Автоновости писал(а):На автодорогах Тюменской области в автоматическом режиме работают комплексы фиксации нарушений «Крис-2».
Многие тюменские водители уже заметили, припаркованные на обочине, гражданские автомобили с установленными в них приборами. Стоит заметить, что это новшество вызвало неоднозначную реакцию автомобилистов. Волноваться не стоит – все легально. Учитывая сложную обстановку на дорогах региона, по решению координационного совещания при Губернаторе Тюменской области, в государственном казенном учреждении Тюменской области «Управление автомобильных дорог» введены дополнительные штаты и создано отделение по содействию Госавтоинспекции, состоящее из 21 сотрудника. На средства областного бюджета закуплены 13 комплексов фиксации нарушений «Крис-2», которые сейчас работают в Тюмени, Ишиме и Тобольске. Все приборы функционируют в полностью автоматическом режиме, сохраняя зафиксированные нарушения на «флэшку», информация с которой затем поступает в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УМВД России по г.Тюмени, где инспекторы ГИБДД выносят постановления и привлекают нарушителей к ответственности. В обязанности же сотрудников муниципальной организации входит установка комплексов на аварийных участках дорог, а также организация своевременного обслуживания и ремонта техники. Подобный опыт уже имеется и показал свою высокую эффективность в ряде российских регионов. Подтверждается это и у нас. С начала совместной работы в Тюменской области в Госавтоинспекцию уже поступили более 12,5 тысяч нарушений Правил дорожного движения, зафиксированных новыми приборами. В ГИБДД уверены, что проведение такой работы позволит повысить законопослушность участников дорожного движения, а значит повысить безопасность и сохранить жизни и здоровье граждан.
Константин Заикин Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
Скрытый текст:
Фоторадары приучают водителей соблюдать скоростной режим на трассах региона 14 экипажей, осуществляющих фотофиксацию, сформировано областным управлением автомобильных дорог Тюменской области. Они сконцентрированы на наиболее аварийно-опасных магистралях. Такие данные на заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в регионе привел начальник управления автомобильных дорог Алмаз Закиев. За время их работы зарегистрировано 13 тыс. нарушений, отправлено 10 тыс. писем водителям, в основном, это жители юга Тюменской области, значительно превысившие установленный скоростной режим. Работа подразделения проводится при взаимодействии с ГИБДД.
«Это нововведение обсуждается даже дальнобойщиками, которые активно передают информацию о действии мобильных экипажей и знают о существующем на территории Тюменской области контроле скоростного режима. Подобная мера, как и дежурство регулировщиков на загруженных перекрестках областного центра, которая позволяет более оперативно проводить оформление ДТП и обеспечивать соблюдение правил проезда перекрестков, приносят весомые результаты и дисциплинируют водителей. Этот рациональный опыт будет использоваться и совершенствоваться и в будущем году», - отметил начальник управления автомобильных дорог .
На заседании обсуждался и такой острый вопрос как состояние федеральных трасс, учитывая, что Тюменская область входит в число лидеров по уровню содержания дорог регионального и муниципального значения, вместе с тем 76% федеральных магистралей на ее территории находятся в неудовлетворительном состоянии, сообщили в пресс-службе главы региона.
И хотя, по словам директора Тюменского филиала ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» федерального дорожного агентства», в 2012 году за счет средств федерального бюджета было запланировано усиление дорожной одежды, ямочный ремонт на 175 км и капитальный ремонт на 28 км магистралей – это лишь капля в море.
Особую озабоченность главы региона и участников заседания вызывает состояние федеральной дороги Тюмень – Ханты-Мансийск и Тюмень – Ишим – Омск, что приводит к росту на этих участках ДТП. Губернатор подчеркнул необходимость усиления контроля за состоянием федеральных дорог, своевременности и качества работы дорожно-эксплуатационных служб, а также проведения анализа использования технологий ремонта дорожного полотна и отказа от неэффективно работающих.
Источник: t-l.ru, Вслух.ру
RWJoker писал(а): Пришлось сегодня ехать с Рощино. Гляжу, на аэропортовской дороге после развязки с объездной, там, где 90 км/ч разрешено, стоит на обочине машинка с открытым багажником. Сразу вспомнилась недавняя новость про мобильные радары, установленные в багажниках Нексий и других малобюджетных машин. Захотелось остановиться, познакомиться-пообщаться с хозяином прибора. Заодно полюбопытствовать на каких основаниях осуществляется съемка, почему не из автомобиля с гаишной расцветкой? Почему без предупреждения о фотофиксации? Не, может этого ничего сейчас и не надо, но помнится мне на заре установки радаров эти факторы были обязательны, хотя бы поодиночке. Вот про это и захотел узнать.
Пришлось сегодня ехать с Рощино. Гляжу, на аэропортовской дороге после развязки с объездной, там, где 90 км/ч разрешено, стоит на обочине машинка с открытым багажником. Сразу вспомнилась недавняя новость про мобильные радары, установленные в багажниках Нексий и других малобюджетных машин. Захотелось остановиться, познакомиться-пообщаться с хозяином прибора. Заодно полюбопытствовать на каких основаниях осуществляется съемка, почему не из автомобиля с гаишной расцветкой? Почему без предупреждения о фотофиксации? Не, может этого ничего сейчас и не надо, но помнится мне на заре установки радаров эти факторы были обязательны, хотя бы поодиночке. Вот про это и захотел узнать. Остановился, подхожу...
"Хозяин" (в обычной "гражданской форме") при виде меня почему-то быстро запрыгнул в свою Нексию. Ну может просто не заметил. Обошел, сфотографировал сзади Нексия зачем-то дала задний ход, явно намекая меня задавить:
Отошел, подхожу сбоку, деликатно так стучусь в боковое стекло.
Хозяин делает вид, что меня не замечает и начинает рыться в своем ноутбуке: При приближении видно, как готовятся "письма счастья": Стучусь еще, нексиевод закрывается от меня рукой, на которой видны печатка и часы. В печатках не разбираюсь, но часы, имхо, не из дешевых: Процесс осчастливливания тюменских автовладельцев продолжается: Нехитрая приспособа, чтобы багажник не закрывался: Ну и прощальный фак лук:
ЧИТАТЬ ВСЕМ: Фоторадары Крис-П ЛОВЯТСЯ РАДАР-ДЕТЕКТОРАМИ!!! На КРИС-П не распространяются знаки, предупреждающие о видеофиксации [quote="megan"]сегодня позвонили с ЦАФАП, типа «вашу жалобу получили, но удовлетворять её не будем, хотите поучаствовать в обсуждении?», естественно согласился, приехал. Центр этот состоит пока всего из шести рабочих мест (компьютеров), на которых три парня (два ст.лейтената и один гражданский) и три девушки просматривают фотографии с нарушителями и распечатывают постановления. Что удалось узнать: - после решения координационного совещания при Губернаторе, главный государственный инспектор Тюменской области, полковник полиции Лоточкин Г.Д. издал свой приказ начальнику Центра автоматизированной фиксации принимать от УАД фотоматериалы для обработки их на предмет выявления административных правонарушений и выписывания постановлений; - все приборы КРИС имеют сертификат от 2012 года до 2014, в котором прописано, что погрешность их измерения всего +-1 км; - все водители УАД, которые являются просто обслуживающим персоналом этих КРИС, ежедневно, перед выездом, получают задание где им нести дежурство, о чём расписываются в ведомости. Ведомость имеет таблицу с графами: ФИО водителя, № КРИС, место дежурства, роспись водителя; - место дежурства указывается улица с дома № по дом №, а где именно (обочина, разделительная полоса, № дома и т.п.) выбирает сам водитель; - самого согласования мест дежурства я так и не увидел, в ЦАФАП сослались, что типа всё происходит на верху и до них это не доводиться, они только обрабатывают информацию и все.
ФотоРадары КРИС-П работают в багажнике двух Дэу Нексий на участке по улице Мелькайте от улицы Дружбы до Совмещенного моста. Не смотря на то, что Нексии стоят в одном направлении и радары смотрят из багажника в одно и тоже место, на самом деле одна стреляет навстречу потоку, а другая стреляет в зад проезжающим мимо машинам. Таким образом нарушения скорости фиксируются в обоих направлениях.
Поддерживаю вопрос о предоставлении неизвестным подрядчикам доступ в базу данных с персональными данными, находящимися под охраной ФЗ, на мой взгляд, о правомочности ТАМ никто не задумывался...
