Взрыв на Лесобазе

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
рус72rus
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 940

Взрыв на Лесобазе

Сообщение рус72rus » 26 дек 2012, 15:36

около 15-00 произошел взрыв на одном из балконов, кто владеет подробной информацией?[/img]
ул. Западносибирская,22

Изображение Изображение Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

26 декабря около 13 часов по московскому времени в дежурную часть Управления МВД России по Тюменской области поступило сообщение о том, что в Тюмени по адресу улица Западно-Сибирская, 22 произошел взрыв. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники специальных подразделений УМВД России по Тюменской области, МЧС России по Тюменской области и скорой помощи.

По предварительным данным причиной взрыва бытового газа в новом 9-этажном панельном доме стало нарушение техники безопасности при установке натяжных потолков. Дом ещё не был сдан в эксплуатацию, но будущим новосёлам разрешили производить внутреннюю отделку.

В результате взрыва 50-литрового баллона произошло обрушение перекрытий между 7 и 8 этажами 2-го подъезда здания, разрушено не менее 6 квартир, взрывной волной вынесло лицевую панель 7-го этажа.

Пострадала бригада строителей, осуществлявшая ремонтные работы. Один человек погиб на месте, второй умер в машине скорой помощи, третий – госпитализирован.

На месте трагического происшествия создан оперативный штаб, который возглавил Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев.

Сотрудниками полиции был незамедлительно оцеплен район взрыва, оказывается содействие работникам скорой помощи, обеспечивается проезд пожарных машин подразделений МЧС России по Тюменской области и другой специальной техники. В настоящее время ведутся работы по разборке обрушившихся конструкций и поиску людей, которые возможно находились в обрушившихся помещениях.

По их завершению продолжатся оперативно-следственные мероприятия по выяснению всех причин и обстоятельств произошедшего, в которых примут участие следователи и эксперты УМВД России по Тюменской области. Сотрудники полиции обеспечат круглосуточную охрану места происшествия. Всего на месте взрыва задействовано 40 полицейских.

Пресс-служба УМВД России по Тюменской области

http://www.car72.ru/content/photo-news/view-53

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 26 дек 2012, 19:50

Нафанаил, как бы не кубик и не резины ... виниловая пленка, такая же как в клеенках из детства, только без тканевой основы. от тепла горелки винил становится эластичным и легко натягивается на направляющие закрепленные по периметру стен потом все остывает, сжимается и мебрана из пленки делает потолок ровным )))
YANKEE, go home

renata2005
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 56

Сообщение renata2005 » 26 дек 2012, 19:54

А без использования газа никак нельзя эту пленку нагреть? Или просто так дешевле.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 26 дек 2012, 20:11

прпц, мне интересно, а как теперь восстановить ??? ведь для нормального восстановления нужно разбирать пару квартир вниз и до конца вверх? или все проще? но судя по фото из квартиры, там от квартиры ничего не осталось(((, значит и в остальных ближних похожая картина((( хорошо что дом не заселен полностью.... что за фирма интересно устанавливала и кто возместит весь ущерб пострадавшим?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 26 дек 2012, 20:27

bobhot писал(а):прпц, мне интересно, а как теперь восстановить ??? ведь для нормального восстановления нужно разбирать пару квартир вниз и до конца вверх? или все проще? но судя по фото из квартиры, там от квартиры ничего не осталось(((, значит и в остальных ближних похожая картина((( хорошо что дом не заселен полностью.... что за фирма интересно устанавливала и кто возместит весь ущерб пострадавшим?

Так то кроме ущерба там два трупа. Второй рабочий тоже умер, не довезли, как сообщают.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 26 дек 2012, 21:26

А панели, которые вынесло взрывом являются несущими?
И вообще, несущие стены затронуло серъёзно?

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 26 дек 2012, 21:35

Фига се справили новоселье и по ходу новый год хотели. Потолки в самом конце ремонта делаются, получается ремонт квартиры практически был закончен, а это не мало денег. Сочувствую родственникам погибших и пострадавшим.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 26 дек 2012, 21:43

Holtoff, я нехочу акцентировать на уже случившемся внимание(((, а вот понесут ли наказание руководители, которые обязаны отвечать за сотрудников а не просто получать прибыль мне хотелось бы узнать

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 26 дек 2012, 22:31

Ramil44 писал(а):А панели, которые вынесло взрывом являются несущими?
И вообще, несущие стены затронуло серъёзно?

С небольшим допущением можно считать что в панельном доме все стены несущие. межквартирные и перпендикулярные наружным 100%. Тут по фото видно что наружные по паре этажей вверх и вниз повело стыки выкрошились.

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 26 дек 2012, 22:48

Big_Peps, Дак там уже есть кто живёт и с 100% готовым ремонтом.
bobhot, Если контора, то наверно ей не отмазаться за сотрудников, а если частники то тут всё понятно ...

