал.
Я думаю все рассчитано на быстрое получение денег, возможно еще на последующий шантаж.

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 17 дек 2012, 12:07

Достоверно, В Тюмени "одноногие подставы" в центре города целыми днями посреди дороги в инвалидных колясках ждут когда кто-то их подцепит. ГАИ знает, но сил у них бороться уже нет. А ты про пацана какого-то. Как же они его будут ловить-то? Убежит! С инвалидами не могут справиться, а здесь тем более.

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 17 дек 2012, 12:11

С инвалидами на колясках немного другая ситуация. Они попрошайничают, но под авто пока не бросаются.
Изображение

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 17 дек 2012, 12:43

друг говорил,молодые дорогу переходили и мялись как то..ну короче он объехал их ,остановился через метров 50,к нему подбегает один и говорит мол ты чуть друга не сбил моего ,а у друга приора еще в дагистанском стиле ,ну друг и говорит "нет тела нет дела иди гуляй " наврятле подстава но молодежь испарилась )

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Достоверно, и где такие работают ?
а то что парень -29 без шапки и в кросовках ,дак нынче я много морозостойких девушек и парней видел

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 17 дек 2012, 13:09

Не чейных детей сразу загребают и для выяснения в отделение, надо было поподробней побеседовать с юным моржом.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 17 дек 2012, 13:45

Harmful, +100500 . Хотя ГИБДД тут как бы и не причем, пацан не является субъектом административного правонарушения. А вот по родителям ( если таковые имеются) как минимум 156 статья УК РФ рыдает. Так что заниматься горячим южным парнем нужно ОПДН ОП № 1( если пацан не сменил дислокацию). А в случае отсутствия родителей ( лиц их замещающих) поместить его в ЦВИНП - хоть на улице мерзнуть не будет.
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 859

Сообщение Drdiesel » 17 дек 2012, 13:55

Григорьич, регистратор в данном случае не пенацея. "попасть" под машину могут и сбоку, и сзади. регистратор не увидит. конечно, если только он не 4 канальный, со всех сторон пишет.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 17 дек 2012, 14:06

Drdiesel, Даже если он поможет в 25% случаев-уже с лихвой себя оправдает.
Тем более,что бросаются в основном на приближающуюся машину(вспомни случай у 2ГКБ.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Маркиза
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 288

Сообщение Маркиза » 17 дек 2012, 14:14

Бедные детки страдают от глупости взрослых, которые подталкивают детей к преступлению либо к тяжелым последствиям со здоровьем :x
Глазки Мамины, улыбка Папина. Каким образом мне достался характер Сталина?

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 859

Сообщение Drdiesel » 17 дек 2012, 14:24

Григорьич, я к тому, что установив сие чудо в машине, не надо расслабляться до конца. у 2 больницы это суицидник был, ему и надо было в лоб пикировать. а у подставщиков цель - обойтись без травм, поэтому чаще "попадают под машину" сбоку, или сзади.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

например как тут
Скрытый текст:

Сега1988
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 494

Сообщение Сега1988 » 18 дек 2012, 17:29

Раньше как то не оброщал внимание сейчас буду смотреть и потихой проезжать возле пешеходки)))
Изображение

http://vk.com/china_tmn72 оброщайтесь не дорого товары из китая

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 18 дек 2012, 19:24

Shell писал(а):С инвалидами на колясках немного другая ситуация. Они попрошайничают, но под авто пока не бросаются.

Зато калеки в колясках, которых у нас уже как в заповеднике, служат хорошим примером остальным жуликам, что на дорогах Тюмени, можно делать все, что заблагорассудится.
Полиция не угу....

igorAvensis
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 586

Сообщение igorAvensis » 18 дек 2012, 20:31

Любая жалоба от гражданина РФ в статусе 'инвалид' мало майски написаная без орфографических ошибок и поданная по адресу, да еще на действия ПОЛИЦИИ ! В наше время это БОМБА в адрес сотрудников трижды правых, и очень вежливых. :yes:
amat victoria curam

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 19 дек 2012, 23:28

Я, наверное, сильно злой и таких нельзя пускать за руль (да и вообще - выпускать на улицу).. Но когда несколько лет назад посадил очередную, переползающую вне пешеходника, бл...(девушку) на капот, начал медленно выходить из машины и типа очень громко ответил на вопрос товарища "да добить эту тварь, чтоб не мучалась. заодно и за её инвалидность платить не придётся" , то эта самая дамочка срулила со скоростью, которой может позавидовать любой олимпийский чемпион.. Думаю сейчас.. А можно ли такое подвести к данной ситуации? По сути, это же будет "скрылся с места ДТП" , только уже по отношению к пешеходу..
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 20 дек 2012, 10:42

Флуд почищен. :noflood:
suum cuique

DeFeNcE
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 253

Сообщение DeFeNcE » 20 дек 2012, 13:36

много слышал мнений о том, что лучше насмерть збить! вот теперь такой вопрос к тем, кто может обосновать ответ ЗАКОНАМИ !! В случае смерти сбитого, грозит "Решетка" или только оплата похорон и едино разовая компенсация родственникам? Что если Покойный был единственным кормильцем?

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 145

Сообщение Сaныч_01 » 20 дек 2012, 14:43

DeFeNcE, другу, за двухсотого, райсуд дал 80000 возмещения, он, по апелляции в область, снизил до 40000.
"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©

t222op
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 99

Сообщение t222op » 21 дек 2012, 14:28

Парни одно скажу если задели пешехода (особенно ребенка, школьника) и он свалил это не повод не вызывать ДПС. Рас кажу пример: Мой кореш вечером едит по главной улице недалеко от пешеходника выбегает школьник и с всего разбегу бьется о его правое крыло.... пока товарищ выходит он на ногу и в арку и только его и видели, друг посмотрел на крыле небольшая вмятина и все.... Школьника нет постоял подумал ... да и поехал тачку в гараж ставить.... тут в роди бы и все...! А нет на утро ему друг с ГАИ звонит и говорит: ты что кого вчера сбил и скрылся с места ДТП ? тебя объявили в розыск....
Оказываться школьник пришол домой а у него ушиб на плеча мать давай его расспрашивать, потом потащила в больничку, там при приеме выяснили что его стукнула машина и дали сведения в ГАИ.....
ИТОГ: по решению суда 1.5 года лишения прав :cherep:
Причем у матери не было претензий к водителю! О чем она говорила в суде.
ВОТ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ! ТАК ЧТО ГАИ ВЫЗЫВАТЬ ОДНОЗНАЧНО ИЗБАВИТ ОТ ЛИШНЕГО ГОЛОВНЯКА! ДАЖЕ ЕСЛИ ВИНОВНЫЙ СВАЛИЛ!
Всем удачи на дорогах!!! :)