Беспредел ИДПС г.Надым (ВИДЕО)
- wild_vovan
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 75 
-
Беспредел ИДПС г.Надым (ВИДЕО)
Для тех кто еще не видел.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Данное действие произошло с Сергеем Александровичем в г. Надым. 19.12.2012 в 17:00. Сотрудник ДПС: Ломонцев Сергей Иванович. После задержания водителя отвезли в ближайший опорный пункт. Составили протокол и постановление за пешехода. Также был составлен протокол по 19.3 КоАП-Неповиновение и приписали сопротивление. в 18:00 повезли в УВД и продержали до 10 утра следующего дня. Потом повезли на суд. Судье показали видео и суд перенесли на 27 декабря.
p.s. Введу опрос, для того чтобы многим было не томительно перечитывать все комментарии и понять к чему склоняется большинство.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Данное действие произошло с Сергеем Александровичем в г. Надым. 19.12.2012 в 17:00. Сотрудник ДПС: Ломонцев Сергей Иванович. После задержания водителя отвезли в ближайший опорный пункт. Составили протокол и постановление за пешехода. Также был составлен протокол по 19.3 КоАП-Неповиновение и приписали сопротивление. в 18:00 повезли в УВД и продержали до 10 утра следующего дня. Потом повезли на суд. Судье показали видео и суд перенесли на 27 декабря.
p.s. Введу опрос, для того чтобы многим было не томительно перечитывать все комментарии и понять к чему склоняется большинство.
- Maxx
- Повелитель СМС

- Награды: 5
-
Рейтинг: 52 054 
-
Ура-ура.. Главная дорога подтвердила, что можно не выходить из машины даже для освидетельствования (ибо для освидетельствования сотрудник тоже может только предложить выйти (п.70))...
Да здравствует "главная дорога" и безнаказанность водителей, которые могут только в щелку подавать документы, а больше ничего не обязаны.......
Да здравствует "главная дорога" и безнаказанность водителей, которые могут только в щелку подавать документы, а больше ничего не обязаны.......
Скрытый текст:
- infern0
- АвтоГуру

- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 
-
не спеши с выводами, идет служебная проверка, будет еще суд и все станет ясноMaxx писал(а):Ура-ура.. Главная дорога подтвердила, что можно не выходить из машины даже для освидетельствования (ибо для освидетельствования сотрудник тоже может только предложить выйти (п.70))...
Да здравствует "главная дорога" и безнаказанность водителей, которые могут только в щелку подавать документы, а больше ничего не обязаны.......Скрытый текст:
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Maxx
- Повелитель СМС

-
-
infern0, да я то не спешу... Тут уже все ликуют, что инспектор попал.. А достаточно набрать в гугле поиск по сайту sudrf.ru по аналогичным случаям, и практически везде, выход и автомобиля - это законное требование ИДПС в перечисленных в п.70 случаях..
Народ просто не понимает, что инспектор имеет право предложить все что угодно водителю и без регламента.. Машину толкнуть, прикурить, за водкой сбегать. Выполнять или нет - на усмотреине водителя...
А вот выйти из машины предложить - это его законное право, установленное вышестоящим руководством..
Обязанность подчиниться данному предложению прописана в других законах, в том числе в законе о Полиции.. Но кто б его читал..
Это как в знаке "Уступи дорогу" все видят только неободимость уступить дорогу, хотя там еще есть куча слов.. Так и тут: увидели "может предложить" в приказе (это даже не закон), и все.. Дальше читать ничего не будем...
А всякие "главные дороги" шляпу расскажут, а народ без разбора за чистую монету принимает..
Народ просто не понимает, что инспектор имеет право предложить все что угодно водителю и без регламента.. Машину толкнуть, прикурить, за водкой сбегать. Выполнять или нет - на усмотреине водителя...
А вот выйти из машины предложить - это его законное право, установленное вышестоящим руководством..
Обязанность подчиниться данному предложению прописана в других законах, в том числе в законе о Полиции.. Но кто б его читал..
Это как в знаке "Уступи дорогу" все видят только неободимость уступить дорогу, хотя там еще есть куча слов.. Так и тут: увидели "может предложить" в приказе (это даже не закон), и все.. Дальше читать ничего не будем...
А всякие "главные дороги" шляпу расскажут, а народ без разбора за чистую монету принимает..
- Григорьич
- СуперГуру

- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 
-
Maxx,
И это не факт!
Нужно ещё обратить внимание,насколько доброжелательно инспектор попросит предьявить доки!
А то можно и совсем лесом послать!
могут только в щелку подавать документы, а больше ничего не обязаны.......
И это не факт!
Нужно ещё обратить внимание,насколько доброжелательно инспектор попросит предьявить доки!
А то можно и совсем лесом послать!
Скрытый текст:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!
- salomat
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 41 332 
-
Holtoff писал(а):Я не знал, что теперь Главная Дорога является главным судебным и законодательным органом страны. Чудны дела твои, господи.
А разве кто-либо подобное написал? Просто еще одно авторитетное мнение(думаю, более чем многих, отписавшихся здесь).
Написали же - будем ждать результат обжалования и результат служебной проверки действий инспектора. Никто чепчики вверх не бросает.
- andrey72rus
- Мастер

-
Рейтинг: 3 397 
-
- Maxx
- Повелитель СМС

-
-
andrey72rus, truth is out there! Если суд встанет на сторону водителя, мы сможем ездить пьяными в говно по дорогам на краденых машинах с неисправностями, при которых допуск машины к движению запрещен.. И все потому, что п.70 Приказа в этих случаях позволяет ИДПС всего лишь предложить нам выйти из машины....
Думаю, будет круто...
Думаю, будет круто...
- barbusya1
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 1 546 
-
Maxx , вот тут я с тобой согласна, без подмеса, про обязанность выйти и пройти для составления протокола и то что эта обязанность следует из предложения инспектора, из закона о полиции.
А то все умные, прочитают одну фразу, и то не прочитают, в интернете всякой дряни насмотрятся или услышат где-нибудь и думают что им теперь все кланяться должны.
Я однозначно на стороне инспектора. При остановке водители начинают распальцовку показывать вместо документов. Голова есть, а мозга нет
А то все умные, прочитают одну фразу, и то не прочитают, в интернете всякой дряни насмотрятся или услышат где-нибудь и думают что им теперь все кланяться должны.
Я однозначно на стороне инспектора. При остановке водители начинают распальцовку показывать вместо документов. Голова есть, а мозга нет
Скрытый текст:
МИРОМ ПРАВИТ НЕ ТАЙНАЯ ЛОЖА, А ЯВНАЯ ЛАЖА
- 4егивара
- Ас

-
Рейтинг: 6 479 
-
Maxx писал(а):andrey72rus, truth is out there! Если суд встанет на сторону водителя, мы сможем ездить пьяными в говно по дорогам на краденых машинах с неисправностями, при которых допуск машины к движению запрещен.. И все потому, что п.70 Приказа в этих случаях позволяет ИДПС всего лишь предложить нам выйти из машины....
Думаю, будет круто...
зачем же в крайности то бросаетесь?вас спрашивают про конкретный случай. Что же у Вас все истории то про синьку??? Лишали за пьянку??? Ей богу как маленький. Пьяные, краденые машины и т.д. Вам же никто не говорит что нужно пьяными гонять на краденых тачках. Вы сударь неадекватно реагируете!
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.
- andrey72rus
- Мастер

-
-
Maxx писал(а):andrey72rus Если суд встанет на сторону водителя, мы сможем ездить пьяными в говно по дорогам на краденых машинах с неисправностями, при которых допуск машины к движению запрещен.. И все потому, что п.70 Приказа в этих случаях позволяет ИДПС всего лишь предложить нам выйти из машины....
Чтобы не быть голословным, продемонстрируешь 1 вариант, если водителя оправдают?
- Maxx
- Повелитель СМС

-
-
4егивара, нет никаких крайностей. Просто требование выйти из машины для составления протокола указано в перечне, в котором и вышеприведенные примеры. Это одна и та же норма. Вы сейчас утверждаете, что согласно норме водитель ничего не должен делать для составления материалов. Это автоматом означает, что и для всего остального тоже. Норма одна - п.70 приказа 185.
Андрей72рус, я? Пусть это делают те, кто считает, что ИДПС действовал незаконно.
Андрей72рус, я? Пусть это делают те, кто считает, что ИДПС действовал незаконно.
- andrey72rus
- Мастер

-
-
Maxx писал(а):andrey72rus Если суд встанет на сторону водителя, мы сможем ездить пьяными в говно по дорогам на краденых машинах с неисправностями, при которых допуск машины к движению запрещен.. И все потому, что п.70 Приказа в этих случаях позволяет ИДПС всего лишь предложить нам выйти из машины....Андрей72рус, я? Пусть это делают те, кто считает, что ИДПС действовал незаконно.
ну так нафига эту шляпу пишешь?
- 4егивара
- Ас

-
-
andrey72rus, когда сказать уже нечего и все трубят "о незаконном требовании" им остается только нападать на всех и говорить что Травин - это ведущий, главная дорога это фигня и т.д.. Для них сотрудник Бог!жаль их, очень жаль!
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.
- Maxx
- Повелитель СМС