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

После подобного случая в Томске, при рекламе потолков уточняют: "газовые баллоны при работе не используем"
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

Ещетоттип
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 214

Сообщение Ещетоттип » 27 дек 2012, 00:57

ппц - вот засада - все встряли, не позавидуешь((( наверняка из рабочих кто-то за оборудованием не уследил и такой кикоз :oops:

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon

Рейтинг: 2 638

Сообщение craf » 27 дек 2012, 01:12

по ходу балон то газовый с морозу был, не дали ему отогреться при комнатной температуре, ведь на это время нужно, запустили тепловую пушку вот он и рванул от перепада температуры!

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 358

Сообщение Majesti© » 27 дек 2012, 01:25

Сюжет на Первом канале:
http://www.1tv.ru/news/social/222916
Миру мир

admitriev_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 78

Сообщение admitriev_72 » 27 дек 2012, 02:15

Соболезную родственникам погибшим и желаю скорейшего выздоровления потерпевшим. Собственники квартир, обращаюсь к вам: тщательно подходите к вопросу выбора фирм предлагающих услуги по ремонту. Это урок, пусть и трагичный, погибли 2 человека из-за нарушения техники безопасности. Газовые баллоны - это не шутка, стоит серьезно к этому относится. Ребята, что бы таких ситуаций не было - желаю обдумывать по 300 раз свои действия. Пусть у вас все получается правильно и без ошибок, эти ошибки кому-то стоят жизней. Тем более Новый Год на носу.

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 27 дек 2012, 06:54

craf писал(а):по ходу балон то газовый с морозу был, не дали ему отогреться при комнатной температуре, ведь на это время нужно, запустили тепловую пушку вот он и рванул от перепада температуры!

когда мне летом делали потолок товарищ все это делал с начало все свое оборудование принес в комнату потом начал монтировать крепление на стену, что соответственно, у него заняло достаточное количество времени, обычно еще с разводкой под электро проводку маятся и только потом начинают тянуть саму плёнку потолка...
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 27 дек 2012, 07:56

admitriev_72, присоединяюсь ,очень жаль...

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 27 дек 2012, 08:26

когда мне летом делали потолок товарищ все это делал с начало все свое оборудование принес в комнату потом начал монтировать крепление на стену, что соответственно, у него заняло достаточное количество времени, обычно еще с разводкой под электро проводку маятся и только потом начинают тянуть саму плёнку потолка...

ровно неделю как делали мне потолок, тут понимаешь можно в один день не успеть, может просто закончился газ, и его ездили заправлять.
кстати те кто у меня делал говорят что сейчас заправляю газом только в Боровом, на обычных газозаправках запретили после случая в Томске.
ЗЫ но в версию балон с мороза, я как то не верю (не могу догнать каким образом балон с мороза в тепле может взорваться :o )
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Alex_09
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 4 386

Сообщение Alex_09 » 27 дек 2012, 08:33

В одном из сюжетов парень говорит что слышал сначала удар, как будто что то упало, и сразу взрыв, может уронили балон неудачно

mazafaka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 391

Сообщение mazafaka » 27 дек 2012, 08:52

Балоны для пушек ОФИЦИАЛЬНО всегда заправляли только в Боровом. Томск здесь не причем. Процедура вообще довольно серьезная, ФИО записывается, номер баллона, кол-во заправленного газа и т.д. Так что по останкам баллона легко можно вычислить кто и когда его заправлял. При заправке, кстати, баллон в обязательном порядке проверяется и чисто внешне и так сказать "внутренне". Если есть какието дефекты то заправщик предлагает сменить баллон на другой, причем бесплатно или вообще может отказать в заправке. В целом организация довольно серьезная, но человеческий фактор никто не отменял.
Вообще версия про баллон с мороза вполне реальна, заправщик мог закачать лишку, потом баллон принесли в теплое помещение, что с газом, если его в баллоне больше чем положено, происходит в таком случае думаю всем понятно.
У неопытного монтажника, или просто по запарке, струя горячего воздуха могла быть направлена на сам баллон, результат в таком случае тот же.
В любом случае виноват человеческий фактор или заправщика, или монтажника.
Ну ладно дефект пушки еще.
P.S. Без газа можно ставить только тканевые потолки.

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 27 дек 2012, 09:07

Сколько раз работал с ребятами которые тянут потолки ниразу не видел балона в 50 литров. Всегда маленькие балоны. :o
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 27 дек 2012, 09:10

MeK, вот тоже об этом подумал вроде как 10-20л по виду да и представте тащить 50л бало по этажам в домах где нет лифта?

mazafaka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 391

Сообщение mazafaka » 27 дек 2012, 09:17

Используются 50л баллоны, но крайне редко, я только одну организацию лично знаю. При большом количестве монтажей, 26л хватит на неделю максимум две. Соответственно 50л. в 2 раза дольше прослужит. Экономия на поездках в Боровое, график работы которого ни разу не оптимальный, очевидна.

рус72rus
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 940

Сообщение рус72rus » 27 дек 2012, 09:57

admitriev_72 писал(а):Соболезную родственникам погибшим и желаю скорейшего выздоровления потерпевшим. Собственники квартир, обращаюсь к вам: тщательно подходите к вопросу выбора фирм предлагающих услуги по ремонту. Это урок, пусть и трагичный, погибли 2 человека из-за нарушения техники безопасности. Газовые баллоны - это не шутка, стоит серьезно к этому относится. Ребята, что бы таких ситуаций не было - желаю обдумывать по 300 раз свои действия. Пусть у вас все получается правильно и без ошибок, эти ошибки кому-то стоят жизней. Тем более Новый Год на носу.

Термин "техника безопасности" уже изжил сам себя, его больше не существует, спросите у любого специалиста по Охране труда (ОТ). Даже в любых уважающих себя компаниях по установке натяжных потолков (будь они не ладны), все установщики должны иметь хотя бы свидетельство об окончании курсов по пром.безопасности, вы думаете они у них есть? сомневаюсь... Все работы с применением газа должны оформляться как "газоопасные работы" с проведением всех инструктажей и с назначением ответственного лица за безопасное их проведение. Кто-нибудь хоть видел как работают эти "элитные" установщики? Хоть как-нибудь эти работы оформлялись? А вы говорите тщательно подходите к выбору фирм-установщиков. Нарушают все. Разница только в цене :cherep:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 27 дек 2012, 10:09

Подробности:

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 764

Сообщение aleksss_555 » 27 дек 2012, 10:25

mazafaka писал(а):Вообще версия про баллон с мороза вполне реальна, заправщик мог закачать лишку, потом баллон принесли в теплое помещение, что с газом, если его в баллоне больше чем положено, происходит в таком случае думаю всем понятно..

почему то первая мысль о причине такая же возникла,

в теме про ГБО на автомобили многие отписывались что баллон вполне можно заправлять выше его вместимости , а больше влезет больше ездить можно ,

единственное что при нагревании газ расширяется, а если его заправили выше нормы , то естественно происходит взрыв,

а если предположить что баллон заправили с излишком, а монтажник расчитывал израсходовать лишку пока баллон нагреется, то версия о причине вполне возможна ,

но официальное заключение наверно скоро появится,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 27 дек 2012, 21:02

Комментируют:
1) Дмитрий Щеглов, следователь по особо важным делам СУ СК России по Тюменской области;
2) Александр Тимонов, руководитель отдела продаж компании по установке натяжных потолков.

Yakov752
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 424

Сообщение Yakov752 » 27 дек 2012, 21:49

Дмитрий Holtoff, На видио обыкновенная показуха.Сидит (извиняюсь за гопническое выражение "Типок") и рассказывает ,что у него в фирме все путем.И баллоны на 50% зимой и все нормы и правила соблюдены.Приезжали( когда был ремонт ) установщики одной нуууууу очень известной фирмы и о безопасности по моему только слышали и то краем уха.Тут же курили,а один был с такого будуна ,что пока не вкатил пива вообще не мог не чего делать.И сейчас конечно будет каждый выгораживать свою фирму,ведь это их хлеб.
Не будь тряпкой!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 27 дек 2012, 21:59

Yakov752 писал(а):Дмитрий Holtoff, На видио обыкновенная показуха.Сидит (извиняюсь за гопническое выражение "Типок") и рассказывает ,что у него в фирме все путем.И баллоны на 50% зимой и все нормы и правила соблюдены.Приезжали( когда был ремонт ) установщики одной нуууууу очень известной фирмы и о безопасности по моему только слышали и то краем уха.Тут же курили,а один был с такого будуна ,что пока не вкатил пива вообще не мог не чего делать.И сейчас конечно будет каждый выгораживать свою фирму,ведь это их хлеб.

Корреспондент попросила прокамментить, он прокамментил, как сумел. Я вот про проценты не знал, я с газом не дружу.

Yakov752
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 424

Сообщение Yakov752 » 27 дек 2012, 22:08

Не спорю.Вы как представители СМИ вещаете .Порой очень даже не плохо за это вам :up: .Но время от времени от людей которых вы показываете несет такой банальщиной и скрытой рекламой(кстати,а что он не в спецовке своей фирмы?.Бесплатный пиар).
Не будь тряпкой!

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 27 дек 2012, 22:10

Вот, не понял, фирмы по установке потолков баллоны у себя во дворе заправляют, что ли?? На станциях ведь берут.А заправщики на станциях, что необученные??..незнают, сколько летом лить, сколько зимой? Или льют по указке: "Шеф, налей полный!" :?
Предать способен каждый..Спасти-только один!

Габион
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 533

Сообщение Габион » 27 дек 2012, 22:14

"Допустим, в нашей компании, все сотрудники, которые приступают к монтажу ... расписываются за инструктаж по технике безопасности. Без этого просто никак ... по-другому я даже не представляю".
:lol2:
Токарно-фрезерные работы
http://tokarka72.ru