Беспредел ИДПС г.Надым (ВИДЕО)

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД

Кто прав?

Водитель
312
70%
ИДПС
132
30%

Всего голосов: 444

wild_vovan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Сообщение wild_vovan » 22 дек 2012, 20:55

Для тех кто еще не видел.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Данное действие произошло с Сергеем Александровичем в г. Надым. 19.12.2012 в 17:00. Сотрудник ДПС: Ломонцев Сергей Иванович. После задержания водителя отвезли в ближайший опорный пункт. Составили протокол и постановление за пешехода. Также был составлен протокол по 19.3 КоАП-Неповиновение и приписали сопротивление. в 18:00 повезли в УВД и продержали до 10 утра следующего дня. Потом повезли на суд. Судье показали видео и суд перенесли на 27 декабря.

p.s. Введу опрос, для того чтобы многим было не томительно перечитывать все комментарии и понять к чему склоняется большинство.

АнтиПолицай
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 192

Сообщение АнтиПолицай » 28 дек 2012, 10:13

klop, :cherep: сотруднику новое место работы, это варежки шить в колонии!

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 28 дек 2012, 10:16

Maxx,
andrey72rus, этот вывод сделан по комментарию на ютьюбе.. А был ли мальчик?

Нет оснований не доверять.....

Властям почему-то доверия нет, т.к. оказывается Магнитский вор, Навальный опасный преступник, а Сердюков и Лужков ни учем не виноваты.......

BoloYeng
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 28 дек 2012, 10:17

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 08 ноя 2017, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 28 дек 2012, 10:17

АнтиПолицай писал(а):
АнтиПолицай писал(а):DeNToN, будем ждать обжалования, ну и конечно скан решения так сказать!

прошу читать внимательнее уважаемый!

Да я тебя внимательно читал.
То есть, если в скане решения суда не будет зафиксированных слов ИДПС про нож, мы можем считать, что он их не говорил, и лжет автор ролика? :cherep: :cherep: :cherep:

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 216

Сообщение salomat » 28 дек 2012, 10:19

В любом клнфликте виновны обе стороны, что не смогли вовремя остановиться и избежать конфликта. Не известно, чем окончится вся судебная тяжба.
В других темах я цитировал высказывание " Чем мудрый отличается от умного? Умный выпутается из любой ситуации, а мудрый в нее не попадет".
И тому и другому надо было контролировать свои действия и вовремя остановиться.
А начальник ИДПС, если нормальный руководитель, должен сам такого инспектора уволить, так ГЛУПО подставиться под видеокамеру мог только человек страдающий интеллектуальной недостаточностью. А идиоты в ГИБДД и полиции не нужны, т.к. могут сотворить еще большую глупость и подставить своего начальника.

АнтиПолицай
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение АнтиПолицай » 28 дек 2012, 10:20

BoloYeng писал(а):
АнтиПолицай писал(а):Вы ничего не перепутали товарищь? Вы признаете своими словами лжепоказания сотрудника законными и нормальными? Афует... вы сами то себя слышите? И еще всегда было интерессно, а при чем тут ЮРИСТЫ ЮТУБОВСКИК? У нас что законы только в ЮТУБЕ есть чтоб их люди читали или все таки и в книгах они есть и в интернете (не путать с ЮТУБОМ) У вас параноя прогрессирует! Ютуб вас обидел чем то?

Да нет не перепутал я ничего, ютубный тролль, у тебя есть показания ИДПС? Есть стенограмма заседания суда? Протокол заседания? Ты знаешь что сказал ИДПС на суде дословно? Мы все знаем только со слов обиженного водителя, а это для меня и большинства пользователей форума далеко не авторитет как и В.Травин. И диагнозы мне ставить не надо ТРОЛЛЬ! Просто ИДПС вправе был сказать на суде так, водитель вел себя неадекватно и я предположил что он опасный наркоман, может быть даже у него был нож, поэтому применил физическую силу в соответствии с ФЗ О полиции, всё занавес :yes: А водила, как это принято у ютубных юристов, все переврал и выложил слова ИДПС в своей интерпретации :down:

ты все таки БОЛОБОЛ товарищ БОЛОБОЛ!!!!!!! Ты можешь только оскорблять людей! Ты ничем не лучше этого же сотрудника! Ютубнай ты походу парниша готовый сделать ВСЕ перед сотрудником. тветь на мой комент выше и читай коменты нормально!

Добавлено спустя 26 секунд:

Holtoff писал(а):
АнтиПолицай писал(а):
АнтиПолицай писал(а):DeNToN, будем ждать обжалования, ну и конечно скан решения так сказать!

прошу читать внимательнее уважаемый!

Да я тебя внимательно читал.
То есть, если в скане решения суда не будет зафиксированных слов ИДПС про нож, мы можем считать, что он их не говорил, и лжет автор ролика? :cherep: :cherep: :cherep:

Совершенно верно! Поэтому я и написал что нужы доказательства того что сказал каждый на суде, и в каком законе суд все таки увидел законные требования "выйти из автомобиля" и пройти в службный форд!

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

BoloYeng писал(а):.... что он опасный наркоман, может быть даже у него был нож, поэтому применил физическую силу в соответствии с ФЗ О полиции, всё занавес :yes: А водила, как это принято у ютубных юристов, все переврал и выложил слова ИДПС в своей интерпретации :down:

тут походу только ты наркоман и причем конченный уже. Может быть да как бы! одни недомолвки!Говори конкретно! И отвечай конкретно за свои слова!

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 28 дек 2012, 10:27

АнтиПолицай, дело в том что ТС вообще просто скопировал инфу с Ютьюба. поэтому человек не в теме, а вот как раз таки в обсуждении на Ютьюбе пишет чел который якобы занимается защитой "Чувачка"
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 28 дек 2012, 10:27

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 08 ноя 2017, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 28 дек 2012, 10:28

Интересный документ написан на сайте нефтеюганского суда... Обзор судебной практики, так сказать:

Водителю необходимо знать, что выходить из машины после остановки сотрудником ГИБДД он должен в исключительных случаях, которые так же закреплены в Наставлении.
...........................
В иных случаях, когда требуется участие водителей в оформлении необходимых документов либо оказании помощи другим участникам дорожного движения.

Пруф

Это позиция суда.. Требование пройти в патрульный автомобиль для оформления протокола законно..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

АнтиПолицай
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение АнтиПолицай » 28 дек 2012, 10:32

BoloYeng писал(а):АнтиПолицай, согласись что все твои доводы какие-то ущербные и убогие? На какой пост мне ответить? на все твои посты я уже ответил заранее и привел ссылки из действующего законодательства, а чем аргументировал свои слова ты? Давай накидай сюда ссылок из Вконтактика и Ютуба где такие же ущербные тролли пытаются поднять свое ЧСВ за счет унижения ИДПС. Я как раз говорю конкретно а ты только троллишь :yes:

В очередной раз считаю тебя БОЛО_БОЛОМ. Ответь причем тут Ютубовские Юристы? У нас законы не в Ютубе прописаны так то!!! Ты товарищь точно не адекватный! Еще раз спрашиваю про Ютубных юристов и вконтакте! Я тебе про них говорил? Пизд...ол ты! перепиши ник утырок!

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Maxx писал(а):Интересный документ написан на сайте нефтеюганского суда... Обзор судебной практики, так сказать:

Водителю необходимо знать, что выходить из машины после остановки сотрудником ГИБДД он должен в исключительных случаях, которые так же закреплены в Наставлении.
...........................
В иных случаях, когда требуется участие водителей в оформлении необходимых документов либо оказании помощи другим участникам дорожного движения.

Пруф

Это позиция суда.. Требование пройти в патрульный автомобиль для оформления протокола законно..

тут где то была ссылка на совершенно другое решение суда, в пользу водителя и защитники бедного сотрудника ее тут же опроверли, что якобы решения суды у нас принимают разные и не факт что Надымский суд примет такое же решение как Московкий. Считаю вашу ссылку так же ни к чему не обязывающую!

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 216

Сообщение salomat » 28 дек 2012, 10:38

Maxx, точная цитата приведенного тобой документа:

Сотрудник ГИБДД может предложить водителю выйти из салона (кабины) транспортного средства в случаях, когда:

- в иных случаях, когда требуется участие водителей в оформлении необходимых документов либо оказании помощи другим участникам дорожного движения.
Так в НПА все-таки "может предложить "? "Должен" -это позиция автора статьи.

АнтиПолицай
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение АнтиПолицай » 28 дек 2012, 10:40

salomat писал(а):Maxx, точная цитата приведенного тобой документа:

Сотрудник ГИБДД может предложить водителю выйти из салона (кабины) транспортного средства в случаях, когда:

- в иных случаях, когда требуется участие водителей в оформлении необходимых документов либо оказании помощи другим участникам дорожного движения.

Что и требовалось доказать! Защитники сотрудника болобол и Maxx сами привирают и говорят что вранье сотрудника это хорошо! :down: :rvota: на таких защитников

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 28 дек 2012, 10:41

АнтиПолицай писал(а):
тут где то была ссылка на совершенно другое решение суда, в пользу водителя и защитники бедного сотрудника ее тут же опроверли, что якобы решения суды у нас принимают разные и не факт что Надымский суд примет такое же решение как Московкий.

Это я писал. Но я не опровергал ссылку (как ее вообще можно опровергнуть :? :? ), я просто имел ввиду, что право у нас не прецедентное, в отличии от тех же США. Что и подтвердило вчерашнее решение.

АнтиПолицай
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение АнтиПолицай » 28 дек 2012, 10:43

Holtoff, чуть чуть не так выразил свою мысль, но суть то прежняя. Что решения в разнвх регионах могут быть разными и это не показатель!

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 20 028

Сообщение dino » 28 дек 2012, 10:45

Интересно, ну, допустим потребовали они, чтобы водитель прошел в машину для составления протокола. ТОлько зачем он им, если только не для подписывания протокола?
И, например, водитель отказывается подписывать? Что тогда? Зря приглашали, получается?) Или пистолет к виску и подпишет?))

У меня сложилось мнение, что реакция гаишника стала неадекватная после того, как он сходил в патрульку и пробил водителя на штрафы, тонировку etc. Водитель то по жизни как - законопослушный гражданин?:)
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 дек 2012, 10:45

АнтиПолицай, мне так пофигу, что вы считаете..... Я знаю, что есть документ, в соответствии с которым водитель для оформления протокола должен пройти в патрульный авто... Этот пункт прописан в приказе, на который вы ссылаетесь и указан в обзоре суда..

Ваша позиция о том, что водитель не должен выходить для составления протокола несостоятельна хотя бы по одной простой причине: в том же приказе чуть выше пункта об оформлении документов еще ряд положений, одно из которых признаки НС у водителя..

Защищая водителя в данной ситуации, вы готовы взять на себя ответственность и заявить, что в соответствии с тем же п. 70 Приказа 185, если водитель пьян, он может запереться в машине, не выходить, не проходить освидетельствование и ничего не подписывать вообще? Достаточно просто протянуть в окошечко документы и на этом его обязанности заканчиваются?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

salomat, ты бьешь на слова 'вправе предложить'. Тебе те же вопросы, что и АнтиПолицаю...

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 28 дек 2012, 10:48

http://www.r89.ru/novosti/1402.php

Это тот-же инспектор или однофамилец?

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 107

Сообщение vladimir2000 » 28 дек 2012, 10:48

Должен водитель или не должен, вопрос на самом деле интересный. А если водитель инвалид и в принципе выйти не может из машины, его что, тоже силой вытаскивать, на землю, наручники.

