Соль на дорогах

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Одобряете ли вы использование реагентов (соли)?

Да
92
8%
Нет
1000
88%
Затрудняюсь ответить
42
4%

Всего голосов: 1134

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 20 дек 2012, 23:11

Вопрос ко всем знающим - какой норматив по уборке улиц после обработки солью предусмотрен законодательством?[/b]
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 145

Сообщение Сaныч_01 » 20 дек 2012, 23:11

Elformen писал(а):главное для меня - собственная безопасность

Безопасность по езде по снего-соляной каше :? Да Вы о чём вообще :?

Добавлено спустя 32 секунды:

infern0, не предусмотрено.
"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©

Elformen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 552

Сообщение Elformen » 20 дек 2012, 23:13

Сaныч писал(а):
Elformen писал(а):главное для меня - собственная безопасность

Безопасность по езде по снего-соляной каше :? Да Вы о чём вообще :?

Не замечал я в городе каш. Лед и накатанные колеи по всему городу - да. Кашу - нигде не встречал в этом году.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 20 дек 2012, 23:20

Сaныч,
Скрытый текст:
как бе не ваше дело мне указывать где писать а где нет лады?Каждый имеет право высказать свое мнение. желательно аргументированно. Аналогично могу сказать, не нравится што в Росиии воруют вэлкам в гондурас.... увидите как там воруют охренеете :D

ЗЫ Я живу в 5 минутах езды от Тюмени, так что в курсе дел, не надо ля-ля. раньше каждый день на работу мотался. сейчас просто надоело, забил))))
*здесь была реклама*

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 20 дек 2012, 23:44

Elformen писал(а):Кашу - нигде не встречал в этом году.

Вы откуда вообще :? Где живёте? Или это шутка?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 20 дек 2012, 23:45

Сaныч писал(а): не предусмотрено.
дак вот в чем дело тогда, засолил и есть отмазка типо ждем пока соль подействует и технику можно не выгонять, масштабы воровства резко увеличиваются

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 20 дек 2012, 23:45

USA писал(а):не нравится што в Росиии воруют вэлкам в гондурас.... увидите как там воруют охренеете :D

Вы там были, когда, что и как там воруют?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 20 дек 2012, 23:52

источник такой же авторитетный как и у вас - ОБС :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 20 дек 2012, 23:53

USA писал(а):источник такой же авторитетный как и у вас - ОБС :cherep: :cherep:

А кто Вам сказал, что мой источник ОБС :?

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 21 дек 2012, 08:39

infern0,
Раз в сутки минимум должны прометать центральные улицы. Однако есть нюанс что во время снегопада техника практически не останавливается, однако все равно днем не реально все улицы разгрести, поэтому основной упор по подметанию после снегопадда на центральных улицах делается на ночь. А полная уборка в течении нескольких суток. Однако не допускается образование снежного и ледяного наката, либо он должен обработан ПГМ (как сейчас отсевом, так как реагенты не работают).
Выше был вопрос про то если убирать своевременно то не потребуется реагентов, а как ты вычистишь центральные улицы со всеми пробками и заторами днем? Ведь проходит 2-3 часа и несколько сотен машин проехавших по одному месту превращают дорогу в некое подобие катка - снег уплотняетс и покрывается корочкой льда. А почему в теплую погоду чаще применяют, тоже писалось выше. Пример со снеговиком. До - 10 градусов снег уплотняется на ура! Тогда как в - 20-30 уже не так, хотя и здесь он будет уплотнятся из-за разности температур покрытия, снега, воздуха и колес. Плюс после -20 от реагентов толку уже мало, поэтому применяют отсев. По моему достаточно подробно и внятно объясняю. А по поводу распилов и прочего, где выше приводили пример. Система торгов когда кто меньше предложил тот и выйграл порочна. Государство не может выбирать подрядчика, кто меньше предложил тот и выйграл, а есть у него техника или только карандаш не известно. А по поводу договоренностей которые описывались выше, такое тоже бывает, но опять же не секрет есть фирмы (особенно кавказской и армянской национальности) которые живут только на откатах, они могут прийти к другому директору и сказать мы можем рубится до 50% или ты мне даешь энную сумму и я не лезу. Поэтому вроде как выгодный для государства закон о торгах оборачивается зачастую гемороем.
По поводу выгоднее растопить снег это бред, никогда ты его не растопишь таким образом, главная задача реагента не дать снегу уплотниться.
По поводу стажа, то у меня 8 лет работы в дорожной сфере. :ded:

Elformen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 552

Сообщение Elformen » 21 дек 2012, 09:13

Сaныч писал(а):
Elformen писал(а):Кашу - нигде не встречал в этом году.

