Соль на дорогах

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Одобряете ли вы использование реагентов (соли)?

Да
92
8%
Нет
1000
88%
Затрудняюсь ответить
42
4%

Всего голосов: 1134

memphis_cool
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 496

Сообщение memphis_cool » 20 дек 2012, 20:20

USA,
А недовольство отдельных автолюбителей то чтои грязно-холодно-в попе колет и т.п. один хрен ничего не изменит...

А результатов опроса на это странице не достаточно, чтобы понять, какой процент этих самых "отдельных" автолюбителей против использования реагентов. А те 7% одобряющих это вы, макс, еще несколько человек "не желающих идти против партии". Все против, большинство. Это уже о чем то говорит. Тогда почему государство не прислушивается? Да потому что им откровенно ПЛЕВАТЬ на своих граждан, а не плевать им только на своих прихлебателей подпевал, типа вас.
Группа в контакте СТО "Глушитель"
http://vk.com/public89358654

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 20 дек 2012, 20:25

ты очень избирательно читаешь, альтернативу на каждой странице предлагали, чистить своевременно, в том числе и по ночам. Да мы и есть население, а кто мы по твоему? гастробайтеры? а себя за кого считаешь?

memphis_cool
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение memphis_cool » 20 дек 2012, 20:29

Альтернатива не нужна. Просто убирайте снег пока он рыхлый и всё. Ведь в тех же пригородных районах, где реагенты не сыплют, снега выпадает ничуть не меньше. Но ситуация там совсем другая. Просто чистые дороги, без льда. А в городе что? Вроде едешь по асфальту, а как дело до торможения доходит понимаешь что нет, не асфальт. Лёд.

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение addicted » 20 дек 2012, 20:30

USA, кстати, а какой у тебя опыт работы в дорожной сфере?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 20 дек 2012, 20:33

memphis_cool,
Скрытый текст:
государству всегда плевать на интернет-задротов типо тебя - нечего сказать -не переходи на личности

addicted, чистить своевременно без применения не представляется технически возможным....об этом так же неоднократно писали. Либо возможно но это будет стоить неоправданно дорого, а грохать половину городского бюджета на содержание дорог никто не даст. Если ты в это не веришь. твое право, встань сам с лопатой или на грейдер сядь и попробуй.
*здесь была реклама*

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 145

Сообщение Сaныч_01 » 20 дек 2012, 20:33

addicted, меня терзают смутные сомнения, что 0 целых, шиш десятых :D
"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©

memphis_cool
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение memphis_cool » 20 дек 2012, 20:35

addicted, :up: :up: :up:
В общем до этих дорожников и чинуш не достучишься, до последнего будут отпираться, приводить нелепые доводы, выдирать из контекста фразы и придираться. Ворон ворону глаз не выклюет.
Это как с врачами-убийцами. Ситуация та же. Общественность кричит, что врач убийца всегда был подонком, выписывающим дорогие лекарства и на протяжении многих лет губит своих пациентов, а коллеги врачи на перебой заявляют, что он гордость нации, обладатель всемирных награди вообще золотой души человек.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

государству всегда плевать на интернет-задротов типо тебя - нечего сказать -не переходи на личности

И что, значит если я выражаю своё мнение тут, на общегородском автомобильном форуме по поводу недовольства дорожниками и реагентами я уже и не гражданин и не человек?
Интересная у вас позиция, господин хороший.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 20 дек 2012, 20:42

addicted писал(а):USA, кстати, а какой у тебя опыт работы в дорожной сфере?

Скрытый текст:
с дорожникам вагон водки выпил по долгу службы :lol:....спецтехнику дорожную и ее возможности знаю неплохо, они мне в какой то мере подконтрольны были

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

И что, значит если я выражаю своё мнение тут, на общегородском автомобильном форуме по поводу недовольства дорожниками и реагентами я уже и не гражданин и не человек?
Интересная у вас позиция, господин хороший.

Смею вас огорчить но это не более чем пукать в лужу..хотите проявить свою гражданскую позицию... пишите официальную гумагу с подписЯми и отправляйте по инстанциям. А треп на форуме под анонимным ником не более чем то что я вам обозначил выше.
*здесь была реклама*

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение addicted » 20 дек 2012, 20:47

USA, в космос в 61-м полетели, а в 2012 нет технической возможности дорогу почистить? ты только вдумайся в свои слова "не представляется технически возможным" - это такая чушь.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 20 дек 2012, 20:52

addicted, в космос полетели полбюджета захерачили..любая вещь имеет свою цену. Без проблем, дороги можно чистить идеально - только придется закрыть половину детских садиков, не строить мосты и развязки, не ремонтировать коммуналку нехай полгорода без воды и тепла зимой сидит....зато мля дороги чистые будут.
*здесь была реклама*

Служба_заказчика_КАО
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение Служба_заказчика_КАО » 20 дек 2012, 21:09

USA, Вы дело говорите!

memphis_cool
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение memphis_cool » 20 дек 2012, 21:16

Мне вот только одно интересно, кто то где то требовал идеальной чистоты дорог? Главное чтобы сугробы бамперами не разгребать, и ехать было равно, а сдирать снег до асфальта никто не просит. Чем интересно просто уборки снега и грейдирование от неровностей, а так же вывоз завалов и снега дороже тех же операций + затраты на проходки с реагентами и сама цена реагентов?

Служба_заказчика_КАО
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение Служба_заказчика_КАО » 20 дек 2012, 21:20

memphis_cool, Данные работы проводятся ежедневно, но делать это на всех улицах (дорогах) одновременно просто невозможно!

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 20 дек 2012, 21:25

USA писал(а):addictedБез проблем, дороги можно чистить идеально - только придется закрыть половину детских садиков, не строить мосты и развязки, не ремонтировать коммуналку нехай полгорода без воды и тепла зимой сидит....зато мля дороги чистые будут.
Вот здесь вообще не соглашусь. Не зря же "умные" дядьки в администрациях сидят и деньги считают и планируют? Значит должно хватать на чистку улиц как надо.
Просто те кому они их выделяют, тупо филонят, чтобы на кармане осталось по больше.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 20 дек 2012, 21:29

memphis_cool, грейдера среднего класса коих большинство у дорожников не в состоянии убрать плотный накат и наледь..а тяжелые могут убирать накат вместе с лежачими полицейскими и канализационными люками :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 20 дек 2012, 21:33

И тем более сам же по-любому знаешь как тендер выигрывается?
Вот у жены на работе, к примеру.
Дали объект, обозначили сумму и ждут кто меньше предложит. Только при этом директор бегает и телефоны обрывает "умным" дядькам с предложениями о 10% от суммы за то чтобы тендер выиграл он.
Тут поменьше предложил, этому 10% отстегнул, а потом что останется себе? Вот! Ессно надо экономить всем чем можно.
Так и здесь, уборку же надо сделать, а нечем и некем. Вот и хреначат тоннами соль, чтобы само таяло.
Как говориться, не можешь сратьнемучайжопу :smeh:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 20 дек 2012, 21:36

Ramil44, город большой чтобы почистить без соли надо нагнать туеву кучу техники, соответственно либо ее купить в МУП либо нанять подрядчка...Деньги на дороги да и на все прочее выделяют не столько сколько нужно а столько сколько есть :smeh:.. ..Умные дядьки и рады бы за раз все дороги почистить или к примеру все трубы в городе поменять. но где ж столько денег то взять. Бюджет не резиновый кроме дорог там статей охренеть сколько.... чтобы кинуть больше на дорогу надо снять с другой статьи расходов. Тришкин кафтан короче. :)
*здесь была реклама*

memphis_cool
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение memphis_cool » 20 дек 2012, 21:41

Опять же о невозможности тоже не стоит говорить. Все видно и так. Не думаю, что если просто перестать лить реагенты, но при этом не перестать убирать улицы (это ключевой фактор) с той же скоростью ситуация изменится к худшему.
Не раз наблюдалась картина. Едешь по улице, допустим в пять вечера. Реагентов нет, небольшая снежная пороша, проезжаешь на ура, никаких неадекватных реакций водителей и неожиданностей в поведении машины. Через час налили этой дряни. Снова едем по этой улице и что мы видим. Грязь, автомобиль постоянно врезается (можно это так назвать) в кучи каши на дороге, чувствуется аквапланирование, автомобиль постоянно бросает из в стороны в сторону. Водители виляют, объезжая грязные "островки смерти", при торможении не знаешь чего ждать, только что автомобиль тормозил по открывшемуся местами асфальту и тут же скользит на каше. Грязь летит везде, на прохожих, со встречных машин в лобовое.
Очень, скажу я вам, красивая и жизнерадостная картина.

Опять же повторю, срывать до асфальта нет необходимости. По крайней мере на ровных улицах. Есть смысл только там, где есть перепады высот, а это несколько мостов, спуск республики к ямской, "яма" и еще пара мест.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 20 дек 2012, 21:41

Дак соль ведь нужна, чтобы укатанный снег разрыхлить, а потом убрать.
А они в тёплую погоду в снегопад её ***шат)))
Почитай, кто-то выкладывал сколько техники ЯКОБЫ вышло на улицы.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Лично я не говорю, что они на соли деньги воруют. Выделявшие бабки, уже своё положили на карман, а те кто отстегнул этой солью просто пытаются скрыть (от водителей и пешеходов) свою невозможность отработать деньги КАК ПОЛОЖЕНО.
А умрые дядьки на 200-х сотых крузаках уже перед СМИ их покрывают, потому что отваленные бабки уже потрачены :cherep:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 20 дек 2012, 21:54

Ramil44, я дорожные деньги и технику не считаю сколько их там хрен ее знаеть :) Но чтобы сразу все почистить техники надо раз в 10 больше чем сейчас..сколько стоит час работы самосвала или грейдера думаю знаешь.

