ГИБДД оправдывается за «живой щит»
- игорь1987
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 174 -
ГИБДД оправдывается за «живой щит»
УГИБДД МВД РФ по Свердловской области попыталось сегодня оправдаться за произошедший в Екатеринбурге инцидент с использованием так называемого «живого щита» для остановки неадекватного нарушителя. Ответ держали исполняющий обязанности начальника УГИБДД Сергей Зонов и начальник отдела ГИБДД УМВД подполковник полиции Юрий Замятин. Очередной дорожный скандал произошел в Екатеринбурге поздним вечером 18 декабря. Экипаж 4-ой роты полка ДПС ГИБДД Екатеринбурга нес службу в микрорайоне Заречный, и правоохранители потребовали водителя автомобиля ВАЗ-2109 черного цвета остановиться. Тот на требование наплевал, набрал скорость и попытался скрыться по улице Стрелочников. Началась погоня. Водитель «Жигуленка» ехал со скоростью 100 километров в час. За короткий срок он совершил несколько ДТП – столкнулся, как минимум с тремя автомобилями. Затем выехал на лицу Челюскинцев. Около трамвайной остановки «Управление дороги» и произошел инцидент, запечатленный на регистратор одного из автомобилей. Машина едет по Челюскинцев, внезапно слева появляется «гаишник» с жезлом. Автомобиль останавливается. Затем следует удар в заднюю часть машины. Водитель и пассажир не понимают, что происходит. После этого сотрудники ГИБДД бросаются влево и ловят нарушителя на ВАЗе возле Екатеринбургского мукомольного завода. В итоге от удара отечественного автомобиля пострадали Skoda и Honda.
Автомобилисты рассказали журналистам, что их ни о чем никто не предупреждал, они не успели выйти из машин и стали своеобразным «живым щитом». И.о. начальника УГИБДД Сергей Зонов утверждает, что инспекторы ДПС ГИБДД перекрыли левую полосу движения, чтобы водитель ВАЗ-2109 продолжил движение по правой полосе.
При этом ранее в распространенном пресс-релизе УГИБДД указывалось, что инспекторы отводили водителя «от остановки, где находились люди». На самом деле в 23.00 на остановке людей не было. Зонов пояснил, что ГИБДД имеет право использовать транспорт для блокировки. Нельзя использовать только грузовики, машины с опасным грузом и ведомственные автомобили. Представитель инспекции опровергает версию о целенаправленном создании «живого щита». «Мы не хотели пускать его на трамвайные пути. Думали, что он уйдет вправо. Не могли и представить, что он такой глупый и будет протискиваться между автомобилями и ограждениями», - подтвердил Юрий Замятин. Как утверждают в ГИБДД, у сотрудника ДПС с жезлом и «в мыслях не было, что ВАЗ поедет на остановившиеся машины». Более того, как утверждал Зонов, сотрудник ДПС с жезлом лишь привлек внимание водителей, но не останавливал их. «Никакого живого щита не было», - подводят итог высокопоставленные полицейские. Отвечая на вопрос: «Почему УГИБДД не выставило свои машины в качестве щита», ведомство оправдалось – одна полицейская машина стояла на трамвайных путях и вообще в деятельности «гаишников» есть не только негатив. Более того, за последнее время было четыре ДТП, в которых сотрудники выставляли автомобили и подвергали себя опасностям. Также Зонов и Замятин сказали, что табельное оружие в этом случае применить было нельзя. В УГИБДД пояснили, что ущерб водителям пострадавших авто будет возмещен по решению суда. При этом ведомство обещает оказать екатеринбуржцам правовую помощь. Водителя ВАЗа доставили в отдел оформления ДТП Железнодорожного района Екатеринбурга. Выяснилось, что у молодого человека 1987 года рождения никогда не было прав. Его привлекли к административной ответственности и отпустили домой. Сейчас по данному факту проводится служебная проверка. [youtube] http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... bopi1E7nOw[/youtube]
Автомобилисты рассказали журналистам, что их ни о чем никто не предупреждал, они не успели выйти из машин и стали своеобразным «живым щитом». И.о. начальника УГИБДД Сергей Зонов утверждает, что инспекторы ДПС ГИБДД перекрыли левую полосу движения, чтобы водитель ВАЗ-2109 продолжил движение по правой полосе.
При этом ранее в распространенном пресс-релизе УГИБДД указывалось, что инспекторы отводили водителя «от остановки, где находились люди». На самом деле в 23.00 на остановке людей не было. Зонов пояснил, что ГИБДД имеет право использовать транспорт для блокировки. Нельзя использовать только грузовики, машины с опасным грузом и ведомственные автомобили. Представитель инспекции опровергает версию о целенаправленном создании «живого щита». «Мы не хотели пускать его на трамвайные пути. Думали, что он уйдет вправо. Не могли и представить, что он такой глупый и будет протискиваться между автомобилями и ограждениями», - подтвердил Юрий Замятин. Как утверждают в ГИБДД, у сотрудника ДПС с жезлом и «в мыслях не было, что ВАЗ поедет на остановившиеся машины». Более того, как утверждал Зонов, сотрудник ДПС с жезлом лишь привлек внимание водителей, но не останавливал их. «Никакого живого щита не было», - подводят итог высокопоставленные полицейские. Отвечая на вопрос: «Почему УГИБДД не выставило свои машины в качестве щита», ведомство оправдалось – одна полицейская машина стояла на трамвайных путях и вообще в деятельности «гаишников» есть не только негатив. Более того, за последнее время было четыре ДТП, в которых сотрудники выставляли автомобили и подвергали себя опасностям. Также Зонов и Замятин сказали, что табельное оружие в этом случае применить было нельзя. В УГИБДД пояснили, что ущерб водителям пострадавших авто будет возмещен по решению суда. При этом ведомство обещает оказать екатеринбуржцам правовую помощь. Водителя ВАЗа доставили в отдел оформления ДТП Железнодорожного района Екатеринбурга. Выяснилось, что у молодого человека 1987 года рождения никогда не было прав. Его привлекли к административной ответственности и отпустили домой. Сейчас по данному факту проводится служебная проверка. [youtube] http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... bopi1E7nOw[/youtube]
- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
Зонов пояснил, что ГИБДД имеет право использовать транспорт для блокировки. Нельзя использовать только грузовики, машины с опасным грузом и ведомственные автомобили.
ну все правильно.. гражданские обычные ТС тут же не озвучены, поэтому их можно ставить..мдаа

больше всего убило:
...ведомственные автомобили.
Предать способен каждый..Спасти-только один!
- igorAvensis
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 586 -
Конечно, снова все ищут в действиях ДПС выполнявших свою работу их ошибки, проявляя свои" глубокие" познания в оценке произошедшего , ликуют.
А то чем, как правило заканчивается езда на большой скорости по городу пьяниц или безправиков (заезды в остановки с людьми, лобовые столкновения,и т.д.) мы забываем .
Мне кажется исходя из вышесказанного , ИДПС правильно сделал. Это альтернатива в данной обстановке применению оружия.
Кто- то со мной может не согласен, а мнение возможно многих такое.
А то чем, как правило заканчивается езда на большой скорости по городу пьяниц или безправиков (заезды в остановки с людьми, лобовые столкновения,и т.д.) мы забываем .
Мне кажется исходя из вышесказанного , ИДПС правильно сделал. Это альтернатива в данной обстановке применению оружия.
Кто- то со мной может не согласен, а мнение возможно многих такое.
amat victoria curam
- Хулиган
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 881 -
igorAvensis, А ты представь себя на месте "живого щита" с ребенком на заднем сидении. А потом говори о правомерности и правильности ГИБДД.
Диву даешься глядя на этот профессионализм и рациональное решение ситуации.
Пипец, наши тоже преступников гоняют по городу, но я уверен они до такого маразма не опустятся. В конце концов у них есть служебные автомобили, им платят ЗП за это.

Пипец, наши тоже преступников гоняют по городу, но я уверен они до такого маразма не опустятся. В конце концов у них есть служебные автомобили, им платят ЗП за это.
- igorAvensis
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 586 -
Хулиган писал(а):igorAvensis, А ты представь себя на месте "живого щита" с ребенком на заднем сидении. А потом говори о правомерности и правильности ГИБДД.![]()
Излишне драматизируете , умерьте фантазию

amat victoria curam
- homer_q
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 5 029 -
igorAvensis писал(а):Хулиган писал(а):igorAvensis, А ты представь себя на месте "живого щита" с ребенком на заднем сидении. А потом говори о правомерности и правильности ГИБДД.![]()
Излишне драматизируете , умерьте фантазию
Гиббдшник? Что ж они свою машину не подставили? А на посторонних людей им плевать.
- Scorpions
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 2 056 -
А то чем, как правило заканчивается езда на большой скорости по городу пьяниц или безправиков (заезды в остановки с людьми, лобовые столкновения,и т.д.) мы забываем
интересно, а чем это, отличается от того, что подвергли опасности здоровью и жизни людей находящихся в остановленных автомобилей? где есть такой закон и право?
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
Бла просто надо разработать нормальную схему погони. И как должны действовать сотрудники в таком случае все по пунктам и т.д.
А то получается - поймай нарушителя, а как твои проблемы просто исполни... вот и получаются казусы.
А если бы была инструкция по таким погоням, либо полицай её исполнил и предъявит, что я делал все по инструкции. Либо не исполнил - и вот только тогда объяснения..
А то получается - поймай нарушителя, а как твои проблемы просто исполни... вот и получаются казусы.
А если бы была инструкция по таким погоням, либо полицай её исполнил и предъявит, что я делал все по инструкции. Либо не исполнил - и вот только тогда объяснения..
- El_Sanich
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 381 -
Григорыч писал(а):Да не было там "живого щита" машины остановили в 2-х рядах, но проезд был свободный, дурачек пошел на таран, он также мог и через 100 метров учудить на светофоре, или через остановку с людьми поехать.
Всё верно говоришь

- Можно с Вами познакомиться?
– Нет.
– Почему?
– Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.
– Почему?
– Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно
– Нет.
– Почему?
– Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.
– Почему?
– Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно
- Никодим
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 006 -
igorAvensis, ты считаешь правильным подставить семью из 3-5 человек в машине для задержания одного ****..... и потом у него заберут права и все.......
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Григорыч, El_Sanich, 9 раз пересмотрел видео, ну ни где свободного проезда не видно...... везде заторы... а если чел еще и пьян то на маневр ему ну ни как не хватит времени в этом состоянии......если медленно то можно проехать левым и потом в право..... но на скорости это не вариант.....
Григорыч, El_Sanich, 9 раз пересмотрел видео, ну ни где свободного проезда не видно...... везде заторы... а если чел еще и пьян то на маневр ему ну ни как не хватит времени в этом состоянии......если медленно то можно проехать левым и потом в право..... но на скорости это не вариант.....
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
LongTom писал(а):Бла просто надо разработать нормальную схему погони. И как должны действовать сотрудники в таком случае все по пунктам и т.д.

↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Григорыч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 849 -
Никодим писал(а):igorAvensis, ты считаешь правильным подставить семью из 3-5 человек в машине для задержания одного ****..... и потом у него заберут права и все.......
Справа была свободная полоса, смотри внимательно, по ней ГАИшная машина проехала.
- craf
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 2 638 -