"Гражданский патруль" должен быть в Тюмени!!!

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 18 дек 2012, 21:13

kanal80 писал(а):По поводу бензина можно было с Лоточкиным "порешать". Он может дать "команду" своим подчинённым в лице начальников поменьше рангом(ну и сам бы тоже помог) и те беспроблемно могут себе позволить сливать со своих служебных машин по 5, даже по 10 литров ежедневно(в реальности они в свои заливают, а так пусть хоть немного "общественникам" пожертвуют). С учётом того, что "мелких начальников" как "собак нерезанных", то литров по 100 в неделю для ГИБДД "вообще не вопрос". Тем более, что у кого заканчивается бензин, те могут попросить их "дозаправить".
Короче - для ГИБДД это не проблема, а для общественников - "материальное стимулирование". И все "в шоколаде" :yes:

Слов нет...одни буквы из "высшей" математики. Это же надо до такого додуматься :no: :down:
Старый ворон мимо не какнет...

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 18 дек 2012, 21:51

:pipec: Один додумался до того, что все приедут на мероприятие с пустыми баками и 10 рублями в кармане, ожидая, что выдадут талоны на бензин и кредитную карту с овердрафтом на 50 тыр. Второй предлагает с патрулек бензин сливать и потом стаканами раздавать. Третий я даже боюсь представить что придумает...
Ребята, давайте по сути, без фантазийных суперпроектов....
ЗЫ: Сергей_Горожанин, все-таки склоняется в правильную сторону - уже без всякого сарказма выдает нужные советы :up:
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 18 дек 2012, 22:39

DimBass, Армия так называемая - это и есть население нашего отнюдь не маленького города. Два/три или двадцать экипажей - не важно: в масштабе города и то, и другое сработает только на возможную огласку деятельности ГП в режиме сарафанного радио. Да и энтузиазм "рейнджеров" пойдёт на убыль, если не будет результата. Я более чем уверен, что первые выезды ГП пьяных водителей обнаружат только в случае, если пьянь вывалится им под ноги из рядом стоящей машины. Нужна сторонняя, массовая информация - от населения, возможность работы с которым пока вообще не учитывается и даже не упоминается. Именно это я пытаюсь втолковать.
Да, ещё. Конкретно к kanal80. Полемику с вами я продолжать не буду - пустая трата времени. Пустобрёхов и без вас хватает...

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 18 дек 2012, 22:46

Михалыч, Не совсем согласен. Личный пример все равно нужен. Даже в таком ракурсе "люди ночами не спят, водителей в НС выявляют, а вам про этих в НС позвонить трудно?". Все будет, я уверен, и горячая линия для населения и результаты - но соответственно не сразу... Не забывайте. это только начало пути.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 18 дек 2012, 23:01

ЖанРено, конечно, нужен! Всегда должен кто-начать...Любой путь начинается после того, как сделан первый шаг (с). Я ведь не с бухты-барахты распинаюсь здесь - "плавал" довольно долго в этом же "бассейне", все эти нюансы первой заявки - оооочень хорошо знакомы...Потому и пытаюсь обозначить вам начало пути в стороне от разбросанных граблей

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 160

Сообщение DimBass » 18 дек 2012, 23:02

Михалыч писал(а):Да и энтузиазм "рейнджеров" пойдёт на убыль, если не будет результата. Я более чем уверен, что первые выезды ГП пьяных водителей обнаружат только в случае, если пьянь вывалится им под ноги из рядом стоящей машины.

все люди взрослые вроде, а не шпана какая которая насмотревшись бравых роликов в интернетах рвется прославится. А на счет первых выездов - лично убежден что так и будет и лично я ничего большего от первых рейдов не ожидаю. Со временем, с опытом будут и результы. По остальному согласен от и до, но так же и согласен с ЖанРено - нужен для начала хоть какой то результат чтобы было, так сказать, что предъявить общественности.
Скрытый текст:
Просто этот вопрос сейчас как бы "мелкий" и не подлежит тут обсуждению, мы его по ходу разрулим, сначала бутерброды... :roll: как то так

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 18 дек 2012, 23:35

За остальные три месяца пребывания на работе я пять раз посещал овощную базу, четыре раза – народную дружину, где сначала мы хулиганов ловили, а, как мы их поймали, они нас бить начали. (С) Задорнов

