Geleziaka писал(а):Holtoff писал(а):Где он это рассказал? Кому он это рассказал? Если Кузин проводил пресс-конференцию для СМИ, то почему в СМИ вообще нет никакой инфы по этой прессухе? Я ж в новостях работаю, знаю, как это бывает. А тут получается, что генерал сделал такое громкое заявление - и кому? Новостям Майл Ру Омск? А федералам скромно промолчал? Ну-ну

Holtoff, вот инфа о его брифинге
http://www.mvd.ru/news/show_117786/Здесь ссылка портала "ЗаРулем" об этом же брифинге, их журналист тоже какой-то вопрос там задавал.
http://www.zr.ru/content/news/504999-general-major_policii_posovetoval_avtomobilistam_obzavoditsa_videoregistratorami/Да и в принципе какой дурак будет такое придумывать про замминистра МВД, скорее всего на нормальных СМИ данная новость подверглась некой цензуре.
Падажжи, падажжи, не уезжай бухать, умоляю. Зашел я таки по ссылке
Генерал-майор полиции посоветовал автомобилистам обзаводиться видеорегистраторами
Требования, вводимые в «водительские» статьи КоАП с нового года, прокомментировал на брифинге зам. начальника главка по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин.
Новшеств в кодексе немало - сайт «За рулем.РФ» подробно о них рассказывал, и не раз. Генерал-майор полиции Владимир Кузин ни одно из них не обошел вниманием, а также рассказал о положениях, возможность применения которых специалисты пока только обсуждают.Комментируя проблему пьянства за рулем, Владимир Кузин сообщил, что количество ДТП, виновниками которых признаны выпившие водители, составляет, по предварительным итогам года, 7% от общего числа дорожных происшествий. При сопоставлении этой цифры с результатами предыдущих лет можно сделать вывод, что сложилась тенденция к снижению уровня «пьяных» аварий.В ГУОБДД считают необходимым упростить освидетельствование водителей. Один из вариантов — дать автоинспекторам удобные приборы предварительного распознавания алкоголя. Скажем, встроить в оконечность полицейского жезла газоанализатор. Если в момент, когда опустится стекло и водитель произнесет пару слов, поднесенный к окну жезл «промолчит», процедуры с алкотестером проводить не понадобится. Автомобилист потеряет на остановку и общение с инспектором считаные секунды.Вопрос от сайта «За рулем.РФ» касался эффективности вводимых карательных мер. К примеру, в столице штраф за неправильную парковкуподняли до внушительной суммы, однако водители по-прежнему ставят машины во вторых и даже в третьих рядах. Судя по регистрационным номерам, среди них много иногородних, значит, и в регионах «так принято». Если штрафы не действуют, не пора ли «власть применить» — обязать автоинспекторов сгонять нарушителей с неположенных мест?Для этого нет возможности, объяснил генерал-майор. Как известно, личный состав полиции, в том числе ГИБДД, сократили на четверть — на всех нарушителей не хватит дорожных полицейских.Запретят ли радар-детекторы? Генерал Кузин пояснил: средств слежения и контроля нынче много, и радар-детекторы, реагируя на них, постоянно пищат, чем отвлекают автомобилистов от управления, утомляют. Так что в запрете есть рациональное зерно. Его нашли и в целом ряде стран, где водителям не разрешено пользоваться такими приборами, за нарушение установлены существенные штрафы. Идет обсуждение, вводить ли такой запрет для россиян. Но пока много аргументов против такого шага.Что противопоставить автоинспекторам, которые приписывают автомобилистам нарушения, которые те не совершали, или как минимум выдвигают обвинения в спорных ситуациях? Генерал-майор ответил, что единственно эффективное доказательство — запись на видеорегистраторе, принадлежащем обвиняемому. И посоветовал всем автомобилистам приобрести эти устпойства
ф