Беспредел ИДПС г.Надым (ВИДЕО)
- wild_vovan
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 75 -
Беспредел ИДПС г.Надым (ВИДЕО)
Для тех кто еще не видел.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Данное действие произошло с Сергеем Александровичем в г. Надым. 19.12.2012 в 17:00. Сотрудник ДПС: Ломонцев Сергей Иванович. После задержания водителя отвезли в ближайший опорный пункт. Составили протокол и постановление за пешехода. Также был составлен протокол по 19.3 КоАП-Неповиновение и приписали сопротивление. в 18:00 повезли в УВД и продержали до 10 утра следующего дня. Потом повезли на суд. Судье показали видео и суд перенесли на 27 декабря.
p.s. Введу опрос, для того чтобы многим было не томительно перечитывать все комментарии и понять к чему склоняется большинство.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Данное действие произошло с Сергеем Александровичем в г. Надым. 19.12.2012 в 17:00. Сотрудник ДПС: Ломонцев Сергей Иванович. После задержания водителя отвезли в ближайший опорный пункт. Составили протокол и постановление за пешехода. Также был составлен протокол по 19.3 КоАП-Неповиновение и приписали сопротивление. в 18:00 повезли в УВД и продержали до 10 утра следующего дня. Потом повезли на суд. Судье показали видео и суд перенесли на 27 декабря.
p.s. Введу опрос, для того чтобы многим было не томительно перечитывать все комментарии и понять к чему склоняется большинство.
- Eskimo
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 388 -
[quote="yrist"]Если Вас останавливает сотрудник ДПС, Вы обязаны остановиться, из машины Вы выходить не обязаны...почему?... потому что Вы в машине дожидаетесь инспектора. Вот он к Вам подошел, представился, Вы ему передали документы И он предлагает Вам пройти в патрульный автомобиль/стационарный пост для составления необходимых документов (протокола, например). Вот уж в этом случае будьте любезны, пройдите, потому что на этом Ваши обязанности сидеть в автомобиле заканчиваются, после этого Ваши отказы выйти - называются невыполнением требования сотрудника полиции
В вашем контексте вы говорите что он предлагает пройти патрульный автомобиль/стационарный пост . Но на предложения я могу отказаться. А где потом требования вырисовываются. Вы сами себе противоречите в данном посте
В вашем контексте вы говорите что он предлагает пройти патрульный автомобиль/стационарный пост . Но на предложения я могу отказаться. А где потом требования вырисовываются. Вы сами себе противоречите в данном посте
- 4егивара
- Ас
-
Рейтинг: 6 479 -
yrist, да я так то и не нервничаю) а все же вопрос то мой и многих так и остался...на каком осовании я ДОЛЖЕН садиться в патрульный автомобиль?на 2 поста выше приведены ваши слова в которых четко написано "предложить"...если вам на улице предлогают купить наркотики - это же не значит что вы обязаны взять и купить их. ну не логично имхо.
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.
- RS
- Мастер
-
Рейтинг: 11 716 -
Для тех кто читает только свои посты процитирую:
Водитель руководствуется ПДД, в которых обязанности водителя изложены вполне доступно, и там ничего нет про обязанность идти в патрульный автомобиль или куда либо еще.
2. Общие обязанности водителяСкрытый текст:
-----------------
ИДПС может только предложить водителю выйти из кабины (салона) ТС, но у них в "инструкциях"ничего не сказано о распространенном требовании (приглашении) со стороны инспектора ДПС сесть в салон служебного автомобиля.
Водитель обязан сесть в салон служебного автомобиля только в том случае, если инспектор производит его задержание и собирается доставить в полицию.
