Автоновости писал(а):На автодорогах Тюменской области в автоматическом режиме работают комплексы фиксации нарушений «Крис-2».
Многие тюменские водители уже заметили, припаркованные на обочине, гражданские автомобили с установленными в них приборами. Стоит заметить, что это новшество вызвало неоднозначную реакцию автомобилистов. Волноваться не стоит – все легально. Учитывая сложную обстановку на дорогах региона, по решению координационного совещания при Губернаторе Тюменской области, в государственном казенном учреждении Тюменской области «Управление автомобильных дорог» введены дополнительные штаты и создано отделение по содействию Госавтоинспекции, состоящее из 21 сотрудника. На средства областного бюджета закуплены 13 комплексов фиксации нарушений «Крис-2», которые сейчас работают в Тюмени, Ишиме и Тобольске. Все приборы функционируют в полностью автоматическом режиме, сохраняя зафиксированные нарушения на «флэшку», информация с которой затем поступает в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УМВД России по г.Тюмени, где инспекторы ГИБДД выносят постановления и привлекают нарушителей к ответственности. В обязанности же сотрудников муниципальной организации входит установка комплексов на аварийных участках дорог, а также организация своевременного обслуживания и ремонта техники. Подобный опыт уже имеется и показал свою высокую эффективность в ряде российских регионов. Подтверждается это и у нас. С начала совместной работы в Тюменской области в Госавтоинспекцию уже поступили более 12,5 тысяч нарушений Правил дорожного движения, зафиксированных новыми приборами. В ГИБДД уверены, что проведение такой работы позволит повысить законопослушность участников дорожного движения, а значит повысить безопасность и сохранить жизни и здоровье граждан.
Константин Заикин Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
Скрытый текст:
Фоторадары приучают водителей соблюдать скоростной режим на трассах региона 14 экипажей, осуществляющих фотофиксацию, сформировано областным управлением автомобильных дорог Тюменской области. Они сконцентрированы на наиболее аварийно-опасных магистралях. Такие данные на заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в регионе привел начальник управления автомобильных дорог Алмаз Закиев. За время их работы зарегистрировано 13 тыс. нарушений, отправлено 10 тыс. писем водителям, в основном, это жители юга Тюменской области, значительно превысившие установленный скоростной режим. Работа подразделения проводится при взаимодействии с ГИБДД.
«Это нововведение обсуждается даже дальнобойщиками, которые активно передают информацию о действии мобильных экипажей и знают о существующем на территории Тюменской области контроле скоростного режима. Подобная мера, как и дежурство регулировщиков на загруженных перекрестках областного центра, которая позволяет более оперативно проводить оформление ДТП и обеспечивать соблюдение правил проезда перекрестков, приносят весомые результаты и дисциплинируют водителей. Этот рациональный опыт будет использоваться и совершенствоваться и в будущем году», - отметил начальник управления автомобильных дорог .
На заседании обсуждался и такой острый вопрос как состояние федеральных трасс, учитывая, что Тюменская область входит в число лидеров по уровню содержания дорог регионального и муниципального значения, вместе с тем 76% федеральных магистралей на ее территории находятся в неудовлетворительном состоянии, сообщили в пресс-службе главы региона.
И хотя, по словам директора Тюменского филиала ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» федерального дорожного агентства», в 2012 году за счет средств федерального бюджета было запланировано усиление дорожной одежды, ямочный ремонт на 175 км и капитальный ремонт на 28 км магистралей – это лишь капля в море.
Особую озабоченность главы региона и участников заседания вызывает состояние федеральной дороги Тюмень – Ханты-Мансийск и Тюмень – Ишим – Омск, что приводит к росту на этих участках ДТП. Губернатор подчеркнул необходимость усиления контроля за состоянием федеральных дорог, своевременности и качества работы дорожно-эксплуатационных служб, а также проведения анализа использования технологий ремонта дорожного полотна и отказа от неэффективно работающих.
Источник: t-l.ru, Вслух.ру
RWJoker писал(а): Пришлось сегодня ехать с Рощино. Гляжу, на аэропортовской дороге после развязки с объездной, там, где 90 км/ч разрешено, стоит на обочине машинка с открытым багажником. Сразу вспомнилась недавняя новость про мобильные радары, установленные в багажниках Нексий и других малобюджетных машин. Захотелось остановиться, познакомиться-пообщаться с хозяином прибора. Заодно полюбопытствовать на каких основаниях осуществляется съемка, почему не из автомобиля с гаишной расцветкой? Почему без предупреждения о фотофиксации? Не, может этого ничего сейчас и не надо, но помнится мне на заре установки радаров эти факторы были обязательны, хотя бы поодиночке. Вот про это и захотел узнать.
