На какие вопросы обязан отвечать водитель инспектору ДПС?
- СМак
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 294 -
Так-то подобные вопросы могут и на приёме у нарколога (каждый же, ну или почти каждый, для получения медсправки на права ходил) задавать. Именно с целью увидеть реакцию человека на задаваемые вопросы. В лёгкой и непринуждённой беседе прощё понять человека.
А вдруг при ответе на простой вопрос начинают бегать глаза и начинаются бесконечные эканья и мэканья? Подозрительно, но не является преступлением. А вот проверить машину на факт угона/причастности к делу какому уже можно. На всякий случай. И ничего страшного в этом нет.
По ранней молодости, при регулярной езде с братом по доверенности первым вопросом обычно было: "Хозяин машины вам кем приходится?"
А вдруг при ответе на простой вопрос начинают бегать глаза и начинаются бесконечные эканья и мэканья? Подозрительно, но не является преступлением. А вот проверить машину на факт угона/причастности к делу какому уже можно. На всякий случай. И ничего страшного в этом нет.
По ранней молодости, при регулярной езде с братом по доверенности первым вопросом обычно было: "Хозяин машины вам кем приходится?"
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
У меня была такая ситация, управляла не своим автомобилем (машина папы), знаю что нарушила, превысила скорость на 20 км в зоне ограничения, где нужно было ехать 40 км/ч. Отрицать даже не стала, т.к. знаю что виновата и была видео фиксация, и не заметила товарищей гаишников т.к. они хорошо зашифровались. Вообщем останавливает, спрашивает документы, говорит что нарушила, ну это ладно пошла ним для составления протакола, и начинает задавать вопросы совсем не относящиеся к делу:
- а кем вам приходится владелец авто?
- родителем (ответила я)
следующий вопрос меня вообще поразил
- а почему вы прописаны в разных местах? почему не проживаете вместе?
ответила ему что вполне уже самостоятельный человек и могу проживать отдельно...
да какая извините меня сотруднику ДПС разница почему я прописана с родителями в разных местах и проживаю с ними не вместе...
- а кем вам приходится владелец авто?
- родителем (ответила я)
следующий вопрос меня вообще поразил
- а почему вы прописаны в разных местах? почему не проживаете вместе?
ответила ему что вполне уже самостоятельный человек и могу проживать отдельно...
да какая извините меня сотруднику ДПС разница почему я прописана с родителями в разных местах и проживаю с ними не вместе...
У меня вот был случай недавно. Вообщем сигналка стала моросить, не смог снять с охраны и она орала, ехать надо было, поэтому я вырвал проводок соединяющий динамик и ехал на аварийке, и ни как эти мигания не смог выключить...В итоге меня тормознули на посту республики профсоюзная...гаишник представился и попросил документы, затем задал вопрос почемя я еду на аварийке, я подшутил-сказал что машину угнал, сигналка работает...не могу отключить!!! В итоге он посмеялся и даже ничего не стал спрашивать дальше и тупо отпустил!!! А я позже нащупал кнопку сброса сигналки и отключил ее!!!
)(ерня война-главное маневры
- B-72
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 423 -
BoloYeng, Правило Миранды запостил для общего развития.
В России действует УПК РФ
На счет спорт и спиртное могу рассказать историю, как меня остановили на посту ДПС в г. Новороссийске летом 2008 г.
Диалог на посту. Время 7 утра:
- Откуда едите ?
- Из Тюмени
- Куда ?
- В Анапу в аэропорт.
- Где ночевали ?
- В автокемпинге в Геленджике.
- Ой а вы вчера футбол смотрели, а то у нас телевизора нет. Как там наши сыграли с Нидерландами?
(Вот кто меня за язык тянул ? Приехал поздно ночью. Пока обустроились на ночлег. Наррод в автокемпинге устроился у единственного телевизора в беседке и естественно болели за наших как могли. А когда победили тут уже весь город стоял на ушах, крики радости болельщиков, феерверки и т. п. и все это действо продолжалось до самого утра. И какой тут отых после долгой дороги. Еще и духота стояла невыносимая. Промучился в домике на кроватке кое-как. Утром попил кофе, собрал вещи и дальше в путь.)
- 3:1 Наши победили! (Сам матч не смотрел, просто слышал счет)
- Так это не бось смотрели то под пивко ?
- Нет я спал!
- А что вид такоой не здоровый?
- Вы знаете я три дня в пути. Ночь выдалась тяжелая! К тому же еще не акклиматизировался и разница во времени - 2 ч.
- Да я не верю что вы не пили! За победу нашей сборной и не выпить?. Дыхните пожалуйста. (Дыхнул) А запашок то есть.... Пройдемте на алкотестер.
- Ну чтож, пройдемте. (Мне то чего бояться еслитрезв как стеклышко)
На посту предлогают подышать в алкотестер. Спустя минуту вылазит распечатка 0.00
- Вот черт! Прибор опять сломался! Проедемте с нами в больничку сдать анализы. Может вам действительно наш климат не подходит?
- Проедемте. (Я опять спокойно соглашаюсь хотя уже чувтвую, что в аэропорт опоздал и сколько тут еще торчать неизвестно)
- Вы точно не пили?
- Нет!!!
Скрепя сердце видя, что денег с меня не поиметь отдают права.

