Сообщение bobhot » 24 дек 2012, 15:05
Waldopwnz, нет к вебасте никакого отношения кроме того, что ей пользуюсь не имею, рекомендую тем кто ездит на авто 2-3 года не париться и ставить ее, чтобы в подобной теме можно было всегда отписываться про удачный запуск, а порекомендую если все же нет денег на вебасту, то думаю морозы у нас не сильно долго держатся и можно поездить на автобусе/такси.... просто не дай бог вам столкнуться не с посаженным акумом зимой, а с провернутыми вкладышами и т.п., т.е. с серьезными проблемами и тогда наверное только придет понимание того что подогреватель не так уж и дорого стоит, или такси или автобус....я вот могу наблюдать как просаживается аккум при заводке и скажу что утром он на "горячую" показывает 12.9В и двигатель +85гр, по мере остывания уже через 2-3 часа акум показывает 12.7, и при остывании двигла до -20 акум показывает 12.5-12.6, я попробовал с -20 заводить авто напруга просаживается до 8-9 вольт, заводится со второго раза и у меня такое чувство, что в таком режиме акум протянет 1 зиму потом его придется заряжать, а если авто не завелось со второго раза то вероятность залить свечи возрастает в разы наверное и 3-й раз может быть последним, как и было у некоторых отписавшихся сокаровцев выше....
Вы представьте какой износ происходит при автозаводе на -15гр, за сутки просто так для поддержания уверенности заводки авто оно будет срабатывать по автозапуску примерно 10 раз(((.... я просто вижу как в выходные молотят авто понапрасну, в будние дни, иногда слышу и вижу как заводятся автомобили на холодную и мне жалко становится и владельцев и машины....
Сегодня видел как завели вольво эс80, выхлоп был темный очень, машина работала нестабильно (судя по выхлопу прерывисто) а когда я проехал мимо, то у меня в салоне ппц как завоняло бензой(((
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.