Беспредел ИДПС г.Надым (ВИДЕО)

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД

Кто прав?

Водитель
312
70%
ИДПС
132
30%

Всего голосов: 444

wild_vovan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Беспредел ИДПС г.Надым (ВИДЕО)

Сообщение wild_vovan » 22 дек 2012, 20:55

Для тех кто еще не видел.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Данное действие произошло с Сергеем Александровичем в г. Надым. 19.12.2012 в 17:00. Сотрудник ДПС: Ломонцев Сергей Иванович. После задержания водителя отвезли в ближайший опорный пункт. Составили протокол и постановление за пешехода. Также был составлен протокол по 19.3 КоАП-Неповиновение и приписали сопротивление. в 18:00 повезли в УВД и продержали до 10 утра следующего дня. Потом повезли на суд. Судье показали видео и суд перенесли на 27 декабря.

p.s. Введу опрос, для того чтобы многим было не томительно перечитывать все комментарии и понять к чему склоняется большинство.

yrist
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 192

Сообщение yrist » 24 дек 2012, 19:59

4егивара, приказ 185
НЕ СРЫВАЙТЕ С ЛЮДЕЙ МАСКИ. ВДРУГ ЭТО НАМОРДНИКИ

4егивара
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 6 479

Сообщение 4егивара » 24 дек 2012, 19:59

megan, можно и так :D beginn, :D

Добавлено спустя 33 секунды:

yrist, что приказ 185????вы на нем уже сегодня извините обкакались
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

yrist
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение yrist » 24 дек 2012, 20:00

4егивара, не хами. Раз ты читаешь только интернет, вот для тебя нашла http://www.proautopravo.ru/articles/pra ... voditelya/

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

4егивара, когда у человека нет аргументов он перестает контролировать свои эмоции и начинает выражаться некорректно, это про тебя

Скрытый текст:
обкакался ты, раз не можешь прочитать и понять, что не маловажно

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 24 дек 2012, 20:04

yrist, ну так что там в этой ссылке то?

1. Дорожный полицейский, а также любой сотрудник полиции имеет право вас остановить (ст. 11 Закона РФ «О полиции», п. 2.4 и 6.11 ПДД РФ). Вы должны остановиться, но имеете право не выходить из машины. Водитель имеет полное право не покидать свой автомобиль и вести разговор с сотрудником полиции через окно.

Обязанность водителя выйти из своего автомобиля в наступает следующих случаях:

Пункт 70, Приказа № 185 МВД РФ (Административный регламент), Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения:

в) занять место в патрульном автомобиле либо пройти в служебное помещение, когда его участие необходимо для оформления процессуальных документов.
это из вашей ссылки.вы реально тупите или как? предложить и требовать вот корень спора.
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

yrist
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение yrist » 24 дек 2012, 20:04

4егивара, прочитай про обязанность выйти и занять место в патрульном автомобиле, приказ 185 п. 70 :D

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 24 дек 2012, 20:05

yrist, убиться головой о стену с таким юристом.для вас нет разницы предложить и требовать????

yrist
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение yrist » 24 дек 2012, 20:05

4егивара, А почему ты слова обязанность водителя наступает не скопировал?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

4егивара, убейся хоть обо что

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 24 дек 2012, 20:06

Не услышал ответов ! Обоснуйте в чём проблема всё таки пройти в патрульку на 3-5 минуты для составления протокола ?

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 24 дек 2012, 20:07

yrist, скопируйте то что вы имеете ввиду

Добавлено спустя 49 секунд:

пункт какой скажи.скопирую.

Добавлено спустя 42 секунды:

к700эн, мне незачем проходить в патрульку.неуютно себя там чувствую.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

yrist, вы это имели ввиду?
1. Дорожный полицейский, а также любой сотрудник полиции имеет право вас остановить (ст. 11 Закона РФ «О полиции», п. 2.4 и 6.11 ПДД РФ). Вы должны остановиться, но имеете право не выходить из машины. Водитель имеет полное право не покидать свой автомобиль и вести разговор с сотрудником полиции через окно.

Обязанность водителя выйти из своего автомобиля в наступает следующих случаях:

Пункт 70, Приказа № 185 МВД РФ (Административный регламент), Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения:

а) выйти из транспортного средства в случаях:

необходимости устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;
наличия у водителя признаков опьянения (абзац 3 пункта 126 настоящего Административного регламента) и (или) болезненного состояния;
для проведения в присутствии водителя (владельца транспортного средства) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;
для проведения личного досмотра, осмотра или досмотра транспортного средства и груза;
когда требуется его участие в осуществлении процессуальных действий, а также оказании помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
когда его поведение создает угрозу личной безопасности сотрудника;
б) переместить транспортное средство в иное указанное сотрудником место, если:

нахождение транспортного средства в месте его остановки создает угрозу либо помеху другим участникам дорожного движения;
нахождение сотрудника на проезжей части при обращении к водителю, находящемуся в транспортном средстве, создает угрозу личной безопасности сотрудника;
в) занять место в патрульном автомобиле либо пройти в служебное помещение, когда его участие необходимо для оформления процессуальных документов.
и где тут что я обязан проити в патрульный автомобиль?