Пришлось сегодня ехать с Рощино. Гляжу, на аэропортовской дороге после развязки с объездной, там, где 90 км/ч разрешено, стоит на обочине машинка с открытым багажником. Сразу вспомнилась недавняя новость про мобильные радары, установленные в багажниках Нексий и других малобюджетных машин. Захотелось остановиться, познакомиться-пообщаться с хозяином прибора. Заодно полюбопытствовать на каких основаниях осуществляется съемка, почему не из автомобиля с гаишной расцветкой? Почему без предупреждения о фотофиксации? Не, может этого ничего сейчас и не надо, но помнится мне на заре установки радаров эти факторы были обязательны, хотя бы поодиночке. Вот про это и захотел узнать. Остановился, подхожу...
"Хозяин" (в обычной "гражданской форме") при виде меня почему-то быстро запрыгнул в свою Нексию. Ну может просто не заметил. Обошел, сфотографировал сзади Нексия зачем-то дала задний ход, явно намекая меня задавить:
Отошел, подхожу сбоку, деликатно так стучусь в боковое стекло.
Хозяин делает вид, что меня не замечает и начинает рыться в своем ноутбуке: При приближении видно, как готовятся "письма счастья": Стучусь еще, нексиевод закрывается от меня рукой, на которой видны печатка и часы. В печатках не разбираюсь, но часы, имхо, не из дешевых: Процесс осчастливливания тюменских автовладельцев продолжается: Нехитрая приспособа, чтобы багажник не закрывался: Ну и прощальный фак лук:
ЧИТАТЬ ВСЕМ: Фоторадары Крис-П ЛОВЯТСЯ РАДАР-ДЕТЕКТОРАМИ!!! На КРИС-П не распространяются знаки, предупреждающие о видеофиксации [quote="megan"]сегодня позвонили с ЦАФАП, типа «вашу жалобу получили, но удовлетворять её не будем, хотите поучаствовать в обсуждении?», естественно согласился, приехал. Центр этот состоит пока всего из шести рабочих мест (компьютеров), на которых три парня (два ст.лейтената и один гражданский) и три девушки просматривают фотографии с нарушителями и распечатывают постановления. Что удалось узнать: - после решения координационного совещания при Губернаторе, главный государственный инспектор Тюменской области, полковник полиции Лоточкин Г.Д. издал свой приказ начальнику Центра автоматизированной фиксации принимать от УАД фотоматериалы для обработки их на предмет выявления административных правонарушений и выписывания постановлений; - все приборы КРИС имеют сертификат от 2012 года до 2014, в котором прописано, что погрешность их измерения всего +-1 км; - все водители УАД, которые являются просто обслуживающим персоналом этих КРИС, ежедневно, перед выездом, получают задание где им нести дежурство, о чём расписываются в ведомости. Ведомость имеет таблицу с графами: ФИО водителя, № КРИС, место дежурства, роспись водителя; - место дежурства указывается улица с дома № по дом №, а где именно (обочина, разделительная полоса, № дома и т.п.) выбирает сам водитель; - самого согласования мест дежурства я так и не увидел, в ЦАФАП сослались, что типа всё происходит на верху и до них это не доводиться, они только обрабатывают информацию и все.
ФотоРадары КРИС-П работают в багажнике двух Дэу Нексий на участке по улице Мелькайте от улицы Дружбы до Совмещенного моста. Не смотря на то, что Нексии стоят в одном направлении и радары смотрят из багажника в одно и тоже место, на самом деле одна стреляет навстречу потоку, а другая стреляет в зад проезжающим мимо машинам. Таким образом нарушения скорости фиксируются в обоих направлениях.
Антирадар писал(а):Сегодня был в Тобольске,по дороге на Нефтехим и обратно работали две машинки.Одна НЕКСИЯ другая Соболь.Ещё одна НЕКСИЯ стояла на съезде с путепровода в сторону Тюмени.
Два месяца назад, на подступах к Тобольску, пролетел мимо Соболя с камерой на 180+, ничего почтой не приходило, в базе тоже нет, может так пугают сидят с муляжом.
