Автоновости писал(а):На автодорогах Тюменской области в автоматическом режиме работают комплексы фиксации нарушений «Крис-2».
Многие тюменские водители уже заметили, припаркованные на обочине, гражданские автомобили с установленными в них приборами. Стоит заметить, что это новшество вызвало неоднозначную реакцию автомобилистов. Волноваться не стоит – все легально. Учитывая сложную обстановку на дорогах региона, по решению координационного совещания при Губернаторе Тюменской области, в государственном казенном учреждении Тюменской области «Управление автомобильных дорог» введены дополнительные штаты и создано отделение по содействию Госавтоинспекции, состоящее из 21 сотрудника. На средства областного бюджета закуплены 13 комплексов фиксации нарушений «Крис-2», которые сейчас работают в Тюмени, Ишиме и Тобольске. Все приборы функционируют в полностью автоматическом режиме, сохраняя зафиксированные нарушения на «флэшку», информация с которой затем поступает в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УМВД России по г.Тюмени, где инспекторы ГИБДД выносят постановления и привлекают нарушителей к ответственности. В обязанности же сотрудников муниципальной организации входит установка комплексов на аварийных участках дорог, а также организация своевременного обслуживания и ремонта техники. Подобный опыт уже имеется и показал свою высокую эффективность в ряде российских регионов. Подтверждается это и у нас. С начала совместной работы в Тюменской области в Госавтоинспекцию уже поступили более 12,5 тысяч нарушений Правил дорожного движения, зафиксированных новыми приборами. В ГИБДД уверены, что проведение такой работы позволит повысить законопослушность участников дорожного движения, а значит повысить безопасность и сохранить жизни и здоровье граждан.
Константин Заикин Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
Скрытый текст:
Фоторадары приучают водителей соблюдать скоростной режим на трассах региона 14 экипажей, осуществляющих фотофиксацию, сформировано областным управлением автомобильных дорог Тюменской области. Они сконцентрированы на наиболее аварийно-опасных магистралях. Такие данные на заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в регионе привел начальник управления автомобильных дорог Алмаз Закиев. За время их работы зарегистрировано 13 тыс. нарушений, отправлено 10 тыс. писем водителям, в основном, это жители юга Тюменской области, значительно превысившие установленный скоростной режим. Работа подразделения проводится при взаимодействии с ГИБДД.
«Это нововведение обсуждается даже дальнобойщиками, которые активно передают информацию о действии мобильных экипажей и знают о существующем на территории Тюменской области контроле скоростного режима. Подобная мера, как и дежурство регулировщиков на загруженных перекрестках областного центра, которая позволяет более оперативно проводить оформление ДТП и обеспечивать соблюдение правил проезда перекрестков, приносят весомые результаты и дисциплинируют водителей. Этот рациональный опыт будет использоваться и совершенствоваться и в будущем году», - отметил начальник управления автомобильных дорог .
На заседании обсуждался и такой острый вопрос как состояние федеральных трасс, учитывая, что Тюменская область входит в число лидеров по уровню содержания дорог регионального и муниципального значения, вместе с тем 76% федеральных магистралей на ее территории находятся в неудовлетворительном состоянии, сообщили в пресс-службе главы региона.
И хотя, по словам директора Тюменского филиала ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» федерального дорожного агентства», в 2012 году за счет средств федерального бюджета было запланировано усиление дорожной одежды, ямочный ремонт на 175 км и капитальный ремонт на 28 км магистралей – это лишь капля в море.
Особую озабоченность главы региона и участников заседания вызывает состояние федеральной дороги Тюмень – Ханты-Мансийск и Тюмень – Ишим – Омск, что приводит к росту на этих участках ДТП. Губернатор подчеркнул необходимость усиления контроля за состоянием федеральных дорог, своевременности и качества работы дорожно-эксплуатационных служб, а также проведения анализа использования технологий ремонта дорожного полотна и отказа от неэффективно работающих.
Источник: t-l.ru, Вслух.ру
RWJoker писал(а): Пришлось сегодня ехать с Рощино. Гляжу, на аэропортовской дороге после развязки с объездной, там, где 90 км/ч разрешено, стоит на обочине машинка с открытым багажником. Сразу вспомнилась недавняя новость про мобильные радары, установленные в багажниках Нексий и других малобюджетных машин. Захотелось остановиться, познакомиться-пообщаться с хозяином прибора. Заодно полюбопытствовать на каких основаниях осуществляется съемка, почему не из автомобиля с гаишной расцветкой? Почему без предупреждения о фотофиксации? Не, может этого ничего сейчас и не надо, но помнится мне на заре установки радаров эти факторы были обязательны, хотя бы поодиночке. Вот про это и захотел узнать.