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 075

Сообщение beginn » 24 дек 2012, 20:16

к700эн писал(а):Не услышал ответов ! Обоснуйте в чём проблема всё таки пройти в патрульку на 3-5 минуты для составления протокола ?

Это не законно. Точнее пройти в патрульку это какбэ предложение ИДПС, а в соответствии со статьёй 27 п.1.
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
, таким образом сотрудник ГИБДД г.Надыма нарушил Конституционный строй Российской Федерации, а также в соответствии со статьёй 127 УК РФ. Незаконное лишение свободы
Скрытый текст:
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 127]

1. Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, -

наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, совершенное:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) утратил силу.

в) с применением насилия, опасного для жизни или здоровья;

г) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

д) в отношении заведомо несовершеннолетнего;

е) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;

ж) в отношении двух или более лиц, -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.
Поскольку в наряде обычно 2 ИДПС, то п.2. пп. а и пп. г, от 3 до 5 лет. Как то так... :oops:

Гульнора
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 523

Сообщение Гульнора » 24 дек 2012, 20:17

4егивара писал(а):yrist, скопируйте то что вы имеете ввиду

Добавлено спустя 49 секунд:

пункт какой скажи.скопирую.

Добавлено спустя 42 секунды:

к700эн, мне незачем проходить в патрульку.неуютно себя там чувствую.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

[

Все правильно незачем к ним ходить а то они могут закрыть машину и начать в Вам приставать и хватать везде, так что все верно я тоже больше низачто к ним не сяду что случись потом ничего не докажешь и никто не вступится. Как хорошо что есть такие темы, можно всему научиться чтоб не попасть впросак

beginn, а Вы пишете какието глупости про то как 4егивара, как будто ездит без штанов. Вы сами бы попробовали поездить без штанов в такой мороз тем более в Надыме, это же север!

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 24 дек 2012, 20:19

Гульнора, ваш чОрный юмор меня поражает :lol2:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Гульнора, причем тут я?я не езжу без штанов :D а всего лишь показываю вам и многим с помощью юристочки что обязан делать водитель и сотрудник ИДПС

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение АаартоСтоекхамР » 24 дек 2012, 20:22

Обсуждения идут НЕ О ЧЁМ !

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 24 дек 2012, 20:22

Гульнора, и я не в Надыме я в Тюмени. вы меня ни с кем не перепутали дамочка? :wink: Если что то на видео не я! ;)

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 24 дек 2012, 20:25

4егивара, дружище, а тебе что должны в законодательном виде прописать все твои шаги, на каждом этапе твоей жизни. не где вообще не написано не в одном НПА, по какой причине водитель обязан выйти из автомобиля. Но вы видима из той породы людей, с которым можно только как со скотом палочной системой. Попробуйте шуткануть так с Полицейскими в Европе или тем более в Штатах. В США за неповиновение полицейскому можно и пулю схлопотать.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 24 дек 2012, 20:26

Думаю госпожа yrist, нам все показала своей ссылкой что должен и обязан делать каждый участник движения. все выделено для слабовидящих. Дальше все же желание поговорить с данной дамой конкретнее. А она все не отвечает мне.

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 075

Сообщение beginn » 24 дек 2012, 20:27

Гульнора, Какбэ еслия правильно понел 4егивара, в Тюмени, а не в Надыме, и садится в патрульку не хочет не потому что ходит без штанов, а потому как ИДПС могут залупить ему по полной, вспомнить за всю так сказать жизнь, при задушевных разговорах и подтолкнуть к даче взятки.

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 24 дек 2012, 20:28

DeNToN, выйти я не противлюсь.даже в пляс пущусь так уж и быть. у меня вопрос то конкретный и вы его уже наверно знаете.никто ответить не может. так что если мне можно не садиться в патрульку накой она мне. мне дали выбор и я им пользуюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

beginn, :D совершенно верно друх так похожий наБескова ой бррррр Баскова.

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение АаартоСтоекхамР » 24 дек 2012, 20:31

Для себя сделал вывод, боятся идти в патрулку те, кто думает что их там изнасилуют в извращённой форме и после ещё деньги начнут вымогать !