------------------
Сотрудник ДПС может доставлять граждан в дежурную часть ОВД только на основании ст.27.2 КоАП РФ и в строго определенных случаях, указанных в пункте 13.18 Наставления:
для составления протокола об административном правонарушении при невозможности сделать это на месте;
если у нарушителя нет документов, удостоверяющих личность, нет свидетелей, которые могут сообщить необходимые данные о нем, а также если у него отсутствуют положенные документы на ТС или груз;
если ТС причастно к ДТП или преступлению;
при управлении ТС с подложными номерными знаками;
при выявлении признаков подделки документов, признаков спиливания или кустарного нанесения номеров на агрегатах и узлах;
при совершении правонарушений, связанных с неподчинением законному распоряжению или требованию сотрудника полиции.
Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы гражданина, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения постановления по нему (ст.27.3 КоАП РФ). Административное задержание лица, совершившего административное правонарушение, может длиться не более 3 часов (ст.27.5 КоАП РФ), а не сутки как держали регистратора
-------------------------------
ст. 1.6 КоАП РФ гласит о законности при применении мер административного принуждения в связи с административным правонарушением:
-Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом.
-Применение уполномоченными на то органом или должностным лицом административного наказания и мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении в связи с административным правонарушением осуществляется в пределах компетенции указанных органа или должностного лица в соответствии с законом.
-При применении мер административного принуждения не допускаются решения и действия (бездействие), унижающие человеческое достоинство.
- 4егивара
- Ас
-
Gresduko, тогда давайте все законы нахер отменим и будем пользоваться конституцией одной. Ответь еще тогда зачем 185 - ый вообще был разработан? чтобы потом сказать а это фигня есть зкон о полициии? так чтоли?
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.
- 4егивара
- Ас
-
yrist, так и вы не укноняйтесь мадам)
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
yrist, давайте с вами пообщаемся не отвлекаясь на остальных. я вам вопрос вы мне четкий ответ в рамках нашего законодательства. Согласны?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
yrist, давайте с вами пообщаемся не отвлекаясь на остальных. я вам вопрос вы мне четкий ответ в рамках нашего законодательства. Согласны?
- yrist
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 192 -
4егивара, дак ты уже со сторонниками все прочитал и не понял, о чем можно разговаривать-то. Вы свою позицию ничем не подкрепляете, я все ссылки привела. Дальше действуйте со сторонниками как считаете нужным. Я не могу каждому по отдельности рассказывать тут одно и то же
НЕ СРЫВАЙТЕ С ЛЮДЕЙ МАСКИ. ВДРУГ ЭТО НАМОРДНИКИ
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
Ну что могу сказать. Очередного Ютьюбовского юриста опустили туда, где его место.
Да согласен не где в нормативных актах не написано, что водитель обязан выпрыгивать из машины и бежать в патрульку, но при этом не один нормативно правовой акт не говорит о том что инспектор не имеет права попросить водителя пройти в патрульный автомобиль для проведение административно-процессуальных действий. В служебном автомобиле ИДПС может оценить состояние водителя (на предмет опьянения и адекватности) проверить его причастность к иным правонарушениям, пробить его на штрафы ну и так далее. Нормальный (не баран, который решил побычиться) если ему скрывать нечего, спокойно сядет в патрульку, подпишет доки, если таковые есть и поедет дальше.
Бычара же начнет качать права.
В данном случае "реальный пачанчик" на "реальной тачке" с "реальной тонировочкой" решил побычиться. Ну и схлопотал свое.
Пацанчику хорошей отсидки.
Да согласен не где в нормативных актах не написано, что водитель обязан выпрыгивать из машины и бежать в патрульку, но при этом не один нормативно правовой акт не говорит о том что инспектор не имеет права попросить водителя пройти в патрульный автомобиль для проведение административно-процессуальных действий. В служебном автомобиле ИДПС может оценить состояние водителя (на предмет опьянения и адекватности) проверить его причастность к иным правонарушениям, пробить его на штрафы ну и так далее. Нормальный (не баран, который решил побычиться) если ему скрывать нечего, спокойно сядет в патрульку, подпишет доки, если таковые есть и поедет дальше.
