НЕ ЗАВОДИТСЯ! Общая тема по всем а/м.
- norb21
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 733 -
И у меня вопрос возник. Машина конечно заводится, но заводится с чувством, что хочет заглохнуть, пропердится пару секунд и нормально работает, в чем может быть причина?Искать проблему на топливной магистрали (давление, насос и т.д.)?Свечи, ВВ, Фильтра все новое. Или проблема может крыться в другом. Просто переживаю. вдруг зимой она вообще не заведется.
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.
- bermudovec
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 3 -
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 449 -
он в данном случае вообще не причем ибо на прогреве работает главная дозирующая система а холостой лишь дополнительно обогощает и его лепта на режиме прогрева ничтожна.daskatzchen писал(а): клапан хх хода не работает или засорился
bermudovec для начала посмотри воздушную зваслонку и пусковое устройство, воздушная заслонка должна полностью закрываться, а как машина только завелась воздушная заслонка должна приоткрыться сразу сама на примерно 4-5 мм иначе двигатель зальет ему нужен воздух для того она и приоткрывается! если тут всё так и работает надо смотреть от чего глохнет машина от переобогощения или переобеднения. Попробуй так: когда начнет чахнуть двигатель брызни с балона быстрого старта или бензинчика из шприца в первую камеру, ну там где у тебя воздушная заслонка, если наберет обороты значит смесь у тебя переобедняется, если наоборот сразу заглохнет значит переобогощается
жи бувает жи есть же
- bermudovec
- Автолюбитель
-
спасибо парни завтра все перепробую. кстати топливный насос почему то когда не прикручен ништяк качает а когда прикручу вообще не качает. думал шток не полностью сел движок прокрутил и все равно та же история, не качает.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
фильтр новый и топливо в ручную подкачивается
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
uat писал(а):bermudovec, может топливопровод засорён, например вода в нём замёрзла, фильтр тонкой очистки смотрел?
фильтр новый и топливо в ручную подкачивается
- uat
- Зоркий глаз
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 477 -
bermudovec писал(а):спасибо парни завтра все перепробую. кстати топливный насос почему то когда не прикручен ништяк качает а когда прикручу вообще не качает. думал шток не полностью сел движок прокрутил и все равно та же история, не качает.
когда не прикручен, хорошо качает когда вручную подкачиваешь?
По симптомам похоже что не качает насос. Когда вручную подкачаешь, машина заводится и работает на топливе из поплавковой камеры, когда там бенз заканчивается, то глохнет, как раз секунд тридцать и уходит на это на холодном движке. Потом ты вручную подкачешь - опять заводится.
Начинающий фотограф
- daskatzchen
- Инструктор
-
-
ganstown, согласен чушь спорол
был случай ,когда машину купил,завел утром ,работала работала и заглохла так и не завел потом ,пересмотрел всю систему топливную ,увидел что насос неисправен ..но и то дело не в нем было ..я просто не открыл воздушную заслонку и залил
Может смесь богатая,перезаливает
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
в насосе может диафрагма испортится и плохо качать бензин или то качает то не качает,тоже было такое
был случай ,когда машину купил,завел утром ,работала работала и заглохла так и не завел потом ,пересмотрел всю систему топливную ,увидел что насос неисправен ..но и то дело не в нем было ..я просто не открыл воздушную заслонку и залил

Может смесь богатая,перезаливает
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
в насосе может диафрагма испортится и плохо качать бензин или то качает то не качает,тоже было такое
- bermudovec
- Автолюбитель
-
когда не прикручен, хорошо качает когда вручную подкачиваешь?
По симптомам похоже что не качает насос. Когда вручную подкачаешь, машина заводится и работает на топливе из поплавковой камеры, когда там бенз заканчивается, то глохнет, как раз секунд тридцать и уходит на это на холодном движке. Потом ты вручную подкачешь - опять заводится.[/quote]
я уже и насос новый поставил, сперва не прикручивая накачал бензина потом прикрутил машину завел она снова заглохла
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
прохудился всмысле тонет?
По симптомам похоже что не качает насос. Когда вручную подкачаешь, машина заводится и работает на топливе из поплавковой камеры, когда там бенз заканчивается, то глохнет, как раз секунд тридцать и уходит на это на холодном движке. Потом ты вручную подкачешь - опять заводится.[/quote]
я уже и насос новый поставил, сперва не прикручивая накачал бензина потом прикрутил машину завел она снова заглохла
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
АНТОНОВ72 писал(а):bermudovec, было такое в жизни всем двором запускали работала как и у тебя , пока слесарь с сто не продал секрет прохудился поплавок , поставил новый и всё заработало
прохудился всмысле тонет?
- Автотехпомощь
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 989 -
Автотехпомощь писал(а):dasha_gs, Если с мойки выехали своим ходом и проехали на автомобиле значительную дистанцию (не менее 20 минут работы двигателя), то не в мойке дело.
А причин, почему не запускается двигатель- много.
С мойки меня выкатили, дело в ней. Пробовали там сушить её, ноль эмоций, фунт презрения. Мне на работу надо было край, попросила выкатить и убежала. Вечером надо решать вопрос.
Девушка за рулем - это прекрасно. Курица за рулем опасна для общества.
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
- daskatzchen
- Инструктор
-
-
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Pavel8672rus писал(а):dasha_gs, где мойка? моет получиться подъехать посмотреть если по пути
Энергетиков 42а. В 17:00 у меня парень приедет, попробует завести. Но у нас это первая машина, так что разбираемся мы не ахти. Не заведется - оставим пока так, сняв аккум. Подсохнет - схватится через пару деньков. Я кстати тут щас недалеко нахожусь, работа рядом.
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Pavel8672rus писал(а):dasha_gs, около 18-30 буду в вашем района как понял мойка напротив коледжа?
Да, но до 18:30 мы тут вряд ли пробудем. Не заведется - снимаем батарейку и домой спать, понедельник день тяжелый. Если красный (чистенький!!!

- Автотехпомощь
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 989 -
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
- Pavel8672rus
- Инструктор