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 24 дек 2012, 20:33

Если инспектор считал что он прав, то он мог остановить двух понятых . БЫла же ситуация в Тюмени с железным аргументом. Позвольте заметить инспектор не вытаскивал водителя, не применял физическую силу.

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 24 дек 2012, 20:33

к700эн, тоже смешная версия. Надо будет запомнить. Ей богу вы как стадо.Вам про одно А вы про другое. Ничего меня на всех хватит. Доказательства вам ваша подружка юристка написала же я подчеркнул явное о чем и говорил. требование пройти в служебный автомобиль не законно что тут еще спорить то? Сотрудник не адекват был. за что и ответит увольнением. я за законость в действиях каждого участника движения.

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 24 дек 2012, 20:34

к700эн, не кто не боится идти в патрульную машину просто идет запись общения чтоб можно было бы доказать свою правоту. Смотрите передачи где говорят эксперты и сами инспектора.

Гульнора
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 523

Сообщение Гульнора » 24 дек 2012, 20:35

beginn писал(а):Гульнора, Какбэ еслия правильно понел 4егивара, в Тюмени, а не в Надыме, и садится в патрульку не хочет не потому что ходит без штанов, а потому как ИДПС могут залупить ему по полной, вспомнить за всю так сказать жизнь, при задушевных разговорах и подтолкнуть к даче взятки.

Вас не поймешь то без штанов то не в Надыме, вообще-то я думала что эта тема про Надым вот поэтому так и написала еще подумала слава Аллаху что это все где-то далеко а не у нас. Все равно ходить в полицейскую машину нельзя хоть в штанах хоть без штанов. Во-первых неприлично, во-вторых вызывающе ну и закон запрещает это делать. Я все записала и завтра в группе научу всех как правильно нужно делать

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 24 дек 2012, 20:38

Гульнора, :D прочитайте тему заново.Аллах вам поможет и дядя тоже)

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 24 дек 2012, 20:38

Гульнора, не прилично беспонтово флудить. Слава аллаху что есть модераторы и они скоро кого-нибудь забанят.

Добавлено спустя 50 секунд:

Пока писал, уже забанили :smeh:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 158 178

Сообщение Holtoff » 24 дек 2012, 20:41

4егивара писал(а): за что и ответит увольнением

Не думаю, что его уволят.

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 24 дек 2012, 20:42

DeNToN,
В США за неповиновение полицейскому можно и пулю схлопотать.

В США в министерстве обороны нет таких скандалов как в России, при которых сам министр оказывается ни при делах, зато Навальному дела шьют из воздуха только в путь.....
Полиция в США и в России это далеко разные структуры, у них только названия одинаковые :cherep:

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 24 дек 2012, 20:43

Holtoff, ну хоть накажут и оправдываться будет за что же все таки он так! парень же не убил никого. вежлевее надо быть вежлевее.

yrist
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение yrist » 24 дек 2012, 20:44

4егивара, ИДПС составляет протокол, ему нужно знать некоторые данные о тебе, т.е. необходимо их уточнять у тебя, а также ознакомить тебя со ст. 51 Конституции, для этого необходимо твоё присутствие, обязанность водителя выйти из своего автомобиля наступает в следующих случаях: Пункт 70, Приказа № 185 МВД РФ (Административный регламент), Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения:
Тебе предложили выйти, ты отказался. Но сотрудник находится при исполнении служебных обязанностей, патрульный автомобиль ему выделяют для службы, таким образом руководство ГИБДД обеспечивает нормальные условия для выполнения сотрудником своих трудовых обязанностей в соответствии с Трудовым Кодексом и трудовым договором (госорганы их заключают в отличие от всех остальных). Таким образом своим отказом ты препятствуешь выполнению сотрудником его функций по составлению протокола. Кроме того, если ты отказался выйти, и сотрудник составил протокол без тебя, ты в первую очередь напишешь, что твои права нарушены, данные заполнены неверно или не заполнены, так как ты не присутствовал при составлении протокола. ИДПС об этом знают, поэтому отказ водителя пройти в автомобиль для составления протокола на основании того, что водитель говорит, что не обязан идти (я не говорю, что всегда, но бывает, вот как в ролике) дает им право оценить ситуацию по своему внутреннему убеждению, предположить, что водитель что-то скрывает и применить в том числе физическую силу. А разбирательства будут потом, кто и что обязан или не обязан

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 24 дек 2012, 20:45

andrey72rus, вот это точно.сравниваю две разные вещи. у нас беззаконье творится сами видите по тв и разным интернет ресурсам. А думать что все полицаи хорошие и все делают в рамках закона бред.