Девушки, Женщины и бабушки!!! Куда вы несетесь на дорогах???
Сдавали на права - о ужс! С нами сдавала бабулька за 60, так она даже дорогу на 2 части в голове разделить не может, тронулась и поехала по середине, встречка сигналит - ей хоть бы что. Высадили, отправили на пересдачу (в восьмой что ли раз). Вот тут то мне и стало страшно: вдруг однажды бабуля по чистой случайности проедет без ошибок и получит права... Она же как обезьяна с гранатой.
По сабжу: сама чаще езжу с мужчиной, слушаю советы, помогает при перестроении, разворотах и прочем, так как я боюсь неверно оценить обстановку. Сейчас стаж полгода, уже нет такого страха перед дорогой, как в первые месяцы, постоянный контроль не нужен. Скорость не превышаю вообще никогда. Пропускать стараюсь всех, кто вежливо с поворотниками просится. Не всегда получается - иной раз поздно замечу, и принимаю решение не тормозить, так как сзади несётся кто нибудь.
Но чудила страшно, бывало, первое время
По сабжу: сама чаще езжу с мужчиной, слушаю советы, помогает при перестроении, разворотах и прочем, так как я боюсь неверно оценить обстановку. Сейчас стаж полгода, уже нет такого страха перед дорогой, как в первые месяцы, постоянный контроль не нужен. Скорость не превышаю вообще никогда. Пропускать стараюсь всех, кто вежливо с поворотниками просится. Не всегда получается - иной раз поздно замечу, и принимаю решение не тормозить, так как сзади несётся кто нибудь.

Девушка за рулем - это прекрасно. Курица за рулем опасна для общества.
- Aike
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 138 -
Агата писал(а):Я говорю о том, что гоняют и тупят на дорогах водители разного пола. При одной и той же ситуации, про мужчину скажут: "ну бывает", а про женщину: "курица тупая". Вот это мне неприятно.
Вот тут я не согласен с вами абсолютно! Если мужик за рулем троит, то это ещё большую агрессию вызывает... чем дамские проделки. Непроизвольно вылетает вслух - "вот олень #$@%& хуже бабы ездит". И никто кстати с вами не спорит, по поводу того, что и мужики тупят порой безбожно на дорогах. Просто тема то про женщин, вот вас любимых и обсуждаем. И кстати, вам девушкам чаще всего необдуманные поступки и ошибки с рук сходят и не только на дорогах. А мужчинам приходиться фактически в любой ситуации отвечать за свои слова и действия. Мужик... он как бы права на ошибку фактичесски не имеет. Это как бы с детства закладывается, как менталитет.
- ФСБпостучись
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 33 -
- polkov_nic
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 430 -
Тема конечно изначально провокационная, но поскольку знаком со многими автоледи выскажу свое наблюдение. Очень часто они избирательно-негативно относятся к ошибкам именно женщин за рулем. При этом случаи нарушений ПДД соратницами по гендерному признаку вызывает у них более эмоциональный взрыв негодования и словесные оценки приобретают более изощренные формы, в отличие от оценок автохамства мужчин (козёл, олень, урод например). Парадокс, однако.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.
- HondaC
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Honda CR-V
-
Рейтинг: 1 898 -
- EvgeN-72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 1 389 -
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 091 -
Девушки, Женщины и бабушки!!! Куда вы несетесь на дорогах???
дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Harmful
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 194 -
dasha_gs писал(а):Сдавали на права - о ужс! С нами сдавала бабулька за 60, так она даже дорогу на 2 части в голове разделить не может, тронулась и поехала по середине, встречка сигналит - ей хоть бы что. Высадили, отправили на пересдачу (в восьмой что ли раз). Вот тут то мне и стало страшно: вдруг однажды бабуля по чистой случайности проедет без ошибок и получит права... Она же как обезьяна с гранатой.
Жена когда на права сдавала у меня в их группе были молодые мальчишки больше половины, мужики средних лет, пару молодых девчонок и женщины в районе 30 лет. Вот конкретно по сдаче: молодые парни половину на пересдачу, мужики хорошо, девушки хорошо, женщины под 30 все на отлично откатали.
А вот собственно по жене моей: первый год реально с ней страшно было ездить, а сейчас спустя уже больше 3-х лет водит хорошо. За границей вообще только она за рулем, потому как все-же она дисциплинированней меня, а штрафа в той-же Ёвропе ого-го!
Все-же кажется мне что реальную угрозу водители в первый и второй год начала вождения представляют в не зависимости сел ты в 18 лет или в 60 лет за руль. Это касается всех, даже меня если вспомнить мои первые самостоятельные поездки по городу, тогда то и автомобилей в несколько сот раз меньше было.
Мне кажется, девушки и женщины чудят демонстративнее мужчин, поэтому на них больше обращают внимания. Чудят от вседозволенности. Мужики стараются глупости делать понезаметнее, а если попадутся, реже идут в отказ и гораздо спокойнее решают вопросы. Ведь мужик понимает, что за откровенные понты и перекладывание своих косяков на других, ему могут и по морде дать(скорее всего дадут). Женщина же уверена, что ей ничего не будет - с инспектором поулыбается, а если кого-то сильно разозлит, то всегда есть телефон.
Девушки искренне верят, что им помогут и защитят, поэтому "до талого" выёживаются, пальцы показывают, а потом ожесточенно названивают парням, мужьям или папам. А "парни, мужья или папы" прилетев, частенько, не разобравшись начинают крыльями махать. Иногда, кстати, себе в ущерб
Так что, милые наши дамы, пожелаю вам лишь большей уверенности в собственных силах
З.Ы. жаль, что тему начали вчера - откровенно пятничная темка..
Девушки искренне верят, что им помогут и защитят, поэтому "до талого" выёживаются, пальцы показывают, а потом ожесточенно названивают парням, мужьям или папам. А "парни, мужья или папы" прилетев, частенько, не разобравшись начинают крыльями махать. Иногда, кстати, себе в ущерб

