Обсуждение "Понарошки" 12/01/13
- 233mmx
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 717 -
если успею поменять сцепление - тож буду..., а то - соскучился уже по народу в лесу!
233mmx/сузуки/2+мелкий , но это пока предварительно...
ИНФОРМАТИКА ЕГЭ, Шахматы, Робототехника,
ф-л театра ЭВРИКА, Программирование для детей, Мастерская по дереву
Семейный центр ТОЧКА ДОСТУПА https://vk.com/tochka_dostupa72
Присоединяйтесь - у нас много идей
- Гражданин
- Мастер
-
Рейтинг: 6 720 -
Shaten писал(а):Shaten/TLC80/ 2-3 человека
Что-то правила поменялись и организатор, странно как-то.
Организатор не поменялся, понарошку организовал и проводит все так же Yastrebov72.
Kubik по всей видимости вводит некие дисциплинирующие плохоорганизованых понарошечников ограничительные функции, направленные на улучшение качества проведения покатушек и повышения уровня безопасности и экологичности.
Магазин и сервис Джипторг! www.jeeptorg.ru Off-Road товары под любые задачи и на любой бюджет. Тема на Car72 https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=101&t=97044&start=600
- Kubik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 558 -
Kubik писал(а):Сразу заявляю - без аптечек и огнетушителей ни одна машина не выедет.
Парни прошу прошения за тон. Я являюсь председателем комитета по трофи-рейдам при тюменской региональной федерации автомобильного спорта, и все внедорожные покатушки и трофи-рейды относятся в мою юрисдикцию. Таким образом я мало мальски хочу обезопасить такие мероприятия. Да действительно тон выбран не правильный.
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Вообщем переговорили. Пришли к тому, что в анонсах мероприятий будет прописываться в том числе следующее: - "Участники мероприятия обязаны соблюдать ПДД, а в частности в машине необходимо иметь огнетушитель и аптечку! "
Kubik извинился, я прописал!
На этом инцидент прошу считать исчерпанным и закрытым! Точка!
Kubik извинился, я прописал!
На этом инцидент прошу считать исчерпанным и закрытым! Точка!
- Гражданин
- Мастер
-
Теперь все участники понарошку-трофи обязательно имеют шлемы у пилота-штурмана?, аптечку, огнетушитель, тросогаситель (у кого есть лебедка)? Или дело ограничится анонсами?
Магазин и сервис Джипторг! www.jeeptorg.ru Off-Road товары под любые задачи и на любой бюджет. Тема на Car72 https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=101&t=97044&start=600
- galendevod
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 183 -
- sergtyum
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 145 -
Yastrebov72 писал(а):Вообщем переговорили. Пришли к тому, что в анонсах мероприятий будет прописываться в том числе следующее: - "Участники мероприятия обязаны соблюдать ПДД, а в частности в машине необходимо иметь огнетушитель и аптечку! "
Так сейчас даже баночку пива никому не выпить зарулем на понарошках
mrhoСкрытый текст:
А почему у тебя каркаса безопасности нет, ааа?!
- Yastrebov72
- offroader
-
-
Гражданин, нет. Шлемов как требования нет. Но если люди будут их одевать по собственной инициативе - я буду только ЗА!
Аптечка и огнетушитель по большому счету прописаны в известных всем нормативно-правовых актах и в машинах так то они должны быть по умолчанию. Здесь же они будут прописываться с целью, хоть как то обезопасить ответственных лиц от вопросов компетентных органов в случае (не дай бог) чего..
Ходить и проверять я не буду. Все люди взрослые и адекватные.
Аптечка и огнетушитель по большому счету прописаны в известных всем нормативно-правовых актах и в машинах так то они должны быть по умолчанию. Здесь же они будут прописываться с целью, хоть как то обезопасить ответственных лиц от вопросов компетентных органов в случае (не дай бог) чего..
Или дело ограничится анонсами?
Ходить и проверять я не буду. Все люди взрослые и адекватные.
- Yastrebov72
- offroader
-
-
Дык чо темнить.. Я тут отвечу.. (Закрыть вопрос видимо не совсем сложилось)))))
Учреждается АНО. Организовывается официальный клуб на бумаге. Регламенты и всё прочее. Заинтересованные в регулярных понарошках лица (50-100 человек) приходят в ТРФАС, рисуют заявы на вступление в комитет, вступают.. На ближайшем собрании комитета в повестку включается вопрос об избрании (переизбрании) председателя.. И все.. Баста..
И тут будет два противоположных момента..
1) Все бюджетные деньги (а деньги там не малые))) будет пилиться в другую сторону.. 8-10 сорев в год (двух клубов), против 12-ти понарошек в год.. Некоторым придется потерять в бюджете мероприятий.. И некоторые будут этим очень недовольными и может даже злыми.. (Какая "Чечня" в местной субкультуре 4х4 тут начнется даже страшно подумать))))) В этой связи понарошки конечно могут выйти на иной уровень.. С достойными призами, отсутствием оргвзносов и тд и тп.. Но есть но..
2) Понарошки придут к жестким регламентам (где будет прописан каждый шаг влево-вправо), шлемам, лицензиям и техпаспортам, согласование районов с разными лесниками (которым проще отказать чем согласовать), внесение всех мероприятий в некий официальный календарь (т.е. взять и выбрать любую (удобную для большинства) дату уже не получится.. И прочее-прочее....
Мне думается, что нелегальный статус понарошек удобен всем.. (кроме лесников)
Учреждается АНО. Организовывается официальный клуб на бумаге. Регламенты и всё прочее. Заинтересованные в регулярных понарошках лица (50-100 человек) приходят в ТРФАС, рисуют заявы на вступление в комитет, вступают.. На ближайшем собрании комитета в повестку включается вопрос об избрании (переизбрании) председателя.. И все.. Баста..
И тут будет два противоположных момента..
1) Все бюджетные деньги (а деньги там не малые))) будет пилиться в другую сторону.. 8-10 сорев в год (двух клубов), против 12-ти понарошек в год.. Некоторым придется потерять в бюджете мероприятий.. И некоторые будут этим очень недовольными и может даже злыми.. (Какая "Чечня" в местной субкультуре 4х4 тут начнется даже страшно подумать))))) В этой связи понарошки конечно могут выйти на иной уровень.. С достойными призами, отсутствием оргвзносов и тд и тп.. Но есть но..
2) Понарошки придут к жестким регламентам (где будет прописан каждый шаг влево-вправо), шлемам, лицензиям и техпаспортам, согласование районов с разными лесниками (которым проще отказать чем согласовать), внесение всех мероприятий в некий официальный календарь (т.е. взять и выбрать любую (удобную для большинства) дату уже не получится.. И прочее-прочее....
Мне думается, что нелегальный статус понарошек удобен всем.. (кроме лесников)

