[size=240]Как правильно прикуривать:[/size]
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=88545
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Рейтинг: 481 148 | ![]() |
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
Рейтинг: 9 716 | ![]() |
не правда, ATF очень жидкая и не сравниться с самым жидким трансмисионным маслом для КПП, поэтому автоматы в легкую заводятсяbluebird1992 писал(а):скажите правда ,что машины с акпп зимой хуже заводятся,?? в механнике выжал сцепление и все, на автомате, если в режиме P ,стартеру приходится размешивать густую АТФ??
Рейтинг: 15 477 | ![]() |
max00 писал(а):bobhot писал(а):crazyborn, ты не видел это не значит что так правильно!!!
самое место это как раз на двигателе, а все остальные места очень сильно врут((( и зачастую установщикам просто лень тянуть датчики куда надо(((
и по поводу минусов какая разница сколько он выдерживает минуса? главное до +400, а двигатели всего то 100гр)))
вот и еще мне интересно многие пишут -30 с пол оборота завел и т.п. вот объясните как может у вас без проблем а у всех остальных с проблемами ??? ну вот у меня были разные авто и не про один не могу сказать что в -30 с пол оборота завелась, ну вот хоть убейте на всех авто с 4-8 оборотов, а это редкость когда с первого раза обычно со второго.... ну вот никогда не поверю я в то что с -30 двигатель с полоборота запустится, даже с 1-2-3 оборотов
согласен холодный двигатель никогда с полоборота не заведется в -30 даже если авто новое
если авто на автозапуске и не остыло до конца то еще возможно
Рейтинг: 7 534 | ![]() |
bobhot писал(а):uat,![]()
Рейтинг: 4 984 | ![]() |
Ну хз. Меня 5 лет в универе учили что нет ниже температуры.ganstown писал(а):ну про вселенную я б так не утверждал быantay писал(а):Не может быть температура ниже, т.к. -273,15 С это абсолютный нуль - минимальный предел температуры, которую может иметь физическое тело во Вселенной.Сaныч писал(а):RSN, antay просто не в темеу индиевых или германиевых терморезисторов минус ещё ниже.
Всё от масла в коробке зависит. На автомат вроде пожиже льют. У меня на 14-ой заводское масло при -20 густело и приходилось потом с трудом переключаться, пока не прогревалась. На первом ТО залил синтетику и при -30 всё было нормально. Хотя сцепление при заводке даже летом выжимаю - привычка.bluebird1992 писал(а):скажите правда ,что машины с акпп зимой хуже заводятся,?? в механнике выжал сцепление и все, на автомате, если в режиме P ,стартеру приходится размешивать густую АТФ??
на автомате там жидкость ничего не имющая общего с маслом для КПП, на механике просто выжимать сцепу надо и тога пофиг какое у вас там в коробке масло, выжал, завел потом как двиг набрал обороты расхаживаешь коробку отпусканием педали сцепыantay писал(а):Всё от масла в коробке зависит. На автомат вроде пожиже льют. У меня на 14-ой заводское масло при -20 густело и приходилось потом с трудом переключаться, пока не прогревалась. На первом ТО залил синтетику и при -30 всё было нормально. Хотя сцепление при заводке даже летом выжимаю - привычка.
Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
Рейтинг: 3 733 | ![]() |
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
Рейтинг: 29 437 | ![]() |
Рейтинг: 15 477 | ![]() |
ganstown писал(а):карб в морозы рулитBasilio писал(а):bobhot писал(а):uat,![]()
Карбюраторные сразу схватывают, если за двигом следить ...
Главное накачать топлива в карб и в момент пуска воздух закрываешь!
Первая вспышка и загудела
bobhot писал(а):uat,![]()
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
Рейтинг: 7 032 | ![]() |
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Рейтинг: 481 148 | ![]() |
Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
Рейтинг: 3 733 | ![]() |
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
Рейтинг: 29 437 | ![]() |
очень легко, у соседа на семерке несколько лет назад не смогла откусить кусок масла при отпускании сцепления и шестерни просто рассыпались, поэтому на своей медленно отпускаю сцепление пока не раскрутиться первичный валMajesti© писал(а):Отпуская сцепление, проехали метра 4 на нейтрали (после 3-4 минут работы двигателя с выжатым сцеплением).
УлыбнулоТак и коробку можно угробить с таким маслом, наверное, в такие морозы.
Рейтинг: 90 | ![]() |
Это факт))) но сегодня мой аккум приказал долго жить, уже пришло его время...а так проблем на морозе не было с карбом.bobhot писал(а):Карбюраторные сразу схватывают, если за двигом следить ...
Главное накачать топлива в карб и в момент пуска воздух закрываешь!
Первая вспышка и загудела
Рейтинг: 172 | ![]() |
Рейтинг: 7 840 | ![]() |
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
Рейтинг: 7 032 | ![]() |
xatab10913 писал(а):bluebird1992,не ремень не замерзнет,не проскочет. продуть просушить свечные колодцы,домкратишь одно колесо-и паяльной лампой греешь снизу,вкручиваешь чистые свечи,устанавливаешь теплый заряженный аккум.запускаешь благополучно движку,приговаривая-заводись роднаяесли после этого не заведется-надо к электрику скорей всего.
Рейтинг: 12 977 | ![]() |
Majesti© писал(а):Отпуская сцепление, проехали метра 4 на нейтрали (после 3-4 минут работы двигателя с выжатым сцеплением).
УлыбнулоТак и коробку можно угробить с таким маслом, наверное, в такие морозы.