ОСАГО опять подорожание
- stormik
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Я езжу на: Renault Sandero
-
Рейтинг: 968 -
ОСАГО опять подорожание
17 декабря 2012, 12:48 (мск) | Политика | Авто.Вести.Ru
Медведев меняет закон об ОСАГО, что удорожит полис на 25%
Российский премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта, изменяющего порядок выплат по ОСАГО. Документ поэтапно увеличивает страховые суммы. За вред жизни и здоровью потерпевшего — до 500 тысяч рублей, а в части возмещения вреда имуществу — до 400 тысяч рублей.
Как сообщает пресс-служба российского правительства, законопроект предусматривает увеличение страховых сумм, в пределах которых страховщик возмещает вред. По причине вреда жизни, здоровью потерпевшего суммы вырастут со 160 тысяч рублей до 500 тысяч рублей на каждого потерпевшего. А в части возмещения вреда, причиненного имуществу (то есть автомобилю) — со 120 тысяч рублей до 400 тысяч рублей на каждого потерпевшего.
«Планируемое увеличение объема страховой суммы, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, потребует увеличения страхового тарифа приблизительно на 25%», — оценили ситуацию в Минфине России.
Как говорится в новом документе, потерпевший в ДТП получает право выбора способа возмещения вреда — в натуральной форме путем выдачи направления на ремонт транспортного средства либо деньгами. «В случаях, если при ДТП документы оформлялись без сотрудников полиции, максимальный размер страховой выплаты увеличивается с 25 тысяч рублей до 50 тысяч рублей», — говорится в законе.
Таким образом, водители смогут, не боясь, прибегать к форме европротокола и оформлять мелкие ДТП без участия ГАИ. Ранее из-за маленькой суммы выплат в 25 тысяч рублей, многие автомобилисты боялись, что она не покроет ремонт дорогого автомобиля и часами ждали приезда инспекторов ГИБДД, создавая пробки.
В документе также имеется отдельный пункт для Москвы, Питера и их областей. Если вред транспортному средству причинен в этих регионах, а документы о ДТП оформлены без участия сотрудников полиции (по европротоколу), возмещение ущерба может составить «в пределах 400 тысяч рублей при условии предоставления страховщику фото- или видеоматериалов с фиксацией местоположения транспортных средств». Облегчит в этом случае ситуацию и видеозапись с регистратора в автомобиле, если такой имеется.
Полный текст распоряжения опубликован на официальном сайте правительства РФ. Данный законопроект также уточняет порядок определения страховых тарифов, в том числе и в рамках международной системы страхования «Зеленая карта». Устанавливается минимальный и максимальный размер страховых тарифов.
Медведев меняет закон об ОСАГО, что удорожит полис на 25%
Российский премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта, изменяющего порядок выплат по ОСАГО. Документ поэтапно увеличивает страховые суммы. За вред жизни и здоровью потерпевшего — до 500 тысяч рублей, а в части возмещения вреда имуществу — до 400 тысяч рублей.
Как сообщает пресс-служба российского правительства, законопроект предусматривает увеличение страховых сумм, в пределах которых страховщик возмещает вред. По причине вреда жизни, здоровью потерпевшего суммы вырастут со 160 тысяч рублей до 500 тысяч рублей на каждого потерпевшего. А в части возмещения вреда, причиненного имуществу (то есть автомобилю) — со 120 тысяч рублей до 400 тысяч рублей на каждого потерпевшего.
«Планируемое увеличение объема страховой суммы, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, потребует увеличения страхового тарифа приблизительно на 25%», — оценили ситуацию в Минфине России.
Как говорится в новом документе, потерпевший в ДТП получает право выбора способа возмещения вреда — в натуральной форме путем выдачи направления на ремонт транспортного средства либо деньгами. «В случаях, если при ДТП документы оформлялись без сотрудников полиции, максимальный размер страховой выплаты увеличивается с 25 тысяч рублей до 50 тысяч рублей», — говорится в законе.