Пришлось сегодня ехать с Рощино. Гляжу, на аэропортовской дороге после развязки с объездной, там, где 90 км/ч разрешено, стоит на обочине машинка с открытым багажником. Сразу вспомнилась недавняя новость про мобильные радары, установленные в багажниках Нексий и других малобюджетных машин. Захотелось остановиться, познакомиться-пообщаться с хозяином прибора. Заодно полюбопытствовать на каких основаниях осуществляется съемка, почему не из автомобиля с гаишной расцветкой? Почему без предупреждения о фотофиксации? Не, может этого ничего сейчас и не надо, но помнится мне на заре установки радаров эти факторы были обязательны, хотя бы поодиночке. Вот про это и захотел узнать. Остановился, подхожу...
"Хозяин" (в обычной "гражданской форме") при виде меня почему-то быстро запрыгнул в свою Нексию. Ну может просто не заметил. Обошел, сфотографировал сзади Нексия зачем-то дала задний ход, явно намекая меня задавить:
Отошел, подхожу сбоку, деликатно так стучусь в боковое стекло.
Хозяин делает вид, что меня не замечает и начинает рыться в своем ноутбуке: При приближении видно, как готовятся "письма счастья": Стучусь еще, нексиевод закрывается от меня рукой, на которой видны печатка и часы. В печатках не разбираюсь, но часы, имхо, не из дешевых: Процесс осчастливливания тюменских автовладельцев продолжается: Нехитрая приспособа, чтобы багажник не закрывался: Ну и прощальный фак лук:
ЧИТАТЬ ВСЕМ: Фоторадары Крис-П ЛОВЯТСЯ РАДАР-ДЕТЕКТОРАМИ!!! На КРИС-П не распространяются знаки, предупреждающие о видеофиксации [quote="megan"]сегодня позвонили с ЦАФАП, типа «вашу жалобу получили, но удовлетворять её не будем, хотите поучаствовать в обсуждении?», естественно согласился, приехал. Центр этот состоит пока всего из шести рабочих мест (компьютеров), на которых три парня (два ст.лейтената и один гражданский) и три девушки просматривают фотографии с нарушителями и распечатывают постановления. Что удалось узнать: - после решения координационного совещания при Губернаторе, главный государственный инспектор Тюменской области, полковник полиции Лоточкин Г.Д. издал свой приказ начальнику Центра автоматизированной фиксации принимать от УАД фотоматериалы для обработки их на предмет выявления административных правонарушений и выписывания постановлений; - все приборы КРИС имеют сертификат от 2012 года до 2014, в котором прописано, что погрешность их измерения всего +-1 км; - все водители УАД, которые являются просто обслуживающим персоналом этих КРИС, ежедневно, перед выездом, получают задание где им нести дежурство, о чём расписываются в ведомости. Ведомость имеет таблицу с графами: ФИО водителя, № КРИС, место дежурства, роспись водителя; - место дежурства указывается улица с дома № по дом №, а где именно (обочина, разделительная полоса, № дома и т.п.) выбирает сам водитель; - самого согласования мест дежурства я так и не увидел, в ЦАФАП сослались, что типа всё происходит на верху и до них это не доводиться, они только обрабатывают информацию и все.
ФотоРадары КРИС-П работают в багажнике двух Дэу Нексий на участке по улице Мелькайте от улицы Дружбы до Совмещенного моста. Не смотря на то, что Нексии стоят в одном направлении и радары смотрят из багажника в одно и тоже место, на самом деле одна стреляет навстречу потоку, а другая стреляет в зад проезжающим мимо машинам. Таким образом нарушения скорости фиксируются в обоих направлениях.
Лучше бы этих граждан в штатском посадили на проблемные участки на которых нарушители пачками катаются по обочинам, пусть там фиксируют нарушения, глядишь и пользы будет больше.
andrey72rus писал(а):Лучше бы этих граждан в штатском посадили на проблемные участки на которых нарушители пачками катаются по обочинам, пусть там фиксируют нарушения, глядишь и пользы будет больше.
Там городская епархия, там квартальные из управ с Парконами ездят.
Domkrat писал(а):... Однако, Фдуч озвучил мнение, что номер автомобиля - это уже персональные данные. ...
Мнение - неправильное, т.к. только номера автомобиля не являются персональными данными.
Вот оно как,
Номер мобильного телефона - это не персональные данные ? Серия и номер паспорта тоже не персональные данные ? Номер банковского счета аналогично тоже не персональные данные ? (не замечали почему в кассовых чеках затирают номер карточки оставляя последние 4 цифры )
госномер автомобиля - обезличенные персональные данные. которые если обрабатываются автоматицированной информационной системой и попадают под действие 152-ФЗ. А как вы говорите возможность индифицировать, это класс системы К4-К1. Если в данной системе не возможно идентифицировать человека то К4 класс ей обеспечен. А если по мимо ФИО в ней содержится состояние здоровья, годен в очках это К1.
Maxx писал(а):Фдуч, о господи.. ГИБДД является оператором и позволяет обрабатывать данные другому лицу.. Другое лицо обрабатывает данные, которые уже есть у ГИБДД... Оно не может их передать ГИБДД, так как оно само получило их и разрешение их обрабатывать у этого лица..
Скрытый текст:
Операторы и иные лица в статье 7 - это одна сторона (одно лицо), лица, которые имеют доступ и право обрабатывать данные.. Ибо:
2) оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных
Субъекты - другая сторона (второе лицо).. Третьи лица - это все остальные.. Им данные не передаются.. 7-я статья не нарушена...
В приведенном тобой определении указано кто может быть, оператором. И МВД, и администрация и ООО рога копыта и даже Вася пупкин.
Возмем паспортные данные, кто является оператором и сколько их ?
Паспортный стол выдавший паспорт.
Организация в которой данный человек работает.
Агенство продавшее авиабилет.
Или даже сотовый оператор с котором заключен договор.
4 оператора, на передачу между ними надо 4 ФЗ или согласия на передачу данных.
Там уже много копий сломано, что закон не доработан и мешает межведомственомму взаимодействию как и коллекторной работе. так как без согласия передача ПД вне закона.
Но блин, дядки из ГИБДД и их фанатики всех умнее. Им пофиг на закон если он мешает им работать(Он всей стране мешает и что, но вся страна собирает согласия). Им пофиг на ГОСТ если он мешает. Им пофиг на руководство по эксплуатации так как оно мешает. Им пофиг на свое здоровье.
Я уж даже не знаю кто большее неадекватен. Нарушитель или эта компашка.
Domkrat писал(а): А съёмочная группа Holtoffа, в объективы которой часто попадают автомобильные номера?
Мне федеральный закон о СМИ разрешает вести съемку в общественных местах, попавший в таком месте в кадр номер не считается разглашением персональных данных. И даже когда ИДПС штрафует водителя, и бланк постановления с данными попадает в кадр, это тоже не считается.
andrey72rus писал(а):Holtoff, при чем тут парконы и квартальные, они же не фиксируют движение по обочинам. Они только по неправильной парковке вроде работают.
Это я просто не проснулся еще, думал про припаркованных на обочине речь. Но я не знаю, как Крис - 2 мог бы зафиксировать езду по обочине. Скорость то на бланк выводится, и все понятно, а обочина. Опять же бы вопли начались, что "ИДПС там не было, а я в момент, когда Крис работал, вообще на обочине стоял с аварийкой". Не?
andrey72rus писал(а):Holtoff, при чем тут парконы и квартальные, они же не фиксируют движение по обочинам. Они только по неправильной парковке вроде работают.
Это я просто не проснулся еще, думал про припаркованных на обочине речь. Но я не знаю, как Крис - 2 мог бы зафиксировать езду по обочине. Скорость то на бланк выводится, и все понятно, а обочина. Опять же бы вопли начались, что "ИДПС там не было, а я в момент, когда Крис работал, вообще на обочине стоял с аварийкой". Не?
Так они показывают как раз скорость с которой нарушитель стоял
Фдуч писал(а):... Номер мобильного телефона - это не персональные данные ? Серия и номер паспорта тоже не персональные данные ? Номер банковского счета аналогично тоже не персональные данные ?
Сами по себе, по-отдельности - нет, нет, нет.
В сочетании с другими данными, позволяющими ТОЧНО и ОДНОЗНАЧНО установить конкретного человека - могут и являться.
Фдуч писал(а):... ...(не замечали почему в кассовых чеках затирают номер карточки оставляя последние 4 цифры )
Это делается уже давно - но не для выполнения невнятно сформулированных требований ФЗ-152, а для защиты карты от злоумышленников, исключения возможности мошенничества с картой и т.п.
Фдуч писал(а):... госномер автомобиля - обезличенные персональные данные. которые если обрабатываются автоматицированной информационной системой и попадают под действие 152-ФЗ.
Не соглашусь.
Насколько я понимаю, в рассматриваемом в этой теме случае сторонняя коммерческая организация не обладает полной базой ГИБДД (это было бы нарушением законодательства) и не в состоянии однозначно определить конкретного автовладельца.
"Обезличенные персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному но не определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных".
Полученная из открытого доступа обособленная единичная информация не может относиться к ИсПДН.
Был бы у коммерсантов выгруженный из "кастрированной" полной базы ГИБДД полный набор информации о машине, но без ФИО владельца - это можно было бы считать "обезличенными персональными данными".
Но даже и в этом случае ничего не мешает ГИБДД заключить соглашение с коммерсантами, которые возьмут на себя ответственность не передавать эти данные третьим лицам и выполнять строго определённую соглашением обработку информации.
И никакого нарушения законодательства не будет.
Т.е. общий вывод по теме: никто ничего не нарушает, размещение радаров на опасных местах - дело полезное (глядишь, вдруг меньше станет идиотов-"лётчиков" на дорогах общего пользования).
Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)
На фото видно пойманную на скорости 62км\ч мазду, а на следующем фото уже вторую машину на скорости 94 км\ч. И судя по этомуже фото мазда все еще присутсвует в списке нарушителей. Хотя может радар все машины фиксирует.
п.с. он задним ходом скорость какой-то приблежающейся машине накинул, а не хотел задавить
первое письмо "счастья" с данного прибора уже прилетело,к счастью не мне, а тестю(по прописке принесли).
словили его на Федюнинского 128 (дом отдыха Полесье),превышение на 25км-штраф 300р.
щас зашел на сайт проверить свои и супруги-слава богу чисто,а у тестя аж 3!!! штрафа по 300р и все в один день
Электромонтажные и пусконаладочные работы, элетролаборатория до 10кВ. т/ф.62-52-13
Сам номер не является персональными данными. А в сочетание с другой информацией, то да это уже персоанальная информация. например госномер+ марка машины и\или цвет. ИМХО
andrey72rus писал(а):Лучше бы этих граждан в штатском посадили на проблемные участки на которых нарушители пачками катаются по обочинам, пусть там фиксируют нарушения, глядишь и пользы будет больше.
Там городская епархия, там квартальные из управ с Парконами ездят.
Особенно сильно городская епархия проявляется на участке от Борового до поворота на ТЭЦ-2
andrey72rus писал(а):Лучше бы этих граждан в штатском посадили на проблемные участки на которых нарушители пачками катаются по обочинам, пусть там фиксируют нарушения, глядишь и пользы будет больше.
Там городская епархия, там квартальные из управ с Парконами ездят.
Особенно сильно городская епархия проявляется на участке от Борового до поворота на ТЭЦ-2
Из последующего диалога уже понятно, что я имел ввиду парковки, а andrey72rus - езду по обочине. Я уже сказал об этом. Повторю:
[size=240]Когда я писал про квартальных, я имел ввиду не езду по обочине, а парковки на обочине.[/size]
Думаю у большинства читающих со зрением и цветовосприятием все ОК.
2.4 Старайтесь не злоупотреблять верхним регистром (ЗАГЛАВНЫМИ БуКвАмИ), жирным и цветным текстом, смайликами , знаками препинания (!!???!!!!). Уважайте глаза других участников конференции, которым будет не совсем удобно читать Ваши сообщения.
2.4.1 Запрещено выделять шрифт КРАСНЫМ цветом. Он – модераторский, старайтесь не вводить в заблуждение остальных участников форума.
Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец
sergik_72, Ну вот теперь тесть твой задумается. носится так или нет. после того как за день косарь отдаст. а если эта камера будет перемещаться постоянно, то можно и 15 раз на нее попасть.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
ser222, ну получит он и что, тому раздавателю ещ1 кроме штрафа административно прилетит еще и головная статья.
А ну как круточеловек, пойди да настучи, потом расскажешь ощущения.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
xaser, какой ужас, необходимо срочно удалить с Ютьба все ролики на которых видны автомобили, там ведь номера видно, марку и цвет, это ведь распространение персональных данных
Думаю у большинства читающих со зрением и цветовосприятием все ОК.
2.4 Старайтесь не злоупотреблять верхним регистром (ЗАГЛАВНЫМИ БуКвАмИ), жирным и цветным текстом, смайликами , знаками препинания (!!???!!!!). Уважайте глаза других участников конференции, которым будет не совсем удобно читать Ваши сообщения.
2.4.1 Запрещено выделять шрифт КРАСНЫМ цветом. Он – модераторский, старайтесь не вводить в заблуждение остальных участников форума.
Понять не могу , чего вы возмущаетесь ? Соблюдайте ПДД ! Я может не там и не так катаюсь ?! Почему мне пофиг на радары/камеры ? Хоть НЛО с радаром повесьте !
Скрытое/открытое наблюдение и ч0 ? Ай бяда , нарушать нельзя - вот гады ! Следуя вашей логике и пьяным можно ездить , вот только ДПСы мешают . А гражданский патруль - ваще "пятая колонна" !
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."
первый, глаза реально режет а по сути речь шла про езду по тротуарам, а Вы перевели зачем то на парконы. Крис и тротуары может контролировать и полосу для МТС и много всего.
В общем сделли всё в тихушку. Ревизор пусть соберет (грозился что не проблема) народ: ГИБДД, прокуратуру и еже с ними и пусть объяснят простому люду что да как, а они снимут и выложат тут все уже разжеванно. В этой ситуации это вполне резоный ход.
Andron_tob писал(а):Holtoff, а по сути речь шла про езду по тротуарам, а Вы перевели зачем то на парконы. Крис и тротуары может контролировать и полосу для МТС и много всего.
Блин, почему ж тут все надо по два раза то писать
Holtoff писал(а):Это я просто не проснулся еще, думал про припаркованных на обочине речь.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Andron_tob писал(а):В общем сделли всё в тихушку. Ревизор пусть соберет (грозился что не проблема) народ: ГИБДД, прокуратуру и еже с ними и пусть объяснят простому люду что да как, а они снимут и выложат тут все уже разжеванно. В этой ситуации это вполне резоный ход.
Что ты предлагаешь разжевывать народу? Что не надо нарушать скоростной режим, а если нарушишь, тебя может зафиксировать камера и будет штраф? А без пояснений Ревизора, ГИБДД и прокуратуры ты этого не знал?
Я реально охреневаю от такой подачи...
Holtoff Я думал читая все тут уже можно сделать выводы. Выводы о том что народ против чтобы их нарушения фиксировали и выписывали штрафы, лишали прав. Народ считает что это противоправно. Нарушать не противоправно, а штрафовать за это противоправно.. Мы же права свои знаем, они в бумажнике лежат.. Как ни прискорбно, но это так, судя по тому что тут пишут на форуме.
Andron_tob писал(а):В общем сделли всё в тихушку. Ревизор пусть соберет (грозился что не проблема) народ: ГИБДД, прокуратуру и еже с ними и пусть объяснят простому люду что да как, а они снимут и выложат тут все уже разжеванно. В этой ситуации это вполне резоный ход.
Что ты предлагаешь разжевывать народу? Что не надо нарушать скоростной режим, а если нарушишь, тебя может зафиксировать камера и будет штраф? А без пояснений Ревизора, ГИБДД и прокуратуры ты этого не знал? Я реально охреневаю от такой подачи...
тема уже давно не о том, по крайней мере суть обсуждений. То что соблюдать ПДД надо, а если нарушил плати штрафы, вопрос в законности всей этой процедуры за контролем.
1. правильность установки приборов (анекдот про бегущего навстречу гайца с радаром обретает реальные черты, фото сверху)
2. законности обработки информации с этих приборов неизвестными лицами (в программе есть возможность редактироания данных)
3. возможность контроля за их деятельностью (как за полицией).
сам как в городе начали приходить письма езжу по правилам. И не против камер, но на законных основаниях с соблюдением всех требований при работе с прибором.
Andron_tob писал(а):1. правильность установки приборов (анекдот про бегущего навстречу гайца с радаром обретает реальные черты, фото сверху) 2. законности обработки информации с этих приборов неизвестными лицами (в программе есть возможность редактироания данных) 3. возможность контроля за их деятельностью (как за полицией).
Ответ на 3 вопрос на последней фотке первого поста
На самом деле у нас народ такой, ищет не то как устранить проблему, а то как бы обойти. Если не нарушаешь, то тебе должно быть фиалетово кто и зачем стоит на обочине. А если уж попал, то плати.