Фоторадары Крис-П работают в багажниках гражданских авто

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Сообщения: 12363
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 00:00
Рейтинг: 23 299
Репутация: +8

Фоторадары Крис-П работают в багажниках гражданских авто

Сообщение Автоновости » 25 дек 2012, 03:07

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ТУТ: viewtopic.php?t=93880

Автоновости писал(а):На автодорогах Тюменской области в автоматическом режиме работают комплексы фиксации нарушений «Крис-2».

Многие тюменские водители уже заметили, припаркованные на обочине, гражданские автомобили с установленными в них приборами. Стоит заметить, что это новшество вызвало неоднозначную реакцию автомобилистов. Волноваться не стоит – все легально.
Учитывая сложную обстановку на дорогах региона, по решению координационного совещания при Губернаторе Тюменской области, в государственном казенном учреждении Тюменской области «Управление автомобильных дорог» введены дополнительные штаты и создано отделение по содействию Госавтоинспекции, состоящее из 21 сотрудника. На средства областного бюджета закуплены 13 комплексов фиксации нарушений «Крис-2», которые сейчас работают в Тюмени, Ишиме и Тобольске. Все приборы функционируют в полностью автоматическом режиме, сохраняя зафиксированные нарушения на «флэшку», информация с которой затем поступает в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УМВД России по г.Тюмени, где инспекторы ГИБДД выносят постановления и привлекают нарушителей к ответственности. В обязанности же сотрудников муниципальной организации входит установка комплексов на аварийных участках дорог, а также организация своевременного обслуживания и ремонта техники.
Подобный опыт уже имеется и показал свою высокую эффективность в ряде российских регионов. Подтверждается это и у нас. С начала совместной работы в Тюменской области в Госавтоинспекцию уже поступили более 12,5 тысяч нарушений Правил дорожного движения, зафиксированных новыми приборами. В ГИБДД уверены, что проведение такой работы позволит повысить законопослушность участников дорожного движения, а значит повысить безопасность и сохранить жизни и здоровье граждан.


Константин Заикин
Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области


Скрытый текст:
Фоторадары приучают водителей соблюдать скоростной режим на трассах региона
Изображение
14 экипажей, осуществляющих фотофиксацию, сформировано областным управлением автомобильных дорог Тюменской области. Они сконцентрированы на наиболее аварийно-опасных магистралях. Такие данные на заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в регионе привел начальник управления автомобильных дорог Алмаз Закиев.
За время их работы зарегистрировано 13 тыс. нарушений, отправлено 10 тыс. писем водителям, в основном, это жители юга Тюменской области, значительно превысившие установленный скоростной режим. Работа подразделения проводится при взаимодействии с ГИБДД.

«Это нововведение обсуждается даже дальнобойщиками, которые активно передают информацию о действии мобильных экипажей и знают о существующем на территории Тюменской области контроле скоростного режима. Подобная мера, как и дежурство регулировщиков на загруженных перекрестках областного центра, которая позволяет более оперативно проводить оформление ДТП и обеспечивать соблюдение правил проезда перекрестков, приносят весомые результаты и дисциплинируют водителей. Этот рациональный опыт будет использоваться и совершенствоваться и в будущем году», - отметил начальник управления автомобильных дорог .

На заседании обсуждался и такой острый вопрос как состояние федеральных трасс, учитывая, что Тюменская область входит в число лидеров по уровню содержания дорог регионального и муниципального значения, вместе с тем 76% федеральных магистралей на ее территории находятся в неудовлетворительном состоянии, сообщили в пресс-службе главы региона.

И хотя, по словам директора Тюменского филиала ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» федерального дорожного агентства», в 2012 году за счет средств федерального бюджета было запланировано усиление дорожной одежды, ямочный ремонт на 175 км и капитальный ремонт на 28 км магистралей – это лишь капля в море.

Особую озабоченность главы региона и участников заседания вызывает состояние федеральной дороги Тюмень – Ханты-Мансийск и Тюмень – Ишим – Омск, что приводит к росту на этих участках ДТП. Губернатор подчеркнул необходимость усиления контроля за состоянием федеральных дорог, своевременности и качества работы дорожно-эксплуатационных служб, а также проведения анализа использования технологий ремонта дорожного полотна и отказа от неэффективно работающих.