В соответствии со ст. 223.1. УПК РФ[1] при привлечении лица в качестве подозреваемого оно должно быть письменно уведомлено об этом, причем в уведомлении должно содержаться описание конкретного преступления, в котором подозревается данное лицо. Кроме того, при вручении уведомления дознаватель обязан разъяснить подозреваемому его права, указанные в ст. 46 УПК РФ, которые включают право на адвоката и право отказа от показаний. Эти нормы в определенной степени можно считать аналогом «правила Миранды». Однако на деле разъяснение прав подозреваемому чаще всего сводится к просьбе поставить подпись в протоколе под словами «Со ст. 46 УПК РФ ознакомлен».
В то же время российская норма сформулирована более сложно для понимания, а строгая форма разъяснения прав отсутствует. Ст. 223.1 введена в УПК относительно недавно[2], а её нормы относятся только к предварительному расследованию в форме дознания, которое производится в основном по преступлениям небольшой тяжести. Сходные нормы имеются и в статьях, описывающих процедуру предварительного следствия, однако сформулированы ещё менее четко. В кодексе не установлены конкретные последствия ненадлежащего уведомления подозреваемого о его правах, хотя существует общая норма о недопустимости использования доказательств, полученных с нарушением требований закона (ст. 75, ч. 1)[1]. В ряде комментариев к УПК содержатся утверждения о возможности «опровержения» нарушений требования о надлежащем уведомлении, если будет доказано, что отсутствие этого уведомления не повлияло на добровольность дачи показаний[3], что подтверждается и судебной практикой.
С другой стороны, УПК РФ предусматривает фактическое право отказа обвиняемого и подозреваемого от показаний, данных в ходе досудебного производства в отсутствии адвоката (ст. 75, ч. 2, п. 1)[1], то есть в российском уголовном процессе отчасти действует противоположная зафиксированной в «правиле Миранды» норма, а именно: «не все, что будет сказано вами, может быть использовано против вас в суде». Однако закон не устанавливает четкого определения в отношении отказа от показаний, полученным от лиц в статусе свидетеля и лишь позднее переквалифицированных в обвиняемых, а также на использование «вторичных» вещественных доказательств, полученных на основании показаний, полученных с нарушением закона (например, если подозреваемый, не будучи уведомлен о своих правах, выдал местонахождение тайника с похищенным или с орудиями преступления). В целом нормы российского законодательства, внешне сходные с «правилом Миранды», в большей степени направлены на предотвращение самооговора подозреваемых под психологическим или физическим воздействием в ходе расследования, нежели на формальное соблюдение конституционного «права на молчание», как в США
http://ru.*/wiki/%CF%F0%E0% ... 0%ED%E4%FB.
На счет спорт и спиртное могу рассказать историю, как меня остановили на посту ДПС в г. Новороссийске летом 2008 г.
Диалог на посту. Время 7 утра:
- Откуда едите ?
- Из Тюмени
- Куда ?
- В Анапу в аэропорт.
- Где ночевали ?
- В автокемпинге в Геленджике.
- Ой а вы вчера футбол смотрели, а то у нас телевизора нет. Как там наши сыграли с Нидерландами?
(Вот кто меня за язык тянул ? Приехал поздно ночью. Пока обустроились на ночлег. Наррод в автокемпинге устроился у единственного телевизора в беседке и естественно болели за наших как могли. А когда победили тут уже весь город стоял на ушах, крики радости болельщиков, феерверки и т. п. и все это действо продолжалось до самого утра. И какой тут отых после долгой дороги. Еще и духота стояла невыносимая. Промучился в домике на кроватке кое-как. Утром попил кофе, собрал вещи и дальше в путь.)
- 3:1 Наши победили! (Сам матч не смотрел, просто слышал счет)
- Так это не бось смотрели то под пивко ?
- Нет я спал!
- А что вид такоой не здоровый?
- Вы знаете я три дня в пути. Ночь выдалась тяжелая! К тому же еще не акклиматизировался и разница во времени - 2 ч.
- Да я не верю что вы не пили! За победу нашей сборной и не выпить?. Дыхните пожалуйста. (Дыхнул) А запашок то есть.... Пройдемте на алкотестер.
- Ну чтож, пройдемте. (Мне то чего бояться еслитрезв как стеклышко)
На посту предлогают подышать в алкотестер. Спустя минуту вылазит распечатка 0.00
- Вот черт! Прибор опять сломался! Проедемте с нами в больничку сдать анализы. Может вам действительно наш климат не подходит?
- Проедемте. (Я опять спокойно соглашаюсь хотя уже чувтвую, что в аэропорт опоздал и сколько тут еще торчать неизвестно)
- Вы точно не пили?
- Нет!!!
Скрепя сердце видя, что денег с меня не поиметь отдают права.
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 091 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Aleshka429
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)
-
Рейтинг: 3 560 -
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Обычно,когда начинают после остановки спрашивать о том,о сём(явно с целью учуять запах),я отделываюсь такой фразой:
"Вам неинтересно всё это знать.Вы хотите меня понюхать.Давайте я выдохну и поеду дальше".
Практически всегда сразу отдают доки и желают счастливого пути!
Или успевают обнюхать или ,судя по слегка смущенному виду,неудобно ему,что маленькая хитрость не удалась!
Попробуйте при случае,действует гарантировано!
"Вам неинтересно всё это знать.Вы хотите меня понюхать.Давайте я выдохну и поеду дальше".
Практически всегда сразу отдают доки и желают счастливого пути!
Или успевают обнюхать или ,судя по слегка смущенному виду,неудобно ему,что маленькая хитрость не удалась!

Попробуйте при случае,действует гарантировано!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- zapad
- Ас
-
Рейтинг: 4 620 -
VLADi писал(а):Лет 5 назад был случай.Ночью тормознули нас с другом, я был пассажиром.После стандартных вопросов водителю"Вы откуда и куда?" Инспектор спросил-"девочку не желаете?"у нас чуть челюсть не отпала
мы конечно отказались
![]()
Если бы сам не услышал ни за что бы не поверил в такую истоию
наверно вместе с девочками работают на дороге, ну как в "нашей раше"

Сергей UB9LAU
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 017 -
да правду бы сказали ему. Мы ехали из гостей в три ночи, останавливает, а у меня перегарищем из машины прет, мужа домой везу. Спрашивает: где работаете? куда путь держите, на работу? После этого вопроса я заржала, а он спросил только страховку и пожелал счастливого пути.Aleshka429 писал(а):хамить не хотелось. "Дуру включать" - тоже. Хочу знать как корректно можно выйти из такой ситуации.
- Змейка
- хладнокровная
-
-
дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
- Aleshka429
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)
-
Рейтинг: 3 560 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
Змейка писал(а):Как то ехала с отцом (О) за город..тормозят инспекторы (И)..у него гипертония и руки подрагивают..
И: - пили вчера/ сегодня ?
О: - нет..давление.
И: - а лицо почему красное?
О: ...
И: - а руки чего дрожат?
О: - так я Вас боюсь ..
И: - а нас чего бояться то? Врачей бояться надо..
О: - у меня как раз дочь - врач (показывает рукой на меня)
А ежели бы у него вместо тебя был сын-гибдэдэшник?
B-72 писал(а):
Чувак мог бы Иисуса Христа в кино без грима играть... Пока рот не открывает

- Змейка
- хладнокровная
-
-
дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
- igorAvensis
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 586 -
Я думаю что у ИДПС масса ориентировок есть, ну и они ловят там к примеру кого-то на таком же авто как у тебя,или ты мог оказаться свидетелем чего-то важного для них,ну опять же работа у них такая . . . А ты конечно не отвечай ! Ты же секретный АГЕНТ ! У тебя же не чего не случилось! ИМ НАДО ПУСТЬ САМИ ИЩУТ! А ТЫ "мужик" ! ДАВАЙ УМНИЧАТЬ!

amat victoria curam
- B-72
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 423 -
- Оружие, наркотики, запрещенные предметы к перевозке имеются ?
Автоматом говоришь "Нет!" (я думаю все так отвечают и добропорядочный гражданин и террорист и т. п.) , а потом задумываешься... поверят на слово или придется подтверждать свои слова открыв багажник и рассказывать что, где и как и с чем это едят. Сразу крутятся разные мысли в голове. А если что найдут, что запрещено к перевозке? Что я скажу в ответ ? "Не моё!", "Не знаю как это сюда попало!", "Вы сами мне это подкинули только что! ". Хотите пошутить над инспектором задавшим такой вопрос ? Ню-ню. А вдруг все серьезно, например идет спецоперация "Ы" и тогда вам явно будет не до шуток и одним показом открытого багажника не отделаетесь, распотрошат всю машину до винтика и скажут так и было.
Автоматом говоришь "Нет!" (я думаю все так отвечают и добропорядочный гражданин и террорист и т. п.) , а потом задумываешься... поверят на слово или придется подтверждать свои слова открыв багажник и рассказывать что, где и как и с чем это едят. Сразу крутятся разные мысли в голове. А если что найдут, что запрещено к перевозке? Что я скажу в ответ ? "Не моё!", "Не знаю как это сюда попало!", "Вы сами мне это подкинули только что! ". Хотите пошутить над инспектором задавшим такой вопрос ? Ню-ню. А вдруг все серьезно, например идет спецоперация "Ы" и тогда вам явно будет не до шуток и одним показом открытого багажника не отделаетесь, распотрошат всю машину до винтика и скажут так и было.
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)