-
-
andrey72rus, загугли слово 'аллегория'....
4егивара, все трубят? Кто все? Толпа тех, кто не читал ничего, кроме п.70 приказа 185? Или те, кто поддерживая мнение толпы, будет с ней выть о несправедливости, хотя на самом деле просто повышать свой рейтинг?
И нам (тем, кто знает законы не по наслышке) не надо нападать... Суд уже сделал выводы.. Сейчас вы защищаетесь, ссылаясь на тематические СМИ, уверяя всех, что суд с инспектором заодно и "вот следующий суд покажет"....А если не покажет, будете стонать о несправедливости системы, что сотрудник - бог, что у нас полицейское государство и прочее.... Хотя проблема просто в вашем неприятии ИДПС изначально и неверное понимание законов (точнее их незнание) и святая вера в приказ, который вообще не касается гражданских...
Так кого жаль? По мне очевидно...
С новым годом...
4егивара, все трубят? Кто все? Толпа тех, кто не читал ничего, кроме п.70 приказа 185? Или те, кто поддерживая мнение толпы, будет с ней выть о несправедливости, хотя на самом деле просто повышать свой рейтинг?
И нам (тем, кто знает законы не по наслышке) не надо нападать... Суд уже сделал выводы.. Сейчас вы защищаетесь, ссылаясь на тематические СМИ, уверяя всех, что суд с инспектором заодно и "вот следующий суд покажет"....А если не покажет, будете стонать о несправедливости системы, что сотрудник - бог, что у нас полицейское государство и прочее.... Хотя проблема просто в вашем неприятии ИДПС изначально и неверное понимание законов (точнее их незнание) и святая вера в приказ, который вообще не касается гражданских...
Так кого жаль? По мне очевидно...
С новым годом...
- 4егивара
- Ас

-
-
Maxx, так тебя жаль! вы читали решение суда? зам прокурора предлагал закрыть дело за отсутствием состава преступления. Вот теперь я понимаю кто тут юрист ютубовский так это Вы и ваши соратники. Для вас никто не авторитет кроме сотрудников ИДПС. Сейчас это дело раструбилось по ТВ и сотрудник и суд уже так просто не отмажутся бредовыми статьями имхо потом перед прокуротурой будут отвечать и за зад то возьмут и за решение не адекватное спросят!!!
- АаартоСтоекхамР
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 945 
-
Maxx, правильно говоришь ! А я в очередной 152 раз спрашиваю у граждан,почему требование, просьба, мольба сотрудника ДПС выйти из машины является незаконным. Поясните мне всё же в каком нормативно-правовом документе написано что ВОДИТЕЛЬ МОЖЕТ НЕ ВЫХОДИТЬ из своей машины, если его просят выйти для составления протокола. И не надо приводить какие то ЮТУБНЫЕ, Главно дорожные и т.д. примеры !Конкретно в каком документе это написано ? Лично моё мнение: возможно инспектор немного переборщил, но с собаками подругому нельзя ! Если ипспектора такие на ХУ. посылают, а если тот же пешеход замечание бы сделал о последствиях страшно подумать !
- АаартоСтоекхамР
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 945 
-
- Holtoff
- Рыбачог

- Награды: 6
-
Рейтинг: 159 515 
-
salomat писал(а):Holtoff писал(а):Я не знал, что теперь Главная Дорога является главным судебным и законодательным органом страны. Чудны дела твои, господи.
А разве кто-либо подобное написал? Просто еще одно авторитетное мнение(думаю, более чем многих, отписавшихся здесь).
Написали же - будем ждать результат обжалования и результат служебной проверки действий инспектора. Никто чепчики вверх не бросает.
А в чем авторитет?
Авторитетными является лишь 2 органа: Госдума, если она примет поправки в нормативно-правовые акты, прямо и недвусмысленно указывающие, что водителю не нужно выполнять треюования сотрудников полиции. Как вариант - решение верховного суда РФ, в котороммбы говорилось, что в подобных этому случаях инспектор, заставляя водителя выйти из машины, однозначно нарушает закон, и потому судьи должны выносить решение в пользу водителя.
Я в главно дороге не увидел ни того, ни другого, поэтому мне совершенно не понятны ссылки на данную программу, как на истину в последней инстанции.
- Holtoff
- Рыбачог

- Награды: 6
-
Рейтинг: 159 515 
-
NSX писал(а):MAxx и Holtoff Лузеры... как дети малые уже и не знают что написать в свою защиту
Зачем мне защищаться? От кого? Пусть о защите те думают, которые на конфликт идут постоянно. Я то к езде отношусь очень утилитарно: комфортно добраться из точки А в точку Б, без лишних оствновок и конфликтов по пути. Заметь, как бы здесь не развивался спор, я не переходил на личности оппонентов.
- 4егивара
- Ас

-
-
Maxx, то что он привел, так сказать прикрыл на время попу сотрудника)2 - ой суд будет в пользу водителя и ИДПС после служебной проверки пинком из органов
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
А так праздник. Главное чтоб не подрались. Всегда есть те кто думает иначе чем все общество. Остается загадкой только кто из 2-х лагерей тут прав а кто думает иначе. Всех с наступающим НГ! Счастья! Решение по обжалованию поставит тут точку
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Holtoff, вам отдельные поздравления! Ибо уважаю Вас как человека!
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
А так праздник. Главное чтоб не подрались. Всегда есть те кто думает иначе чем все общество. Остается загадкой только кто из 2-х лагерей тут прав а кто думает иначе. Всех с наступающим НГ! Счастья! Решение по обжалованию поставит тут точку
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Holtoff, вам отдельные поздравления! Ибо уважаю Вас как человека!