Зимняя рыбалка в Тюмени. Описания мест, маршруты.

Ездим на машинах на рыбалку
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Зимняя рыбалка в Тюмени. Описания мест, маршруты.

Сообщение Majesti© » 20 ноя 2009, 16:14

Зимняя рыбалка в Тюмени 2010-2011. Описания мест, маршруты.
Как доехать, что иметь ввиду, особенности лова в данном месте. Ну, и другой полезный опыт касательно конкретных мест зимнего лова.
Изображение
Внимание!
Прежде чем задать вопрос "Мужики, куда можно поехать порыбачить?" пролистайте эту ветку. Описаний маршрутов здесь немало.
Миру мир

ARBATSKY
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 278

Сообщение ARBATSKY » 23 дек 2012, 20:14

С завистью и ужасом следим за твоими подвигами :smeh:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 23 дек 2012, 20:19

FAA, все сейчас в ТЦ подарки закупают. Парковки там забиты.
Да и мороз сегодня лютый. 6:30 минут на улице в такой мороз? КАК? :o
Миру мир

FAA
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 369

Сообщение FAA » 23 дек 2012, 20:37

Majesti© писал(а):6:30 минут на улице в такой мороз? КАК? :o

Это я ещё не в своей робе был, свою на работе в химчистку сдал и забыл, у товарищей взял какой-то старый ватик и штаны малые, а что делать рыбачить-то охота. Вот так короткими перебежками и отрыбачил. Но честно - ноги замёрзли, да и руки тоже. А так, если в своей робе бы был пофиг. Я выкладывал фотки по прошлому году на Гурино в -40 ездил - нормально, а так мой рекорд - 52 в 12 лет в Муравленко 8-)

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 23 дек 2012, 21:26

в прошлом году на Пышме был в -35, правда сам не ожидал, что за городом такой мороз, ну я правда в палатке сидел с двумя свечками, нормально так то, когда вылазил из палатки, такое парилово было из неё, а снаружи вся в инее была
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

Сплавщик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 100

Сообщение Сплавщик » 27 дек 2012, 09:33

Вчера Шурин сьездил на Кучак,по его словам отловился отлично и это факт по тому
как призентовал мне с десяток уже жареных окуней.крупнека нету но и не мелкий.
Клёв был активный,рыбачил на одну удочку,на две не успевал,выловил трёх
чебачков один из них глистопёрый,прикормил и клёв ушел во свояси,сам поехать
не смог спину прихватило,а желание было огромное после длительных морозов душу
отвести,видимо не судьба,ну еще все впереди.Вот такие дела.
Дороге не важно какой у Вас повод.

sahsa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 894

Сообщение sahsa » 27 дек 2012, 10:30

День добрый. Вчера На оз. Липовом. с 8,30 до 11,30 полная тишина. Облазил меньшую половину озера, набурился до 7 потов. итог полный 0
Одни рыболовы ловят рыбу, другие всю жизнь ее только подкармливают.

osipov46
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение osipov46 » 27 дек 2012, 16:13

Вчера с 11-30 до 15-00 о. Андреевское в районе земснарядов. Окунь от 50 до 150 гр около 3-х десятков.
здесь рыбы нет

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee

Рейтинг: 4 216

Сообщение Stan » 27 дек 2012, 17:09

а где эти земснаряды? как туда заезжать?
я знаю дорогу только через звездный и мимо археологического, по плотине.
мой инстаграм instagram.com/stantmn/

astahevich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение astahevich » 27 дек 2012, 17:36

Плотину проезжаеш прямо, с левой стороны остановка, за ней свёрток налево. Там две стоянки, дорога накатана.
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Сообщение Holtoff » 27 дек 2012, 20:15

Любопытный сюжет о зимней рыбалке в Юргинском районе. Да и история с озером интересная.

pvr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 906

Сообщение pvr » 27 дек 2012, 21:31

молодцы мужики
http://www.fidera.ru - специализированный рыболовный магазин. тел. 60-32-62
"мы, НЕ впариваем товар, а предлагаем только то, за что не будет стыдно!"

zim
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 275

Сообщение zim » 28 дек 2012, 22:23

С наступающим всех , кто был недавно на Светлом , скажите как там реально дорога.

ilja332
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Accent

Рейтинг: 2 082

Сообщение ilja332 » 29 дек 2012, 18:10

http://www.car72.ru/images/photo/2012/12/l_155.jpg
Вот такое сегодня на Андреевском. Мелочь уж не показываю :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Что то изменилось в вставке фоток? не могу выложить как обычно!!!