Slava, ну так нужно смотреть внимательно от кого квитанция. если там указаны реквизиты государственной структуры. А именно в реквизитах должен быть Банк получателя "РКЦ Тюмень" (или любого другого областного центра, в зависимости от региона откуда прилетел штраф.) должен быть указан БИК этого РКЦ и в наименовании получателя должно быть хоть какое-то упоминание о ГИБДД
RWJoker, фото с лучшим разрешением нет, а то не видно, что за информация на ноутбуке рядом с фото машины, под рег. знаком, у дядьки в штатском, не личные ли данные владельца машины (гражданина РФ)?
DeNToN, Мысль про ООО несколько не правильно понял (да и я сумбурно выразился) дело не в том, что в квитанции и реквизитах, а в том на каком основании и кто предоставляет эту инфу в ГИБДД, если это ООО или даже гос. структура, но сидит на процентах (с каждого штрафа имеет свою копейку), как говориться будет кашмар автолюбителю, ибо это уже бизнес, а апетит приходит во время еды
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
megan,
что за информация на ноутбуке рядом с фото машины, под рег. знаком, у дядьки в штатском, не личные ли данные владельца машины (гражданина РФ)?
вот и я о том же.
как эта инфа попадает в ГИБДД, в каком виде, какой базой и на каком основании он (мужик в нексии) ей пользуется.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
ОФФТОП, Я тут постами выше уже указывал на число 13 Так вот вам еще пища для размышления о тайном заговоре темных сил и сверхсекретной мистической организации "Государственное казенное учреждение Тюменской области "Управление автомобильных дорог".
Государственное казенное учреждение Тюменской области «Управление автомобильных дорог» объявило о закупке через электронный аукцион 13 легковых автомобилей FORD FOCUS III. Согласно аукционной документации, автомобили приобретаются для осуществления контроля за безопасностью дорожного движения, строительством, реконструкцией и ремонтом дорожных объектов Тюменской области. Автомобили должны иметь кузов седан, цвета серебристого металлика, поставлены для каждого с пятью зимними шинами NOKIAN HKPL 7, Michelin X-ICE NORTH 2 либо эквивалент. Начальная (максимальная) цена контракта - 10 400 000 рублей (800 тыс. за один автомобиль). http://www.citytm.ru/tenders/zakupkian/1140.html
Складывается впечатление, что 13 комплексов фиксации нарушений «Крис-2» именно были приобретены для установки в 13-ти легковых автомобилях FORD FOCUS III. Вопрос ? Почему ездим на Daewoo Nexia?
P.S. Не принимать всерьез сей пост, возможно просто совпадение
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)
КрисП, не холодно тебе на обочине стоять днями? Ночью нет дежурств или у вас по сменам? Я уточнить: т.е. ты стоишь, снимаешь нарушения и потом сдаешь гаишникам?
напарник на работе у меня сегодня интересовался сием вопросом. что за чудо нексии? так вот что выяснилось: типа эти камеры пока только тестируют. ни какмх писем не будет. в последствии их установят на патрульки с люстрами и прочей атрибутикой.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.
stasurik, шутник Вы чтобы протестировать 13 приборов не нужно срочно по решению координационного совещания при Губернаторе Тюменской области создавать отделение по содействию Госавтоинспекции, состоящее из 21 сотрудника
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)
minus2003 писал(а):КрисП, не холодно тебе на обочине стоять днями? Ночью нет дежурств или у вас по сменам? Я уточнить: т.е. ты стоишь, снимаешь нарушения и потом сдаешь гаишникам?
Нет не холодно, в машине ташкент;-)
нет у нас есть свое начальство, всю информацию отдаем им. Вопросы были у когото насчет баз данных у нас их нет, и быть не может !
Вот инструкция кто-то спрашивал. И там кстати про 3 метра вот что написано:
Установите треногу на обочине на расстоянии H = 3 м от проезжей части, как показано на Рис. 12 и Рис. 13. ПРИМЕЧАНИЕ: Если по каким-то причинам невозможно установить треногу на данном расстоянии, то допускается установка на большем расстоянии. При этом в настройках потребуется выбрать другую контролируемую полосу
Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
Очень интересный момент. Было сказано, что прибор работает в автоматическом режиме, а в инструкции вот что пишут.
