ОСАГО опять подорожание
- memphis_cool
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 496 -
Ну так то норм. Я на это согласен. Я и без этих повышений покупал увеличении страховки на 350000 тысяч, это и были те самые 25%. 25% на мою страховку (5500) это не так уж и много. Зато теперь не страшно лексусы и крузаки долбить. Раньше 120000 рублей на покрытие ущерба на всех пострадавших в течении года, и это было реально мало и реально страшно, а теперь 400 штук. Теперь можно даже в боулинг на дорогах играть)))))
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Ghosteverest
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 517 -
MяFF_13 писал(а):Evgen-Sibirпочему я должен делать какие то телодвижения ?я плачу деньги и хочу что бы они отрабатывались .почему я должен бегать по судам за своим же ?
сами же и ответили - потому что не в той стране живем.
DaMyx, так то пофиг, сколько стоит Ваше авто, тут имеет значение сколько стоит авто, которое Вы, не дай бог, разобьете. Вы платите не за своего железного коня, а за чужого, если можно так выразиться.
ps: моя страховка стоила 7900... за 10 летнюю семерку.... которую нынче и за 30тыр не купят, но это же не значит, что если я въеду в лексус, мне какую-то скидку на восстановительный ремонт лексуса сделают со словами "ах, ты на старом ржавом ведре, ну тогда конечно давай 500 рублей и свободна"
А че так дорого то???

- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Tyrik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 928 -
давайте дальше единоросов выбирать и через несколько лет просто сами будем бежать их этой страны. "че хочу то и ворочу", о людях они блин думают. перестрелять бы этих медвепутинов... достали уже. квартиры дорожают, бенз дорожает, да все блин дорожает. а зп не растет. скоро за водух будем налоги платить

CARовец с севера
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
да че за идиотизм, когда уже страховую будут привязывать к водителю а не к машине, почему я за страховку должен платить больше дибила который каждый месяц бьет машину но у которого лошадок меньше. Почему не учитывается то что у меня штрафов почти нет и я не превышаю. У деревенских тариф меньше однако я тоже живу все лето в деревне а плачу больше. Дедушки зимой вообще не ездят а платят за год. Пока все это не будет учитываться так и будем платить бешеные деньги непонятно за что
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- автовладелица
- Пилот
-
Рейтинг: 23 993 -
MяFF_13 писал(а):да по-моему достаточно снести жопу любой машине, не являющейся советским тазиком, и уже превысил 120
вот соглашусь с вами... мне девочка на "Матизе" на стоянке у "Гудвина" (моя машина стояла, я пила кофе в торговом центре, а она решила развернуться

П.С. платила (осаго+каско)=68.500
- alexeysh
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 144 -
memphis_cool писал(а):Ну так то норм. Я на это согласен. Я и без этих повышений покупал увеличении страховки на 350000 тысяч, это и были те самые 25%. 25% на мою страховку (5500) это не так уж и много. Зато теперь не страшно лексусы и крузаки долбить. Раньше 120000 рублей на покрытие ущерба на всех пострадавших в течении года, и это было реально мало и реально страшно, а теперь 400 штук. Теперь можно даже в боулинг на дорогах играть)))))
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^Вот логика нашего народа и минус страховки в целом!!!
Когда уже отменять к черту все эти страховки, в 90х куда все проще было вшатал кому-то авто отдал свою месячную зп, не хватает зп отдал авто, вшатал крузака, отдал квартиру. И люди хорошо знали правило, не прав встрял по полной, вот это я считаю ответственность. А щас дурдом полный кто-то как и раньше старается и ездит акуратней, чтоб не кому не навредить но при этом встревает на дополнительный налог за кого-то в виде ОСАГО, а кому то лучше у него за правило пару раз за год впендюриться в когонить, понятно, что таким по кайфу отдал 5-10 тыр за год и lexus-ы кашмарить помчался на своем 10 летнем газатазе, вот за таких джигитов и встревают нормальные водители.
ОТМЕНИТЬ ОСАГО СОВСЕМ. МОЖЕТ В МОЗГАХ ПРИБАВИТЬСЯ.
--- Диагностика, активирование дополнительных функций, удаление ошибок VW, Skoda, Seat, Audi с вопросами в личку.
--- Продажа платежных терминалов от производителя, прошивка, ремонт купюроприемников Cashcode, ноутбуков, мониторов, компьютеров.
--- Продажа платежных терминалов от производителя, прошивка, ремонт купюроприемников Cashcode, ноутбуков, мониторов, компьютеров.
- DaMyx
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 920 -
MяFF_13, Я не хочу ни в когоо "въезжать". Я - дисциплинированный водитель. Соблюдаю скоростной режим (до 69км/ч по городу), притормаживаю у пешеходных переходов, за год накатываю 8 тыс. км., содержу свой нексер в "идеале". Хочу за 3 года безаварийной езды - 3 тысячи ОСАГО. Можно? Нихера - по вашей логике я должен страховаться от ущерба бухому мажору, который мне въедет в задние фонари на "Порше". Найн, шайзе, не согласен. Если б я имел коня - .... (надеюсь продолжение знаете, не мальчик 

Стараюсь не ОРАТЬ!!!
- infern0
- АвтоГуру
-
-
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
- infern0
- АвтоГуру
-
-
- memphis_cool
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 496 -
alexeysh, Ну я то все понимаю, в авариях никто не хочет участвовать, все хотят ездить долго, безаварийно. Но с такими правилами вы будете уверены, что если ваш автомобиль размотает какой-нибудь чайник или гонщик, вам вернут все деньги.
Вот небольшой пример, чисто гипотетический. По старым законам, вам бы дали 120 штук максимум при ущербе в 350. А остальное точно также пришлось бы выбивать из виновка, а уж какими способами, это уже на ваше усмотрение, зависит от человека, его связей и взглядов на закон. Хочешь как цивилизованные через суд, хочешь как в девяностых.
Сейчас же есть уверенность за свою ласточку, что если её размотает мне какой-нибудь чайник, подскользнувшийся на льду, или гонщик, позабывший про страх и законы физики, то я хотя бы останусь при своих.
Вот небольшой пример, чисто гипотетический. По старым законам, вам бы дали 120 штук максимум при ущербе в 350. А остальное точно также пришлось бы выбивать из виновка, а уж какими способами, это уже на ваше усмотрение, зависит от человека, его связей и взглядов на закон. Хочешь как цивилизованные через суд, хочешь как в девяностых.
Сейчас же есть уверенность за свою ласточку, что если её размотает мне какой-нибудь чайник, подскользнувшийся на льду, или гонщик, позабывший про страх и законы физики, то я хотя бы останусь при своих.
- alexeysh
- Автолюбитель со стажем
-
infern0, В этом вопросе, сейчас это просто необходимо, к сожелению не возможно так как кредиты без страховок не дают ну и еще есть ряд причин... А по пречине все тах же кредитов машин больше и больше, людей за рулем в том числе и молодежи все больше и больши и они уже впитали все эти прелести, что у меня авто застраховано въехал в кого-то ответственность застрахована и особо не бояться ну не прав и неправ, переплатит за страховку в седуещем году на пятак по более и нече. А безнакозанность в мелких дтп в последующем ведет к крупным дтп, а там уже все мерееться не всегда деньгами, а чаще жизнями.
--- Диагностика, активирование дополнительных функций, удаление ошибок VW, Skoda, Seat, Audi с вопросами в личку.
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Посмотрим на ситуацию с другой стороны.
120р. эти это не о чем. Поверьте. Один раз впороть в средненькую иномарку от души и ты приехал. Поэтому я всегда покупаю ДОСАГО. Стоит оно почти косарь, но хоть какое-то спокойствие за себя и близких.
Тут же по сути стоимость ДОСАГО включат в общий страховой пакет. Так что то на то и получается. Другой вопрос, что если учитывать сколько получают страховые и сколько они выплачивают, это могли бы сделать и просто по доброте душевной без повышения стоимости полиса.
120р. эти это не о чем. Поверьте. Один раз впороть в средненькую иномарку от души и ты приехал. Поэтому я всегда покупаю ДОСАГО. Стоит оно почти косарь, но хоть какое-то спокойствие за себя и близких.
Тут же по сути стоимость ДОСАГО включат в общий страховой пакет. Так что то на то и получается. Другой вопрос, что если учитывать сколько получают страховые и сколько они выплачивают, это могли бы сделать и просто по доброте душевной без повышения стоимости полиса.
- alexeysh
- Автолюбитель со стажем
-
memphis_cool, При своих врятле останишься, так как таже страховая если у тебя авто то что на фото вспомнит про износ и выплатит тебе в лучшем случае 60%, а вот остальное ты конечно можешь попытаться высудить у виновника, что где-то и плюс так как материально ты его накажешь сильнее, но тут возникает другой резонный вопрос а нахрена он за нее(страховку ваще платит) если он встревает на бабки вшатав старенькую машину, и тут при увеличении суммы выплат возникает другой весомый аргумент в его голове, если выбираешь авто которое собираешься вшатать выбирай по новее(а такой выбор у гончигов переодически бывает особенно на льду когда впереди 3 ряда стоящих автомобилей) так как там страхавая покроит все издержки. Вот и приедем в итоге к тому, что ослу за рулем который привык пару раз в год когонить затаранить станет выгоднее таранить новенькие автомобили, которые по определению люди должны наоборот стороница на дороге так как в 90х, вшатав кому-то новый авто, виновники не редко получали от него ключи, ну и как следствие выплачивали полную его стоимость. И дело тут не в том, что кто-то на сколько то стал цивилизованней, закрывая вопросы на дороге законным путем и без привлечения методов силового воздействия. Дело в том, что для одних ОСАГО кабала, для других метод делать на дороге то чего нельзя делать и оставаться по большому счету безнаказанными !!!
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 710 -
Да что здесь обсуждать - очередной сбор денег
кто опасался влететь на бабло заключал доп.соглашение.
кто с баблом делал каску.
почему бы не оставить так как было вроде всех устраивало
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
взять мой случай . есть нива рыбацкая выезжает раз неделю и то последнее время ездил на приоре .зимой вообще стоит в гараже . так скажите мне за каким мне это увеличение
кто опасался влететь на бабло заключал доп.соглашение.
кто с баблом делал каску.
почему бы не оставить так как было вроде всех устраивало
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
взять мой случай . есть нива рыбацкая выезжает раз неделю и то последнее время ездил на приоре .зимой вообще стоит в гараже . так скажите мне за каким мне это увеличение
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 295 -
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
Majesti©, как только появится публикация в "российской газете" так через 10 (или 14?) дней вступит закон в силу
ЗЫ тебе как вариант просто можно сделать полис начинающийся в январе, все равно экономия будет больше, чем потеря
ЗЫ тебе как вариант просто можно сделать полис начинающийся в январе, все равно экономия будет больше, чем потеря
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- alexeysh
- Автолюбитель со стажем
-
Evgen-Sibir, А вы подождите для таких как вы, готовиться другой закон... 3 машины у них, про закон на роскошь слыхали, думаете не коснеться простого нарада...
погодите у вас еще и метры в квартире посчитают и то, что будет больше положенного на человека тоже обложат так, что ОСАГО шуткой покажеться.... А в целом бред конечно сделали бы хоть добровольным чтоле ОСАГО это. Медведев сделай просто САГО убери О...!

- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 922 -
Да у нас 90% аварий это сломал бампер, фару и погнул крыло, если вы впоритесь под 60 в какой-нибудь Q7, то вас и эти 400 не спасут ни капли.
Как не смешно, даже тех же 120 вполне хватало, потому что %10 страховая всегда скидывала на износ, молчу уже про машины конца 90х-начала 00, вот заставили бы их платить полную стоимость восстановления без учета износа, был бы рад и готов переплачивать, не приходилось бы тогда с виновником мотаться по судам и трясти с него деньги, а так детский лепет.
Врезались-сходи в страховую-подожди месяц-поржи-сделай экспертизу-подай в суд на страховую-подожди месяц-сделай машину-подай в суд на виновника по амортизации-подожди как повезет.
Как не смешно, даже тех же 120 вполне хватало, потому что %10 страховая всегда скидывала на износ, молчу уже про машины конца 90х-начала 00, вот заставили бы их платить полную стоимость восстановления без учета износа, был бы рад и готов переплачивать, не приходилось бы тогда с виновником мотаться по судам и трясти с него деньги, а так детский лепет.
Врезались-сходи в страховую-подожди месяц-поржи-сделай экспертизу-подай в суд на страховую-подожди месяц-сделай машину-подай в суд на виновника по амортизации-подожди как повезет.

- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 710 -
- alexeysh
- Автолюбитель со стажем
-
Evgen-Sibir, Думаю если народу как в США дать воможность открыто пукупать оружие, а если еще и такое как у вас на аватарке наш терпеливый народ, покажет такую прыть, что все очень стремительно будет меняться в пользу народа...
Терпеливый потому, что вариантов не терпеть нету. А так конечно плохо, что принимаеться все больше законов ограничивающих свободный выбор, кстати сам тут обнаружил, что делал ДОСАГО в этом году, видимо страховой агент при оформлении довела до моего мозга необходимость сего полиса, вот и этого выбора по сути лишают, принуждают делать правельный выбор на сильно...