Dim_Dimych
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 378

Сообщение Dim_Dimych » 18 дек 2012, 23:35

Всего лишь вторник подходит к концу, а уже столько заблуждений у людей... Что будет к концу недели... :pipec:
Пиломатериал по оптово-зимним ценам

sportsmenka
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 107

Сообщение sportsmenka » 18 дек 2012, 23:52

девушке можно принять участие в мероприятие ГП :roll:

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 18 дек 2012, 23:54

sportsmenka,
девушке можно принять участие в мероприятие ГП :roll:

Да можно наверное, если конечно девушка не ТП... :cherep: :cherep:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 795

Сообщение Holtoff » 19 дек 2012, 00:16

DimBass писал(а):Holtoff, ни че из меня не полезло, на несколько страниц растянули - кто кофе, а кто плюшки возьмет, дет.сад на пикничек собрался ей богу. Понятно что какие то мелкие вопросы будут решаться по ходу, но такие как: участники, транспорт, связь, мат.база считаю необходимо сразу решать, тут и спорить ни к чему...
:

Да бессмысленно что-то решать, планировать и обсуждать на форуме. Пустая писанина. Это даже по опыту рейдов по НС ясно. Потому что один не смог, другой приболел, у третьего не завелась машина и он пешком, четвертый с видеокамерой, но забыл карту памяти, пятый без фонаря, шестой без навигатора, и непонятно сколько видеорегистраторов и у кого. Вот когда за полчаса до начала работы будет точно понятно, сколько людей, на каких машинах, с каким оборудованием и опытом, вот тогда, исходя из имеющихся сил и средств, спокойно формируются экипажи, намечаются маршруты с перекрещиванием и возможностью устойчивой связи, налаживается оная с ГИБДД и все едут.
Единственная здравая идея - отдельная симка в телефон для всех желающих позвонить, но это уже маячит впереди некая координационная машина, с экипажем из 3 человек, которая будет получать информацию исходя из расстановки, перекидывать ее как ГИБДД, так и экипажам ГП.
Но это уже потом, сначала надо попробовать, чтобы понять, что и как будет работать. В таких случаях из всех идей всегда какие-то работают, а какие то - нет.
Далее обсуждать это на форуме до получения конкретного опыта считаю бессмысленным.

Эда
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 900

Сообщение Эда » 19 дек 2012, 00:57

ЖанРено писал(а): … ожидая, что выдадут талоны на бензин …

был озвучен проблемный вопрос, я предложил реальный вариант его решения, если для тебя этот вопрос не проблема, и ты готов безболезненно ежемесячно тратить 1,5 рэ. не чего строить из себя гнусного умника обсерая всех и вся, не все такие богатые!!!
Скрытый текст:
завтра нужно по работе к директору одной заправки заехать, хотел заодно у него поинтересоваться нет ли у него желания проспонсировать мероприятие…, теперь данный вопрос даже затрагивать не буду, далеко пойдете с такими членами
:down:

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DimBass » 19 дек 2012, 01:27

Holtoff, как это бесполезно? Это разве не есть "подготовка" к встрече? Так скажем предварительно определить вопросы которые будут на "повестке" встречи? Я разве предлагаю прям здесь и сейчас принять решение? Еще в 100500 раз спрашиваю - Зачем создана данная тема? Так, сообщить что есть такая идея и надеятся что здравомыслящие люди подтянутся на встречу в реале для того чтобы принять участи е, оказать посильную помощь? Наивно, не? Кроме лозунгов что с пьянством за рулем надо бороться ничего и не обсуждается в итоге. Ощущение что орт смотрю - шуму много, а по существу одна вода...и бутерброды
Кто нибудь уже возьмется за курирование данной темы? Обозначте уже - круг вопросов которые будут обсуждаться на встрече, список необходимой техники, вещей, количество человек, возможности временно оснаститься теми же регистраторами, рациями, есть ли вообще такая возможность у ГП. В рейдах к примеру рации любезно предоставляли. Да, Driver сделал более-менее список экипажей, дак давайте в целом промежуточный итог составим - Что, кто и что у кого есть и закрепим в шапке темы, по ходу дела будем добавлять/менять.