Таким образом, водители смогут, не боясь, прибегать к форме европротокола и оформлять мелкие ДТП без участия ГАИ. Ранее из-за маленькой суммы выплат в 25 тысяч рублей, многие автомобилисты боялись, что она не покроет ремонт дорогого автомобиля и часами ждали приезда инспекторов ГИБДД, создавая пробки.
В документе также имеется отдельный пункт для Москвы, Питера и их областей. Если вред транспортному средству причинен в этих регионах, а документы о ДТП оформлены без участия сотрудников полиции (по европротоколу), возмещение ущерба может составить «в пределах 400 тысяч рублей при условии предоставления страховщику фото- или видеоматериалов с фиксацией местоположения транспортных средств». Облегчит в этом случае ситуацию и видеозапись с регистратора в автомобиле, если такой имеется.
Полный текст распоряжения опубликован на официальном сайте правительства РФ. Данный законопроект также уточняет порядок определения страховых тарифов, в том числе и в рамках международной системы страхования «Зеленая карта». Устанавливается минимальный и максимальный размер страховых тарифов.
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
- Бесенок666
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 464 -
- ksenelove
- Профессионал
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 3 199 -
- Egor25
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Renault Logan
-
Рейтинг: 1 491 -
- stormik
- АвтоЗнаток
-
-
- Бесенок666
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 464 -
- ksenelove
- Профессионал
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 3 199 -
- Primera
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 422 -
Explorer писал(а):Суммы возмещения то тоже вырастают, причем не хило (намного больше, чем на 25%)! Чё застонали то все опять, не пойму. Лишь бы поныть
Да при том, что хоть и поднимут верхний порог выплат, а толку то, как при незеначительных повреждениях не платили должным образом так и не будут!!
Пример выплаты до 160 т. р.:
Ударил а/м выплатили 30 000 к примеру
Пример выплаты до 500 т. р.
Ударил а/м выплатили 30 000
а при этом полич стоит дороже на 25 %
- stormik
- АвтоЗнаток
-
-
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 710 -
- stormik
- АвтоЗнаток
-
-
- SagitariuS
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 169 -
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
- stormik
- АвтоЗнаток
-
-
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
Explorer,
ну тут двояко трактовать можно, страховые то нудили и ныли поди тоже, а кому надо и подмазали
Мне как обывателю конечно платить больше не хочется (такими темпами как у нас поднимают цены, ЗП у мну растет
особенно последнее время
), но с другой стороны (не дай бог конечно) стукнут машину более чем на 120 тыс. и как с него трясти эти деньги
Хотя страховые хоть и ноют но в убытке они еще не разу не были с ОСАГО (судя по годовым отчетам) а тут нас еще и к Москве приравняли
Суммы возмещения то тоже вырастают, причем не хило (намного больше, чем на 25%)! Чё застонали то все опять, не пойму. Лишь бы поныть
ну тут двояко трактовать можно, страховые то нудили и ныли поди тоже, а кому надо и подмазали

Мне как обывателю конечно платить больше не хочется (такими темпами как у нас поднимают цены, ЗП у мну растет

Хотя страховые хоть и ноют но в убытке они еще не разу не были с ОСАГО (судя по годовым отчетам) а тут нас еще и к Москве приравняли

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
Мне, например, плевать на возмещение
antay, плюй плюй, до первой аварии

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Explorer, сколько примеров когда страховая полностью выплачивала ?
Согласен, но это разговор для другой темы совсем! Не надо все в одну кучу сгребать, в данном случае не вижу повода поливать грязью как тут говорят "медвепутов", т.к. польза очевидна в этом законе.
А страховые при любом раскладе будут мазаться от выплаты, это вообще не аргумент в данном контексте. Суды почти всегда встают на сторону страхователя, просто не все идут в суд, и страховые этим пользуются. А с этим законом идти в суд ещё лучше!
