На какие вопросы обязан отвечать водитель инспектору ДПС?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

сальвадор
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 27 дек 2012, 08:58

Aleshka429,
Скрытый текст:
у тебя что в подписи написано? могла и бы поговорить.
а вообще могла бы и не отвечать и тем более про приглашение пройти в служебный авто.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 27 дек 2012, 09:06

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 08 ноя 2017, 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Vitor
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 717

Сообщение Vitor » 27 дек 2012, 09:09

где работаете?
-безработный, денег нет щтраф платить нечем дети малые кормить надо мож отпустите?:)

один знакомый в бытность свою инспектором гибдд таким образом себе бригаду на стройку нашол по демпинговым ценам. целенаправленно его интересовали строительные специальности.:)

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 27 дек 2012, 09:14

Aleshka429, все просто, вынюхивается пил или не пил, это уже обыденно, тему в топку :wink: а по теме ,лучше просто ответить ему и не быковать! ( как ты к человеку так и он к тебе)
Сергей UB9LAU

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 294

Сообщение СМак » 27 дек 2012, 09:26

Так-то подобные вопросы могут и на приёме у нарколога (каждый же, ну или почти каждый, для получения медсправки на права ходил) задавать. Именно с целью увидеть реакцию человека на задаваемые вопросы. В лёгкой и непринуждённой беседе прощё понять человека.
А вдруг при ответе на простой вопрос начинают бегать глаза и начинаются бесконечные эканья и мэканья? Подозрительно, но не является преступлением. А вот проверить машину на факт угона/причастности к делу какому уже можно. На всякий случай. И ничего страшного в этом нет.
По ранней молодости, при регулярной езде с братом по доверенности первым вопросом обычно было: "Хозяин машины вам кем приходится?"
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

mariya989
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение mariya989 » 27 дек 2012, 10:01

У меня была такая ситация, управляла не своим автомобилем (машина папы), знаю что нарушила, превысила скорость на 20 км в зоне ограничения, где нужно было ехать 40 км/ч. Отрицать даже не стала, т.к. знаю что виновата и была видео фиксация, и не заметила товарищей гаишников т.к. они хорошо зашифровались. Вообщем останавливает, спрашивает документы, говорит что нарушила, ну это ладно пошла ним для составления протакола, и начинает задавать вопросы совсем не относящиеся к делу:
- а кем вам приходится владелец авто?
- родителем (ответила я)
следующий вопрос меня вообще поразил
- а почему вы прописаны в разных местах? почему не проживаете вместе?
ответила ему что вполне уже самостоятельный человек и могу проживать отдельно...
да какая извините меня сотруднику ДПС разница почему я прописана с родителями в разных местах и проживаю с ними не вместе...

Graff_007
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 59

Сообщение Graff_007 » 27 дек 2012, 10:08

У меня вот был случай недавно. Вообщем сигналка стала моросить, не смог снять с охраны и она орала, ехать надо было, поэтому я вырвал проводок соединяющий динамик и ехал на аварийке, и ни как эти мигания не смог выключить...В итоге меня тормознули на посту республики профсоюзная...гаишник представился и попросил документы, затем задал вопрос почемя я еду на аварийке, я подшутил-сказал что машину угнал, сигналка работает...не могу отключить!!! В итоге он посмеялся и даже ничего не стал спрашивать дальше и тупо отпустил!!! А я позже нащупал кнопку сброса сигналки и отключил ее!!!
)(ерня война-главное маневры

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 27 дек 2012, 10:22

да какая извините меня сотруднику ДПС разница почему я прописана с родителями в разных местах и проживаю с ними не вместе..

Клинья может подбивал :D
*здесь была реклама*

B-72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 423

Сообщение B-72 » 27 дек 2012, 10:35

BoloYeng, Правило Миранды запостил для общего развития.:roll: В России действует УПК РФ :yes:
В соответствии со ст. 223.1. УПК РФ[1] при привлечении лица в качестве подозреваемого оно должно быть письменно уведомлено об этом, причем в уведомлении должно содержаться описание конкретного преступления, в котором подозревается данное лицо. Кроме того, при вручении уведомления дознаватель обязан разъяснить подозреваемому его права, указанные в ст. 46 УПК РФ, которые включают право на адвоката и право отказа от показаний. Эти нормы в определенной степени можно считать аналогом «правила Миранды». Однако на деле разъяснение прав подозреваемому чаще всего сводится к просьбе поставить подпись в протоколе под словами «Со ст. 46 УПК РФ ознакомлен».

В то же время российская норма сформулирована более сложно для понимания, а строгая форма разъяснения прав отсутствует. Ст. 223.1 введена в УПК относительно недавно[2], а её нормы относятся только к предварительному расследованию в форме дознания, которое производится в основном по преступлениям небольшой тяжести. Сходные нормы имеются и в статьях, описывающих процедуру предварительного следствия, однако сформулированы ещё менее четко. В кодексе не установлены конкретные последствия ненадлежащего уведомления подозреваемого о его правах, хотя существует общая норма о недопустимости использования доказательств, полученных с нарушением требований закона (ст. 75, ч. 1)[1]. В ряде комментариев к УПК содержатся утверждения о возможности «опровержения» нарушений требования о надлежащем уведомлении, если будет доказано, что отсутствие этого уведомления не повлияло на добровольность дачи показаний[3], что подтверждается и судебной практикой.

С другой стороны, УПК РФ предусматривает фактическое право отказа обвиняемого и подозреваемого от показаний, данных в ходе досудебного производства в отсутствии адвоката (ст. 75, ч. 2, п. 1)[1], то есть в российском уголовном процессе отчасти действует противоположная зафиксированной в «правиле Миранды» норма, а именно: «не все, что будет сказано вами, может быть использовано против вас в суде». Однако закон не устанавливает четкого определения в отношении отказа от показаний, полученным от лиц в статусе свидетеля и лишь позднее переквалифицированных в обвиняемых, а также на использование «вторичных» вещественных доказательств, полученных на основании показаний, полученных с нарушением закона (например, если подозреваемый, не будучи уведомлен о своих правах, выдал местонахождение тайника с похищенным или с орудиями преступления). В целом нормы российского законодательства, внешне сходные с «правилом Миранды», в большей степени направлены на предотвращение самооговора подозреваемых под психологическим или физическим воздействием в ходе расследования, нежели на формальное соблюдение конституционного «права на молчание», как в США
http://ru.*/wiki/%CF%F0%E0% ... 0%ED%E4%FB.

На счет спорт и спиртное могу рассказать историю, как меня остановили на посту ДПС в г. Новороссийске летом 2008 г.
Диалог на посту. Время 7 утра:
- Откуда едите ?
- Из Тюмени
- Куда ?
- В Анапу в аэропорт.
- Где ночевали ?
- В автокемпинге в Геленджике.
- Ой а вы вчера футбол смотрели, а то у нас телевизора нет. Как там наши сыграли с Нидерландами?
(Вот кто меня за язык тянул ? Приехал поздно ночью. Пока обустроились на ночлег. Наррод в автокемпинге устроился у единственного телевизора в беседке и естественно болели за наших как могли. А когда победили тут уже весь город стоял на ушах, крики радости болельщиков, феерверки и т. п. и все это действо продолжалось до самого утра. И какой тут отых после долгой дороги. Еще и духота стояла невыносимая. Промучился в домике на кроватке кое-как. Утром попил кофе, собрал вещи и дальше в путь.)
- 3:1 Наши победили! (Сам матч не смотрел, просто слышал счет)
- Так это не бось смотрели то под пивко ?
- Нет я спал!
- А что вид такоой не здоровый?
- Вы знаете я три дня в пути. Ночь выдалась тяжелая! К тому же еще не акклиматизировался и разница во времени - 2 ч.
- Да я не верю что вы не пили! За победу нашей сборной и не выпить?. Дыхните пожалуйста. (Дыхнул) А запашок то есть.... Пройдемте на алкотестер.
- Ну чтож, пройдемте. (Мне то чего бояться еслитрезв как стеклышко)
На посту предлогают подышать в алкотестер. Спустя минуту вылазит распечатка 0.00
- Вот черт! Прибор опять сломался! Проедемте с нами в больничку сдать анализы. Может вам действительно наш климат не подходит?
- Проедемте. (Я опять спокойно соглашаюсь хотя уже чувтвую, что в аэропорт опоздал и сколько тут еще торчать неизвестно)
- Вы точно не пили?
- Нет!!!
Скрепя сердце видя, что денег с меня не поиметь отдают права.
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 091