Бычара же начнет качать права.
В данном случае "реальный пачанчик" на "реальной тачке" с "реальной тонировочкой" решил побычиться. Ну и схлопотал свое.
Пацанчику хорошей отсидки.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- 4егивара
- Ас
-
yrist, о боже...какие ссылки если Вы слова путаете и понятия подменяете, горе юристишка тогда Вы. За весь день на мой простой вопрос никто из юристов так и не ответил. Обидно что эти люди еще и деньги за свои услуги берут. Вопрос открытый кстати для юристов: На каком основании я должен подчиниться требования сотрудника ДПС и сесть в патрульный автомобиль конкретно с ссылкой на закон. пока что мы мы имеем мое убеждение согласно приказа 185 п. 70.
- 4егивара
- Ас
-
DeNToN, так пробить мои штрафы и оценить меня н адекватность он может и так. штрафы по водительскому пробил, а пьяный я или нет он так же может установить когда представляется и начинает общение со мной. А как он это может в патрульке сделать, если он не понял на улице к примеру????мистика какая то! или в патрульке нюхоскопы стоят???я так же могу покурить или просто у своей машины постоять природой полюбоваться, зачем мне в машине его сидеть? патрулька это место сотрудников где они себя чувствуют комфортно и начинают там пытаться к примеру водителей на взятки разводить, разве это вам не знакомо? Если вы такого не встречали вам повезло. а дело происходит так. Сидят и протокол специально не заполняют и ведут такие беседы душевные, потом как бы намеки что мол можно и так разойтись мы же хорошие такие по душам с тобой поговорили.
- RS
- Мастер
-
Рейтинг: 11 716 -
owlerum писал(а):RS, холопа не холопа, только вот таких как вот сильно грамотных такскают в наручниках по судам, а я езжу спокойно. Както не замечаю я, что у нас все по КоАП в жизни происходит. В крайнем случае - регистратор может исчезнуть, а "водитель сам себя зарежет...".
У меня ни разу не возникало конфликтов с ИДПС, а проехал я по России и ближнему и дальнему зарубежью не мало. И ни разу не пресмыкался перед ИДПСами и в машину к ним не садился, прав не лишался, в кпз не помещался, два суда по встречке выиграл. Штрафы всегда оплачиваю и ответственности за нарушения никогда избегать не пытаюсь.
- Gresduko
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 532 -
4егивара писал(а):Gresduko, тогда давайте все законы нахер отменим и будем пользоваться конституцией одной.
Несерьезное предложение.
В федеральном законе ясно написано, что гражданин обязан подчиниться требованиям сотрудника полиции. Что еще не нравится? Законы исполнять?
Посмотрел это видео два раза. Ну, паренек ведь сам повел себя некорректно. У меня к нему нет никаких сострадательных чувств. Жизнь его пообтесает немного, научит поведению сдержанному (не только с полицией) и язык привяжет, чтобы не болтался.
Все просто в этой жизни:
Накосячил - терпи наказание.
Накосячил - расскайся и признай.
Этот пацанчик на олицейского стал батон крошить не потому, что он считал себя правым, а потому, что он был зол на самого себя, что накосячил и надо нести наказание.
Он слабак. Просто слабак.
Руки у него там затряслись, голосок задрожжал. Сам себе наковырял проблем.
Пусть учится вести себя достойно и сдержанно.
А эти фантазии про выходить-не выходить это все лукавство и попытка самообмана отдельных граждан. Да выйди, раскайся, договорись в его машине (в твоей он точно не станет) и езжай с Богом.
- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -
Парни, всю тему не читал, чет я не понял, выходить не обязательно если он грит "Добро пожаловать к нашему шалашу?" и эта...А ничего не будет если я не выйду? меня вот так вот не вытащат? хотя у меня на "кетайце" автоблокировка дверей стоит..
Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:
(перевод лучше не знать)
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2: