"Испаряется" тормозная жидкость
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 149 -
"Испаряется" тормозная жидкость
Суть проблемы - последнее время часто доливаю тормозную жидкость. Под капотом вроде все чисто, ни где не бежит, следов под машиной на снегу тоже нет! Подливаю по чуть-чуть, все равно тревожит!
Я - девочка NEPTUNa
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- daskatzchen
- Инструктор
-
-
- klop
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 642 -
При износе тормозных колодок уровень жидкости уменьшается - НОРМАЛЬНО.
На морозе жидкость может уходить в вакуумный усилитель тормозов - НЕ НОРМАЛЬНО.
Утечка может быть из рабочих (колесных) цилиндров, не всегда видима - НЕ НОРМАЛЬНО.
Ну и еще куча неисправностей...
На морозе жидкость может уходить в вакуумный усилитель тормозов - НЕ НОРМАЛЬНО.
Утечка может быть из рабочих (колесных) цилиндров, не всегда видима - НЕ НОРМАЛЬНО.
Ну и еще куча неисправностей...
Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец
Александр Дюма-отец
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
ШПМ писал(а):ну если подтеков нет, скорее всего в вакуумник уходит..через неплотную манжету..."испаряться" она не может
Я понимаю что испариться она не может, меня интересует куда она уходит? на сколько это опасно или вредно для машины и как это устранить
Я - девочка NEPTUNa
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
либо в вакуум льется, либо в из рабочих тормозных в частности задних, в общем надо глянуть сняв задние барабаны, глянуть на кузове над задней балкой есть регулятор тормозных усилий может и он потечь правда редкость а самое простое это посмотреть в вакуумном усилителе тормозов, открутив 2 гайки крепления главного тормозного цилиндра можно его просто отодвинуть вперед, трубки позволяют это сделать а потом посмотреть на отсоединенной части не оттуда ли течет или засунуть в вакуум типа проволочки и посмотреть есть ли там тормозуха
жи бувает жи есть же
- daskatzchen
- Инструктор
-
-
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
ГТЦ это главный тормозной цилиндр? или как то так! а вот что такое ВУТ не пойму!ШПМ писал(а):АвтоЛеди72, для вакуума очень вредно - лечится заменой ГТЦ (если есть признаки утечки через манжету), в некоторых случаях(если достаточно набралось в ВУТ) - замена самого ВУТа, и наче можно и без тормозов остаться..как-то так..
Я - девочка NEPTUNa
- daskatzchen
- Инструктор
-
-
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
ganstown писал(а): либо в из рабочих тормозных в частности задних, в общем надо глянуть сняв задние барабаны, глянуть на кузове над задней балкой есть регулятор тормозных усилий может и он потечь правда редкость
Заезжала на эстакаду, все просмотрела, все чисто ни где не бежит!
Я - девочка NEPTUNa
- daskatzchen
- Инструктор
-
-
- daskatzchen
- Инструктор
-
-
- daskatzchen
- Инструктор
-
-
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
Тима писал(а):ну вы жгете... Своими знаниями и интеллектом пытаетесь удивить где и что открутить и посмотреть, ща автоледи рукава норковой шубы закатает и полезит смотреть утечку и устранять будет... Доливай главно жидкость, либо езжай на сто
А что не так? Это реальная помощь, мне ведь главное понять суть проблемы, перед тем как на сто обращаться!
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
daskatzchen писал(а):bambila, в морозы еще тосол любит уходить через малейшие трещины
с антифризом тьфу-тьфу все ок!
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Хотелось бы еще знать в какую сумму обойдется ремонт или замена ГТЦ?
Я - девочка NEPTUNa
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
всё правильно иначе эти эстоовцы скажут дескать фигли у вас компрессия то заржавела и надо её поменять, иначе пасик придется перпаивать с последствиями. Под машиной может и не видать текущие тормозные барабан надо смотреть, но самое простое это отодвинуть главный тормозной от вакуумного усилителя тормозов там 2 гайки на 17 если не ошибаюсь и сразу будет видноАвтоЛеди72 писал(а):А что не так? Это реальная помощь, мне ведь главное понять суть проблемы, перед тем как на сто обращаться!
ремонтировать ГТЦ и вакуум не стоит, сначала определитесь что там, если ГТЦ то его цена около 800 руб, если и ВУ менять то брать в сборе с ГТЦ а не по отдельности. При замене ГТЦ нужно будет тормоза прокачивать, если только вакуум поменять то стоимость замены вакуума около 400-500 руб
жи бувает жи есть же
- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
АвтоЛеди72,
Для начала нужно установить причину. ..Цены можно узнать ориентировочно, позвонив в автомагазин...
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
не затягивай с этим..а то ВУТ прикажет долго жить..такая неспешность чревата херовой катаклизмой
Хотелось бы еще знать в какую сумму обойдется ремонт или замена ГТЦ?
Для начала нужно установить причину. ..Цены можно узнать ориентировочно, позвонив в автомагазин...

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
zapad писал(а):особенность наших машин, тоже доливаю постояннодоживу до лета сделаю
не затягивай с этим..а то ВУТ прикажет долго жить..такая неспешность чревата херовой катаклизмой

Предать способен каждый..Спасти-только один!
- Тима
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 766 -
суть проблемы же вам известно уходит тормозная жидкость, а дальше слесарь вам будет устранять причину...представляю картину начинает слесарь смотреть искать, а тут автоледи говорит: че тупишь тут
ganstown писал(а):либо в вакуум льется, либо в из рабочих тормозных в частности задних, в общем надо глянуть сняв задние барабаны, глянуть на кузове над задней балкой есть регулятор тормозных усилий может и он потечь правда редкость а самое простое это посмотреть в вакуумном усилителе тормозов, открутив 2 гайки крепления главного тормозного цилиндра можно его просто отодвинуть вперед, трубки позволяют это сделать а потом посмотреть на отсоединенной части не оттуда ли течет или засунуть в вакуум типа проволочки и посмотреть есть ли там тормозуха
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
ganstown писал(а): но самое простое это отодвинуть главный тормозной от вакуумного усилителя тормозов там 2 гайки на 17 если не ошибаюсь и сразу будет видно
Спасибо завтра попробую, нет так попрошу кого нибудь!
ganstown писал(а):ремонтировать ГТЦ и вакуум не стоит, сначала определитесь что там, если ГТЦ то его цена около 800 руб, если и ВУ менять то брать в сборе с ГТЦ а не по отдельности. При замене ГТЦ нужно будет тормоза прокачивать, если только вакуум поменять то стоимость замены вакуума около 400-500 руб
merci
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ШПМ писал(а):zapad писал(а):особенность наших машин, тоже доливаю постояннодоживу до лета сделаю
Согласна, лично меня это напрягает
Я - девочка NEPTUNa