Источник: t-l.ru, Вслух.ру



RWJoker писал(а):Изображение
Изображение
Пришлось сегодня ехать с Рощино. Гляжу, на аэропортовской дороге после развязки с объездной, там, где 90 км/ч разрешено, стоит на обочине машинка с открытым багажником. Сразу вспомнилась недавняя новость про мобильные радары, установленные в багажниках Нексий и других малобюджетных машин. Захотелось остановиться, познакомиться-пообщаться с хозяином прибора. Заодно полюбопытствовать на каких основаниях осуществляется съемка, почему не из автомобиля с гаишной расцветкой? Почему без предупреждения о фотофиксации? Не, может этого ничего сейчас и не надо, но помнится мне на заре установки радаров эти факторы были обязательны, хотя бы поодиночке. Вот про это и захотел узнать.

Пришлось сегодня ехать с Рощино. Гляжу, на аэропортовской дороге после развязки с объездной, там, где 90 км/ч разрешено, стоит на обочине машинка с открытым багажником. Сразу вспомнилась недавняя новость про мобильные радары, установленные в багажниках Нексий и других малобюджетных машин. Захотелось остановиться, познакомиться-пообщаться с хозяином прибора. Заодно полюбопытствовать на каких основаниях осуществляется съемка, почему не из автомобиля с гаишной расцветкой? Почему без предупреждения о фотофиксации? Не, может этого ничего сейчас и не надо, но помнится мне на заре установки радаров эти факторы были обязательны, хотя бы поодиночке. Вот про это и захотел узнать. Остановился, подхожу...
Изображение

"Хозяин" (в обычной "гражданской форме") при виде меня почему-то быстро запрыгнул в свою Нексию. Ну может просто не заметил. Обошел, сфотографировал сзади
Изображение
Нексия зачем-то дала задний ход, явно намекая меня задавить:
Изображение

Отошел, подхожу сбоку, деликатно так стучусь в боковое стекло.

Изображение
Хозяин делает вид, что меня не замечает и начинает рыться в своем ноутбуке:
Изображение
При приближении видно, как готовятся "письма счастья":
Изображение
Стучусь еще, нексиевод закрывается от меня рукой, на которой видны печатка и часы. В печатках не разбираюсь, но часы, имхо, не из дешевых:
Изображение
Процесс осчастливливания тюменских автовладельцев продолжается:
Изображение
Нехитрая приспособа, чтобы багажник не закрывался:
Изображение
Ну и прощальный фак лук:
Изображение


http://jokermedia.livejournal.com/416985.html


ЧИТАТЬ ВСЕМ:
Фоторадары Крис-П ЛОВЯТСЯ РАДАР-ДЕТЕКТОРАМИ!!!
На КРИС-П не распространяются знаки, предупреждающие о видеофиксации

[quote="megan"]сегодня позвонили с ЦАФАП, типа «вашу жалобу получили, но удовлетворять её не будем, хотите поучаствовать в обсуждении?», естественно согласился, приехал. Центр этот состоит пока всего из шести рабочих мест (компьютеров), на которых три парня (два ст.лейтената и один гражданский) и три девушки просматривают фотографии с нарушителями и распечатывают постановления. Что удалось узнать:
- после решения координационного совещания при Губернаторе, главный государственный инспектор Тюменской области, полковник полиции Лоточкин Г.Д. издал свой приказ начальнику Центра автоматизированной фиксации принимать от УАД фотоматериалы для обработки их на предмет выявления административных правонарушений и выписывания постановлений;
- все приборы КРИС имеют сертификат от 2012 года до 2014, в котором прописано, что погрешность их измерения всего +-1 км;
- все водители УАД, которые являются просто обслуживающим персоналом этих КРИС, ежедневно, перед выездом, получают задание где им нести дежурство, о чём расписываются в ведомости. Ведомость имеет таблицу с графами: ФИО водителя, № КРИС, место дежурства, роспись водителя;
- место дежурства указывается улица с дома № по дом №, а где именно (обочина, разделительная полоса, № дома и т.п.) выбирает сам водитель;
- самого согласования мест дежурства я так и не увидел, в ЦАФАП сослались, что типа всё происходит на верху и до них это не доводиться, они только обрабатывают информацию и все.