- Yastrebov72
- offroader
-
-
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- strannik4581
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 464 -
- Kubik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 558 -
Yastrebov72 писал(а):1) Все бюджетные деньги (а деньги там не малые))) будет пилиться в другую сторону.. 8-10 сорев в год (двух клубов), против 12-ти понарошек в год.. Некоторым придется потерять в бюджете мероприятий.. И некоторые будут этим очень недовольными и может даже злыми.. (Какая "Чечня" в местной субкультуре 4х4 тут начнется даже страшно подумать))))) В этой связи понарошки конечно могут выйти на иной уровень.. С достойными призами, отсутствием оргвзносов и тд и тп.. Но есть но..
Блин Слава есть такая поговорка "Не знаешь броду, не лезь в воду". Ты зачем народ в заблуждение вводишь?? У тебя от куда такая информация??? У нас даже Кубок Клубов не финансируется.. А ты про какие-то понарошки говоришь...
- Гражданин
- Мастер
-

- Гражданин
- Мастер
-
alex75 писал(а):Yastrebov72, А бюджет деньги выделяет что ли немалые на соревнования? А где же наша доля?)))
Твоя доля самурайку из болота лебедить, бюджеты пилят в теплых кабинетах Саня

- 233mmx
- Мастер
-
Рейтинг: 7 717 -
233mmx писал(а):если успею поменять сцепление - тож буду..., а то - соскучился уже по народу в лесу!
я снимаюсь - надежда умерла, все постаки только после нового года...
эх, тяжело мне без машины буит

ИНФОРМАТИКА ЕГЭ, Шахматы, Робототехника,
- galendevod
- АвтоСпец
-