"Зебры" на Ленина и Республики
- Boriss72
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 214 -
"Зебры" на Ленина и Республики
Только я начал боятся пешеходных переходов на Ленина от ул.Перекопской до ул.Семакова и незабвенного перехода у магазина "Океан" ?! Стабильно - машины припаркованы с обоих сторон улицы (обзор закрыт) пешеходы выходят на проезжую часть внезапно(для водителя) и не убедившись в безопасности продолжают движение , зачастую даже не глядя на машины . Там что ( на этих "зебрах") вторую жизнь им дают ? Или здоровье ? По факту они бросаются под машину . Что должен сделать водитель чтоб спасти этих ... ммм.. пешеходов ? Что может сделать водитель когда у него на расстоянии 2х метров появляется человек ? Взлететь ? Даже на скорости 40км/ч ты успеешь тупо только крутануть руль (и собрать все припаркованые машины вместе с пешеходом) . Может наше ГИБДД осенит и они поставят там светофор с КНОПОЧКОЙ ! Или на крайняк установят знаки 1.26 и 1.27 !
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."
- Swifty72rus
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 666 -
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- Egor25
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Renault Logan
-
Рейтинг: 1 491 -
Boriss72, предполагается, что водитель должен быть заранее готов остановиться перед пешеходником...
а вобще я согласен на самом деле с тобой, надо просто там рейд по припаркованным провести, чтобы очистить улицу.. потому что паркуются там даже на самих переходах..
P.S.: очень радует то, что убрали пешеходник у Короны... очень опасный тоже был..
а вобще я согласен на самом деле с тобой, надо просто там рейд по припаркованным провести, чтобы очистить улицу.. потому что паркуются там даже на самих переходах..
P.S.: очень радует то, что убрали пешеходник у Короны... очень опасный тоже был..
Все виды сделок с недвижимостью! Квартиры, дома, дачи, участки.
Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках.
НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ!
Тел. 499-971
Viber, Whatsapp +7 922 398 1971
Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках.
НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ!
Тел. 499-971
Viber, Whatsapp +7 922 398 1971
Egor25, рейды надо по пешеходам вести. Хотя бы разъяснения проводить на тему того, что пешеход всегда прав, пока жив. Совсем ведь не смотрят по сторонам. Переходить часто начинают в стороне от пешеходного перехода, то есть в той зоне, которую водитель рассматривает как зону для торможения. Вот бы таких начали штрафовать
Да не на сотку, а рубля на два, плюс отягощение наказания за особо циничное пренебрежение установленными нормами - переход за 3-5-10 метров до или после перехода. Бюджет бы пополнялся с фантастической быстротой 

ВЫёживаться будете в ВЫходные 

- Boriss72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 214 -
Infarh, напишите это депутатам , думаю они будут рады . А по факту нужен вменяемый штраф 3-5кр пешикам ! А че , создал аварийную ситуацию - получи ! Насколько я помню (если не прав - поправьте) пешеход является РАВНОПРАВНЫМ участником дорожного движения . Давайте уровняем права (и ОБЯЗАННОСТИ)!
Смотрим , водитель - нам подходит 26.12 (Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги) штрафы от 1 до 5 килорублей ! Пешеходы - 100 рублей !Я выбежал х/з где меня сбили (и пофиг) он виноват ! Даже если не виноват , один хрен лечение ОН будет оплачивать , даже если Путин был свидетелем что я сам бросился !
Добавлено спустя 19 минут 46 секунд:
Тут даже надо поставить вопрос по другому . Когда штрафы пешеходам увеличат до той степени , что они станут интересны ГИБДД ? Учитывая нашу коррупцию ! На данный момент инспектора просто отворачиваются , реально вокруг оси , когда видят нарушение ПДД .
Смотрим , водитель - нам подходит 26.12 (Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги) штрафы от 1 до 5 килорублей ! Пешеходы - 100 рублей !Я выбежал х/з где меня сбили (и пофиг) он виноват ! Даже если не виноват , один хрен лечение ОН будет оплачивать , даже если Путин был свидетелем что я сам бросился !
Добавлено спустя 19 минут 46 секунд:
Тут даже надо поставить вопрос по другому . Когда штрафы пешеходам увеличат до той степени , что они станут интересны ГИБДД ? Учитывая нашу коррупцию ! На данный момент инспектора просто отворачиваются , реально вокруг оси , когда видят нарушение ПДД .
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
у мальвинки переходов нет почти поэтому люди по дороге ходят,сам также делаю но просто сейчас праздники и походу мозг отключился (и не только у пешиков кстати) под колеса идут,по сторонам ВОООБЩЕ не смотрят
у гудвина вчера был вечером,на парковке тупят все заехать никто никуда не может и люди под колесам бегают ,ужас вообщем или я просто не так часто ездил последнее время

у гудвина вчера был вечером,на парковке тупят все заехать никто никуда не может и люди под колесам бегают ,ужас вообщем или я просто не так часто ездил последнее время

- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 018 -
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 345 -
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
- BlackBaller
- Профессионал