Так что, милые наши дамы, пожелаю вам лишь большей уверенности в собственных силах

З.Ы. жаль, что тему начали вчера - откровенно пятничная темка..
ВЫёживаться будете в ВЫходные 

- Magic
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 404 -
ФСБпостучись писал(а):То значит женщины за рулем тащатся как черепахи пропуская встречного поперечного, то значит гоняют. Товарищи вы бы уже определились. Так то тема не о чем. Все равно гоняющих летунов больше мужского пола.
Вы, наверное, сильно удивитесь.. Но женщины за рулём бывают и черепахи, и гоняющие.. От пола это совершенно не зависит.. Но тем не менее, катаясь за каким-нибудь неадекватом, в 90% случаев можно чётко определить пол водителя. У меня уже даже жена, с её маленьким стажем в 2,5 года чётко определяет "а.. баба, что с неё взять" ..
А то, что летунов мужского пола больше - так это совершенно логично. Пока что за рулём и мужиков-то больше.. но в наиглупейших авариях чаще всего виновная сторона - уже женщины..
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Бартез писал(а): вот мое мнение честно говоря. за рулем мужского пола оленей встречается никак не меньше чем олених
Приятное сравнение... Учитывая то, что пока что М за рулём раза в три больше чем Ж

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Infarh писал(а):Девушки искренне верят, что им помогут и защитят, поэтому "до талого" выёживаются, пальцы показывают, а потом ожесточенно названивают парням, мужьям или папам.
Вот потому я сразу ограничил супругу - "ты за рулём, потому всё происходящее - твои проблемы"

Ничего так, помогает ))))))
Подпись ещё не придумал... Думать лень..
Нельзя всех под одну гребёнку пихать. Все ездят по разному есть олени мужчины, есть долбанутые женщины, а есть нормальные. Меня тоже бесят те кто ползают как черепахи, но согласитесь в этом есть свой плюс, у неё меньше шансов попасть в ДТП.
Тут в начале было, что если по второй полосе двигаться со скоростью 20 км/ч. По любой полосе в городе можно ехать хоть сколько км/ч. Кому надо тот может и обойти правым рядом, когда не населённый пункт там другое дело.
Тут в начале было, что если по второй полосе двигаться со скоростью 20 км/ч. По любой полосе в городе можно ехать хоть сколько км/ч. Кому надо тот может и обойти правым рядом, когда не населённый пункт там другое дело.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
- юсупик
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
всем привет пишу не часто (работа сто времени нету)стаж 10 лет с авто лет с 7 в гараже с батей под машиной ключики подавал с 14 движки капиталил но суть не в том раньше водители грамотные были а шас к этому надо привыкнуть время такое ездят одинаково все но замечу девущки тупят немножко больше,вот ранше еду с батей на кране стрела не телескоп вставыш 12м так все вокруг понимают какой радиус надо машине взять или фура, ашас ?водилы поймут прочо я,асобено интерисуют такие личности (муж пол) которые начитались всякой Х.........И, И НАЧИНАЮТ ТЫ ДВИЖКУ СДЕЛАЙ ТАК хотя в этом не чего не понимают они даже туда не залазили и не разбирали апро дароги и вовсе нечего писать мама купила машину и поехали и строят из себя грамотных наченаеш задавать вапросы по теме молчят , с начала разберись с техникой на которой ты передвигаешся апотом гоняй а для девушек отдельное , всемье все пополам жена красивая ,муж работает, но на дароге всеровно паакуротней очень!
- Magic
- АвтоЭксперт
-
юсупик писал(а):всем привет пишу не часто (работа сто времени нету)стаж 10 лет с авто лет с 7 в гараже с батей под машиной ключики подавал с 14 движки капиталил но суть не в том раньше водители грамотные были
Раньше, помнится, и ВУ зачастую получали, отпахав два года на курсах слесарей(и получая корочки 3го разряда).. То есть, ты сначала этот самый катающий тебя агрегат выучишь досконально от колеса до двигателя, а потом уже ездишь на нём.. Только причём здесь девушки и прочие прелестницы?

- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Да ладно тебе. Как определил что масло?Пробочка. Стоит между первым и вторым рядом (загородив полмоста) ВАЗ-14.. Даже без аварийки, просто
стоит.. капот открыт, над капотом склонилось блондинистое создание. Доливает
масло.. Пригляделся получше - всё так как и должно быть: заливает в бачок
омывателя..
Может у неё канистра из под масла пустая была, вот туда на колонке водичкой наполнила для омывателя.

Это уж совсем анекдот получается.
- Magic
- АвтоЭксперт
-
Ramil44, я поправил своё сообщение.. Не в омыватель, а в радиатор.. Ну или как он там правильно "расширительный бачок"
Может и вода.
Консистенции не видел
Но канистру из-под масла ещё отмыть надо до нормальной чистоты
Не проще ли в бутылочках воду возить?
USA, Нет. Анекдот я знаю, он по-другому звучит ))))) А это действительно из жизни было
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Сам анек
--
Подхожу к автостоянке и глазам не верю - блондинка заливает масло в двигатель ! Подхожу ближе - нет, всё в порядке - заливает в бачок омывателя.
--

Может и вода.

USA, Нет. Анекдот я знаю, он по-другому звучит ))))) А это действительно из жизни было

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Сам анек

--
Подхожу к автостоянке и глазам не верю - блондинка заливает масло в двигатель ! Подхожу ближе - нет, всё в порядке - заливает в бачок омывателя.
--