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

http://www.car72.ru/images/photo/2012/12/l_156.jpg
.Выезд аварийного комиссара на ДТП8-912-925-8460 куруглосуточно.

SERGIK72
Ас
Ас
Рейтинг: 5 918

Сообщение SERGIK72 » 29 дек 2012, 20:20

ilja332, а самое чо интересно там даж и не рыба вовсе)))) а так ! блестяшки всякие :lol2:

ilja332
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ilja332 » 29 дек 2012, 21:13

Блин точно когда сам посмотрел точно бижютерия. :cherep:
Как выложить то фотки? Уж больно зачетный окунь там :o

SERGIK72
Ас
Ас
Рейтинг: 5 918

Сообщение SERGIK72 » 29 дек 2012, 21:34

ilja332, тут глянь

ilja332
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ilja332 » 29 дек 2012, 22:06

Вообщем ничего не получается. Придется поверить на слово. SERGIK72, делаю все как и "тут" и раньше так делал, но увы.

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814

Сообщение рыбак » 29 дек 2012, 22:18

ilja332, ты тему новую не видел? http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 20#1637320
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

FAA
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение FAA » 30 дек 2012, 19:00

Сёдня Андреевское с 9 до 15 опять стандартный набор - 20шт, пара сходов, мелочь - отпущена, собака накормлена.

grass
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 289

Сообщение grass » 30 дек 2012, 19:27

Ребята, помогите семьям иркутских рыбаков погибших от взрыва газового баллона, их было четверо. Кто сколько может. Сегодня сделал взнос в Робинзоне, подробности на фионе. Да, простят меня модераторы, может я не в тему.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Сплавщик, А сейчас как спина?
Если работа мешает рыбалке, брось такую работу!

Сплавщик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Сплавщик » 31 дек 2012, 03:20

Гресс, спасибо.Но планы были обширные,видимо не судьба,передвигаюсь с божьеей
помощью,поверь на рыбалку хочу как медведьборться,хочеться и на новогоднй
стол что то приготовить,но увы,а я это умею поверь.Бывало хуже но реже
Главное что те ребята которые рыбачат зимнеми удочками сопутсвовала удача,
хотя я и не осуждаю деревенских за их браконьерство, но и не одобряю.Всяко
бывает

pvr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение pvr » 31 дек 2012, 11:59

Решил, вот черкнуть пару строк о вчерашней рыбалке в Антипино. Данный водоём облюбовал уже достаточно давно, несколько лет назад. В позапрошлом году ловил на нём достаточна неплохо, в прошлом выезжал всего один раз и то неудачно, в этом году стараюсь, по мере возможности, навёрстывать упущенное. Видовой состав рыбы там достаточно богатый, плотва, окунь, лещ (ловил экземпляров до 700 г.), щучка, судак и конечно вездесущий ёрш. С вечера подогнал свои снасти с прицелом на леща, подстроил поплавочную удочку с учётом прошлой рыбалки, затарил у себя в магазине прикормки Sensas лещ чёрный с экстрактом дождевого червя. Её плюсом является то, что она уже готова к употреблению и не требует дополнительного увлажнения. (цена 130 руб.). Чтобы создать больше ароматной мути и тем самым быстрее привлечь рыбу к лункам плюсом взял Traper плотва зимняя (85 руб), её предполагал использовать не увлажняя, добавкой к Sensas. Из наживки мотыль, уже разбитый, опарыш и черв. На прошлой рыбалке, рыба до обеда предпочитала червь, а с обеда малинку. В период подготовки обнаружил, что на одной из удочек осталось мало лески, знал бы заранее взял бы 0,07, а так, из Colmic Xilo дома была только 0,01 поставил её. Кстати, отличная леска, кто думает какой пользоваться зимой, а летом ставить на поводки - рекомендую, отличный вариант, если конечно жаба не сильно давит.
Прибыл на место часиков в 9, на улице ещё темно, машин почти нет, ещё удивился, не уж то все на янтык уехали :). Погода стояла замечательная, но так как предполагал ловить леща, а он активной ловли не предполагает, да и ветер был сильный, решил взять палатку. Прибыв на точку, увидел несколько рыбаков из них были и такие, которые рыбачили в ночь. Расспросив, понял, что лещ, активности не проявляет, поклёвывает плотва и та избирательно, кто то ловит неплохо, а кто то довольствуется парой ершей, но это нормально, это обычное рыбацкое счастье! Знакомые по прошлым рыбалкам места, в этом году леща мне не принесли, а сидеть в общей массе, тем более когда у неё не клюёт, тоже смысла не видел. Поэтому вооружившись ледобуром - старым, добрым, обычным 130 Тонаром отправился массово дырявить лёд, в целях изучения рельефа и поиска перспективных неизведанных мест, благо лёд не толстый, но всё равно вспотел прилично и пожалел об отсутствии термобелья. А вообще, в такую погоду и лунки побурить приятно, насверлил их в итоге более 10, а может и около 20 :wink: Периодами пробегая по ним с грузиком, было найдено и плато на середине и свал в глубину с перепадом около 1м, на нём и решил ловить. Дно твёрдое. Пробурил в этот раз три лунки, поставил палатку и вперёд к закорму. Состав прикормки описывал ранее, добавил только полбаночки опарыша и щепотку мотыля, из той же баночки с разбивкой. Первичный закорм состоял из трёх небольших кормушек опущенных непосредственно на дно в центральную лунку, крайние не закармливал. Далее горсть прикормки уже без живого компонента опустил прямо в лунку, для создания ароматной мути и скорейшего привлечения рыбы (правда такой способ привлекает больше плотвы, но скопление плотвы привлекает и крупную рыбу). Далее собрал и установил удилки: одна с поплавком, насадка червь, вторая мормышка с опарышем и малинкой, третья мормышка с мотылём. Минут через 20 начались первые поклёвки. Поплавок с червём молчал, удочка с малинкой тоже, но там и муравей чёрный (мормышка) как выяснилось позже не соблазнял рыбу, а вот овсинка с опарышем и мотылём работала. Вскоре решил поэкспериментировать с безнасадкой, у меня с ней как то не складывается. Взял чёртика и минут через 20 различной игры, вытряс всё же первого в своей жизни чебочка на безнасадку. В течении примерно часа, ещё одного. В конце концов, отложил е1 в сторону, взял обычную уралку, надел на неё опарика с малинкой и начал тягать плотву одну за другой. Вторая удочка ловила всецело на опарыша, клёв был пореже, но экземпляры покрупнее, хотя плотва была приятных размеров и сопротивлялась активно. На поплавок и червя удалось за всю рыбалку поднять штук пять плотвиц, но они были одними из самых крупных. Хотя цели не достиг, лещ не пойман, но положительных эмоций от рыбалки получил сполна, плотва клевала бойко, подконец, ловил только на одну удочку, остальные убрал, не успевал. Иногда в моменты ослабления клёва подходил ёрш. Следующий заход надеюсь не за горами, цель нужно достичь!

