Не загорается дальний свет на mitsubishi lancer 9
- lethik73
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 134 -
Не загорается дальний свет на mitsubishi lancer 9
Здравствуйте. Дело такое: Переключая с ближнего света фар на дальний- свет не загорается. Включаешь габариты,нажимаешь рычаг сигнализатор кратковременного включения дальнего света фар то загорается ближний. Что может быть?
- Joker_tmn
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)
-
Рейтинг: 6 478 -
- proektant
- Мастер
-
Рейтинг: 4 165 -
lethik73, да , ты главно разъем проверь, сними лампу , посмотри может где контакт подгорел и замыкает, а лучше если есть возможность проверь с помощником и вольтметром напряжение между контактами при включении ближнего, потом дальнего света!!если напруга отсутвует, то значит где то в проводке проблема.
- Gost_TM
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 227 -
lethik73, на лансерах нет проблем с подрулевым переключателем,если машина без "колхоза",то искать причину нужно только в переднем модуле (стоит в блоке предохранителей),либо в самих лампах...
Профессиональная диагностика электрооборудования.Ремонт автомобильной электроники.
т.530-710,8 905 822 89 41 Олег
т.530-710,8 905 822 89 41 Олег
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
- vva
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 106 -
У меня на Лансере 9 раз в полгода перегорают нити накала в лампах, но ближнего света. Задолбался уже менять ). Чтобы перегорела нить дальнего света - такого еще не бывало. Вы наверное из тех чудаков, который даже на скоростях ниже 50 км\ч пользуется дальним светом... А я вот и по трассе-то (на высокой скорости) им редко пользуюсь, т.к. встречных многовато обычно...
Кстати у меня лежит парочка ламп с целыми нитями дальнего, но перегоревшим ближним, никому не надо?
Кстати у меня лежит парочка ламп с целыми нитями дальнего, но перегоревшим ближним, никому не надо?

- Big_Peps
- Мастер
-
-
vva, что обзываться то сразу? Или Вы таким образом хвалитесь, что у Вас глазки офигенные. Зачем-то же сделали дальний свет в авто, для комфорта, ни так ли? И скорость тут ни причем. Другое дело что им трудно воспользоваться ибо встречные снуют везде. А авто так то у меня с его рождения, т.е. с 2006 г., за 6 лет думаю можно спалить нить накала.
- vva
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 106 -
Big_Peps, что за бред, при чем тут "глазки офигенные"? Я вроде понятно объяснил, что у меня перегорает постоянно ближний свет в лампах. Остается работать только дальний, поэтому эти лампы сейчас без дела валяются (решил для прикола не выкидывать, вдруг куда-то пригодяться, могу подарить). А в машине у меня стоят исправные лампы. "Дальний" в лампах у меня никогда не перегорает, потому что я им редко пользуюсь. На трассе сейчас встречных обычно много и им не воспользуешься, если только глубокой ночью ехать, или по второстепенным дорогам. А к тем "чудакам" (извините, если вам кажется это слово "обзывательным") , которые едут медленнее 50 км\ч с дальним светом я не отношусь. Потому что на ближнем свете боковины гораздо лучше освещает (хотя возможно не на всех машинах так, я говорил конкретно про Лансер 9), чем на дальнем и удобнее ехать. А слепить без повода всех подряд (особено в населенном пункте, те же пешеходы; кого слепили, тот поймет, это как плевок в лицо). "Дальнобойности" ближнего света вполне хватает на малых скоростях. Особенно это нарабатывается после поездок на большой скорости по трассе с ближним светом (читай выше). Если вы везде видите "похвльбу", то это ваши проблемы.
Главное, что по теме я lethik73'у ответил. Высказал свою версию его проблемы.
Главное, что по теме я lethik73'у ответил. Высказал свою версию его проблемы.
- Joker_tmn
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)
-
Рейтинг: 6 478 -
- Big_Peps
- Мастер
-
-
vva, под глазками я имел ввиду именно ваши очи, которые хорошо видят при ближнем свете. Живя в городе дальним и не побалуешься, а вот за городом машинок нет встречных и я чаще пользуюсь дальним хоть 50 км/ч я еду, хоть 120. Если можно ехать на дальнем, то чего цивилизацией принебрегать. А слово чудак тут звучит уничежительно и попрошу его ко мне не применять. Можно было Вашу фразу написать: вы из тех людей, которые..., без чудаков. Я понимаю если б я ездил на габаритах, берег лампочки, вот тогда да, чудак-человек.