5.10.6. Обработка нарушения с печатью документов Обработка нарушения может производиться с автоматическим формированием документа (вписыванием в соответствующие поля шаблона данных о нарушителе) и его печатью на принтере. Возможны два случая: 1. Обработка полностью производится на месте, после чего инспектор распечатывает документ (требуется наличие портативного принтера на Мобильном посту). 2. Обработка производится частично на месте: инспектор проверяет и подтверждает достоверность распознанного номера, вводит данные нарушителя и ТС, а затем сохраняет эти данные. Окончательная обработка нарушения производится операторами на центральном посту. Ниже описаны этапы обработки нарушения инспектором ДПС
5.10.6.2 Проверка распознанного ГРЗ Инспектор должен проверить правильность распознанного ГРЗ (поле Рег. номер в левой верхней части страницы). В случае необходимости следует внести корректировку в распознанный ГРЗ. После проверки и внесения необходимых исправлений в ГРЗ, следует нажать кнопку «Подтвердить», расположенную ниже поля Рег. номер
КрисП, насчет все безопасно - вы конец проверяйте по чаще и на анемию анализы сдавайте. Сидеть в зоне обратного воздействия магнетрона это сильно, для этого нужны очень смелые люди! Ну или глупые..
Металлическая задняя стенка, конечно экранирует, но не полностью. Нормы на допустимую плотность излучения, чаще всего не расчитаны на непрерывное воздействие.
З.Ы. лучше, чтобы радар на оператора смотрел не задней, а боковой стенкой.
Как много специалистов сразу появилось по всяким излучениям, юристы закипишились: "где доки", "кто разрешил".
У меня знакомый отреагировал так: "пусть хоть что ставят, все равно нарушал, нарушаю и буду нарушать". В этом году он заплатил штрафов уже около 20 тысяч рублей.
КрисП Успехов в работе!
Господа , те кто проезажл мимо , фотографировал , останавливался около них , в машине часто-ли кто-то находится ? или машина стоит пустая , без водителя и посторонних лиц ??
Harmful писал(а):Как много специалистов сразу появилось по всяким излучениям, юристы закипишились: "где доки", "кто разрешил". У меня знакомый отреагировал так: "пусть хоть что ставят, все равно нарушал, нарушаю и буду нарушать". В этом году он заплатил штрафов уже около 20 тысяч рублей. КрисП Успехов в работе!
походу если знакомый и дальше на 20000 рублей будет нарушать, то в следующем году может лишиться прав на год, есть же тема про новые штрафы 2013, там про баллы написано, 100р=1 балл, 200 баллов=лишение прав на год.
КрисП, у меня вопрос: есть ли какая нибудь привязка к местности на фотографиях? Вы ведь и лукавить можете, встать допустим перед знаком ограничения скорости, а разрешенную скорость установить как на знаке. Ну и за день план месячный выполнить.
Maxx, таки скажите за скилки грошев оне вас купилы?
Для обеспечения безопасности дорожного движения должны работать обе ветви: профилактическая и контрольная. У нас же, за счет контрольной бабло стригут, а вот профилактики не заметно. Именно это вызывает разумное негодование. Дело не в том, что мы все хотим нарушать, а в том, что часто для нарушения созданы все условия.
Вы давно за городом были? Знаков обгон запрещен понатыкали у каждого куста, сразу рядом с ограничением скорости. Очаги аварийности у них.. А расстановку старых знаков никто не скорректировал.
Аналитический отдел ГИБДД за такое гнать надо ссаными тряпками - именно они рекомендации дают по растановке знаков.
С другой стороны - состояние дорожного полотна год от года ухудшается на федералках. Черт с ними с 4х полосными шоссе(хотя и хотелось бы) - хоть бы эти привели в божеский вид. Асфальт за год с дорог смывает.
Максимальное ограничение 90, а средняя скорость едва 60 получается. Это нормально?
Законодательная база, которая формируется из соображений максимального отъема денег у населения это нормально?
Сейчас еще клоунов этих не нексиях поставили вдоль дорог.. Может он хвостом вперед гонять возьмется по обочине?
это тело записывает на камеру не только нарушителей , но и простых граждан, да ещё палец показывает, думаю если письма придут, то спокойно он там сидеть не будет. Не думаю что кто-либо будет превышать скорость при наличии на дороге машины с люстрой. камера заснимет к примеру дтп, оно произойдёт, если бы стояла машина обозначенная вероятнее бы такого не случилось.
Степень законности данного мероприятия никто не рассматривал?