Любителям "расхлопать, нахлобучить и отфигачить" подсказка, как одним действием заставить факальщика выйти из машины и/или "обезвредить" камеру: убираете досочку и закрываете багажник.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
_________________
Насчет обоссать можно этого и не делать, но вот после пальца как бы и самого водителя обмочить не помешало бы, желаю водиле нексии веселых приключений в автомобильной жизни, со стороны доброжелательных автолюбителей.
а что такого тупого и отморозного ехать по трассе 120 если условия позволяют?
Waldopwnz, это так же тупо, как ездить без ремня безопасности, поворачивать не с того ряда, двигаться по встречке, если запрещено, проезжать на красный свет...
Весь перечень тупняков перечислен в главе 12 КоАП...
Если вы и правда считаете закон неверным и ущемляющим ваши права, можете подать заявление в ВС РФ. Стоимость 200 рублей... В течение двух месяцев рассмотрят и вынесут диагноз - тупо или нет..
а что такого тупого и отморозного ехать по трассе 120 если условия позволяют?
Waldopwnz, это так же тупо, как ездить без ремня безопасности, поворачивать не с того ряда, двигаться по встречке, если запрещено, проезжать на красный свет... Весь перечень тупняков перечислен в главе 12 КоАП... Если вы и правда считаете закон неверным и ущемляющим ваши права, можете подать заявление в ВС РФ. Стоимость 200 рублей... В течение двух месяцев рассмотрят и вынесут диагноз - тупо или нет..
я даже ответ знаю "Идите ка вы в... суд по месту жительства"
Для того, чтобы ПДД перестали нарушать (и вообще соблюдать законы) - камеры должны быть везде - на трассах, на автомобилях, в городе.
Чтобы спокойно можно было все выследить - все нарушения и передвижения на автомобиле или пешком.
На каждом авто вообще должен стоят датчик движения с камерой, GPS и GPRS. Тогда и любые нарушения легко просмотреть, и в случае аварий - все легко просмотреть по камерам.
В общем, тотальный контроль на дорогах и на улицах города.
Кто скажет, что это ограничение свобод - отвечу так: Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. То есть, живя в социуме, думайте - о других.
Да и честному человеку - скрывать нечего
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Waldopwnz писал(а):CRAZY, а что такого тупого и отморозного ехать по трассе 120 если условия позволяют?
Maxx, ну да, кар всегда славился тем, что основная масса пользователей, так сказать старожителей умеют сравнивать очень хорошо "*опу с пальцем*, особенно небольшое превышение и перестраиваться не с того ряда и езда по встречке понравилась, вы в своем репертуаре, забыли только пьянку указать
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ ________________________________
Люди делятся на две категории: Я и людишки.
CRAZY, тупое и отморозное я еще готов отнести к грубым нарушениям правил, но такое не значительное, в основном по трассе и есть скорость 110, а вот такие правильные которые едут 80-90 создают аварийные ситуации чаще ну вообщем мой пост выше и сюда тоже относится
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Andron_tob, а зачем узнавать? знак установлен, в пдд прописано что нужно его исполнять, какие вопросы то еще могут быть у тупых отморозков?
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ
CRAZY, насчет камер соглашусь процентов на 90, вымораживает меня что гражданское авто стоит и еще имеет доступ к личной информации автовладельцев, у этого деятеля в нексии вообще какая то ответственность есть, где документально указано где стоят ему можно, он в любом месте встанет где ограничение 90 км, а укажет что стоял где 40-50-60 ограничение, чтоже он закрылся от автора, показал бы документы что и как, если их нет то я что также могу с руки останавливать авто и делать работу гибдд?
Waldopwnz писал(а):Andron_tob, а зачем узнавать? знак установлен, в пдд прописано что нужно его исполнять, какие вопросы то еще могут быть у тупых отморозков?
Вам уже культурно объясняли по поводу Вашей культуры речи.
завтра дружно 10 водил на нексиях встают где нить на федералке, за 100 метров втыкают в сугроб знак 30 с табличкой "5 км" и косят.
Andron_tob, извините, но вы меня не поняли, это была ирония, я же теперь не могу не подколоть нашего умного и не отмороженного CRAZY, причем я себя и относил к этим "тупых отморозков" я то как бэ согласен что многие знаки стоят тупо для того чтобы деньги косить, нету в них смысла, но по мнению некоторым форумчан, если издали закон значит надо исполнять, если поставили знак значит верно
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ
CRAZY, у меня нет статистик, я не ученый, у меня есть наблюдения, очень часто катаюсь по трассе Тюмень - Ишим, при этом использую рацию, в ней часто слышны и коментарии дальнобойщиков и других водил, так что мнение окружающих учитывается в наблюдении
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ
Waldopwnz, есть закон... Он один для всех.. И его надо исполнять.. Ибо ты считаешь 120 фигней, а кто-то бухой ездить считает фигней.. Ты считаешь, что на 120 с тобой ниче не случится, а кто-то считает, что он на красный проедет и ниче не произойдет...
Для этого и есть закон!!!! Чтобы описать, что можно, а что опасное действие для общества.. И сидеть рассуждать о том, что вы считаете какие-то положения глупыми а потому их не исполняете - как минимум признак того, что вы не сильно думаете о возможных последствиях такого образа мыслей в масштабах социума.. И конечно же, с вами никогда ничего такого не произойдет, и у вас всегда все под контролем.. А статистику делают только идиоты... А если вы попадете в статистику, то это чистая случайность... Вот уж действительно фейспалм
Waldopwnz писал(а):CRAZY, у меня нет статистик, я не ученый, у меня есть наблюдения, очень часто катаюсь по трассе Тюмень - Ишим, при этом использую рацию, в ней часто слышны и коментарии дальнобойщиков и других водил, так что мнение окружающих учитывается в наблюдении
Что значит "ОЧЕНЬ ЧАСТО" для человек со стажем вождения чуть больше года? Что за бред?
CRAZY, ну вы же умный человек, как вы путаете понятия часто и давно и много? минимум каждые 2 недели по трассе в Ишим и обратно,бывало в Омск ездил, иногда чаще, есть люди у которых стаж 20 лет, а по трассе они несколько раз ездили, так что стаж не влияет на частость пребывания на трассе
p.s. не хочу никого обижать и нискем ругаться, но иногда правда вы не совсем рациональны
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ
Странная ситуация получается. Если с радаром стоит сотрудник полиции то он обязан представиться. По запросу предоставить сертификат на прибор. А ту получается не понятно кто, не открывает не представляется. Еще и пальцы показывает. Прибор у него не стационарный. Настроен ли он и проверен ли. Сертификат с письмом присылать будут?
Как выяснилось "оно" еще и задним ходом может ездить. Т.е вот вам еще плюсом 10 а если постараться и 20 км к вашей скорости в вашем письме счастья. Или не так?
Step73, у него камера работает по типу тех что на столбах висят, в автономном режиме, как я понял он книги читает, а камера сама снимает и в базу вносит нарушителей, там уж и письма рассылаются, но это только мое мнение, может и не прав
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ
Waldopwnz, это твое мнение... У меня другое... У Васи третье... У Пети - 10-е..
Не согласен с законом, рычаги изменения его есть... Отменишь - флаг в руки.. Не отменишь, только только твое мнение не дает повода нарушать его... Опять же по причине того, что если каждый начнет нарушать то, что ему вздумается по описанным тобой причинам, начнется анархия..
Кто скажет, что это ограничение свобод - отвечу так: Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. То есть, живя в социуме, думайте - о других. Да и честному человеку - скрывать нечего
.
Потом начнут контролировать "пардоньте" Ваш половой акт с женой, вдруг Вы где то её права ущемили или принуждаете к чему А затем будут измерять силу удара ремнем по попе, адекватность и трезвость родственника совершившего удар, не подставил ли ребенок сам попу под ремень и правомерно было ли наказывать ребенка.
Только это будут делать сначала сотрудники специальных органов, а потом и Ваших соседей подключат.
Скрывать нечего только идиоту, любой стукач боится что настучат на него!
ИМХО Если штрафовать то делать строго по закону, а это обычный баблокос перед НГ
Step73, хм, кстати очень интересно, по идее при движении скорость другую покажет а опровергнуть нельзя никак, как по версии Maxx если гос-во решило, то опровергнуть нельзя
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ
Все таки надо покупать антирадар. Где находятся стационарные радары в городе все знают. Полицейские тоже теперь только с камерами могут стоять ("фены" отменили). Зато полицейских все таки из далека видно. А с этими сложнее. Может это продавцы антирадаров нас вынуждают на покупку