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
я про подорожание написал еще 10 декабря 2012 вот в этой теме http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 08#1619908
у кого заканчивается полис в январе, советую вам сделать осаго заранее, в декабре
у кого заканчивается полис в январе, советую вам сделать осаго заранее, в декабре
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- MяFF_13
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 403 -
сколько примеров когда страховая полностью выплачивала ?
полно таких примеров, просто для этого нужно сделать пару телодвижений.
медвепутов можно винить в каких угодно смертных грехах, но уж в собственной лени вините себя!
увеличение страховых сумм - это то, что давно пора было сделать. сумма в 120тыр уже давно не актуальна
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
MяFF_13 писал(а):сколько примеров когда страховая полностью выплачивала ?
полно таких примеров, просто для этого нужно сделать пару телодвижений.
медвепутов можно винить в каких угодно смертных грехах, но уж в собственной лени вините себя!
увеличение страховых сумм - это то, что давно пора было сделать. сумма в 120тыр уже давно не актуальна
почему я должен делать какие то телодвижения ?я плачу деньги и хочу что бы они отрабатывались .почему я должен бегать по судам за своим же ?
хоть одну страховую лишили лицензии ? а сколько было жалоб ?
и не надо тут утверждать что всё делается для нас простых людей мы не в той стране живём
- DaMyx
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 920 -
У меня вообще ОСАГО на 7 300 выходит. За 10-ти летнюю Nexiю. Если ещё 25% накинуть - будет 10 К. Что за страховка, ценой в пятнадцатую часть рыночной стоимости авто? (150 К. щас её ценник). КАСКО вообще рассчитали под 40 К. Это как вообще с реальностью связано? Я понимаю владельцев дорогих иномарок с объемом двигла от 2,5 литров и мощностью более 200 л.с. Они платят такие же суммы за своих железных коней. Почему за дешёвый автомобиль я вынужден отдавать эти деньги??
Стараюсь не ОРАТЬ!!!
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
Решение правильное, т.к. Лимита выплаты сейчас не хватит при аварии со средним или дорогим авто. И тогда виновник должен платить разницу САМ из СВОЕГО кармана.
Тот же Медведев активно двигает тему выплаты без учета износа по полисам ОСАГО.
Так что тут я его поддерживаю полностью!!
PS
Всегда оформляю ДОСАГО с ответственность до 1 млн. Примерно +25% к ОСАГО.
Тот же Медведев активно двигает тему выплаты без учета износа по полисам ОСАГО.
Так что тут я его поддерживаю полностью!!
PS
Всегда оформляю ДОСАГО с ответственность до 1 млн. Примерно +25% к ОСАГО.
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- MяFF_13
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 403 -
Evgen-Sibir
сами же и ответили - потому что не в той стране живем.
DaMyx, так то пофиг, сколько стоит Ваше авто, тут имеет значение сколько стоит авто, которое Вы, не дай бог, разобьете. Вы платите не за своего железного коня, а за чужого, если можно так выразиться.
ps: моя страховка стоила 7900... за 10 летнюю семерку.... которую нынче и за 30тыр не купят, но это же не значит, что если я въеду в лексус, мне какую-то скидку на восстановительный ремонт лексуса сделают со словами "ах, ты на старом ржавом ведре, ну тогда конечно давай 500 рублей и свободна"
почему я должен делать какие то телодвижения ?я плачу деньги и хочу что бы они отрабатывались .почему я должен бегать по судам за своим же ?
сами же и ответили - потому что не в той стране живем.
DaMyx, так то пофиг, сколько стоит Ваше авто, тут имеет значение сколько стоит авто, которое Вы, не дай бог, разобьете. Вы платите не за своего железного коня, а за чужого, если можно так выразиться.
ps: моя страховка стоила 7900... за 10 летнюю семерку.... которую нынче и за 30тыр не купят, но это же не значит, что если я въеду в лексус, мне какую-то скидку на восстановительный ремонт лексуса сделают со словами "ах, ты на старом ржавом ведре, ну тогда конечно давай 500 рублей и свободна"
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника