я в этом чайник, в первые с вайфаем связываюсь. Какой роутер нужно взять? И антенну то надо к роутеру цеплять? И почему ушли от этой затеи и что такое адсл, как с ними связаться и возможно ли у меня у фанерного камбината подключиться к адсл?Емел дело с wifi.su (у друзей настраивал) - роутер усиливал сигнал и вещал его в доме (частном) + направленная антенна, в итоге от этой затеи ушли на адсл!
з.ы.: Антенна валяется щас, если надо будет, то можно спросить по поводу продажи ...
взываю компьютерных гениев о помощи
- Перевозчик
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 51 772 -
Basilio,
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 483 -
Перевозчик писал(а):Basilio,я в этом чайник, в первые с вайфаем связываюсь. Какой роутер нужно взять? И антенну то надо к роутеру цеплять? И почему ушли от этой затеи и что такое адсл, как с ними связаться и возможно ли у меня у фанерного камбината подключиться к адсл?Емел дело с wifi.su (у друзей настраивал) - роутер усиливал сигнал и вещал его в доме (частном) + направленная антенна, в итоге от этой затеи ушли на адсл!
з.ы.: Антенна валяется щас, если надо будет, то можно спросить по поводу продажи ...
Точку брали D-link с режимом повторителя, антенна цепляется к точке доступа.
Роутеров тьма, проще прийти в магазин и спросить у консультанта, и не обязательно дорогой ... В данном случае лучше с двумя антеннами.
Почему ушли - не стабильная связь, скорость закачки ...
Если есть проводной телефон в доме, то можно через него adsl интернет подключить!
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- jeka1981
- Ас
-
Рейтинг: 20 117 -
я себе собрал вот такую антенну, усиление сигнала в разы вырасло http://zheltoysov.ru/2011/12/wi-fi-antenna/
- Basilio
- Инструктор
-
Пример из ниже среднего ценового диапазона http://www.arsplus.ru/retail_catalog/de ... _ID=288646
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Basilio, проводного телефона нет. Почему пишет "windows не удалось подключиться к www.wifi.su"?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
jeka1981, для меня это сложно
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
jeka1981, для меня это сложно

- Basilio
- Инструктор
-
Перевозчик писал(а):Basilio, проводного телефона нет. Почему пишет "windows не удалось подключиться к www.wifi.su"?
Винда какая? сервис пак?
Возможно сигнал слабый ...
А возможность установки телефона существует?
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Винда какая? сервис пак?
Возможно сигнал слабый ...
А возможность установки телефона существует?
винда 7 максимальная
Сигнал ловил 3 антенны из 5, у золотого лотоса с тремя антеннами подключался. А возможность установки телефона существует? - даже не знаю, что это

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Наверное придется все таки к ним обращаться (wifi.su), как говорится, каждый должен заниматься своим делом.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
понял, нет вроде не существует, ради меня одного не будут вести. А одному дорого с параллельной улицы.А возможность установки телефона существует?
- Basilio
- Инструктор
-
Перевозчик, Может у них блокировка по mac-адресу, и пока не заключишь договор, тебя точка доступа не пустит ...
Позвони для начала в техподдержку, тебе все точно расскажут - почему не подключается, за это денег не берут!
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Товарищу за пять тыщ протянули по столбам вместе с подключением ...
Только узнать надо возможно резерва номеров и нужных людей
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Перевозчик, написал тебе в личку ...
Позвони для начала в техподдержку, тебе все точно расскажут - почему не подключается, за это денег не берут!
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Перевозчик писал(а):понял, нет вроде не существует, ради меня одного не будут вести. А одному дорого с параллельной улицы.А возможность установки телефона существует?
Товарищу за пять тыщ протянули по столбам вместе с подключением ...
Только узнать надо возможно резерва номеров и нужных людей

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Перевозчик, написал тебе в личку ...
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Basilio,
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
. Ответил.
Спасибо. Тоже так подумал. Только мне сначала надо сигнал усилить, чтоб с улицы им не звонить. Если я куплю маршрутизатор, который принимает вай фай, то его действительно сложно настроить на ноутбук, чтоб через него у меня ловил сигнал? Просто сегодня чуть не купил с двумя антенннами по 5дбл, продавец сказал, что не смогу сам настроить.Может у них блокировка по mac-адресу, и пока не заключишь договор, тебя точка доступа не пустит ...
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
СпасибоПеревозчик, написал тебе в личку ...

- Basilio
- Инструктор
-
Перевозчик, если ты ниразу не настраивал, то это будет сложно, не имея какого то руководства на русском по настройке ...
А то может и вообще быть что веб-интерфейс в точке будет на английском.
А то может и вообще быть что веб-интерфейс в точке будет на английском.
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
парни столкнулся вчера с траблой.
дома настроил роутер ну и цепляюсь к нему ноутом, чтобы выйти в инет... все бы ничего, но есть еще один ноут и тоже цепляется к этому же роутеру, с той же целью.
и вот, когда они одновременно подключаются, возникает какая то хрень, один другого пытается вытеснить из канала, обрубается связь с роутером то на одном то на другом. приходится заново переконнективать...
один из буков вчера проговорился, что имеется некий конфликт айпи адресов, я со своим багажом знаний в коммуникациях нифига не догоняю как сделать так, чтобы буки при подключении к роутеру, вели себя прилично, и не отбирали друг у друга интернет. оба асусы на одном стоит ХР на другом семерка.
только если возможно по полочкам, что куда тыкать, для тех кто в бронепоезде.
дома настроил роутер ну и цепляюсь к нему ноутом, чтобы выйти в инет... все бы ничего, но есть еще один ноут и тоже цепляется к этому же роутеру, с той же целью.
и вот, когда они одновременно подключаются, возникает какая то хрень, один другого пытается вытеснить из канала, обрубается связь с роутером то на одном то на другом. приходится заново переконнективать...
один из буков вчера проговорился, что имеется некий конфликт айпи адресов, я со своим багажом знаний в коммуникациях нифига не догоняю как сделать так, чтобы буки при подключении к роутеру, вели себя прилично, и не отбирали друг у друга интернет. оба асусы на одном стоит ХР на другом семерка.
только если возможно по полочкам, что куда тыкать, для тех кто в бронепоезде.
YANKEE, go home
- Basilio
- Инструктор
-
doctorgeb, у тебя один и тот же ip-адрес настроен на обоих ноутбуках, зачем интересно ...
Надо настроить в роутере DHCP, а на ноутбуках в настройках беспроводных сетевых подключений настроить автоматическое получение адреса ...
з.ы.: скорее всего в роутере уже настроено, надо просто в буках авто поставить
Надо настроить в роутере DHCP, а на ноутбуках в настройках беспроводных сетевых подключений настроить автоматическое получение адреса ...
з.ы.: скорее всего в роутере уже настроено, надо просто в буках авто поставить
- Basilio
- Инструктор
-
Ссылка для Хрюши: http://www.infowall.ru/index.php?menu_id=33&art_id=441
Вот тебе на 7 ссылка http://blog.exfloyt.*/index.php?newsid=14
Только выбирай беспроводное подключение ...
Вот тебе на 7 ссылка http://blog.exfloyt.*/index.php?newsid=14
Только выбирай беспроводное подключение ...
- Basilio
- Инструктор
-
Ну как вариант, роутер выдавал один IP (например это весь назначеный диапазон) - не знаю как в этом случае dhcp работает в конкретном оборудовании ...
Значит ковыряй роутер!
Значит ковыряй роутер!
- Basilio
- Инструктор
-
doctorgeb писал(а):Basilio, тоесть у роутера где то в мозгу заложен диапазон айпишников которыми он и делится с подключенными компами? если этотайпишник один в диапазоне то роутер его шлепает всем подряд, а там хоть трава не расти, он свою работу выполнил? надо ковырять роутер? DHCP что за зверь?
ДА!
http://ru.*/wiki/DHCP

- doctorgeb
- Инструктор
-
Basilio, ты вскипятил мой мозг)))
в общем как я понял, мне нужно подключиться к роутеру кабелем и там в роутере где то имеются настройки диапазона айпишников? посмотри тут в инструкции, где прячется этот диапазон айпишников. а я потом как мартышка натыкаю нужных кнопочек.
http://help.netbynet.ru/domashnij-internet/nastrojka-routerov/instrukciya-po-nastrojke-routera-zyxel-p-330w-ee/
в общем как я понял, мне нужно подключиться к роутеру кабелем и там в роутере где то имеются настройки диапазона айпишников? посмотри тут в инструкции, где прячется этот диапазон айпишников. а я потом как мартышка натыкаю нужных кнопочек.

http://help.netbynet.ru/domashnij-internet/nastrojka-routerov/instrukciya-po-nastrojke-routera-zyxel-p-330w-ee/
YANKEE, go home
- Basilio
- Инструктор
-
Вот руководство на русском http://zyxel.ru/sites/default/download/ ... 30w-ug.pdf
Страница 46, нажать на LAN
На станице 49 пример настройки диапазона DHCP Client Range
Ну и нажать Save
Страница 46, нажать на LAN
На станице 49 пример настройки диапазона DHCP Client Range
Ну и нажать Save
- шывароднавыварод
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 601 -
- doctorgeb
- Инструктор
-
Basilio, попробую поколдовать, хотя я в своих ранешних ковыряниях вряд ли менял эти настройки ... все же проверю, чем черт не шутит.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
шывароднавыварод, да я честно говоря ХЗ в каком режиме он у меня стоит... в роутере я вбивал пароль на провайдера при помощи какой то проги которая шла с роутером нетфренд вроде бы... как мне говорили когда я покупал что это специально для чайников сделана прога чтобы можно было легко настроить.... как бы пошагово настраивал (как мартышка, не понимая че к чему)
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
логин забит в роутере в компе забит только пароль на вайфай.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
шывароднавыварод, да я честно говоря ХЗ в каком режиме он у меня стоит... в роутере я вбивал пароль на провайдера при помощи какой то проги которая шла с роутером нетфренд вроде бы... как мне говорили когда я покупал что это специально для чайников сделана прога чтобы можно было легко настроить.... как бы пошагово настраивал (как мартышка, не понимая че к чему)
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
логин забит в роутере в компе забит только пароль на вайфай.
YANKEE, go home
- шывароднавыварод
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 601 -
- doctorgeb
- Инструктор
-
Basilio, шывароднавыварод, в общем поковырял в настройках роутера, все стоит как с завода 33 айпишника в диапазоне. походу дело не в айпишниках.
в чем еще может быть дело?
может где то спрятано время жизни айпишника и роутер при очередном обращении к нему шлепает очередной айпишник компу и так пока все не кончаться?
в чем еще может быть дело?
может где то спрятано время жизни айпишника и роутер при очередном обращении к нему шлепает очередной айпишник компу и так пока все не кончаться?
YANKEE, go home