Взрыв на Лесобазе

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
рус72rus
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 940

Взрыв на Лесобазе

Сообщение рус72rus » 26 дек 2012, 15:36

около 15-00 произошел взрыв на одном из балконов, кто владеет подробной информацией?[/img]
ул. Западносибирская,22

Изображение Изображение Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

26 декабря около 13 часов по московскому времени в дежурную часть Управления МВД России по Тюменской области поступило сообщение о том, что в Тюмени по адресу улица Западно-Сибирская, 22 произошел взрыв. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники специальных подразделений УМВД России по Тюменской области, МЧС России по Тюменской области и скорой помощи.

По предварительным данным причиной взрыва бытового газа в новом 9-этажном панельном доме стало нарушение техники безопасности при установке натяжных потолков. Дом ещё не был сдан в эксплуатацию, но будущим новосёлам разрешили производить внутреннюю отделку.

В результате взрыва 50-литрового баллона произошло обрушение перекрытий между 7 и 8 этажами 2-го подъезда здания, разрушено не менее 6 квартир, взрывной волной вынесло лицевую панель 7-го этажа.

Пострадала бригада строителей, осуществлявшая ремонтные работы. Один человек погиб на месте, второй умер в машине скорой помощи, третий – госпитализирован.

На месте трагического происшествия создан оперативный штаб, который возглавил Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев.

Сотрудниками полиции был незамедлительно оцеплен район взрыва, оказывается содействие работникам скорой помощи, обеспечивается проезд пожарных машин подразделений МЧС России по Тюменской области и другой специальной техники. В настоящее время ведутся работы по разборке обрушившихся конструкций и поиску людей, которые возможно находились в обрушившихся помещениях.

По их завершению продолжатся оперативно-следственные мероприятия по выяснению всех причин и обстоятельств произошедшего, в которых примут участие следователи и эксперты УМВД России по Тюменской области. Сотрудники полиции обеспечат круглосуточную охрану места происшествия. Всего на месте взрыва задействовано 40 полицейских.

Пресс-служба УМВД России по Тюменской области

http://www.car72.ru/content/photo-news/view-53

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 27 дек 2012, 22:18

А без ГАЗа вообще никак чтоли? А лектро пушки не достаточно греют?
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 27 дек 2012, 22:22

Vitek, так электропушку проводка не потянет!! Шибко мощную надо! коментарии смотрел? :) (только вот странно, почему это комментирует не Инженер по ТБ фирмы, а "руководитель отдела продаж компании" )
Предать способен каждый..Спасти-только один!

баска
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение баска » 27 дек 2012, 22:57

грели баллон открытым пламенем и перегрели

ШПМ
Инструктор
Инструктор

Сообщение ШПМ » 27 дек 2012, 23:08

баска писал(а):грели баллон открытым пламенем и перегрели

думается, что именно так и было! :yes: :down:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 27 дек 2012, 23:23

Vitek писал(а):А без ГАЗа вообще никак чтоли? А лектро пушки не достаточно греют?
без газа только мелкие складки выправляются строительным феном, да и попробуй температуру в помещении нагреть до 60-70гр. тепловой пушкой, опять таки не везде есть возможность пользоваться электроинструментом
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 27 дек 2012, 23:28

infern0, Загуглил нашёл электро-пушку на 220в 5 кВт мощность, выход 70С. Согласен что большую комнату не прогреть, но стандартные комнаты до 20кв/м должно хватить.
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

genser
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 216

Сообщение genser » 27 дек 2012, 23:38

с дуру можно и ... сломать, проще тогда свой баллон предоставить, в котором уверен =) сам просто заправил в "нормальном" месте и выдал им :) . ясно навряд ли они в боровое мотались, проще было здесь договориться и постоянно заправлять.
"специ" зимой баллоны и на печи ставят и резаком греют, сам был свидетелем сидят в вагончике обедают, а на электро плите рядом сверху балон 50 или 27 л. стоит "отогревается" т.к. холодный вообще не испаряется и не горит, с радостью замечают тревогу "постороннего" на этот счет :cherep: :cherep: :cherep:

сечас наверняка повышенное внимание к этой теме у работников должно появиться, покрайне мере на какое то время.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 28 дек 2012, 00:11

ШПМ писал(а):Vitek, так электропушку проводка не потянет!! Шибко мощную надо! коментарии смотрел? :) (только вот странно, почему это комментирует не Инженер по ТБ фирмы, а "руководитель отдела продаж компании" )

Кого нашли, тот и камментил.

ШПМ
Инструктор
Инструктор

Сообщение ШПМ » 28 дек 2012, 00:31

Holtoff,
...многие отказали...

Это понятно
была надежда на каммент от МЧС, но они отморозились

В принципе, это тоже..не стали делать скоропалительных выводов, видимо, ждут оффициального расследования. Да и думается, это не их прерогатива.
Кого нашли, тот и комментировал. Этому то спасибо ...

Не в Ваш, Дмитрий, огород камень... но ИМХО думается, лучше уж "никак" вместо "как-нибудь". Вот как-то так...

GSX-R1000
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 866

Сообщение GSX-R1000 » 28 дек 2012, 03:46

Было у меня одно время, мой бизнес составлял реставрацию б\у металлической трубы, (выкопанной из земли) один из этапов, это её обжиг (от битумной изоляции, внутренних продуктов перегона), сжиженым газом при помощи принудительной подачи воздуха под давлением, всё это было сделано самодельно (горелка с подачей внутрь штангой) и самоэксперементально так как такой отрасли в России не было, да и никто и не знал что вместо новой трубы могут за откат ( а иногда и нет) засовывать б\у, хотя она практически ни чем не отличалась по мимо цены. После этого её пескоструили и нарезали фаски как на заводской ( ну это совсем другая история ). Так вот о чем я ! Возил я тогда болоны (пропан 50 литров) на машине по 3-4 штуки на ближайшую газовую заправку, платил по 50 рублей сверху за заправку болона. Этого объёма мне хватало на производственный процесс на сутки. Заправляли мне по моему желанию, а желания у меня тогда были непомерные, в связи с чем заправлял я их по возможности пока насос качает - а это 49 литров в 50 литровый болон. Ладно бы это было зимой, но весь сезон заявок проходил летом, объёмов было много - газу тоже требовалось много. Как правило на всех газовых заправках работают мужики-колхозники которые когда то, где то, как то, прошли обучение (формальное) с помощью работодателя и конечно же хотели за смену рубануть как минимум по пятихатке помимо ЗП. В связи с чем они оглядываясь с прищуром Д.Бонда всё равно соглашались на нелегальную заправку по максимуму суммы положенной на кассе. Кассир же в это время никогда не обращая внимания на то куда ты чего льёшь, отбивала по факту оплаты.
В один из прекраснейших солнечных летних дней я приехал на заправку для повторения очередной процедуры по своему чёрному делу, хочу заметить, что к тому времени мои 50-литровые болоны стали как карапузы дутые от избыточного внутреннего давления, тобишь напрочь потеряли свои жесткие качества! Заправщик как обычно переглянулся с окружающей его местностью и приступил к своей работе. Первыми он заправил баллоны которые находились в салоне ( машину я прогонял за пределы видимости камеры (как думал охранник)). Пришло время заправки баллонов в багажнике, он заправил один, затем второй, закрутил барашик и сдёрнул пистолет. Течь газа почему то не прекратилась… Он попробовал одеть пистолет, течь остановит не удалось! Тут занервничал я. Он попробовал устранить рукой течь, после чего у него на руке образовались пузыри-ожоги, я после малешего холода отдёрнул руки от утечки. Прошло пара секунд и мы поняли что баллон ёмкостью 50 литров термоядерной жидкости истекающей в мой багажник, где находилось ещё 200 литров такой же, мы остановить не можем. Я ему говорю : Достаём его. ОН мне : меня уволят! Я ему : мы сейчас с тобой умрём! А он всё так же держится за карьеру-мужыксцуко! Витоге пока протекал балон мы нашли ключь для гайки на барашке и завернули её. На базу я ехал с открытым багажником, 200-ми литрами пропана в ёмкостях и ещё как минимум десятью литрами в жиженом состоянии в котором плавала моя запаска. Машина стаяла на распашку открытая 3-е суток пока всё не выветрилось. Вот так я можно сказать обманул смерть!
Не шутите с газом! Я не думаю, что у ребят при монтаже копился газ в помещении, он слишком вонючь, скорее всего моментально могло сорвать шланг с хомута на лягушке баллона а она не исполнила своих функций по недопустимости обратной тяги. Кстати не на одном из фото не видел разорванного баллона, он должен быть, почти целиком(разворочаный)!