Осмелюсь предложить свою точку зрения. Дядя этот в "Нексии" и ему подобные дружинники НИКТО и зовут их НИКАК!
Оперируем приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"
Контроль за дорожным движением. 39. Контроль за дорожным движением включает:
визуальное или с использованием технических средств наблюдение за движением транспортных средств и пешеходов;
наблюдение за состоянием технических средств организации дорожного движения, проезжей части дорог и дорожных сооружений, элементами их обустройства.
40. Контроль за дорожным движением может осуществляться:
в пешем порядке;
на патрульном автомобиле в движении или стационарном положении50;
на стационарном посту дорожно-патрульной службы (контрольном посту милиции, контрольно-пропускном пункте).
При контроле за дорожным движением могут использоваться средства авиации (вертолеты, аэростаты, дирижабли, мотодельтапланы и другие). Порядок взаимодействия экипажей средств авиации с нарядами сотрудников регламентируется отдельными инструктивно-методическими документами.
41. При выполнении сотрудниками Госавтоинспекции действий, непосредственно связанных с осуществлением контроля за дорожным движением, использование транспортных средств, не относящихся к патрульным автомобилям, не допускается.
42. Место, время и способ осуществления контроля за дорожным движением сотрудниками Госавтоинспекции определяется в соответствии с нормативными правовыми актами МВД России.
43. Контроль за дорожным движением может осуществляться как в открытой, так и в скрытой форме.
44. При контроле за дорожным движением нарядом сотрудников на патрульном автомобиле без специальной цветографической схемы обеспечивается его взаимодействие с другими нарядами (стационарных, пеших постов, нарядами на патрульных автомобилях со специальной цветографической схемой), которыми в случае необходимости пресечения и оформления административного правонарушения осуществляется остановка транспортного средства.".
Контроль за дорожным движением с использованием специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме 55. Основанием для осуществления контроля за дорожным движением с использованием специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме и имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (далее - средства автоматической фиксации), является решение органа управления о применении таких технических средств.
56. При контроле за дорожным движением могут использоваться:
стационарные средства автоматической фиксации, размещаемые на конструкциях дорожно-транспортной инфраструктуры или специальных конструкциях;
мобильные средства автоматической фиксации, размещаемые на участках дорог в зоне ответственности постов, маршрутов патрулирования.
57. Места установки и режим работы стационарных средств автоматической фиксации определяются дислокацией, утверждаемой руководителем органа управления.
Места и время применения мобильных средств автоматической фиксации определяются решением руководителя подразделения о порядке несения службы сотрудником.
В связи с этим:
Все приборы функционируют в полностью автоматическом режиме, сохраняя зафиксированные нарушения на «флэшку», информация с которой затем поступает в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УМВД России по г.Тюмени, где инспекторы ГИБДД выносят постановления и привлекают нарушителей к ответственности
, применяется статья 26.2. КоАП "Доказательства".
3. Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, полученных с нарушением закона, в том числе доказательств, полученных при проведении проверки в ходе осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.
А теперь, господа юристы, закидайте меня помидорами.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
Scharnhorst писал(а):Степень законности данного мероприятия никто не рассматривал? Осмелюсь предложить свою точку зрения. Дядя этот в "Нексии" и ему подобные дружинники НИКТО и зовут их НИКАК! А теперь, господа юристы, закидайте меня помидорами.
Ты столько слов понаписал.
Задай себе вопрос: а дядя на эвакуаторе, забирающий неправильно припаркованные машины по договору с администрацией города, он кто? И звать как? Но заметь, действует он совершенно законно. Так и эти.
stetor писал(а):Harmful, minus2003, правильно сказал, 200 бонусов, и свободен, а при новых тарифах вашему товарищу ни чего не стоит норму в полгода сделать
Scharnhorst писал(а):Степень законности данного мероприятия никто не рассматривал? Осмелюсь предложить свою точку зрения. Дядя этот в "Нексии" и ему подобные дружинники НИКТО и зовут их НИКАК! А теперь, господа юристы, закидайте меня помидорами.
Ты столько слов понаписал. Задай себе вопрос: а дядя на эвакуаторе, забирающий неправильно припаркованные машины по договору с администрацией города, он кто? И звать как? Но заметь, действует он совершенно законно. Так и эти.
Не удачный пример и не в тему Так то он не по своей инициативе едет эвакуировать, а по вызову лиц, имеющих на то право задержать/эвакуировать авто ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.