ФотоРадары КРИС-П работают в багажнике двух Дэу Нексий на участке по улице Мелькайте от улицы Дружбы до Совмещенного моста.
Изображение Изображение
Не смотря на то, что Нексии стоят в одном направлении и радары смотрят из багажника в одно и тоже место, на самом деле одна стреляет навстречу потоку, а другая стреляет в зад проезжающим мимо машинам. Таким образом нарушения скорости фиксируются в обоих направлениях.

 

NY
Мастер
Мастер
Сообщения: 2071
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 398
Репутация: +4

Сообщение NY » 25 дек 2012, 14:18

Maxx писал(а): если ты не едешь в свое удовольствие, а для тебя цель прибыть быстрее - зачем выбирать именно машину для поездки?


Если бы я хотел прибыть быстрее - я бы ехал 150! А так сравнение аналогично паровозу (можно на скором а можно на пассажирском) в чем разница? :D

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286
Репутация: +6

Сообщение Andron_tob » 25 дек 2012, 14:20

В нашей стране вместо того чтобы построить автостраду, сделать развязки, ограждение, переходы и дать возможность безопасно ездить и не мешать остальным проще воткнуть знак 70, 50 и т.д. затрат то на 300р и все по закону

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5347
Зарегистрирован: 23 ноя 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 14 700
Репутация: +14

Сообщение Slava » 25 дек 2012, 14:20

Maxx,
если ты не едешь в свое удовольствие, а для тебя цель прибыть быстрее - зачем выбирать именно машину для поездки?

ну я думаю ваще не много любителей найдется 3-е суток за рулем сидеть, ладно туда, а обратно еще столько же
первое я думаю это экономическая составляющая
второе это удобство и не привязанность к месту
ну и третье через пол страны едешь можно к друзьям и родственникам по дороге заскочить.
ЗЫ писал с себя :)
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

NY
Мастер
Мастер
Сообщения: 2071
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 398
Репутация: +4

Сообщение NY » 25 дек 2012, 14:22

Slava писал(а):ну я думаю ваще не много любителей найдется 3-е суток за рулем сидеть, ладно туда, а обратно еще столько же
первое я думаю это экономическая составляющая
второе это удобство и не привязанность к месту
ну и третье через пол страны едешь можно к друзьям и родственникам по дороге заскочить.


Как в воду глядел!
Хотя "золотые" времена похоже к концу подходят!

Montagnik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1310
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 6 156
Репутация: +13

Сообщение Montagnik » 25 дек 2012, 14:22

Цель всех нововведений - СОБРАТЬ МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ШТРАФОВ, никто о вашей безопасности на дорогах не думает... Лишь прикрываются аварийностью и методами борьбы с ними...

LLIOK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 17 май 2008, 00:00
Рейтинг: 449
Репутация: +1

Сообщение LLIOK » 25 дек 2012, 14:29

Мне вот до жути интересно какого хрена на трассе (от обороны до войновки) пасется серая нексия с торчащим из багажника фоторадаром и следственно через 1-1,5км экипаж радостно оформляющий нарушителей?? Все уже не модно наскока я понимаю ставить радары за столбики или в кустики ныкать?
На иномарках ездят те, у кого нету денег содержать ВАЗ

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Сообщения: 14724
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 00:00
Награды: 5
Рейтинг: 50 972
Репутация: +110

Сообщение Maxx » 25 дек 2012, 14:35

первое я думаю это экономическая составляющая


Slava, экономия не оправдывается... Амортизация автомобиля, бензин, ночлеги и общение с ГИБДД (если нарушаешь) перекрывают всю экономию от поездки скажем, на поезде.. А если за границу ехать, то дешевле улететь туда, и арендовать машину там.. Реально дешевле, проверено..

второе это удобство и не привязанность к месту


Не знаю как на наших югах (не бывал и не хочу), но в европах аренда рулит... За 5 т.р + 10 на бензин я объехал всю Хорватию, никуда не торопясь в свое удовольствие, например...

ну и третье через пол страны едешь можно к друзьям и родственникам по дороге заскочить.


Это да.. Но зачем тогда лететь?

Цель всех нововведений - СОБРАТЬ МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ШТРАФОВ


От оно чо.. А мужики-то не знают..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286
Репутация: +6

Сообщение Andron_tob » 25 дек 2012, 14:43

Если один фоторадар заменяет 10 инспекторов, и окупается за полгода (с учетом что ВСЕ нарушения идут на штрафной счет, а не в карман) то нужно ждать сокращения штатов? Теперь 10 человек в информационном центре могут заменить 200 инспекторов на дороге.
После установки радаров скорость оформления ДТП выросла или нет ? если нет тогда весь этот штат надо гнать в шею.

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Сообщения: 4145
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 00:00
Рейтинг: 6 495
Репутация: +16

Сообщение Waldopwnz » 25 дек 2012, 14:45

NY, за 2 дня?оО есть у меня одни знакомые, до моря гоняли, не то что покушать, в туалет то по графику останавливались, долетели за 2 дня вроде как :cherep:
ездили 3 раза с родителями и раз они одни ездили, всегда 3 дня, захотели покушать, нашли норм кафе и поели, захотели в туалет и остановились, без всяких напрягов, скорость в основном 110-120, зачем так лететь то? :o
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D
________________________________
Люди делятся на две категории: Я и людишки.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5347
Зарегистрирован: 23 ноя 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 14 700
Репутация: +14

Сообщение Slava » 25 дек 2012, 14:50

Maxx,
так уж случилось что я родом с юга и посему бываю часто там, в отличии от заграницы (хотя и там бываю)
Slava, экономия не оправдывается... Амортизация автомобиля, бензин, ночлеги и общение с ГИБДД

ну вот крайние два раза в Краснодарский край я ехал в 4-ом (причем все уже взрослые более 11 лет что соответственно отражается на цене билета)
если ехать одному или вдвоем, то не вопрос, самолет рулит, а если еще учесть что у меня там машина
ну так вот даже если ехать в плацкарте (кой я не приемлю, особенно семьей да еще и трое суток) выходит дороже.
самолет если по дешевке взять через Москву до Краснодара и обратно около 16 тыс. руб. на одного (этим летом было)
а надо ведь еще от Краснодара добраться, где аренда нифига не рулит, в Тюмени просто взять в аренду машину?, но тут мы еще местные, а там ни чего не знаем.
за 5 штук тебя на джипинг только свозят :cherep:
а если отпуск большой (северяне, силовики, учителя и т.п., никаких денег на аренду авто не хватит)
Это да.. Но зачем тогда лететь?

при чем тут лететь?
если изначально речь шла о 120 км\ч, абсолютно не считаю это полетом по трассе, на хорошей, технически исправной машине.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

ziama
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1568
Зарегистрирован: 07 ноя 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 191
Репутация: +2

Сообщение ziama » 25 дек 2012, 14:53

NY писал(а):Уровень большинства автомобилей уже давным давно перерос "дедушкины" 90 км/ч!!!!

Уровень авто допустим перерос. А качество дорог? Вот были бы трассы по 2 полосы в каждую сторону с отбойниками отделяющими встречку и нормальным покрытием без ям. Там максимальную скорость поднять без вопросов.
Эх, мечты...
З.ы. не безгрешен, бывало превышал скорость. Но на этом авто уже нет :D
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Сообщения: 14724
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 00:00
Награды: 5
Рейтинг: 50 972
Репутация: +110

Сообщение Maxx » 25 дек 2012, 15:08

если изначально речь шла о 120 км\ч, абсолютно не считаю это полетом по трассе, на хорошей, технически исправной машине.


Я считаю... Поверь, я ездил по очень хорошим дорогам на хороших машинах и ограничение там было 120... И редкий человек ехал со скоростью выше.... Но это в странах, где техосмотр не покупается, машины проходят ТО, и дороги на порядок лучше наших как по покрытию, так и по уборке ее..
Учитывая особенности наших дорог - 90 это потолок, с которым надо ездить исходя из здравого смысла даже, а не ПДД..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5347
Зарегистрирован: 23 ноя 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 14 700
Репутация: +14

Сообщение Slava » 25 дек 2012, 15:30

Maxx,
Я считаю... Поверь, я ездил по очень хорошим дорогам на хороших машинах и ограничение там было 120... И редкий человек ехал со скоростью выше....

я же не говорю что 120 и не снижая скорости ехать, но есть и в нашей стране места где и 150 можно, но еду 120 и тоже редко кто быстрее поливает.
Вы ездили 3-е суток (3 тыс. км.) со скоростью не превышая 90 км\ч :?
вот реально таких единицы, большинство едет в районе 110 км\ч (т.е. по вашему это все придурки :? )
естественно если у меня "перегон" 200 км. я могу и 90 км\ч тошнотить, но если растояния большие и позволяет дорога и трафик движения то +- 110 км\ч еду :roll:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

vva
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 31 май 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 106
Репутация: +3

Сообщение vva » 25 дек 2012, 15:30

Maxx писал(а):Учитывая особенности наших дорог - 90 это потолок, с которым надо ездить исходя из здравого смысла даже, а не ПДД..


Ездил на разных машинах, "потолки" у всех разные. Всякие "шушлайки" с классической европейской подвеской: фокусы, короллы, туссаны и прочие шевролёты не предназначены для езды по "российским" дорогам. Их просто "колбасит" на ухабах, они теряют контроль над дорогой, ехать на высокой скорости в таких условиях некомфортно. Это только в рекламе был "фокус" с объездом препятствия на ровном асфальте. Но этот прикол подходит для скандинавии (с их оленями и лосями) или австралии (с кенгуру), где хороший ровный асфальт и нужно просто объехать внезапно возникшее препятствие (лосиный тест) или резко затормозить. У нас же дорога просто неровная. В таких условиях значительным преимуществом обладают машины более устойчивые на плохой дороге, при перестроениях и проезде неровностей, типа Субарей и Лендкрузеров. ИМХО

Но сам я стараюсь скорость сильно не превышать и не агитирую за это. Особенно на "шушлайках".

PS. Кто тут сравнивает с Европой - это не совсем корректно. Так как у них там расстояния небольшие и ехать быстро необязательно. Разница выходит действительно те самые 10-20 минут. У нас же расстояния порой очень большие и если едешь несколько тысяч километров, то "тошнить" действительно не хочется. К тому же если ехать на хорошей машине 90км\ч по хорошей дороге - это только быстрее склонит в сон, чем если будешь ехать несколько быстрее. Потому что расслабляешься.

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 28 май 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 160
Репутация: +6

Сообщение DimBass » 25 дек 2012, 15:38

NY писал(а):
DimBass писал(а): результат прибытия в конечную точку одинаков или с небольшой разницей 10-20 мин. Т


Ну кто-то до моря 3 суток "тошнит"! У меня минималка 2 дня 6 часов! Т.е. разница в 18 часов уже существенна!
Уровень большинства автомобилей уже давным давно перерос "дедушкины" 90 км/ч!!!!

1. Человек ценящий свое время выберет поезд или самолет для дальних поездок.
2.Человек едущий на отдых на авто - едет в удовольствие и наслаждается поездкой. А "лететь" на тачке до моря как ошпаренный ради разницы в 18 часов? Зачем? :o Чтобы проспать потом часов 8-10 "с дороги" так как в пути толком не спал и не останавливался? Вы конечно можете утверждать, что вполне себе высыпаетесь за 4 часа и по дороге даже "отлить" не выходите ибо "организм у вас такой". Пусть так. Но при езде с высокой скоростью и как следует не отдохнувшим, шансы увидеть берег моря резко снижаются...
3. Уровень современного авто? Подушки безопасности конечно помогают, но это далеко не панацея и не ангел хранитель. Да, помогает выжить, но не факт что инвалидом не останешься. Есть конечно и "счастливчики" на "семерах" Ваз лоб в лоб с фурой на трассе и ни одной царапины, но стоит ли надеяьтся на счастливый случай? Как видно из истории происшествий при столкновении на большой скорости не спасает ничего на 100% - ни подушки, ни бронированный кузов, ни иностранное качественное исполнение. Так что надеяться на авто только потому что оно куплено сегодня, иномарка и у него 100500 датчиков/подушек - наивно как минимум. "Дедушкины 90км/ч" - ну да...правила то ни разу кровью не написаны. Да и краш-тесты современных авто проводятся давно на скорости 120км/ч ага? А вообще в моей подписи ответ на все ваши "замечания" ;)
Скрытый текст:
2д 6ч=54ч если взять 6 часов на сон на каждые сутки = 54-12=42ч за рулем. 3дня=72ч-18ч на сон=54ч за рулем. Разница: 54-42=12ч за рулем. А если учесть еще и остановки в кафе, заправках и т.д. то и того меньше будет. Тем более у того кто не торопится остановки в тех же кафе более продолжительные ибо люди отдыхают и спокойно все переваривают... вот и вопрос - нужна ли так вам эта "разница" и настолько ли она существенна чтобы подвергать себя и тем более окружающих смертельной опасности?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Сообщения: 14724
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 00:00
Награды: 5
Рейтинг: 50 972
Репутация: +110

Сообщение Maxx » 25 дек 2012, 15:48

Вы ездили 3-е суток (3 тыс. км.) со скоростью не превышая 90 км\ч


Slava, Я ехал 1200 км с разрешенной за городом скоростью в 80 км/час.. И ехать быстрее не хотелось... Сказано 80, значит 80... Да, первый час было непривычно, потом уже не парит...

Чем дальше живу, тем больше склоняюсь к версии, что те, кто утверждают, что не возможно не нарушать, ни разу не пробовали это делать.. Хотя бы ради интереса на один день...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Super0
Ас
Ас
Сообщения: 2822
Зарегистрирован: 11 окт 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 16 990
Репутация: +61

Сообщение Super0 » 25 дек 2012, 16:13

DimBass, законы, и пр. это очень хорошо. если примут закон, обязывающий нас прыгнуть со скалы, ты прыгнешь. но вот скажи: то есть ты утверждаешь, что новая иномарка и старая 2106 тормозят одинаково? и последствия столкновения для этих 2 авто одинаковы!?
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 28 май 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 160
Репутация: +6

Сообщение DimBass » 25 дек 2012, 16:18

vva писал(а):если ехать на хорошей машине 90км\ч по хорошей дороге - это только быстрее склонит в сон, чем если будешь ехать несколько быстрее. Потому что расслабляешься.
:pipec: просто убийственный аргумент. Я представил сейчас такого "водилу" на скорости больше 150км/ч(к примеру) и расслабленным...да еще и сел за руль "вчера"...жесть. К слову - как то катался на Jaguar XF за очень много рублей, с кучей электроники и в "спортивной" комплектации. Разогнав его до 220км/ч(больше не успел разогнать, прямая кончилась :cherep: ) че то не хотелось расслабиться ни разу...хотя скорость в таком авто не чувствуется по сравнению с любой русской машиной :cherep: и страха нет что щас занес/кинет/потеряешь управление, но осознание такой скорости не дает расслабляться ну никак :o и дело не в привычке, а просто хотя бы в разуме... Давайте тут не будет воображать себя автоспортсменами, врядли тут найдется хоть один, кого возьмут хотя бы в F3 :D

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Super0, я ни разу ничего подобного не утверждал, читай внимательнее и вникай

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

че за шаблон у многих появился - "Если примут закон....вы выполните?" Это типа веский аргумент что ли? :lol2: Или травма детства? Наверно в детстве не прошла отмазка "дак все пошли и я за ними"... Я исхожу из собственных наблюдений и здравого смысла. Еще раз скажу - для меня комфортная скорость - 120км/ч но при отсутствии потока машин, ям, ухабов на дороге!!! Ну и конечно ГИБДД :cherep:

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5347
Зарегистрирован: 23 ноя 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 14 700
Репутация: +14

Сообщение Slava » 25 дек 2012, 16:34

Maxx,
Чем дальше живу, тем больше склоняюсь к версии, что те, кто утверждают, что не возможно не нарушать, ни разу не пробовали это делать.. Хотя бы ради интереса на один день...

