На что икак влияет разворот с ручником на автомате?
На что икак влияет разворот с ручником на автомате?
Заинтересовал вопрос? Есть передний привод, автомат. На что и как будет влиять если сделать следующее: Поднять ручник, выкрутить руль, и стоя на месте начать газовать разворачивая машину? Как это скажется на коробке, гранатах и дифференциале?
- ШПМ
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 12 194 -
Заинтересовал вопрос? Есть передний привод, автомат. На что и как будет влиять если сделать следующее: Поднять ручник, выкрутить руль, и стоя на месте начать газовать разворачивая машину? Как это скажется на коробке, гранатах и дифференциале?
Да-да, вот, тоже интересно

Vladman, как попробуешь, отпишись потом, что у тебя там полетело...Ибо пока не попробуешь - не узнаешь

Предать способен каждый..Спасти-только один!
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
тоже самое если на автомате ехать под нагрузкой
по идее тормоза сорвать можно но зимой наврятле будет стоять по льду маслать в холостую
вчера загнались у друга 16 клапаннов автомат у меня в 8ми клаппаник ручная ,газу дали его сразу потащило в сторону ,я газу дал у меня на месте маслает обороты 4 тыщи а она почти на месте стоит
у нас двоих колеса таксебе еще:)
по идее тормоза сорвать можно но зимой наврятле будет стоять по льду маслать в холостую

вчера загнались у друга 16 клапаннов автомат у меня в 8ми клаппаник ручная ,газу дали его сразу потащило в сторону ,я газу дал у меня на месте маслает обороты 4 тыщи а она почти на месте стоит

у нас двоих колеса таксебе еще:)
- antay
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 984 -
А нахрена так делать? Не эффектно же выглядит со стороны - будто школьники развлекаются. Вот пройти шпильку с ручником выглядит эффектно. Только там ручник нужно дергать на долю секунды лишь для того чтобы задние колеса сорвать в занос.Vladman писал(а):Поднять ручник, выкрутить руль, и стоя на месте начать газовать разворачивая машину?
- _Roma_
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 189 -
Vladman писал(а):Заинтересовал вопрос? Есть передний привод, автомат. На что и как будет влиять если сделать следующее: Поднять ручник, выкрутить руль, и стоя на месте начать газовать разворачивая машину? Как это скажется на коробке, гранатах и дифференциале?
абсолютно ничего не будет..., хоть передняя передача, хоть задняя..., развернешься и всё...
на автомате "полицейский разворот" делают, только вот движение вперед после такого разворота возможно ТОЛЬКО ПРИ ПОЛНОЙ остановке ТС, а то коробке тяжко будет в положении "D"...
- Vitalik-valejio
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 426 -
Я уже заказал под тебя гранаты и чем чаще ты будешь газовать, тем быстрее ты придешь и купишь их у меня)))))
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Не рекомендуется сильно газовать при поворотах-то, не то что разворачиваться. основная ошибка и как следствие поломка-это газовать при поворотах. Я надеюсь не надо разжевывать, чем отличается плавный поворот и естественный ход событий от Полицейского разворота или разворот на месте стоя на ручнике. Механики, автослераря да и хотя бы маленько понимающие люди меня поймут.
Не рекомендуется сильно газовать при поворотах-то, не то что разворачиваться. основная ошибка и как следствие поломка-это газовать при поворотах. Я надеюсь не надо разжевывать, чем отличается плавный поворот и естественный ход событий от Полицейского разворота или разворот на месте стоя на ручнике. Механики, автослераря да и хотя бы маленько понимающие люди меня поймут.
Магазин "1000+1 Запчасть72" 92-36-72; +7(961)209-68-00
Есть запчасть-нет проблем!!! Lifan Solano, Smily, Breez,BYD, ТаГАЗ. Многое другое...Каровцам скидки! http://1001zapchast72.ru/
Есть запчасть-нет проблем!!! Lifan Solano, Smily, Breez,BYD, ТаГАЗ. Многое другое...Каровцам скидки! http://1001zapchast72.ru/
- vinsent1989
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 135 -
- daskatzchen
- Инструктор
-
-
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
- Danny
- АвтоСпец
-
Я езжу на: BMW 8-Series
-
Рейтинг: 9 981 -
Vitalik-valejio писал(а):Я уже заказал под тебя гранаты и чем чаще ты будешь газовать, тем быстрее ты придешь и купишь их у меня)))))
Чтоб ничему не пришла хана и чтоб не приходить к тебе и не покупать, то вообще ездить не надо )
http://raceexpress.ru/ - наш ДЕШЕВЫЙ эвакуатор, https://vk.com/raceexpresswash - наша чистая мойка, http://alebashevo72.ru/ - наш СКОЛЬЗКИЙ лед.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
West2K,
Сам на аналогичном приводе, готов пообсуждать!
спорный вопрос. На лексусах передок постоянный, зад подключается при пробуксовке передка либо при принудиловке. Если при ручнике заблокировать задние колеса, а передок крутится и муфта заднего привода заблокируется при этом? Какие возможны последствия?ничего, с полным чтобы развернутся с ручником разгоняешься отпускаешь газ, выворачиваешь руль и дергаешь ручник
- Ещетоттип
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 214 -
Mauzer, да да я про тоже, пару-тройку раз пробовал на Хайлендере, аналогичная система полного привода - никаких последствий не усек, но если система что можно ожидать интересно
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
хотя на полном приводе нафиг никакие ручники не нужны - без него гораздо прикольней можно зажигать
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
хотя на полном приводе нафиг никакие ручники не нужны - без него гораздо прикольней можно зажигать