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 403

Сообщение MяFF_13 » 19 дек 2012, 01:46

действительно, по бензу было уже два дельных предложения - закуп по оптовым ценам и бенз за рекламу на сайте (насколько помню жуть какая дорогая она тут у нас)...
рассмотреть эти варианты было бы не лишним совсем, нам предлагают реальную помощь а мы - да фигня, да на месте.... если вопрос можно решить заранее, то почему бы этого не сделать?
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 дек 2012, 06:51

MяFF_13 писал(а):рассмотреть эти варианты было бы не лишним совсем, нам предлагают реальную помощь а мы - да фигня, да на месте....

Никто не предлагал реальную помощь. Реальная помощь - это когда в личку пишут: парни, я готов 100 литров 92 бензина заправить, вот телефон, позвоните.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

DimBass, MяFF_13, вы в рейд поедете? можно не на своих, машины найдутся, людей мало.

Добавлено спустя 20 минут 48 секунд:

DimBass, MяFF_13, вы в рейд поедете? можно не на своих, машины найдутся, людей мало.

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DimBass » 19 дек 2012, 08:37

Holtoff, я уже дал согласие на рейд штурманом, но если случиться форс-мажор какой могу и сам на личном авто выехать. А по бензину БЫЛИ предложения и если вас смущает успех и какой то результат предложения конкретно по бензин-реклама, то
Михалыч писал(а):P.S. Если так остро встал вопрос по бензину, могу посодействовать его закупу по оптовой цене
не реальное ли предложение? хотя если по вашему
Holtoff писал(а):Реальная помощь - это когда в личку пишут: парни, я готов 100 литров 92 бензина заправить, вот телефон, позвоните.
то понятно все. Извиняйте-с господин, не соизвоили вам лично депешу доставить, посему предложений не наблюдается...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 дек 2012, 09:07

DimBass писал(а):Holtoff, я уже дал согласие на рейд штурманом, но если случиться форс-мажор какой могу и сам на личном авто выехать.

Извини, я пропустил. Думаю, на своей не надо, насколько понимаю, экипажей сейчас меньше, чем машин. Но к месту сбора лучше на своей, не пешком же. а там уже все и обсудим.
DimBass писал(а):А по бензину БЫЛИ предложения и если вас смущает успех и какой то результат предложения конкретно по бензин-реклама, то
Михалыч писал(а):P.S. Если так остро встал вопрос по бензину, могу посодействовать его закупу по оптовой цене
не реальное ли предложение?

Это предложение реальное. Я прекрасно знаю возможности Михалыча и почему он так написал. Но у нас сейчас все равно нет никакого денежного фонда даже на на закупку по оптовой цене. Поэтому предложение Михалыча пока кладем в копилку как перспективное.
DimBass писал(а):хотя если по вашему
Holtoff писал(а):Реальная помощь - это когда в личку пишут: парни, я готов 100 литров 92 бензина заправить, вот телефон, позвоните.
то понятно все.

На сегодня это была бы единственная реальная помощь от тех, кто сам поучаствовать не может, но сочувствует. Даже 10 литров бензина были бы серьезным вкладом. Остальное пока есть.
DimBass писал(а):Извиняйте-с господин, не соизволили вам лично депешу доставить, посему предложений не наблюдается...

Вот - вот, распустились вы там без хозяйского догляду.

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DimBass » 19 дек 2012, 10:33

Holtoff писал(а):Но у нас сейчас все равно нет никакого денежного фонда даже на на закупку по оптовой цене. Поэтому предложение Михалыча пока кладем в копилку как перспективное. Даже 10 литров бензина были бы серьезным вкладом. Остальное пока есть.
А фонд какой то нам обязательно нужен? Вроде как определились что каждый экипаж самостоятельно 50/50 берет расходы. Было бы неплохо иметь возможность заправляться перед рейдом по оптовой цене всем экипажам, подъехав организованно на место закупки, допустим 5 машин пусть даже по 10-15л каждый это уже 50-75л, вроде не маленькая цифра и достойна обсуждения. Или разговор пойдет о более внушительных партиях? Скажем когда будет потребность от 100л и выше?
Скрытый текст:
Вот - вот, распустились вы там без хозяйского догляду.
:D хоть у кого то есть чувство юмора, улыбнуло :up:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 дек 2012, 10:43

DimBass писал(а): А фонд какой то нам обязательно нужен? Вроде как определились что каждый экипаж самостоятельно 50/50 берет расходы. Было бы неплохо иметь возможность заправляться перед рейдом по оптовой цене всем экипажам, подъехав организованно на место закупки, допустим 5 машин пусть даже по 10-15л каждый это уже 50-75л, вроде не маленькая цифра и достойна обсуждения. Или разговор пойдет о более внушительных партиях? Скажем когда будет потребность от 100л и выше?

Я не знаю, на каких условиях и по какой схеме Михалыч готов организовать отпуск топлива. Но я на 100% уверен, что он не собирается обсуждать эти условия и схемы на общем форуме. Только лично, и ГП надо прикинуть, сможем ли мы выполнить его условия, если таковые будут.
И вот так практически все моменты. Я еще раз тебе говорю, пока в этой теме обсуждать и планировать нечего.

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DimBass » 19 дек 2012, 12:20

Holtoff, дак пока не собрались в реале хоть тут "языками почесать" :D глядишь и все лишнее тут только, на страницах, и останется. На то он и форум, а на встрече только по существу уже будем разговоры разговаривать :rtfm:
Dim_Dimych, в личке игнор или не видишь мое сообщение?

Dim_Dimych
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dim_Dimych » 19 дек 2012, 12:25

Думаю, что после нескольких рейдов начнут люди отделяться, через пару тройку рейдов - останется костяк - вот тогда вопросы по организации будут общие. А сейчас надо своими силами начать объединяться!

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 19 дек 2012, 12:46

Holtoff, Речь можно вести о 400 - 500 литрах, этого, думаю, хватит с лихвой. Если вопрос с директором решится положительно, я сообщу об этом и старшему выдам кодированную лимитную карту. Условия оговорим в личке с куратором ГП :wink:

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:

Вопрос в принципе решён. 500 литров будете заливать по действующей оптовой цене ежемесячно на любой заправке Н1. Карту получите в офисе по итогам моего разговора с куратором

Dim_Dimych
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dim_Dimych » 19 дек 2012, 12:58

DimBass, я ответил тебе... разве нет??? Частенько не выхожу из сети и уезжаю на объекты... про игнор и речи быть не может!!!
А про топливо, действительно, надо разговаривать при встречи...

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DimBass » 19 дек 2012, 13:03

Dim_Dimych, не вижу во входящих :? не пришло ничего...
Михалыч, добрые вести :up: уже что то, лишь бы все срослось у вас там, а все остальное только от нас зависит. Было бы желание...

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 19 дек 2012, 13:19

Я то думаю, что мне так хреново спалось сегодня, а это оказывается Эда, мне кости моет...
был озвучен проблемный вопрос, я предложил реальный вариант его решения, если для тебя этот вопрос не проблема, и ты готов безболезненно ежемесячно тратить 1,5 рэ. не чего строить из себя гнусного умника обсерая всех и вся, не все такие богатые!!!

Какой проблемный вопрос? Вопрос о том, где и чем заправить ОДИН РАЗ личную машину для добровольного участия в мероприятии ? Ничего еще не понятно, будет ли ГП далее ( надеюсь что будет),будет ли он именно в такой форме как сейчас запланировано и.т.д., а у вас уже проблемные вопросы. Обсуждение по вопросу о выдвижении партии "Гражданский патруль Тюмени" в Госдуму не планируете?

Реальный вариант решения? Согласен с Holtoff по оптовым ценам. А по объезду АЗС с шапкой извините, рановато. Лично я не хочу быть кому-то обязанным по принципу " Мы тебе 20 литров бензина дали, а где результат ?" Впоследствии если все пойдет ровно, АЗС возможно сами в очередь встанут для пиара - "Автомобили Гражданского патруля заправляются только на АЗС "Сибирьсбыттранснефтепродукттехнолоджи" - каждая капля нашего бензина - один удар по беспределу на дорогах.
Не говорю уже о том, что кто-то заправляется только на "Лукойле", кто-то только 98-м, кому-то для халявной заправки через весь город ехать и.т.д.

Ежемесячно 1.5 тысячи рэ? Еще даже первого выезда небыло, а вы уже на месяц затраты расчитали. А что не на год?

Строить из себя гнусного умника обсерая всех и вся? Ссылочку на конкретный пост пожалуйста, где я, переходя на личности кого-то "обсераю". А вот "гнусный умник" уже похоже на оскорбление? Нет?

Ивиняйте за бестактность, но дальше проблемные вопросы по теме " А вот через 30 лет будет так" обсуждать не намерен.

Dim_Dimych
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dim_Dimych » 19 дек 2012, 13:46

DimBass, а щас проверь!
Почему начали возникать вопросы на счет дня первого рейда??? На встречи с Лоточкиным по-моему было решено:"в ночь с субботы на воскресенье!" А вот на счет времени начала мероприятия, нужно решать!

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DimBass » 19 дек 2012, 14:34

Dim_Dimych, все пришло, ответил. Каждую субботу в 19.00 встречи портала на сколько я помню, там и определимся во сколько начало, я так понял...
ЖанРено писал(а):Какой проблемный вопрос? Вопрос о том, где и чем заправить ОДИН РАЗ личную машину для добровольного участия в мероприятии ? Ничего еще не понятно
Кто сказал про ОДИН раз? цитату пожалуйста. Согласен, предположение, что кто то появится только раз и на этом его энтузиазм сдуется, имеет место быть, но вопрос поднимался для тех кто намерен на постоянной основе участвовать и договориться по этому поводу "на берегу" не будет лишним. Дело ясное, что дело темное и никто ни в чем не уверен.
Лично я не хочу быть кому-то обязанным по принципу " Мы тебе 20 литров бензина дали, а где результат ?"
а кто то говорил что бартер будет происходить по такой договоренности? Что-то мне подсказывает, что хозяева АЗС люди не глупые и вполне себе понимают, что кроме рекламы в остальном это будет безвозмездно и вообще пока что это авантюра не больше, да и на кой им наши результаты? Бред какой...
Впоследствии если все пойдет ровно, АЗС возможно сами в очередь встанут для пиара - "Автомобили Гражданского патруля заправляются только на АЗС "Сибирьсбыттранснефтепродукттехнолоджи" - каждая капля нашего бензина - один удар по беспределу на дорогах.
а вот это уже мотив для действий ГП :D
Не говорю уже о том, что кто-то заправляется только на "Лукойле", кто-то только 98-м, кому-то для халявной заправки через весь город ехать и.т.д.
вам то какая боль с этого? тем более пока что решили кто то 50/50 а кто то самостоятельно в одного заправляет, за хозяином авто и выбор, вот когда на счет "лимита" по опту будет договоренность - тут уж извините - не устраивает - езжай заправляйся где угодно и как угодно, либо не езди в рейды на своем авто, выбор есть всегда.
Ежемесячно 1.5 тысячи рэ? Еще даже первого выезда небыло, а вы уже на месяц затраты расчитали. А что не на год?
Дак а тут математика то не сложная ;) если взять в расчет 92-98АИ=1л*30р а смены только по субботам или только по пятницам, врядли кто то будет по две ночи подряд дежурить, получим=4 смены за месяц, по литров 10-15 каждая=30р*10л*4с=1200р или 30р*15л*4с=1800 когда то больше, когда то меньше. Возьмем хотя бы эти цифры чтобы получить среднюю сумму - 1800+1200=3000/2=1500 Все это примерно и на истину не претендует, как будет на самом деле покажет время, но примерно прикинуть че к чему можно и сечас.

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 19 дек 2012, 15:15

DimBass, извини, но кто сказал, что подобные мероприятия будут только раз или два в неделю? Тема хорошая и стоит развития...
Хочу в отпуск...

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DimBass » 19 дек 2012, 15:37

RевизоR, а кто сказал что ГП будет "работать" в течении всей недели и дежурства будут в будни?
1. я конкретно про один экипаж, а не в целом про ГП и согласись мало найдется людей которые будут выезжать 3-4 раза в неделю
2. речь шла о ночных рейдах в выходные разве нет? может и найдутся те кто может в любой день недели выйти на дежурство ночью(в силу своего графика на постоянной работе например), но таких будет меньшинство, а не большинство, взять хотя бы ваши рейды с ГИБДД - вроде только на выходных ездили, не?
3. я примерно подсчитал из собственных возможностей. Больше раза в неделю и только на выходных я не смогу, ибо работа основная, это же очевидно.
Тема хорошая безусловно. Если найдутся те кто может посреди недели нести дежурство - замечательно. Но нам хотя бы в самые "жаркие" дни наладить ГП...
P.S.: я че то вас не пойму - то меня отшивают с вопросами? мотивируя "Все не понятно, все потом, все по ходу дела? рано такие вопросы задавать" то сами же в ооооооочень далекое будущее смотрите :pipec:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 19 дек 2012, 15:39

RевизоR, Прошу внести изменения в списки оснащения экипажей - регистратор есть (konsultant помог).