Соль на дорогах
- infern0
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- Scorpions
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 2 056 -
Сaныч, addicted,
вы ребята разуйте сначала глаза, где я писал, что покрышки плавят снег, про ту чушь которую вы пишите просто нечего добавить
по тем же, что и
наверно для вас это сложно, ну уж извините просто таких определений как "зашлифовывают" в дорожной тематике нет и писать на вашем языке не могу
addicted, напиши тогда от куда взялся лед на чистом асфальте? твои соображения
вы ребята разуйте сначала глаза, где я писал, что покрышки плавят снег, про ту чушь которую вы пишите просто нечего добавить
По каким критериям, присутствующим на форуме, определяется недоразвитость?
по тем же, что и
,да ты ваще какой то упоротый)
По простому - где чаще тормозят, там чаще снег и зашлифовывают.
Самое распрастренен гололед в местах остановок транспорта, остановки, светофоры, пешеходные переходы и тд. А где такие места, да везде, поэтому сыпят соль везде
наверно для вас это сложно, ну уж извините просто таких определений как "зашлифовывают" в дорожной тематике нет и писать на вашем языке не могу

был тупо лед на чистом асфальте.
addicted, напиши тогда от куда взялся лед на чистом асфальте? твои соображения

На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.
Scorpions писал(а):просто таких определений как "зашлифовывают" в дорожной тематике нет и писать на вашем языке не могу
Вы уж нас, убогих, высокому дорожному слогу не обученных, просветите, что такое "дорожная тематика", роман, эссе, повесть? Кстати, диплом у Вас откель?
P.S. Зашлифовать — сделать что-либо гладким, ровным.
"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©
- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 157 -
Здесь все больше выясняют личностные отношения чем обсуждают проблему. Если человек захочет он найдет объяснение для всего. В том числе и гололеду от соли, хотя соль не применяют или применяют в минимальных дозах (хотя я таких примеров не встречал), чтобы при повышении температуры накат который уже образовался на разделительной полосе и остановках быстрее отошел, но это в теории, на практике подрядчики решают проблемы в основном по мере их поступления. Накат был есть и будет за счет разницы температур на асфальте, снега и колес. Не верите еще раз посмотрите на остановки, где нагляднее всего все это видно.
- infern0
- АвтоГуру
-
-
ну так найди объяснение соли в -20 на чистой дороге. Хотя я сам уже догадываюсь - ночью немного посыпять солью чтоб к утру появился лед, утром ай яй яй гололед из-за перепада температуры нука быстро вся техника посыпать улицы в итоге несколько тонн соли списано и все счастливыmaks_viktorovich писал(а): Если человек захочет он найдет объяснение для всего.
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- addicted
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 274 -
Scorpions писал(а):по тем же, что и,да ты ваще какой то упоротый)
Да я как бы просто намекнул полу в шутку, что ты не очень понятно изъясняешься, зебей.
ну как вариант, налили соли, припорошило чуток снежком, все растаяло и снова замерзло.Scorpions писал(а): addicted, напиши тогда от куда взялся лед на чистом асфальте? твои соображения
Здесь все больше выясняют личностные отношения чем обсуждают проблему. Если человек захочет он найдет объяснение для всего...
В общем да, смысла нет, конструктив давно кончился и ни кто эту тему уже не читает, сидим тут в 5-м и поносим друг друга, увы но всем уже пофиг.
- Scorpions
- АвтоЭксперт
-
-
addicted,
у каждого есть своё мнение, видение ситуации, у вас одна точка зрения, у нас другая, и заметь ни кто даже в полу шутку оскорбительные слова ни начинал писать, а кромя вас, то что вы не понимаете или не хотите понимать, не говорит о том, что все не понимают, уже с начала темы были сказаны + и - применение соли,
жаль это я читал раньше, хотелось бы знать именно на чистом асфальте, ну да ладно забей.
у каждого есть своё мнение, видение ситуации, у вас одна точка зрения, у нас другая, и заметь ни кто даже в полу шутку оскорбительные слова ни начинал писать, а кромя вас, то что вы не понимаете или не хотите понимать, не говорит о том, что все не понимают, уже с начала темы были сказаны + и - применение соли,
ну как вариант, налили соли, припорошило чуток снежком, все растаяло и снова замерзло.
жаль это я читал раньше, хотелось бы знать именно на чистом асфальте, ну да ладно забей.
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
Тюменский писал(а):А нахрен нужна соль? На девятке сегодня намотал 200 км по городу и до Богандинки. Приятно ехать на старой, полушипованной Каме, с чистыми стёклами, по чистой снежной позёмке. В городе до 70, за городом до 140. Всё рулится, всё тормозится. Кто не верит - прокачу или выложу запись с регистратора.
USA писал(а):Никто не ж отрицает что на хорошей резине опытный водитель может без проблем ездить по гололеду. Но дорога то общая, и по ней кроме вас ездят чайники, новички, люди у которых нет денег на летнюю резину.... грузовики-автобусы у которых шиповки вообще нет.
А поскольку у нас типа равные права у всех граждан то запретить им выезжать никто не имет права, вот и подстраиваются дорожные условия под них..
а все реплики типа я водитель-ас а на остальных мне нас рать - не более чем юношеский максимализм
А как насчёт видимости ночью, помнишь, как было, когда на дороге была грязная каша? Не видно ни света от фар, ни через стёкла. Я вот ролик специально слепил, чтобы посмотреть, что стало сейчас, как видно ночью дорогу, и как прекрасно рулится без соли. Как было месяц назад, я думаю, ещё не забылось.
По мне уж лучше пусть так, чем раньше. Красота!
- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
infern0,
Количество истраченых реагентов никак не повлияет на оплату дорожникам, разве что только в меньшую сторону, ведь реагенты тоже нужно покупать, а оплата идет от квадратных метров, а не от тонн истраченного ПГМ. А вот за наличие наката не обработанного пгм от управ и несоответствие дорожных условий от нас с Вами за разбитые машины и ГИБДД за протокола у них будут еще большие расходы, поэтому это замкнутый круг в котором всегда будут плохие дорожники и власть продающая соль подрядчикам.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Тюменский,
У всего есть свои плюсы и минусы... Опять же тут уже говорили про то что в определенных условиях люди перестраховываются и едут аккуратней. Вот в случае с грязными фарами это возможно, а в случае с гололедом большинству будет сложно оценить степень опасности. Мое мнение, опять же я думаю отличающееся от мнения большинства. )
Количество истраченых реагентов никак не повлияет на оплату дорожникам, разве что только в меньшую сторону, ведь реагенты тоже нужно покупать, а оплата идет от квадратных метров, а не от тонн истраченного ПГМ. А вот за наличие наката не обработанного пгм от управ и несоответствие дорожных условий от нас с Вами за разбитые машины и ГИБДД за протокола у них будут еще большие расходы, поэтому это замкнутый круг в котором всегда будут плохие дорожники и власть продающая соль подрядчикам.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Тюменский,
У всего есть свои плюсы и минусы... Опять же тут уже говорили про то что в определенных условиях люди перестраховываются и едут аккуратней. Вот в случае с грязными фарами это возможно, а в случае с гололедом большинству будет сложно оценить степень опасности. Мое мнение, опять же я думаю отличающееся от мнения большинства. )
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
- Scorpions
- АвтоЭксперт
-
-
- norb21
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 733 -
- infern0
- АвтоГуру
-
-
раз в неделю переживешь, а вот догонялок чет не заметил(по сравнению с периодом когда вся тюмень была в каше из соли снега и грязи так аварий помоему наоборот меньше стало)USA писал(а):Сегодня прокатился по городу...куча тупых догонялок, все тошнят 40 максимум. чуть газанешь лишнего -жопу крутитХорошо хоть машин поменьше много не завелось а так бы трыдец бы. весь город бы стоял ..Нафиг нужен такой чистый белый снег, лучше уж мокрый соленый асфальт
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- igorek72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 72 -
Это соль застыла !!!!USA писал(а):Сегодня прокатился по городу...куча тупых догонялок, все тошнят 40 максимум. чуть газанешь лишнего -жопу крутитХорошо хоть машин поменьше много не завелось а так бы трыдец бы. весь город бы стоял ..Нафиг нужен такой чистый белый снег, лучше уж мокрый соленый асфальт
- memphis_cool
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 496 -
Да да ребята, везде где сыпали соль вот такая сутуёвина на дорогах. Посути гололёд.
Там где соли не было и снег сошел естественным путём (накатали машины) голольда нет!!!! Чистый и цепкий сухой асфальт. Подождите, сейчас температура поднимется к 13 - 10 градусам и этот лёд снова превратится в кашу! САМ!
Там где соли не было и снег сошел естественным путём (накатали машины) голольда нет!!!! Чистый и цепкий сухой асфальт. Подождите, сейчас температура поднимется к 13 - 10 градусам и этот лёд снова превратится в кашу! САМ!
- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
Включите логику наконец! Где в основном сыпят пгм? На перекрестках и остановках, перед перекресками и пешеходниками. А зачем? Затем что там в основном и идет торможение и соответственно накат.
sunder,
А каким образом чиновники зарабатывают на соли? Расшифруй схему, даже интересно. )
norb21,
В том то и дело что ничем кроме отсева не посыпают, да и то на перекрестках и остановках.
Тюменский,
Лучше по сухому и чистому, но это только летом )))
sunder,
А каким образом чиновники зарабатывают на соли? Расшифруй схему, даже интересно. )
norb21,
В том то и дело что ничем кроме отсева не посыпают, да и то на перекрестках и остановках.
Тюменский,
- sunder
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 106 -
maks_viktorovich писал(а):Включите логику наконец! Где в основном сыпят пгм? На перекрестках и остановках, перед перекресками и пешеходниками. А зачем? Затем что там в основном и идет торможение и соответственно накат.
Да лаадно, только на перекрестках?