АнтиПолицай
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение АнтиПолицай » 28 дек 2012, 10:48

salomat писал(а):Maxx, точная цитата приведенного тобой документа:

вам же написали что может только ПРЕДЛОЖИТЬ. а не требовать! Это Ваша ссылка, так отвечайте за то что написано, раз приводите ее как аргумент в свою защиту. И еще из этой статьи ловко убрали не нужные вам слова и вуоля водитель уже ОБЯЗАН.Все остальные участники общения конечно безграмотные и не прочитаю вашу ссылку полностью и не найдут различий !Не нужно подменять слова, если бы там было написано ОБЯЗАНтогда бы мы и не говорили что сотрудник негодяй, а все бы на парня бочку гнали! СМЕШНО уже!

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 107

Сообщение vladimir2000 » 28 дек 2012, 10:49

или он должен вместе с документами предоставить справку что он инвалид

АнтиПолицай
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение АнтиПолицай » 28 дек 2012, 10:50

andrey72rus писал(а):http://www.r89.ru/novosti/1402.php

тот же получается!

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 28 дек 2012, 10:54

в том же приказе чуть выше пункта об оформлении документов еще ряд положений, одно из которых признаки НС у водителя..

Для начала инспектор должен предложить пройти освидетельствование в этом случае. Инспектор этого не предлагал, значит признаков НС не было.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 дек 2012, 10:55

АнтиПолицай, мне не надо защищаться... Я хочу услышать от вас внятный ответ на поставленный вопрос: когда я бухой за рулем, я могу не выходить из машины на основании п.70?

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 28 дек 2012, 10:56

vladimir2000 писал(а):Должен водитель или не должен, вопрос на самом деле интересный. А если водитель инвалид и в принципе выйти не может из машины, его что, тоже силой вытаскивать, на землю, наручники.
Та неее, тут не станут говорить что должен. Инвалид итак жизнью обижен, так что можно ему и не показывать своё превосходство во вселенной :)))

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 28 дек 2012, 10:56

АнтиПолицай писал(а):
andrey72rus писал(а):http://www.r89.ru/novosti/1402.php

тот же получается!

Получается обижен на водителей .... :cherep:

АнтиПолицай
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение АнтиПолицай » 28 дек 2012, 10:56

andrey72rus, да тут уже идут отмазки со стороны защитников сотрудника, причем их аргументация настолько скудна что они предлогают нам читать только что они пишут в коментах и не читать до конца ту же статью. Другой так вообще говорит что вранье сотрудника на суде это Ваще зачетно, так и надо поступать сотруднику действовавшему в рамках закона!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 дек 2012, 10:56

andrey72rus, перечитай еще раз мои посты сначала.. Ты не в тему сейчас начал про отсутствие признаков НС писать..

АнтиПолицай
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение АнтиПолицай » 28 дек 2012, 10:57

andrey72rus, обижен потому что не задавили? :cherep:

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 28 дек 2012, 10:59

Maxx писал(а):АнтиПолицай, мне не надо защищаться... Я хочу услышать от вас внятный ответ на поставленный вопрос: когда я бухой за рулем, я могу не выходить из машины на основании п.70?

Можешь, главное двери не открывай. :cherep:

АнтиПолицай
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение АнтиПолицай » 28 дек 2012, 11:00

Я конечно хотел бы посмотреть или почитать если бы такой же невменяемый сотрудник остановил техже своих защитников, промычал выйти и тут же бы начал их из машины вытаскивать за неподчинение. Как бы они себя вели? Сказали что все хорошо и это работа сотрудника такая. И им все понравилось, так как сотрудник что то промычал же. Я обязан был услышать и прыгать как зайчик перед ним!

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

andrey72rus писал(а):
Maxx писал(а):АнтиПолицай, мне не надо защищаться... Я хочу услышать от вас внятный ответ на поставленный вопрос: когда я бухой за рулем, я могу не выходить из машины на основании п.70?

Можешь, главное двери не открывай. :cherep:

давайте разбирать конкретный случай. ен надо про бухло тут втюхивать! Вы ответьте сначала на вашу же ссылку и предложение выйти! а товы тут начнете когда я террорист я могу не выходить из машины? :cherep: