Внедорожник и военкомат
- Basilio
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 430 -
Gambit писал(а):aandrew, Ставил на учет блейзера 4х4, про военкомат ни слова не сказали.)))
Постановление правительства затрагивало внедорожники только российского производства, где то у меня это постановление валяется, актуальность не скажу ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- aandrew
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 897 -
Нашел вот на дастерклубе:
и
Всем спасибо за подсказки!
P.S. не успел прочитать приказ, улыбнуло из новостей (ссылка выше):
Перечень техники, подлежащей передаче войскам, утверждается Министром обороны. В одном из них перечислены следующие виды транспорта:
легковые автомобили повышенной проходимости (полноприводные) производства отечественных заводов-изготовителей;
автомобили всех типов и марок, прицепы и полуприцепы автомобильные;
грузовые и специальные автомобили всех марок, прицепы и полуприцепы к ним;
автобусы всех марок;
сани;
лошади (за исключением племенных);
ослы (ишаки);
верблюды и др.
на самом деле все проще - согласно законодательству с 1 февраля 2010 года организовано взаимодействие подразделений Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации и военных комиссариатов при предоставлении сведений о транспортных средствах, зарегистрированных за гражданами Российской Федерации и подлежащих учету в военных комиссариатах,
а соответственно гражданам никуда ехать не надо - автомобиль поставят на воинский учет без ведома владельца, а так же при снятия с учета, снимут с воинского учета.
Основание: Совместный приказ МВД РФ N 724, Минобороны РФ N 881 от 21.09.2009
и
Ничего никому самому "ставить" не надо сейчас!
Раньше да, в соответствии с указом Президента РФ от 02.10.1998 N 1175, и на его основании по приказу Министра обороны РФ от 31.12.1999 N 628, "...Легковые автомобили повышенной проходимости (полноприводные) производства отечественных заводов-изготовителей........регистрируются, изменяют регистрационные данные...., снимаются с учета..... после соответствующей отметки военного комиссариата на заявлениях для совершения регистрационных действий..."
И это касалось только отечественных... Нормативными актами это не было вроде как бы отменено до последнего момента, но последние годы от всех друзей - обладателей все- и внедорожников слышал только то, что в МРЭО говорили - "сами передадим", и никуда не ездили... Но в некоторых регионах задроты-бюрократы всё же, следуя букве закона, гоняли джиперов в военкомы.
Но если уже по закону, то на просторах гугла нашёл конкретику, и она как раз уже однозначна, узаконена и начнёт действовать с 1 января 2012 года! Вот одна из новостных ссылок - http://www.kadis.ru/news/101686
Всем спасибо за подсказки!
P.S. не успел прочитать приказ, улыбнуло из новостей (ссылка выше):
Перечень техники, подлежащей передаче войскам, утверждается Министром обороны. В одном из них перечислены следующие виды транспорта:
легковые автомобили повышенной проходимости (полноприводные) производства отечественных заводов-изготовителей;
автомобили всех типов и марок, прицепы и полуприцепы автомобильные;
грузовые и специальные автомобили всех марок, прицепы и полуприцепы к ним;
автобусы всех марок;
сани;
лошади (за исключением племенных);
ослы (ишаки);
верблюды и др.
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- Митя-тюменец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 945 -
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
Интересно читать такие мнения людей...а где же патриотизм ?
Ваш джип будет участником в боевых действиях и принесет мир (или что то еще) , а вам жалко машину
...Кто на нем и куда кататься будет это отдельный разговор....
Да и что жалко машину поставить на учет в военкомате ?
Или действует мое и ни кому ничего и никогда не дам....
Ваш джип будет участником в боевых действиях и принесет мир (или что то еще) , а вам жалко машину

Да и что жалко машину поставить на учет в военкомате ?
Или действует мое и ни кому ничего и никогда не дам....
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
AlexOzz,
Ты будешь счастлив, что сам выжил. А джип скажешь что дело наживное. Людям дома в щепки разносило в 41-43. и ничего, никто не требовал возместить. ИМХО постановка на учёт дело лишнее, и лишний гемор, в случае чего более менее живая техника по мере актуальности и так будет учавствовать где надо.

↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
- daskatzchen
- Инструктор