Вы откуда вообще :? Где живёте? Или это шутка?

Я вашу позицию понял. Смысла дальнейшего общения по обсуждаемой тематике не вижу.

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 21 дек 2012, 09:28

Elformen, отряд не заметил потери бойца.

memphis_cool
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 496

Сообщение memphis_cool » 21 дек 2012, 10:51

Не замечал я в городе каш. Лед и накатанные колеи по всему городу - да. Кашу - нигде не встречал в этом году.

Вы наверное октябре-ноябре отдыхали в экзотических странах, раз не видели каш.
В декабре да, кашы нет, морозы стоят, а тот гололёд на дорогах, это ваши любимые реагенты, которые вам нужны для безопасности.
maks_viktorovich, спасибо за разъяснения. Ладно допустим, центр города, куча машин, накат неизбежен, общественность вынуждена ориентировать на косоруких обезьян за рулём и терпеть соль на дорогах, ибо слой снега и льда уже превращается в непроходимое препятствие для них. Но зачем тогда это дрянь использую там, где она не нужна? На улицах, где почти нет движения.
Или вот недавно, недели 2 назад картина была на на совмещённом мосту. Вроде все ровно, накатов и льда нет. Но проходит машина и посыпает соли на полосе в сторону города а в сторону дружбы нет. Проехал туда и обратно. На обработанной стороне грязно и скользко, на необработанной сухо, чисто и не скользко. Зачем это всё?
Группа в контакте СТО "Глушитель"
http://vk.com/public89358654

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 21 дек 2012, 11:20

думаю тема пока не актуальна, морозы, соль не сыпят :cherep:
Сергей UB9LAU

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 21 дек 2012, 11:42

zapad писал(а):думаю тема пока не актуальна, морозы, соль не сыпят :cherep:
еще как актуальна, все еще расхлебываем предыдущие засолки

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 21 дек 2012, 11:43

memphis_cool,
За каждый случай использования соли я тоже не могу рассказать, может по прогнозам снег должен был быть, а может раз стало грязно значит была влага (лед). Я могу только догадываться и пояснить некоторые нюансы работы. Ведь иногда бывает и кого то занесло или показалось кому то скользско и отправили, много косвенных причин бывает. Единственное что точно можно сказать, что просто так никто ее сыпать не будет, потому что платят за содержание за кв метр, а не за тонны реагентов...

sunder
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 106

Сообщение sunder » 21 дек 2012, 11:44

По поводу стажа, то у меня 8 лет работы в дорожной сфере.

И не знали, что галит это хлорид натрия. Отличный стаж :up:

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 21 дек 2012, 11:45

infern0,
Да нет уже прошлых засолок! Влага имеет свойство вымерзать.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

sunder,
Это разве чистый хлорид натрия?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Я понимаю что большинству здесь пое... и пох.. на все и вся лишь бы мой кусок железа был чистый, но если посмотреть с момента как зашел на эту тему ситуация меняется в нашу пользу. Значит есть адекватные люди у которых мозги работают и которые не кричат что все воруют и все делается только с целью чьего то мифического заробатка!

Добавлено спустя 27 секунд:

извиняюсь заработка...

sunder
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 106

Сообщение sunder » 21 дек 2012, 12:08

maks_viktorovich, да я уже заметил, что тебе нравится сначала показать свое незнание, а потом съезжать на более тонкие технические вопросы, типа якобы так и подразумевалось. Мы в тот раз не за чистый или с примесями галит разговаривали. Постоянное "может снег был", "может снега не было", "может что-то еще", бесконечные может, может, может. Здесь большинство пишет не столько за грязь на машине, как за то, что: управление авто на дороге в разы становится опаснее, вообще ситуация на соляной дороге становится в разы опаснее, как для водителей, так и для пешеходов, видимость ухудшается и т.д. Люди возмущаются, что соль используют постоянно, не только когда надо, а когда и не надо, когда она наносит больше вреда, чем пользы. И из этого следует соответственно логически объяснение такого использования реагентов только одно: кто-то имеет с этого выгоду, поэтому ее кидают постоянно. И не надо опять говорить, что при минус 20 ее не используют, тут как минимум уже десяток сообщений о том, что водители собственными глазами видели как ее разбрасывают в морозы. Значит делают не по регламенту, а по непосредственному приказу. Технику у нас каждый год все закупают, закупают, а где эта техника? Я за эту зиму видел по большей части либо технику, разбрасывающую реагент, либо пустую технику, которая катается пустая по кругу друг за другом. Что-то мало мне на глаза попадается именно уборка улиц, езжу и днем, и утром, и ночью часто. Адекватные люди уже давно бы приняли к сведению многие доводы в этой теме, а не слепо уверяли в дикой необходимости реагентов. Из этого тоже следует что? Правильно, что либо здесь есть прямой твой интерес, как участника этих движений, либо просто как говорят проплаченный тролль.

