Соль на дорогах
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
Возил тут, когда ещё солевая каша была, бабульку одну. Так она всю дорогу дорожников костерила. "Всю жизнь в посёлке прожила, соли этой не видела, всю зиму ни сапожки ни шубку не чистила. А с вами сегодня поездила, дак даже на плече грязь, то об машину, то об грязные ограждения да лужи и сугробы вся уделалась. Зачем сыпать соль, землю травить - не понимаю?". Занавес.
- maks_viktorovich
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 157 -
Не вижу смысла хамить на форуме, у каждого своя точка зрения, у кого то чисто профессианальная у кого то субъективная, вроде для этого и существует тема. Чтобы те кто зашел и почитал сформировал свою. Писать про бред, что кто то платит за то что здесь отписываешься или за то что используешь реагенты. Если видится заговор так обращайтесь в компетентные органы, а если нет то не стоит мусолить тему в данном ключе. Держите свои догадки при себе до обнаружения фактов. Реагенты не заменяют какие либо работы по очистке улиц, а являются одним из них. Представьте концентрацию галита чтобы растопить весь снег, так что его функция разрыхлить и не дать укататься до состояния наката до прохода подметальной техники. Никто не отрицает, что периодически могут возникнуть проблемы с количеством используемого реагента и временем прометания, но уверен что это происходит не так часто.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
И вообще будьте добрее друг к другу! Праздники как никак на носу!
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
И вообще будьте добрее друг к другу! Праздники как никак на носу!
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
maks_viktorovich, поясните мне пожалуйчта почему при -20 на улице скользко, а при -30 нет??? это я про Тюмень, а например в 100км от нее где соль не сыпали что при -10 что при -20 что при 30 одинаково не скользко??? обращаю внимание на то что асфальт чистый в обоих случаях?
как я догадываюсь при -20 начинает "работать" остаток той соли, т.е. она не растапливает снег-лед, а образует скользкий слой который при -15 начинает таять, а при -30 просто не образуется
как я догадываюсь при -20 начинает "работать" остаток той соли, т.е. она не растапливает снег-лед, а образует скользкий слой который при -15 начинает таять, а при -30 просто не образуется
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
bobhot, +5 я по началу снега как раз по трассе ехал в Тюмень в снегопад. Насыпали соль и была каша. А через день первый мороз ударил и я обратно поехал. Вся вода превратилась в стеклянную скользкую корку на дороге. В кьювете по пути было 4 машины.
Но это всё не правда, потому что maks_viktorovich, сказал
Но это всё не правда, потому что maks_viktorovich, сказал
Мы ведь с вами не профессионали и ничего не понимаем. Так было задуманноу каждого своя точка зрения, у кого то чисто
профессианальная у кого то субъективная

- Eskimo
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 388 -
Ramil44, Просто мы знаем что данные реагенты не к чему хорошему не приводят, но нас не кто не услышит, так как сыпать реагенты выгодно ну например:
1. Меняем постоянно за сезон не одну пару обуви.
2. Автомобили приходят в не годность покупаем новые.
3. Зимой у кого есть питомцы покупают медикаменты.
Ну я думаю каждый сможет привести множество примеров.
1. Меняем постоянно за сезон не одну пару обуви.
2. Автомобили приходят в не годность покупаем новые.
3. Зимой у кого есть питомцы покупают медикаменты.
Ну я думаю каждый сможет привести множество примеров.
- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
Eskimo,
у МЕНЯ ПИТОМЦЫ И Я НЕ ПОКУПАЮ МЕДИКАМЕНТЫ, ОБУВЬ МЕНЯЮ ПО МЕРЕ ИЗНОСА И БОЛЬШОГО ВЛИЯНИЯ СОЛИ НЕ ВИЖУ, ЕСЛИ КОНЕЧНО НЕ ХОДИТЬ И НЕ ИСКАТЬ КУДА БЫ НАСТУПИТЬ ЧТОБ ПРОПИТАЛИСЬ, А АВТОМОБИЛИ Я ТАК ПОГЛЯЖУ ВООБЩЕ КАК ОБУВЬ БОЛЬШИНСТВО МЕНЯЕТ РАЗ В СЕЗОН. НЕ ИЩИТЕ ЧЕРНЫХ КОШЕК ГДЕ ИХ НЕТ.
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
bobhot,
Я вот сейчас такой закономерности не наблюдаю, что при -20, что при - 30 трогаюсь со шлифовкой и периодически торможу с АБСкой. Но это опять же мое мнение, личное, даже не профессиональное
Есть такое свойство у снега, от разности температур на него воздействующих он превращается в накат, он забивает в асфальте те поры которые позволяют ему быть шероховатым и обеспечивать сцепление с дорогой, плюс сам по себе накат становится скользким.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Ramil44,
А не было ли снега в этот день и ночь? )
у МЕНЯ ПИТОМЦЫ И Я НЕ ПОКУПАЮ МЕДИКАМЕНТЫ, ОБУВЬ МЕНЯЮ ПО МЕРЕ ИЗНОСА И БОЛЬШОГО ВЛИЯНИЯ СОЛИ НЕ ВИЖУ, ЕСЛИ КОНЕЧНО НЕ ХОДИТЬ И НЕ ИСКАТЬ КУДА БЫ НАСТУПИТЬ ЧТОБ ПРОПИТАЛИСЬ, А АВТОМОБИЛИ Я ТАК ПОГЛЯЖУ ВООБЩЕ КАК ОБУВЬ БОЛЬШИНСТВО МЕНЯЕТ РАЗ В СЕЗОН. НЕ ИЩИТЕ ЧЕРНЫХ КОШЕК ГДЕ ИХ НЕТ.
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
bobhot,
Я вот сейчас такой закономерности не наблюдаю, что при -20, что при - 30 трогаюсь со шлифовкой и периодически торможу с АБСкой. Но это опять же мое мнение, личное, даже не профессиональное

Есть такое свойство у снега, от разности температур на него воздействующих он превращается в накат, он забивает в асфальте те поры которые позволяют ему быть шероховатым и обеспечивать сцепление с дорогой, плюс сам по себе накат становится скользким.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Ramil44,
А не было ли снега в этот день и ночь? )
- Scorpions
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 2 056 -
сам по себе накат становится скользким.
ну с этим не согласен, само по себе ни чего не бывет в этом.
накат образуется за счет постояного накатывания снега колесами автомобилей, потом когда образовался накат, под воздействием тех же колес при силы трения происходит скользкая поверхность превращаяся постепенно в корку льда.
Если вы помните в детсве во дворах, школах(на переменнах и после занятий)делали катки спецально ногами накатывали, потом разбегались и катились, после определенного времени появлялась корка льда, из за чего?
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.
- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- ksenelove
- Профессионал
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 3 199 -
- teamUshakov
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 496 -
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Не парьтесь ребят. Так задуманно по тезнологииARBATSKY писал(а):Щас на соль снежку подсыпет и будет все ОК

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Дааа?LLIOK писал(а):infern0 писал(а):напрашивается вопрос нафига сейчас солить?
А что бы соль растворяла ледяную корку на асфальте а не снег который падет!
А где в конце осени, начале зимы ледяная корка была?
spaike494 писал(а): вместо соли гравий мелкий можно сыпать
Сам то понял че написал?? пристройся за машиной где гравием посыпано и езжай смело через 2-3км на сто ремонтировать стекло и красить машину!!
Ramil44 А по твоему сейчас что на асфальте? чистый снег лежит?
На иномарках ездят те, у кого нету денег содержать ВАЗ
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Переобуваемся на ходу, сначала город невозможно от снега почистить, а теперь оказывается соль для ледяной корки предназначена
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
В общем ребята, сколько не злись, не возмущайся, но деньги уже отжаты и лапшевешаньем будут заниматься до конца зимы, главное время потянуть. А там по весне уже можно и признать все недочёты соли

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
В общем ребята, сколько не злись, не возмущайся, но деньги уже отжаты и лапшевешаньем будут заниматься до конца зимы, главное время потянуть. А там по весне уже можно и признать все недочёты соли

Ramil44 писал(а):теперь оказывается соль для ледяной корки предназначена
Для этого в частности и предназначена соль, не знаю как и по каким ты дорогам ездишь, но меня напрягает гололед в последние несколько дней и таких участков дороги ооочень много!! достаточно глянуть статистику аварийности за последние дни, что бы сделать соответствующие выводы, если ты хорошо ездишь ето не значит что все остальные отменно водят свои авто! Все правильно делают, что засыпают солью!!!
На иномарках ездят те, у кого нету денег содержать ВАЗ
Ramil44 писал(а):Переобуваемся на ходу, сначала город невозможно от снега почистить, а теперь оказывается соль для ледяной корки предназначена
Отжигают товарисчи

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
LLIOK писал(а):достаточно глянуть статистику аварийности за последние дни
Эта статистика резко подпрыгивает каждый предновогодний сезон, из года в год и что всё "ледяные корки" виноваты

"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
LLIOK, дружищще :smeh: я езжу по Тюменской скользкой грязи, а потом приезжаю в Тобольск и езжу по укатанному снегу. Причом по какой-то странной и непонятной причине я машину лучше чувствую здесь. Аномалия это просто. Нечистая сила помогает машиной управлять))). Не верьте мне, я сторонник соли так то :smeh:
Добавлено спустя 16 минут 21 секунду:
А насчёт грязи на машинах, дак сама соль от неё и избавит. Особенно в такую погоду. На сперме (в которую дорогу превращают) закрутит авто. Хлоп>>>>в столб>>>>ну а там грязь сама и осыпется
Вот тбе пожалуйста и на мойку тратиться не надо. А поддержка малого бизнеса вообще
мелким кузовным СТО прибыль, причом не из вашего кармана, а с из кормана иродов страховщиков. Ну а тут вообще красота! Адвокаты тоже не без работы, ну плюс ещё вам лишка высудят.
Короче сплошные плюсы. Соль весчь
Добавлено спустя 16 минут 21 секунду:
А насчёт грязи на машинах, дак сама соль от неё и избавит. Особенно в такую погоду. На сперме (в которую дорогу превращают) закрутит авто. Хлоп>>>>в столб>>>>ну а там грязь сама и осыпется

Короче сплошные плюсы. Соль весчь