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 47 секунд:

Сейчас посидел просмотрел подобные случаи, видать реально раскрыло по шву балон от избыточного давления в тепле,все мои доводы про лягушку и обратную тягу ересь выходит-голивудская! (балон так никому не показали)
На дороге все равны!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 28 дек 2012, 06:19

GSX-R1000, http://www.1tv.ru/news/social/222916 смотри 1.49 там баллон показывают

MajorSancheZ
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 852

Сообщение MajorSancheZ » 28 дек 2012, 10:08

Holtoff пишет: А вообще, изначально была надежда на каммент от МЧС, но они отморозились целиком и полностью
Но земля то круглая...

:pipec:
Скрытый текст:
Досадно, что "Тэффи" так и останется несбыточной мечтой :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 28 дек 2012, 10:35

Отредактировано.

MajorSancheZ
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 852

Сообщение MajorSancheZ » 28 дек 2012, 11:16

Holtoff, я думаю, понятно какой момент (точнее, два момента) в упомянутой "филиппике" вызвал мое искреннее "умиление"...
Скрытый текст:
Дмитрий Тимофеевич, я мог бы продолжать свой унылый монолог - но, думаю, большой необходимости раскрывать секрет полишинеля нет. Но все же :)... Если считаешь большой и несмываемой ошибкой, отсутствие комментария представителя служб МЧС относительно безопасности граждан рядом с местами проведения потолочно - натяжных работ или допустимость выступления пожарных или спасателей вместо представителей газовых компаний (к примеру, Межрайгаза) - твое конституционное право. Буду искать квадратную планету и ожидать справедливого возмездия за профнепригодность. P.S. С Новым Годом!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 28 дек 2012, 13:06

Отредактировано.

костик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 824

Сообщение костик » 29 дек 2012, 10:26

слух пошёл что один из установщиков работал первый день
Если Ленин был живой он бы крикнул Юра Хой.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 29 дек 2012, 11:00

костик писал(а):слух пошёл что один из установщиков работал первый день

А еще в народе слух ходит что к этому приложила руку АльКаида....
Если нет достоверной информации зачем давать пищу троллям и самому распускать эти слухи?

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 29 дек 2012, 17:59

GSX-R1000, в результате вашей деятельности теперь трубопроводы рвет с удручающей регулярностью ((
К вам-то никаких претензий, руки по-крупному грели другие. А вы, похоже, в рубашке родились.
Изображение

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 490

Сообщение staryi » 04 янв 2013, 19:16

люди, работающие с газом, говорят,если б просто рванул баллон (с мороза, с печки, от старости),то так бы не развернуло стены.. Максимум бы стекла вынесло, полетал баллон по квартире и фсе. Значит они отсутствовали видимо в комнате, где были баллоны. и комната должна была наполниться газом вся!! где достаточно незначительной искры и пипец!!
А мужчина, который дает коммент, типа,
"Допустим, в нашей компании, все сотрудники, которые приступают к монтажу ... расписываются за инструктаж по технике безопасности. Без этого просто никак ... по-другому я даже не представляю"
. даже представления не имеет, как проводится инструктаж!! Они просто расписываются за него в журнале инструктажей и делов то! А для чего это? А для того, чтобы вот в такой ситуации он сказал- а я че!? Инструктаж по Т. Б. он прощел, расписался. Все! Работадатель в случае ЧП ответственности за его здоровье не несет!
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 24 янв 2013, 11:58

подниму тему
На днях собрали кран во дворе дома, разбирать дом еще не начали, видимо все это затянется надолго
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

staryi
Профессионал
Профессионал

Сообщение staryi » 25 янв 2013, 10:34

Ну кран, собирать начали сразу. Забор поставили, Вопрос наверно остается открытым с зозяевами уже приобретенных квартир.. Это ж у некоторых ремонты были уже сделаны!!
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

Lally
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 290

Сообщение Lally » 10 апр 2013, 12:02

В ближайшее время начинается разбор верхних этажей двух подъездов. Надеюсь жителям возместят ожидание и начатый ремонт.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 10 апр 2013, 12:05

Lally писал(а):В ближайшее время начинается разбор верхних этажей двух подъездов. Надеюсь жителям возместят ожидание и начатый ремонт.

Уже начался. Новость прошлой недели.

staryi
Профессионал
Профессионал

Сообщение staryi » 10 апр 2013, 12:22

Начался ужо давно.. Просто незаметно. Так как разбирают внутреннюю часть, окна, двери, по мелочам в общем. До крана думаю далеко еще.. Укрепили проемы , чтоб не рухнуло все..