- West2K
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 387 -
Mauzer писал(а):West2K,спорный вопрос. На лексусах передок постоянный, зад подключается при пробуксовке передка либо при принудиловке. Если при ручнике заблокировать задние колеса, а передок крутится и муфта заднего привода заблокируется при этом? Какие возможны последствия?ничего, с полным чтобы развернутся с ручником разгоняешься отпускаешь газ, выворачиваешь руль и дергаешь ручник
У меня не получается заблокировать ручником задние колеса, если жму на газ при развороте на ручнике, то колеса прокручиваются.
- Vitalik-valejio
- Автолюбитель со стажем
-
Я смотрю тут собрались гении юмора."ну все..ресурс ШРУСа снизился на 100500 % и завтра он у автора уже заклинит и прибежит к тебе заказать новые" и вот.."Чтоб ничему не пришла хана и чтоб не приходить к тебе и не покупать, то вообще ездить не надо )" им тут про одно, а они про другое.....сразу видно воспитаны каналом ТНТ и ЯГОЙ. Молорики. Надо человеку помочь советом и делом, а не срать в коментариях. Учитесь общаться, а не быть тролями)))))))
- Harmful
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 194 -
Vladman писал(а):Заинтересовал вопрос? Есть передний привод, автомат. На что и как будет влиять если сделать следующее: Поднять ручник, выкрутить руль, и стоя на месте начать газовать разворачивая машину? Как это скажется на коробке, гранатах и дифференциале?
В общем будет так:
[img]http://cdn.fd.uproxx.com/wp-content/uploads/2011/10/nuclear-explosion.jpg[/img]
А если честно, ты как долго будешь с затянутым ручником ехать?
- Vitalik-valejio
- Автолюбитель со стажем
-

- daskatzchen
- Инструктор
-
-
- Camelot
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 236 -
Бывает эффективно получается запарковаться, или когда чуть-чуть не влазишь.
В основном мучаешь шрусы. Делаю так редко, 110 пони, срывает нормально, только сначала чуть-чуть надо тронутся, а то будешь стоять на месте.
На механике на 10ке и 14ке и летом без проблем получалось, на автомате еще не пробовал
PS Шрусы мучаются и при многих других обстоятельствах, в снежную погоду, в грязи, поэтому думаю не стоит заморачиватся
В основном мучаешь шрусы. Делаю так редко, 110 пони, срывает нормально, только сначала чуть-чуть надо тронутся, а то будешь стоять на месте.
На механике на 10ке и 14ке и летом без проблем получалось, на автомате еще не пробовал

PS Шрусы мучаются и при многих других обстоятельствах, в снежную погоду, в грязи, поэтому думаю не стоит заморачиватся