maks_viktorovich писал(а):sunder,
А ты сам серьезно не понимаешь?

- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
Тюменский,
Поверь, сейчас где не сыпали, или сыпали давно, асфальт сухой и чистый, например на объездной, как ехать от московского к червишевскому, особенно на левой полосе. Выйди, поковыряй пальцем.
Позвонил сейчас Болотин из департамента, дико извинялся, что бюрократическую отписку всё никак не пришлёт, сказал, что текст вроде как придумал, чтобы и ему по шапке не попало, и мне хоть какой то ответ мотивированный дать. Предполагаю что в том ответе.

- sunder
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 106 -
maks_viktorovich писал(а):На второе, серьезно не понимаю, расшифруй...
Чем большие объемы реагентов тратятся, тем больше их требуется закупать. А на закупках, как всем известно, деньги и отмываются/пилятся... Завышение цены - разница в карман и т.д. Сейчас потяжелее стало денежки осваивать, вот чиновники и вов сех аспектах начали суетиться, или ты думаешь они щедро посыпают от того, что им не наплевать на граждан?

USA писал(а):соль стоит копейки
2500 руб/тонна копейки

А по томографу пример неудачный, за томограф можно огрести, когда подсчитают, томограф он не куда не денется, стоял и стоять будет, в отличии от соли. Да и на томографах другие люди наживаются, у всех своё, кому томограф, кому соль.
"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©