Беспредел ИДПС г.Надым (ВИДЕО)

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД

Кто прав?

Водитель
312
70%
ИДПС
132
30%

Всего голосов: 444

wild_vovan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Беспредел ИДПС г.Надым (ВИДЕО)

Сообщение wild_vovan » 22 дек 2012, 20:55

Для тех кто еще не видел.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Данное действие произошло с Сергеем Александровичем в г. Надым. 19.12.2012 в 17:00. Сотрудник ДПС: Ломонцев Сергей Иванович. После задержания водителя отвезли в ближайший опорный пункт. Составили протокол и постановление за пешехода. Также был составлен протокол по 19.3 КоАП-Неповиновение и приписали сопротивление. в 18:00 повезли в УВД и продержали до 10 утра следующего дня. Потом повезли на суд. Судье показали видео и суд перенесли на 27 декабря.

p.s. Введу опрос, для того чтобы многим было не томительно перечитывать все комментарии и понять к чему склоняется большинство.

Aike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 138

Сообщение Aike » 23 дек 2012, 16:59

Я потерял интерес к этой беседе.

yrist
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 192

Сообщение yrist » 23 дек 2012, 17:28

salomat, не утрируй, водителя сначала попросили выйти, он не вышел, вот с него и потребовали законно выполнить требование сотрудника ДПС, потому что имеет право законно требовать, так как находится на службе. А водителей, которые зубоскалят и даже с десятого раза не понимают упрашивать никто не обязан, а вот применить другие меры пожалуйста. Ссылки я привела выше про полномочия и водителей и инспекторов
Просто каждый видит то, что видеть хочет и отрицают очевидное. Вот ничего противозаконного инспектор у автора ролика не попросил (в том числе на четвереньки встать). Требование пройти в патрульный автомобиль для составления протокола нормальное и законное, а вот реакция типа я не обязан неадекватна. В данном случае водитель не прав, ничто не мешало ему выйти из машины, он ведь не инвалид безногий.
Про права и обязанности водителя когда он обязан выйти а когда нет я написала выше.
А то водители козлятки-ребятки а ИДПСы злые серые волки

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

kanal80, согласно инструкции протоколы и другие процессуальные документы заполняются только шариковой ручкой. Чтобы что-то говорить, нужно иметь представление о чем ты говоришь
НЕ СРЫВАЙТЕ С ЛЮДЕЙ МАСКИ. ВДРУГ ЭТО НАМОРДНИКИ

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 898

Сообщение megan » 23 дек 2012, 17:37

salomat писал(а):… слово "требование" вместе со словом "законное".
Требования могут быть разные: например, встать на четвереньки и снять трусики. Такие случаи были и пресса про них писала.
Кто-либо будет их выполнять? Нет, незаконны. Так и с другими незаконными требованиями...

тут все дипломированные юристы и следят за всеми новыми законами? Нет! Тогда откуда вы знаете законное ли требование «встать на четвереньки и снять трусики» (утрирую конечно), поэтому сначала выполните требование, а уже потом идите в Суд обжаловать!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

yrist
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение yrist » 23 дек 2012, 17:40

А шариковой ручкой заполняются для того, чтобы в случае экспертизы можно было определить давность заполнения документа. Если заполнить гелевой ручкой то уже через два часа экспертиза не сможет определить, в какое время заполнен документ, а у пасты в шариковой ручке химические реакции другие и можно определить давность заполнения даже через несколько лет. Вот для чего это сделано, опять же для блага граждан, чтоб госслужащие документы не подделали. Пишу, потому что знаю такие случаи, назначались экспертизы на давность заполнения документов, и то что было заполнено недавно но задними числами сразу всплыло

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

megan, вот и я об этом же.

Скрытый текст:
Я юрист, дипломированный, и даже со стажем 10 летним, и даже второе высшее получаю в настоящий момент. На самом деле очень трудно донести информацию до граждан, особенно если они не хотят её воспринимать

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 23 дек 2012, 17:46

Объясните мне всё таки глупому, в каком документе написано, что водитель может не вытаскивать свою задницу для составления протокола из свей как ему думается крепости ?

yrist
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение yrist » 23 дек 2012, 17:49

к700эн, ни в каком, это домыслы. Почитай немного выше, я написала, когда не нужно выходить, а когда нужно.

nikontara
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 727

Сообщение nikontara » 23 дек 2012, 17:51

дпсы чмо......ки как ни крути :cherep:

yrist
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение yrist » 23 дек 2012, 17:52

Вот ещё кстати п.43 инструкции контроль за дорожным движением
43. Контроль за дорожным движением может осуществляться как в открытой, так и в скрытой форме.

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 23 дек 2012, 17:52

yrist ! Я это спрашиваю как раз у той категории граждан которые кричат, что из машины ни в каем случае выходить нельзя !

yrist
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение yrist » 23 дек 2012, 17:56

nikontara писал(а):дпсы чмо......ки как ни крути :cherep:

nikontara, а что ты тут на форуме скрываясь под псевдонимом это говоришь. Имеешь мнение, иди на Одесскую, 16 и озвучь его. А то смелые все из кустов вякать, а в глаза сказать ссыкотно

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon

Рейтинг: 2 638

Сообщение craf » 23 дек 2012, 17:56

wild_vovan писал(а):Подолью масла в огонь - данный водитель и ИДПС уже были знакомы, до этих событий водитель судился за правонарушение выписанное этим сотрудником, суд водитель выиграл. Узнаю более подробную информацию, напишу.