Сплавщик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Сплавщик » 31 дек 2012, 13:17

У меня будет несколько вопросов к спецам по рыбной ловле,хотя вроде я и сам не
новичок,прикормка ну тот же сенсас,предлагают разбавлять той-же водой на каком
водоёме рыбачишь,а воняет она ,я бы такую есть нестал,но есть НО,я к примеру на
даче готовлю прикормку водой из колодца,а дружок на водоёме где проходит этот
процес поимки плавающего элемента,и невижу ни какой разницы,а продавцы магов
уверяют что делать надо по инструкции,у вас по этому и не клюёт.На оз.Андреевском
карась любит перловку но её надо уметь готовить но это уже другая история,да , у
Озёр свой нрав а может и рыбы трудно дать ответ. на каждом Озере своя тактика
ловли,вроде я уже начал филосоствовать,извеняюсь.
Второй вопрос,ученые да и продвинутые рыболовы говорятчто рыба не разлечает
цветов,но тут-же утверждают что хищник лучще клюёт на провоцирующие цвета
такие как лимон,оранжевый ну и т.д.Может я что то не до понимаю,обьясните,ну
пожалуйста.ВСЕХ С НГ от души.

pvr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение pvr » 31 дек 2012, 14:33

Рыба живёт в воде и во многом состоит из воды, поэтому очень восприимчива к её химическому составу, об этом наиболее информированы аквариумисты. Когда пересаживаешь рыбу из аквариума в другой аквариум, с начало постепенно добавляешь воду из того в который собираешься пересадить, а затем уже выпускаешь её туда. Мы тоже чувствуем в пищу воду по наличию солей, жёсткости и т.д, а уж рыба подавно. Тем более если из крана бежит хлорка :) . Если рыба жирует и достаточно активная, плюс вода которой вы разбавляли не кардинально отличается от водоёма ловли тогда нечего страшного не будет. Но вот если рыба малоактивна, капризна или ловите на соревнованиях, либо вода сомнительного качества, вот тогда подобные эксперименты противопоказаны.
По зрению, есть рыбы которые лучше различают цвета (поверхностные) и большинство основных уж точно, да и ряд оттенков тоже (например плотва), есть донные, у них строение глаза слегка другое, вот они различают цвета хуже (например налим). Вообще если эта тема интересна можно более квалифицированные статьи в инете найти. у меня так базовые знания плюс собственные наблюдения. Ну вот, как то так!

FAA
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение FAA » 31 дек 2012, 19:21

Сёдня закрыл сезон 2012 сидел, т.е. ходил с 10 до 16-30, мелочь отпускал, братьям меньшим оставлял.[img]http://img13.imageshost.ru/img/2012/12/31/image_50e1925f6cdfe_small.jpg[/img]

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:

Сплавщик писал(а):хищник лучще клюёт на провоцирующие цвета
такие как лимон,оранжевый ну и т.д.

Замечал, и в передаче видел, что кислотные расцветки светятся в УФ (не у всех производителей), когда ловишь на больших глубинах и в пасмурную погоду, то лучше клюёт на кислоту.

astahevich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение astahevich » 31 дек 2012, 20:14

Андрей. ты всё там же бомбиш? С Н.Г.
Ты лучше голодай, чем что попало есть,

И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Сплавщик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Сплавщик » 31 дек 2012, 20:42

Спасибо Евгении.Но если бы я был в школе меня бы такой ответ не устроил ия новерное
этого учителя завалил как угол дома вопросами,когда я варю перловку и добовляю туда
чеснок давленный, а запах сами знаете какой,какой может быть разговор по поводу воды,тут раки своим ходом уйдут на Юг.
Авот по поводу того что зрение у рыбы,ну нельзя быть немного беременным,если ученые
говорят что рыбы не разлечают цвета,ну не буду же я с ними спорить уменя нет такого
статуса,но я сними не согласен,поучается чтона поверхности один цвет а на глубине
другой,значит всё таки она разлечает цвета,хотя ученые то же могут ошибаться.так же как опровергли закон Ньютона ,притяжение земли,закон Энштейна теория относительности,может быть грубо ЖЕНЯ но тебя обидеть не хотел ,извени.
Бывает на рыбалке такую шнягу из прикорма заморочишь,мама негорюй,сосед по рыбалке
ты чем прикормил тебе Янки позавидуют,на Херасимо такого не было, а в результате я с
рыбой а они чуть чуть,бывает хуже но реже.К стати я люблю оз.Кучак и оно отвечает
взаимностью,мож кто был отпишитесь.БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУи вам воздасться.
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ

FAA
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение FAA » 31 дек 2012, 20:50

astahevich писал(а):Андрей. ты всё там же бомбиш? С Н.Г.

И тебя тож с Новым годом! На любимый водоёмчик съездил, на пузотёрке был, по лесу нереально проехать 4х4 надо, у дамбы оставлял, отмахал там вёрст изрядно, снегу много, под снегом вода местами по щиколотку, очень ходить тяжело, но заветный пятак нашёл под конец, можно было поискать-побурить и покрупнее найти, но уже не было сил, а ещё обратно надо было топать.

YORSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 561

Сообщение YORSH » 01 янв 2013, 14:33

Сплавщик писал(а):Второй вопрос,ученые да и продвинутые рыболовы говорятчто рыба не разлечает
цветов,но тут-же утверждают что хищник лучще клюёт на провоцирующие цвета
такие как лимон,оранжевый ну и т.д.Может я что то не до понимаю,обьясните,ну
пожалуйста.ВСЕХ С НГ от души.

Всех с Новым Годом !
По теме : по моим многолетним наблюдениям хищник ( конкретно щука ) цвета различает . И на разных водоемах предпочтения разные . Например , на о.Липовом красно - оранжевый в различных сочетаниях фаворит в первой половине лета . После половины требуются более темные цвета . И практически , за редким исключением , никогда не работает ярко - желтый цвет . о.Б.Нарык наоборот хорошо отзывается на темные приманки , коричневые , красно - коричневые . Все это личные наблюдения . По рекам ( Тура , Тобол ) особой статистики не веду , но там более предпочтительные светлые , ближе к естесственным , расцветки . Повторяю , все ИМХО , может у кого иначе получалось .
P.S. Можно вынести в отдельную тему , если народу есть что сказать . :)

FAA
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение FAA » 01 янв 2013, 17:59

Сёдня по Андреевскому прошёлся, был на базе "Рубин" за островком, по лету там приятель мотор обкатывал на эхолоте много "крупняка" стояло, а щас полная тишина, есть информация там по зиме ловят что-нибудь (лунок не видел). Потом поехали на старое место, но ушли левее, там тоже как-то не очень, вернулись на старое место и там тишина, только наноокунь, да товарищ на мормыху ерша потаскал и всё, у меня была приличная потяжка, но вапще вяло. похоже рыбка выходной взяла.