а я вот скока живу, только на словах встречал абсолютно правильных людей, на деле как то иначе.
И вот на 100% уверен что к примеру при перегоне до Уфы чуть больше 800 км. нарушают правила все, кто то больше, кто то меньше, где то по невнимательности или подставе, но это происходит.
Видел как гайцы сами устанавливали временные знаки, пускали подставные машины, это они видимо делают чтобы мы не нарушали и ездили по правилам?
когда арбузовоз впереди тебя 10-15 км/ч шпилит уже не первый десяток км. то обогнав его, ты видишь второй впереди и полоса для обгона есть, но для обгона надо до 120 км\ч разогнаться, а нет мы то 90 едем и ни быстрее:cherep:
Скрытый текст:
Я не злостный нарушитель, но и не идеалист :roll:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Сообщения: 14724
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 00:00
Награды: 5
Рейтинг: 50 972
Репутация: +110

Сообщение Maxx » 25 дек 2012, 16:44

Slava, ездил до Уфы и обратно в 2009.. Статистика на навигаторе зафиксировала максимальную скорость движения 103 км/час за 2000 км. Каюсь, возможно на обгоне где-то не уследил за спидометром (отсутствует субъективная составляющая правонарушения, однако, если бы тормознули, без проблем бы заплатил штраф), причем где-то на обратном пути уже..
По дороге туда максимальная скорость была 95.. Возможно, так же из-за обгона...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Сообщения: 12363
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 00:00
Рейтинг: 23 299
Репутация: +8

Сообщение Автоновости » 25 дек 2012, 18:12

На автодорогах Тюменской области в автоматическом режиме работают комплексы фиксации нарушений «Крис-2».
Многие тюменские водители уже заметили, припаркованные на обочине, гражданские автомобили с установленными в них приборами. Стоит заметить, что это новшество вызвало неоднозначную реакцию автомобилистов. Волноваться не стоит – все легально.
Учитывая сложную обстановку на дорогах региона, по решению координационного совещания при Губернаторе Тюменской области, в государственном казенном учреждении Тюменской области «Управление автомобильных дорог» введены дополнительные штаты и создано отделение по содействию Госавтоинспекции, состоящее из 21 сотрудника. На средства областного бюджета закуплены 13 комплексов фиксации нарушений «Крис-2», которые сейчас работают в Тюмени, Ишиме и Тобольске. Все приборы функционируют в полностью автоматическом режиме, сохраняя зафиксированные нарушения на «флэшку», информация с которой затем поступает в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УМВД России по г.Тюмени, где инспекторы ГИБДД выносят постановления и привлекают нарушителей к ответственности. В обязанности же сотрудников муниципальной организации входит установка комплексов на аварийных участках дорог, а также организация своевременного обслуживания и ремонта техники.
Подобный опыт уже имеется и показал свою высокую эффективность в ряде российских регионов. Подтверждается это и у нас. С начала совместной работы в Тюменской области в Госавтоинспекцию уже поступили более 12,5 тысяч нарушений Правил дорожного движения, зафиксированных новыми приборами. В ГИБДД уверены, что проведение такой работы позволит повысить законопослушность участников дорожного движения, а значит повысить безопасность и сохранить жизни и здоровье граждан.


Константин Заикин
Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1332
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 00:00
Рейтинг: 3 532
Репутация: +16

Сообщение Gresduko » 25 дек 2012, 19:53

Крис и Энжи :lol2:

Изображение

А еще есть Крис Айсик, Крис Эван и Крис Норман

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 8278
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437
Репутация: +24

Сообщение infern0 » 25 дек 2012, 19:59

администрация подумала "а чем мы хуже гибдд?" и решили тоже бабла срубить
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Ramil44
Хитрый Татарин
Сообщения: 16407
Зарегистрирован: 08 дек 2010, 00:00
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771
Репутация: +165

Сообщение Ramil44 » 25 дек 2012, 20:04

Maxx писал(а):Чем дальше живу, тем больше склоняюсь к версии, что те, кто утверждают, что не
возможно не нарушать, ни разу не пробовали это делать.. Хотя бы ради интереса на
один день...
Пробовал, да можно не нарушать, но это :pipec: как опасно. Оказывается :D