надеюсь этого ИДПС выпнут из органов под мягкое место!

klop
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 642

Сообщение klop » 23 дек 2012, 18:04

Эй, люди - человеки! Если б в этом деле было все гладко да сладко, паренек уже чалил свои 15 суток, в лучшем случае штукарь готовил для штрафа. Но суд почему-то перенесли на неделю и думается не просто потому что судье так захотелось перед праздниками лишнее заседание провести...
Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец

yrist
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение yrist » 23 дек 2012, 18:07

craf, я тоже надеюсь, что мораторий на смертную казнь отменят и пьяных за рулем будут расстреливать на месте возле машины ИДПСы без всяких медосвидетельствований, что прав будут лишать пожизненно, без права на обжалование, а не выписывать штрафы бесконечно, что люди наконец-то начнут уважать государство в лице его представителей, а не хамить и качать права. Для этого нужно, чтоб люди боялись, человек должен чего-то бояться, потому что он сам себе не враг. Когда человек не боится, он неуправляем. Особенно в территориально больших странах, которыми сложно управлять в силу большой территории лучше всего себя оправдывает административно-командная система управления + смертная казнь, а то слишком грамотные все стали, толкуют законодательство на обывательском уровне.
У всех права - обязанностей ни у кого не стало.

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение craf » 23 дек 2012, 18:14

yrist, ты же сама понимаеш что ИДПС был тут далеко не прав! за что и получит своё , очень на это надеюсь, так что не надо писать про мораторий и т.д., здесь конкретная ситуация!

yrist
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение yrist » 23 дек 2012, 18:26

craf, я так-то девушка, и писала уже, что в этой конкретной ситуации не прав водитель, не нужно убеждать меня в обратном, если водитель дятел. ИДПС не нянька упрашивать выйти христа ради составить протокол, угождать нарушителям, а то что водитель ссыт за своё нарушение ответить и качает права, когда не прав, так это ему минус. Его по хорошему просили выйти, так что не надо тут сопли разводить, мне его не жалко, надо было его вообще на земле разложить брюхо морозить за неподчинение

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение craf » 23 дек 2012, 18:29

ладно не буду! :)

CancerCar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 1 503

Сообщение CancerCar » 23 дек 2012, 18:34

yrist, У меня есть ручка шариковая,чернила которой на бумаге, исчезают через 2 часа :yes: :cherep:
Казнить* нельзя* помиловать...
Изображение

yrist
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение yrist » 23 дек 2012, 18:36

cancer2011, да хоть две, это к теме отношения не имеет, не ты же протоколы пишешь ими

andrey_onegin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 256

Сообщение andrey_onegin » 23 дек 2012, 18:36

craf, Ты че умом блещешь сидишь,этот диби-л не подчиняется законным требованиям инспектора или ты не заметил что он нарушил? а может он пьяный или какашки какие глотал и его штырит или оружие везет! Че ты самый умный и не хер навязывать свое непонятное мнение! напиши в чем конкретно виноват инспектор!!!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Если ты не заметил у него еще и передние стекла тонированные

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение craf » 23 дек 2012, 18:41

с чего ты решил что требования инспектора законные? вообще тут уже цитировались строчки из приказа 185, просмотри видео внимательно, почитай приказ 185 внимательно, а так же ПДД которыми мы и должны руководствоваться.

vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volvo C30

Рейтинг: 1 293

Сообщение vicfor » 23 дек 2012, 18:42

on72 писал(а):

По моему мнению государство должно, прежде всего, уважать гражданина и действовать строго в правовом поле и исходя из его интересов. Так как граждане за счет своих кровных налогов содержит это самое государство, в том числе и этого инспектора. И не забывайте это административное правонарушение, а не уголовное.

А почему только "государство должно"?
если герой считает действия представителя Государства не законными, то почему он считает себя вправе выходить за рамки правового поля отказываясь выполнить требования представителя Государства?

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

craf писал(а):с чего ты решил что требования инспектора законные? вообще тут уже цитировались строчки из приказа 185, просмотри видео внимательно, почитай приказ 185 внимательно, а так же ПДД которыми мы и должны руководствоваться.

На самом деле, оценку законности действий инспектора может определить только суд.
Очень сомнительно, что герой ролика обладает для этого достаточными компетенциями.

andrey_onegin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 256

Сообщение andrey_onegin » 23 дек 2012, 18:49

craf, Он подошел к нему не денег спросить и не сигаретку стрельнуть!!! водятлу все объяснили что не понятого!

wild_vovan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Сообщение wild_vovan » 23 дек 2012, 18:56

Из подробностей о прошлом суде известно пока то, что после него этого инспектора отправили на переаттестацию. В этот раз тоже отправят?

yrist
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение yrist » 23 дек 2012, 18:58

craf писал(а):с чего ты решил что требования инспектора законные? вообще тут уже цитировались строчки из приказа 185, просмотри видео внимательно, почитай приказ 185 внимательно, а так же ПДД которыми мы и должны руководствоваться.

Ты прикидываешься или как. Так-то ПДД водитель должен руководствоваться. А инспектор на работе помимо этого ещё выполняет должностную инструкцию, утвержденную приказом 185 в которой 272 пункта и всё подробненько описано.
п. 272. Если гражданин считает, что неправомерными действиями (решениями) органов управления Госавтоинспекции, подразделений или должностных лиц нарушены его права и свободы, он вправе обратиться с жалобой в суд, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Вот что водитель должен был сделать после выполнения требования ИДПС выйти из машины(сначала должен выполнить, а потом обжаловать) и составления протокола, а не пи**ть, что он не обязан выходить. Обязан и ещё как

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение craf » 23 дек 2012, 19:17

руководствуемся ПДД, я так и сказал. Выйти из машины по требованию обязан только в некоторых случаях не буду тут их описывать, в данном случае не обязан! Может инспектор потребует с вас чтоб вы немедленно прыгнули в колодец, будете прыгать а потом пойдёте обжаловать??? ну если только шею не свернёте.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

вот именно,что там нет такого пункта выйти из машины по требованию инспектора!!!

yrist
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение yrist » 23 дек 2012, 19:22

craf, составление протокола как раз и относится к тем же случаям, читай инструкцию полностью,и анализируй в комплексе, а не то что хочется. Её писали умные люди и если б ты был из их числа, под ней бы стояла твоя подпись тоже. А раз нет, значит из машинки выходим, а тех кто не выходит или делает вид, что он по русски ни бе ни ме - вытаскивают :)

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:

craf, 70. Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения:
а) выйти из транспортного средства в случаях:
когда требуется его участие в осуществлении процессуальных действий,
в) занять место в патрульном автомобиле либо пройти в служебное помещение, когда его участие необходимо для оформления процессуальных документов.

Составление протокола является процессуальным действием, требующим присутствия водителя.Если бы присутствие водителя не было нужно, никто бы и не предложил ему пройти в машину. Составить протокол без водителя тоже ведь нарушение, он скажет меня там не было. Если водитель отказывается никто не будет к нему бегать спрашивать где он живет, работает и другую информацию. Отказ водителя от предложения пройти в автомобиль в соответствующих условиях (не лето ведь, а протокол имеют право составлять в патрульке) можно расценивать как препятствие в осуществлении служебных обязанностей сотрудника ДПС, и далее есть пункты о разрешении конфликтных ситуаций и применении физической силы

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:

Модераторы, закройте тему, пожалуйста. Кто нормальный человек, тот выйдет из машины и никто ему не будет руки заламывать, а кто хочет приключений, тот их найдет и ему бесполезно что-либо объяснять.
Умный ищет причину в себе, а глупый винит окружающих.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 23 дек 2012, 21:15

andrey_onegin писал(а):craf, Ты че умом блещешь сидишь,этот диби-л не подчиняется законным требованиям инспектора или ты не заметил что он нарушил? а может он пьяный или какашки какие глотал и его штырит или оружие везет! Че ты самый умный и не хер навязывать свое непонятное мнение! напиши в чем конкретно виноват инспектор!!!!!!

Это всё сначала надо доказать, в том числе тонировку, потом уже включать терминатора :smeh: На видео я вижу лишь перепуганного паренька и просящего мордой кирпича ДэПСа :P
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 23 дек 2012, 21:21

Беркут4044, каждого оленя прикажешь по полчаса уговаривать :cherep: :cherep: Не..конечно явно ИДПС чета на нерве был и это его не оправдывет, но водятел свое получил. :D
*здесь была реклама*

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 708

Сообщение Holtoff » 23 дек 2012, 21:23

Беркут4044 писал(а):
andrey_onegin писал(а):craf, Ты че умом блещешь сидишь,этот диби-л не подчиняется законным требованиям инспектора или ты не заметил что он нарушил? а может он пьяный или какашки какие глотал и его штырит или оружие везет! Че ты самый умный и не хер навязывать свое непонятное мнение! напиши в чем конкретно виноват инспектор!!!!!!

Это всё сначала надо доказать, в том числе тонировку, потом уже включать терминатора :smeh: На видео я вижу лишь перепуганного паренька и просящего мордой кирпича ДэПСа :P

Перепуганным паренек стал только тогда,когда иДПС его вытащил. До этоо он был совсем не перепуганным.Скорее наоборот.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 23 дек 2012, 21:23

yrist писал(а):Модераторы, закройте тему, пожалуйста.

Основание? Если отбросить 80% словесной шелухи, в теме есть рациональные зерна (читай - ссылки на НПА), позволяющие водителям разобраться в ситуации.
А вот Вам я бы порекомендовал быть посдержаннее...
Интриги, скандалы, расследования... Недорого