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 21 дек 2012, 12:14

maks_viktorovich писал(а):все делается только с целью чьего то мифического заробатка!

Фигасе себе, "мифического" :o
Почитайте лучше про одного из алмазных деятелей нашего дорогостроительного движения: http://chukomin.livejournal.com/11099.html

Служба_заказчика_КАО
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение Служба_заказчика_КАО » 21 дек 2012, 12:27

sunder, Интересно было бы услышать, что вы скажете, когда на своей Hyundai Sonata не сможете затормозить и собьете детей идущих в школу, или сами разобьетесь?! Как вам такое положение дел, вы как я посмотрю думаете только о себе и о своей выгоде, а у других и слышать не хотите. Стыдно должно быть молодой человек!!!

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 21 дек 2012, 12:33

Служба_заказчика_КАО, я смотрю нынче модно людей обвинять в своих грехах? Какая нам выгода с того что вы перестанете солить город?

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 21 дек 2012, 12:35

Сторонники вселенского заговора объединяйтесь! Кто то же кричал что Собянин это хорошо? Забыли?
sunder,
Кем ты работаешь если не секрет? Ты весь день и всю ночь катаешься на машине по городу? Раз так уверенно сказал про количество техники?
Как ты думаешь кто будет платить за объяснение простых истин? Кому это надо? Чихать хотели на твое сугубо личное мнение. У нас есть интересы большинства, которые могут не сходится с 200 людьми которые здесь проголосовали. Это только более менее активные граждане умеющие пользоваться компом, а как же дети и старушки? Спросите что лучше у них?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

addicted,
Сами решайте ))))
Глупый вопрос, глупый ответ....

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 21 дек 2012, 12:37

maks_viktorovich, Собянин не солил.
Опять с темы съезжаем?

Служба_заказчика_КАО
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Служба_заказчика_КАО » 21 дек 2012, 12:37

addicted писал(а):Служба_заказчика_КАО, я смотрю нынче модно людей обвинять в своих грехах? Какая нам выгода с того что вы перестанете солить город?

Не пойму вопрос про выгоду? Солить ни кто не перестанет и выгоду тут искать не нужно!

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 21 дек 2012, 12:38

Служба_заказчика_КАО писал(а):sunder, Интересно было бы услышать, что вы скажете, когда на своей Hyundai Sonata не сможете затормозить и собьете детей идущих в школу, или сами разобьетесь?!

Сами придумали? Вы не владелец спиритического салона, случаем?

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 21 дек 2012, 12:39

Сaныч,
Не смешите меня... Так называемые соляники (улучшеные версии посыпальных машин) при ком покупали?

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 21 дек 2012, 12:41

maks_viktorovich писал(а):memphis_cool,
За каждый случай использования соли я тоже не могу рассказать, может по прогнозам снег должен был быть, а может раз стало грязно значит была влага (лед). Я могу только догадываться и пояснить некоторые нюансы работы. Ведь иногда бывает и кого то занесло или показалось кому то скользско и отправили, много косвенных причин бывает. Единственное что точно можно сказать, что просто так никто ее сыпать не будет, потому что платят за содержание за кв метр, а не за тонны реагентов...

Да десять лет минимум по одним и тем же улицам в одинаковые морозы. Но такое ушлебство в первый раз.

Может уже хватит ересь научную нести, и типа соль тут не причем. Еще при лужке в москве было, одно говно разбросали до - 15 нормально, говнища черная но не скользко, а -20 скользко. На второй год разработали второй компонент чтоб при -20 говнище продолжалась, только когда потеплеет в -10 опять скользко из-за реагента которым -20 обработали. Тогда тоже куча бакланов яйцеголовых в ящике выступало, реагенты безопасные, это дешево, снегоуборочная техника пройти не может и бла бла бла.

Теперь пришла очередь Тюмени.

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 21 дек 2012, 12:41

maks_viktorovich, я не знаю, Вам, как, видимо, участнику этого, виднее.
P.S. Не противно чинуш отмазывать? Или корпоративная этика?

Служба_заказчика_КАО
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Служба_заказчика_КАО » 21 дек 2012, 12:43

Сaныч, Вы думаете здесь сарказм уместен?! Мне и вас очень жаль, вы похоже тоже далеки от данной проблемы, и решили здесь просто поотписывать свои хотелки! Сегодня вам соль не нравится, завтра уберем все светофоры ведь они же главная проблема пробок в нашем городе, а потом вы что придумаете?!