B-72
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 7 423
Репутация: +13

Сообщение B-72 » 25 дек 2012, 20:06

Срочно покупаем антирадары :popcorn:
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Сообщения: 4145
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 00:00
Рейтинг: 6 495
Репутация: +16

Сообщение Waldopwnz » 25 дек 2012, 20:07

Ramil44, да да, в большом городе на одних правилах не выжить, надо приспосабливацо :cherep:
в Омске фишку такую рассказали когда ехал, те кто спускается со стрелы, сходу уходят в крайний ряд и им все пофиг, у них так заведено тот ряд не занимать чтобы тем выскакивать :cherep:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

________________________________

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

CRAZY
Пилот
Пилот
Сообщения: 4777
Зарегистрирован: 22 авг 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 40 686
Репутация: +51

Сообщение CRAZY » 25 дек 2012, 20:13

NY писал(а):
DimBass писал(а): результат прибытия в конечную точку одинаков или с небольшой разницей 10-20 мин. Т


Ну кто-то до моря 3 суток "тошнит"! У меня минималка 2 дня 6 часов! Т.е. разница в 18 часов уже существенна!
Уровень большинства автомобилей уже давным давно перерос "дедушкины" 90 км/ч!!!!
Ну так возьми таких же "больных" автовладельцев с их "большинством автомобилей" и валите из этой страны, образуйте себе другую. А тут люди хотят спокойно ездить, спокойно спать, спокойно жить - а не опасаться за свои жизни и жизни своих близких повсеместно и круглосуточно.
Будь собой!

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1332
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 00:00
Рейтинг: 3 532
Репутация: +16

Сообщение Gresduko » 25 дек 2012, 20:17

Waldopwnz писал(а):в Омске фишку такую рассказали когда ехал, те кто спускается со стрелы, сходу уходят в крайний ряд и им все пофиг, у них так заведено тот ряд не занимать чтобы тем выскакивать

Про что речь? Давно в Омске не был. Бедняцкий серенький город, а еще Колчак хотел его сделать столицей Сибири. :D

CRAZY
Пилот
Пилот
Сообщения: 4777
Зарегистрирован: 22 авг 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 40 686
Репутация: +51

Сообщение CRAZY » 25 дек 2012, 20:19

Maxx писал(а):
Вы ездили 3-е суток (3 тыс. км.) со скоростью не превышая 90 км\ч


Slava, Я ехал 1200 км с разрешенной за городом скоростью в 80 км/час.. И ехать быстрее не хотелось... Сказано 80, значит 80... Да, первый час было непривычно, потом уже не парит...

Чем дальше живу, тем больше склоняюсь к версии, что те, кто утверждают, что не возможно не нарушать, ни разу не пробовали это делать.. Хотя бы ради интереса на один день...
:up:

Кстати, всех "торопыжек" бы к нам в ТЦВВМ хотя бы лосиный тест по настоящему пройти - думаю 95% завалят 8-)
Будь собой!

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6772
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 51 772
Репутация: +46

Сообщение Перевозчик » 25 дек 2012, 20:19

Maxx,
если ты не едешь в свое удовольствие, а для тебя цель прибыть быстрее - зачем выбирать именно машину для поездки?
А как быть если скорость 90 у меня вообще ни какого удовольствия не вызывает и мне кажется что я иду пешком и засыпаю. А так совмещаю приятное с полезным и удовольствие от езды получаю и приезжаю быстрее. Как же поговорка про русских и быструю езду.
Жители Европы собирают голоса (сами, без участия правительства приходят к этому пониманию), чтобы ввести в городах на территории Евросоюза ограничение скорости в 30 км/час
:pipec: Свалите все из России кому здесь не нравится, в чем проблема та?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

CRAZY,
Ну так возьми таких же "больных" автовладельцев с их "большинством автомобилей и валите из этой страны, образуйте себе другую. А тут люди хотят спокойно ездить, спокойно спать, спокойно жить - а не опасаться за свои жизни и жизни своих близких повсеместно и круглосуточно.
Зачем что то придумывать, когда все есть, по моему проще свалить здоровым в здоровые страны :cherep: а больным и здесь хорошо и менять ни чего не нужно :lol2: