
как отказывают в возбуждении? У автора в посте описано как минимум 2 следственных действия " Следственный эксперимент" и "Экспертиза". Все следственные действия проводятся только после возбуждения уголовного дела.
Информации маловато, но первоначально:
1) Истребовать в полиции копию решения по материалу проверки ( их 3 варианта - отказ в возбуждении уголовного дела, возбуждение уголовного дела, направление материала по подследственности, по всем 3 вариантам срок - 10 суток, не больше)
2) В случае отказа в возбуждении уголовного дела внимательно ознакомиться с постановлением об отказе, в случае необходимости с самими материалами ( можно как лично, так и через законного представителя ( адвоката), выяснить причину отказа в возбуждении уголовного дела. Читать постановление лучше имея под руками УК и УПК РФ, лучше с комментариями.
3) В случае несогласия с вынесенным постановлением об отказе обжаловать его а) В прократуру ( для начала районную, чтобы было место для маневра) б) суд ( также районный). Регламентируется 123-125 статьями УПК РФ.
Я не обижаюсь, я - профессионал...