Сообщение Змейка » 27 дек 2012, 10:51

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

VLADi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 698

Сообщение VLADi » 27 дек 2012, 11:18

Лет 5 назад был случай.Ночью тормознули нас с другом, я был пассажиром.После стандартных вопросов водителю"Вы откуда и куда?" Инспектор спросил-"девочку не желаете?" 8O у нас чуть челюсть не отпала :cherep: мы конечно отказались :cherep:
Если бы сам не услышал ни за что бы не поверил в такую истоию :lol2:

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 27 дек 2012, 12:01

У меня почему-то никогда не спрашивают куда-откуда-где работаешь.
Где работаешь только если протокол заполняют,там есть графа.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Aleshka429
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)

Рейтинг: 3 560

Сообщение Aleshka429 » 27 дек 2012, 13:08

Спасибо за советы/примеры, учту и воспользуюсь.
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ

MrOizo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 728

Сообщение MrOizo » 27 дек 2012, 13:24

RS писал(а):Aleshka429, ...можно потролить ИДПСа..... я не употребляю алкоголи :)

- здравствуйте, инспектор ДПС Замухрыйло, Ваши документы.
- кто накуренный, я накуренный?!

:D

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 27 дек 2012, 13:29

Обычно,когда начинают после остановки спрашивать о том,о сём(явно с целью учуять запах),я отделываюсь такой фразой:
"Вам неинтересно всё это знать.Вы хотите меня понюхать.Давайте я выдохну и поеду дальше".
Практически всегда сразу отдают доки и желают счастливого пути!
Или успевают обнюхать или ,судя по слегка смущенному виду,неудобно ему,что маленькая хитрость не удалась! :wink:

Попробуйте при случае,действует гарантировано!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 27 дек 2012, 13:30

VLADi писал(а):Лет 5 назад был случай.Ночью тормознули нас с другом, я был пассажиром.После стандартных вопросов водителю"Вы откуда и куда?" Инспектор спросил-"девочку не желаете?" 8O у нас чуть челюсть не отпала :cherep: мы конечно отказались :cherep:
Если бы сам не услышал ни за что бы не поверил в такую истоию :lol2:

наверно вместе с девочками работают на дороге, ну как в "нашей раше" :lol2:
Сергей UB9LAU

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 27 дек 2012, 14:10

У меня ВСЕГДА спрашивают "не родственник?", когда смотрят регистрацию и фамилию, после ответа сразу отпускают.
SIC PARVIS MAGNA

Агата
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 453

Сообщение Агата » 27 дек 2012, 14:28

delete

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 017

Сообщение BlackBaller » 27 дек 2012, 14:59

KorzH, ну да ))
с твоей то фамилией как раз и нужно говорить, что брат двоюродный.
тем более родом оттуда же ;-)
Изображение

Мур-Мур
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 393

Сообщение Мур-Мур » 27 дек 2012, 15:17

Aleshka429 писал(а):хамить не хотелось. "Дуру включать" - тоже. Хочу знать как корректно можно выйти из такой ситуации.
да правду бы сказали ему. Мы ехали из гостей в три ночи, останавливает, а у меня перегарищем из машины прет, мужа домой везу. Спрашивает: где работаете? куда путь держите, на работу? После этого вопроса я заржала, а он спросил только страховку и пожелал счастливого пути.

B-72
Профессионал
Профессионал

Сообщение B-72 » 27 дек 2012, 15:36

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 27 дек 2012, 18:41

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Aleshka429
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)

Рейтинг: 3 560

Сообщение Aleshka429 » 27 дек 2012, 21:40

Змейка,
Скрытый текст:
Спасибо! :)
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ

soplo
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 216

Сообщение soplo » 27 дек 2012, 22:33

у меня рвз спросили где живешь я ответил ну явно не твой сосед доки отдали и все
услуга собутыльник. выслушаю, напьюсь, отведу домой, прикрою своим телом от жены

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 27 дек 2012, 22:36

Змейка писал(а):Как то ехала с отцом (О) за город..тормозят инспекторы (И)..у него гипертония и руки подрагивают..
И: - пили вчера/ сегодня ?
О: - нет..давление.
И: - а лицо почему красное?
О: ...
И: - а руки чего дрожат?
О: - так я Вас боюсь ..
И: - а нас чего бояться то? Врачей бояться надо..
О: - у меня как раз дочь - врач (показывает рукой на меня)

А ежели бы у него вместо тебя был сын-гибдэдэшник?

B-72 писал(а):

Чувак мог бы Иисуса Христа в кино без грима играть... Пока рот не открывает :D Хотя... Кто его взаправду знает, о чем там в свое время Понтий Пилат и Иисус разговаривали? Может, такой же диалог и был, а потом все исказили и додумали.

Лехач
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 820

Сообщение Лехач » 27 дек 2012, 22:47

знакомый на вопрос откуда и куда едете-ответил из пункта А в пункт Б ! в итоге увезли на семакова :smeh: сам как-то ехал отдыхать с друзьями на дачу! останавливают-куде едете? на дачу-отвечаю.как насчёт спиртного??-полный багажник! инспектор больше ничего не мог сказать!

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 27 дек 2012, 23:12

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 14:49, всего редактировалось 1 раз.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 27 дек 2012, 23:30

Змейка, с новым гадом..)))
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... cfLkC74fao
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

igorAvensis
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 586

Сообщение igorAvensis » 27 дек 2012, 23:30

Я думаю что у ИДПС масса ориентировок есть, ну и они ловят там к примеру кого-то на таком же авто как у тебя,или ты мог оказаться свидетелем чего-то важного для них,ну опять же работа у них такая . . . А ты конечно не отвечай ! Ты же секретный АГЕНТ ! У тебя же не чего не случилось! ИМ НАДО ПУСТЬ САМИ ИЩУТ! А ТЫ "мужик" ! ДАВАЙ УМНИЧАТЬ! :automat: :automat: :automat: :automat:
amat victoria curam

B-72
Профессионал
Профессионал

Сообщение B-72 » 28 дек 2012, 00:02

- Оружие, наркотики, запрещенные предметы к перевозке имеются ?
Автоматом говоришь "Нет!" (я думаю все так отвечают и добропорядочный гражданин и террорист и т. п.) , а потом задумываешься... поверят на слово или придется подтверждать свои слова открыв багажник и рассказывать что, где и как и с чем это едят. Сразу крутятся разные мысли в голове. А если что найдут, что запрещено к перевозке? Что я скажу в ответ ? "Не моё!", "Не знаю как это сюда попало!", "Вы сами мне это подкинули только что! ". Хотите пошутить над инспектором задавшим такой вопрос ? Ню-ню. А вдруг все серьезно, например идет спецоперация "Ы" и тогда вам явно будет не до шуток и одним показом открытого багажника не отделаетесь, распотрошат всю машину до винтика и скажут так и было.