Опять же повторю, срывать до асфальта нет необходимости.

memphis_cool, это чисто твое мнение, у дорожников есть нормативы по содержанию дорог и за невыполнение их имеют и в том числе материально :smeh:
*здесь была реклама*

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 20 дек 2012, 22:36

USA, если все сворованные бюджетные деньги вбухать в уборку улиц то снежинки реально не успеют до земли долететь
кстати а какой норматив по уборке дороги после разбрасывания соли?
не будут чистить вовремя буду фотографировать и отправлять пусть их имеют раз не успевают
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 20 дек 2012, 22:42

USA писал(а):Без проблем, дороги можно чистить идеально - только придется закрыть половину детских садиков, не строить мосты и развязки, не ремонтировать коммуналку нехай полгорода без воды и тепла зимой сидит....зато мля дороги чистые будут.

На Рублёвке бывали? В квартирах и коттеджах нашей Администрации? Я видел. Бывал. И, смею Вас уверить, ничего закрывать и не строить не надо, надо, лишь, последовать примеру КНР.

Elformen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 552

Сообщение Elformen » 20 дек 2012, 22:47

А меня устраивает любое средство против обледенения на дорогах. Мне больше жизнь дорога, нежели машина.
Сейчас многие улицы никак не обработаны, ездить невозможно нормально, без опаски за здоровье.
К слову...
Я и раньше относился к машине как к обычному жизненному атрибуту, а, побывав в Европе, убедился во мнении, что не стоит так дорожить автомобилем, как многие в России, в частности, местные форумчане, и говорить, что соль, мол, вызывает коррозию. Не стоит пренебрегать собственной безопасностью ради куска металла, который можно отремонтировать.
Здоровье не купишь, и иногда даже не "отремонтируешь", в отличие от машины.

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 20 дек 2012, 22:50

Elformen писал(а):а, побывав в Европе

Где конкретно, когда?

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 20 дек 2012, 22:54

На Рублёвке бывали? В квартирах и коттеджах нашей Администрации? Я видел. Бывал. И, смею Вас уверить, ничего закрывать и не строить не надо, надо, лишь, последовать примеру КНР.

Сaныч, епта открыл омерику, поздравляю Кэп.....и этот человек называет меня троллем :D

infern0, про нормативам уборки писали в теме и даже ссылку вроде размещали, по действующим на сей момент я не в курсе, у макс-викторовича спроси :) :D
*здесь была реклама*

Elformen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Elformen » 20 дек 2012, 22:57

Сaныч писал(а):
Elformen писал(а):а, побывав в Европе

Где конкретно, когда?

В этом году. Испания.
Брат ездил в этом году в Норвегию, Францию, в прошлом в Италию. Рассказывал тоже самое.

p.s. http://www.youtube.com/watch?v=Hmt4UAlFX6M
Вот видел примерно это. Сам не мог поверить, пока не увидел собственными глазами такой способ парковки. Также не увидел практически ни одной "живой" машины - все с царапинами, причем как раз парковочного происхождения. Именно поэтому в Европе ставят молдинги по всему кругу, и редко кто их красит.

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 20 дек 2012, 22:57

USA писал(а):и этот человек называет меня троллем

И не безосновательно.

Добавлено спустя 54 секунды:

Elformen, Я не понял, мы, тут, про снег.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 20 дек 2012, 23:01

Сaныч,
Скрытый текст:
а сам холивар разводишь про то что в рассее воруют можно еще 45 страниц спорить. а еще 45 про то что кому важнее. железное корыто на колесах или жизнь и здоровье. так что будешь тролль №2 в этой теме :cherep: :cherep: Я штатный ты внештатный
*здесь была реклама*

Elformen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Elformen » 20 дек 2012, 23:03

Сaныч писал(а):Elformen, Я не понял, мы, тут, про снег.

Так прочитай мое сообщение полностью. Я писал, что мне все равно, как будут очищать улицы, главное для меня - собственная безопасность, а не железо, на котором я езжу. Поэтому против соли ничего не имею. Вот я о чем.
Просто многие здесь выступают против соли, аргументируя это тем, что им жалко свои машины.

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 20 дек 2012, 23:10

USA, если, Вы, по Вашим=же признаниям, бываете в городе раз в неделю, то какого лешего Вы берётесь судить о наших, городских дорогах, пишите на русскоязычный форум Нигерии что-ли.